Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

bonya

New member
приветик!
Лешику и Артемке легкой ветрянки! Мамам терпения!

решила, что Маше сегодня пора погулять хоть 15 минут. отправила папу.(сама сидела польскую визу ловила)
вернулись они через 5 минут. малая плюхнулась лицом в сугроб и папа перепуганный вернулся назад. я конечно объясняла, что это нормально, что дети плюхаются, лежат в снегу, едят его и т.п., но видела, что гулять он не намерен. да и ветер стал как-то сильно завывать.
ого, сегодня такой ветрило((( мы только на машине везде и то, если бы не музыкальная школа, сидели бы дома. Вчера Стеша с санок свалилась лицом вниз, но вроде нормуль, не испугалась.

девочки, как же тепло в жэтих лыжных костюмах - одуреть
Гы, я уже много лет зимой только так и хожу, никакой ветер не страшен. Не представляю, как можно в джиках в такой холод тусить.
Завтра кстати собираюсь на экспобел своим ходом, муж отговаривает, а я не могу, скоро утренник в саду, а подарки не куплены еще...

нам вот как раз сегодня привезли Тимка-5 комфорт.
С новым транспортом Севу!

kim_strong

New member
где купила? расскажи-покажи. С новой авой - прикольная)))
на лебяжем, показывать пока лень ) купила не совсем приятного для меня цвета черно-серо-белую, подруга блин уговорила, ну пока потаскаю, штаны+куртка 1 200 000. придумала, вот похудею - куплю себе еще один светлый ))

Селена

просто мама
Солнечный зайчик, и ням легкой вам и быстрой ветрянки! Пусть малышики мало капризят и скорее на поправочку.
Присоединяюсь @@@@@@@@

kim_strong, с обновками!

bonya, расскажи, пожалуйста, что ты знаешь об источнике в Логойске. Интересно делал ли кто-нибудь анализ воды и почему такой напор в нем, обычно родник тихонько течет, а там прямо вырывается вода. Откуда она, не знаешь?
Сення были там у вас, хотели на лыжах покататься, но не доехали, ветер отпугнул, набрали воды и поехали обратно )

bonya

New member
расскажи, пожалуйста, что ты знаешь об источнике в Логойске. Интересно делал ли кто-нибудь анализ воды и почему такой напор в нем, обычно родник тихонько течет, а там прямо вырывается вода. Откуда она, не знаешь?
Сення были там у вас, хотели на лыжах покататься, но не доехали, ветер отпугнул, набрали воды и поехали обратно )
Анализ там периодически берут, это я знаю))) про напор, не в курсе))) поспрашиваю завтра у знающих людей)
откуда- из под церкви
вообще этот источник очень известный, сюда со всей беларуси приезжают за водой и в купели окунуться.

Селена

просто мама
про напор, не в курсе))) поспрашиваю завтра у знающих людей)
о, спасибо, интересно просто. какое же там давление должно быть

откуда- из под церкви

вот у меня подозрение, что это церковная канализация ) но муж уверяет, что святая вода )

Мяу_

на расстоянии поцелуя
эх, мысленно уже в польше была, бытовую технику выбирала покупала..... а тут такая засада. не пришло подтверждение. с этими дос-атаками моя анкета на сервере не зарегилась. да и шансов не было. сейчас в тренировочной заполняла, оказывается я накосячила в одном пункте и ее все равно б не пропустило.
интересно, что скажет муж, когда узнает, что 6 часов я потратила в никуда. :))) глупый косяк, без него был бы шанс зарегиться.
еще и вопрос мне задал. (в смысле муж, а не сервер) когда отлучать от груди будем. штоб я знала как это сделать.....:scratch: я ж хотела не напрягаясь, надеялась, что Маша постепенно сама откажется. вот говорила ж мне бабушка, что после года ребенок уже не откажется. Уже понимает где вкусняшка. и у Маши то ли период такой, то ли меня на прочность проверяет. каждые 5 минут.
вот вы мне скажите, 20-минутный визг - это вообще нормально? ну просто моя нервная система больше не выдерживает. в этой битве я сдаюсь и даю ей грудь. Маша горестно вздыхает и успокаивается.

