К основному содержимому

Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

• Автор темы Автор темы Ata
  • Дата начала Дата начала
что-то все разболелись... держитесь!!!!
я тоже в прошлом году насморк запустила у себя и гайморит заработала. обошлось без проколов, но до сих пор мне аукается:( голова часто болит:(

ринофлуимицил, через 15 минут Хумер или Квикс, чистим нос и еще через 10-15 минут полидекса (иногда замеяю Изофрой)...
мы по такой же схеме (только вместо ринофлуимицила - отривин) длительные сопли у Сони вылечили. ттт, уже 3 месяца без них.

что-то все разболелись... держитесь!!!!
я тоже в прошлом году насморк запустила у себя и гайморит заработала. обошлось без проколов, но до сих пор мне аукается:( голова часто болит:(

ринофлуимицил, через 15 минут Хумер или Квикс, чистим нос и еще через 10-15 минут полидекса (иногда замеяю Изофрой)...
мы по такой же схеме (только вместо ринофлуимицила - отривин) длительные сопли у Сони вылечили. ттт, уже 3 месяца без них.

Лазурь, от всей души поздравляю вашу семью с рождением доченьки, здоровья малышке!

меня только кружки напрягают. Это ппц нейки. мы уманываемся вусмерть с тем, чтобы расписание было хотя бы полувменяемое. А если добавить еще чуть от третьего... эх
ну вот и я о том же. учитывая что я Петьку никуда не вожу. только Сашку. и то без езды и часто он сам переходит с кружка на кружок. НО! это надо по тел постоянно контролировать, постоянно сидеть на часах и следить! а Петька подрастет и его ВОДИТЬ надо - сам не сходит ведь... а тут мелочь появится. ух жару дадут мне:)

Лазурь, присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и счастья крошечке!

уууу, девочки, почитала про настольные игры и тоже захотела. У нас ни одной нет...Буду по Лазурькиной ссылке изучать игры и закупаться.

У меня еще вопросик есть, помогите советом.
У Славки в группе в д/с сейчас карантин по ветрянке. Славку я в первый день карантина забрала, прошло уже 24 дня, все это время был дома, в сад не водила. Я так понимаю, не заболел.
Очень боюсь за младшую, читала, что дети до годика тяжело болеют, поэтому старшему хочу сделать прививку от ветрянки.
Как думаете, это спасет от заражения ветрянкой малышку?

а я мечтала чтобы Петька ДО рождения малыша переболел ветрянкой. на горизонте она пока не маячит в сожалению:(. я против прививок от ветрянки

Irina, че-то ты к плохому готовишься. все будет отлично ;) поверь мне. тем более ты меньше, чем я, заморачиваешься. я вот горюю :))) Теха всего лишь на плавание ходит вне школы. и в школе на инглиш и информишку. потому что по расписанию остальное, что ему нравилось, не подошло :((( хотел еще восточные единоборства очень.
А Делик тоже только в субботу в Рост и в воскресенье в Маугли и все.
Кому-то это кошмар кошмарный как много. А мне как-то... ну еще бы чуть :) ыыыыы. и не надо говорить, что дети лишены детства :) Вполне себе УЙМА времени свободного. Просто ПРОРВА какая-то.

div83, не могу толком объяснить почему, но я бы прививку не делала. Все-равно она на 10 лет и может заразить мне кажется малыху. Ты же не знаешь, как отреагирует Славин организм. Мне бы было страшно наверное до 3 мес. Потом... погугли сначала. "слышала" это ж такое дело... Я вон слышала, что дети легко болеют. А как Дель болела... ну я рассказывала. в инфекционке ОЧЕНЬ удивились, что ребенок и так тяжело болеет. с темпой за 40 и с полным отсутствием живого места на теле. Тут как повезет.

А по настолкам я собираю на скидку :))) карту завела. если что милости просим, если будете в наших краях.

Kunata, да, ничего уже вроде, спасибо. остался только кашель, больше похожий на остаточный. в садик сказали можно. но я как-то все равно боюсь:( посидим еще дома, послушаю, как кашляет

ух жару дадут мне
будешь, как на аваторке :)))

div83, я бы не делала. т.е. не буду делать:)
в весенних двое деток уже переболело ветрянкой. не то чтобы легко, но и не так чтобы прям ужас ужасный.
я ветрянки тоже пока боюсь :) как минимум года полтора:)

будешь, как на аваторке
что думаешь зря я ее вставила?:))) я морально готова..........:)
у Сашки кружки - 1 раз в нед бисер, 2 раза керамика, 2 раза инглиш, 2 раза шахматы и 3 раза ориентирование. 2 дня назад приходит и просит на туризм его отправить. и ведь отправим:)

div83, я бы прививку не делала, она не на всю жизнь, а лучше переболеть ребенком, чем взрослому. Сейчас до конца карантина лучше не водить старшего в садик, чтобы не заразился.
А вообще говорят у деток до года иммунитет, хотя я в это не верю. Но вот Паша мой в 9 мес играл днем дома с девочкой у которой вечером началась ветрянка, а Паша не заболел.
Ну и болеют дети в разном возрасте по разному, нельзя сказать что до года тяжело, а потом легче. И старшие детки иногда болеют тяжело.

