Осенние детки 2011. часть 3.

Общий День Рождения наших годовасиков. Выбираем день

• Среда. 21.11.2012 утро

Голосов: 3 13.0%
  • Четверг. 22.11.2012 утро

Голосов: 15 65.2%
  • Воскресенье. 25.11.2012 утро

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ollio, беда. Буду думать. А пока вот тебе, мастер-покоритель Гугла, задача. Я теперь все на тебе проверять буду, готовься :)))
Книги одного известно писателя зачастую подвергались жесткой критике со стороны Церкви, а за критикой не замедляло последовать и их сожжение. Впрочем, писателя это не расстраивало. Когда же его спрашивали, в чем причина его спокойствия, он объяснял свою позицию, сравнивая книги с жареными каштанами.
В чем был смысл такого сравнения?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
глина упомянута в перечисленных уже в загадке :)

будете с меня смеяться :))) но я повесила вам а потом сама поняла как прогуглить и что это не так сложно. Неодноступенчато, но не сложно :) ну ничего, у меня есть время на подготовку :)))

ладно, я подкорректировала. Может Оллио не успела увидеть, надеюсь Ев ее отвлек :) так хоть посложнее будет :)))

ollio

New member
Вольтер: Мои книги что каштаны: чем больше их поджаривают, тем охотнее их покупают.

Алена, нет, не камень. :)

Veronique

Active member
у вас тут весело, прямо слышно, как скрипят извилины :)))

Оллио, я за камень!
Алиса, может, после того, как книги поджарятся, они будут распродаваться как жареные каштаны (вроде они когда-то были деликатесом, который моментом разметали)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ollio, рассказывай как гуглила :) и до того как я подправила читала али нет :)
Алиса, может, после того, как книги поджарятся, они будут распродаваться как жареные каштаны (вроде они когда-то были деликатесом, который моментом разметали)
молодец!!! вот это та самая логика, которая нужна в конкурсе :) вот прям порадовала ты меня, спасибо!
осталось только мне научиться так формулировать, чтоб гугл не выдавал :) ну ничего, я мужа подключу :)

ollio, не поверишь, я когда солому гуглила, на этом же сайте была :))) на который ты ссылку дала :) но до земли не додумалась :)
Селена, ты мозг :)

Veronique

Active member
а про дома, хотелось написать и про иглу :). Они ж, наверное, тожене тают... там... или тают... :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ну не совсем так, нам в лицее что такое рассказывали, и я сидела пыталась припомнить это сравнение
не важно, я просто на примерах пытаюсь показать, что не так это сложно. Совсем не надо быть бешеным эрудитом :) это ж интересно - порешать вот такие задачки :)

а про дома, хотелось написать и про иглу . Они ж, наверное, тожене тают... там... или тают...
иглу? на Руси? :)

ollio

New member
в истории Османской империи был один султан-приколист. он так ненавидел (....?), что приказал подбить себе обувку металлом. так и швендал по сералям-апартаментам. вопрос - зачем он это сделал. :)
но тоже гуглится. :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ollio, так ты мне скажи, как ты прогуглила. Мне ж надо над ошибками работать!!! ты прочитала изначальный вариант или подправленный? это я про Вольтера все

ollio, Некоторые султаны, среди них более всего Осман II, не любили женщин.
Осман II дошел до того, что стал носить туфли с металлическими шипами на подошвах, и, когда ему случалось проходить через гарем, скрежет и гром стали по кафелю оповещали обитательниц гарема о необходимости поскорей убираться с дороги.

Сверху