у Сашки кружки - 1 раз в нед бисер, 2 раза керамика, 2 раза инглиш, 2 раза шахматы и 3 раза ориентирование. 2 дня назад приходит и просит на туризм его отправить. и ведь отправим
Ира, я в шоке:swoon: когда вы все успеваете?!

Irina, ну просто умничка твой Сашка, главное, что ему это нравится, а не по принуждению!

Сейчас до конца карантина лучше не водить старшего в садик, чтобы не заразился.
я тоже так подумала, но ведь карантин может и на полгода растянуться, пока все по цепочке не переболеют? так нас, наверное, могут из садика исключить? он у нас один на всю округу, желающих много. или я не права и за непосещение не могут исключить?

кстати, я сама, вполне вероятно, не болеа ветрянкой, мама не помнит, я тоже...

главное, что ему это нравится, а не по принуждению!
керамику сам попросился. летом в санатории попробовал. бисер - зовет препо-ца а он и рад. а особенно что получаются поделки:). ориент-е нравится. и энергия выходит и мозг напрягать сильно надо!

главное, что ему это нравится, а не по принуждению!
керамику сам попросился. летом в санатории попробовал. бисер - зовет препо-ца а он и рад. а особенно что получаются поделки:). ориент-е нравится. и энергия выходит и мозг напрягать сильно надо!

Последнее редактирование:
Irina, а где кружки у вас? шахматы те же? в школе или нет? у нас нешта шахмат нет. Я б отдала. Техе интересно. Но возить вне школы оч сложно :(

Irina, офигеть, это же дней в неделе столько нету, сколько у вас кружков... Сашка твой - умничка все успевает и все ему нравится...

div83, я хотела сделать Мите прививку, но меня отговорили - иммунитет на лет 8-10, а в возрасте 13 лет дети болеют очень тяжело. Потому рекомендовали, если не переболеет, и делать лет в 10-13..
А насчет исключения из сада - если вы уже ходили, то не должны. но перечитай договор.

А мы, кажись, "ловцы счастья" - у Мити глаз правый покраснел и отделяемого много. Не хочу делать преждевременных выводов, но похоже, что поймали конъюктивит. Девочки, это к педиатру или к окулисту?

ну ты ж понимаешь, кому нравится, только вышла и на больничный
а оставить некого дома вместо тебя, когда девчонки на поправку пойдут?

Kunata, идите сразу к окулисту, у нас в поликлинике есть, с острой проблемой принимает без записи - и поправляться скорее!
div83, можно договориться с воспитателем, чтобы пару дней в месяц отмечала, что Вы присутствовали - мы так делали, т.к. Дима пол года не ходил в сад после мононуклеоза

Irina, Саша большой молодец! Я так понимаю все кружки рядом с домом в основном, что он стоооолько успевает?

у Мити глаз правый покраснел и отделяемого много
бедняжечка, поправляйтесь!

т.к. Дима пол года не ходил в сад после мононуклеоза
ничего себе( это вы так лечились долго?

у Сашки кружки - 1 раз в нед бисер, 2 раза керамика, 2 раза инглиш, 2 раза шахматы и 3 раза ориентирование. 2 дня назад приходит и просит на туризм его отправить. и ведь отправим
ну и ну, молодцы вы!

ничего себе( это вы так лечились долго?
нет, просто после мононуклеоза иммунитет как чистый лист и врачи рекомендуют воздержаться от посещения д/с, чтобы восстановить иммунитет. Вот и восстанавливали

Irina, а где кружки у вас? шахматы те же? в школе или нет?
в школе только бисер.
керамика, шахматы - детский центр детей Перв. р-на (ну или как он там наз-ся.....), 15 мин ходьбы, но через проспект. по подз.переходу. англ - SOL Minsk, третий год ходит. 20 мин ходьбу тоже через проспект.
ориентирование в другой школе через дорогу.

а вообще лынды бьет дома. откровенно. только и делаю что придумываю занятия ему. сейчас он себе придумал - побить рекорд свой по чтению. пока что 205 страниц в день...

Назад
Сверху