короче пока даже не знаю в какую сторону двигаться. то ли днем убирать (а в теплое время года нам было проще. больше на улице были, могли без ГВ целый день, и засыпали на улице без груди), то ли биться и пробовать на ночь укачать так.
раньше думала начать с дневного сна. раз на улице засыпает - значит и дома без меня сможет. но облом.

Makarysia

Пью кефир...
Привет
Мы пока за городом.Читаю вас по тиху.У нас такая свистопляска за окном. Девочки., давно хотела спросить у кого есть контауты товарищей которые сделают визу за деньги

Юрась

мама в кубе
что после года ребенок уже не откажется.

не верь. мы с Милькой ушли с груди за неделю. Первую ночь плакала, а потом смирилась. но я убрала сразу все кормления. только один раз , когда ночью была у нее температура за 39 - дала. сейчас вообще без сиси)))

Net

Active member
Всем привет!
Желаю хорошо провести воскресный день!Погодка конечно шепчет....У нас вчера вечером трактор так хорошо внутренний двор почистил (у нас во внутренний машины не заезжают...закрыт...) Сегодня сугробы...не пройти....Злата на улицу собралась..шапку нацепила и истерила под дверью...так я ей в окно показала что у нас во дворе...так надо было видеть ее глаза и недоумение....текс произнесенный ее расшифровать не удалось...но чувствовалось в интонации возмущении и недоумение....что ж такое там происходить:) :) ...Но главное,что головой о входную дверь бится перестала:)
Ням вам с Артемкой наши кулочки на легкую ветрянку...
СЗ,Света и вам с Лешиком наши @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!Держитесь!
Милли рада,что Даша идет на поправку.В понедельник желаю вам быть дома!
Лера,я как-то в конце ноября в прорубь окунулась...Понравилось...Вот все мечтаю набраться смелости и повторить в крешение:) Водичку там тоже набираем...если бываем в тех местах.
Мяу,Анечка у меня с отучением совсем затык....Злата настроена очень решительно.Я вот ни с какой стороны не могу подойти к данному вопросу...
Сочувствую,что так вышло с регистрацией....
Макаруся....даже не могу представить,что за городом.....у меня за окном конец света.....метет так..буран реально...Надеюсь вы выберетесь:)

не верь. мы с Милькой ушли с груди за неделю. Первую ночь плакала, а потом смирилась. но я убрала сразу все кормления. только один раз , когда ночью была у нее температура за 39 - дала. сейчас вообще без сиси)))

Таня ты молодец! У меня Злата орет так....что приходиться давать...
В нашем случае выход. Жесткое отлучение...оставить с бабушкой(просто очень жалко и Злату и бабушку)а самой на дня три уехать....Моя мама говорит,что со Златой только такой номер прокатит.

Net

Active member
kim_strong, С покупками!Пусть носятся вещи с удовольствием!

Mary66

New member
Всем привет.
2 дня назад забрала. можно забирать
О.К. постараюсь в ближайшие дни.
штаны+куртка 1 200 000.
С покупочкой, носи с удовольствием, хорошая цена.
20-минутный визг - это вообще нормально?
Аня, нормально, у нас было около часа, но с каждым днем время плача уменьшалось.
короче пока даже не знаю в какую сторону двигаться
Я сначала днем убирала, потом на ночь, потом ночь, потом утро.
у кого есть контауты товарищей которые сделают визу за деньги
Я шенген как-то делала через турфирму, правда обошлось в 140 евро. Погугли многие турфирмы это делают.
сейчас вообще без сиси)))
Поздравляю, молодцы, так быстро получилось, у меня примерно 3 недели ушло, но я решила не спешить.
я как-то в конце ноября в прорубь окунулась...
:swoon:
По поводу ГВ еще немного, когда у нас лезли зубы, Даня с груди вообще не слазил, теперь они тоже лезут, просыпается каждые 40 мин., но я бутылку дала и дальше иду спать, а если бы кроватка стояла придвинута к нашей, то и вставать бы не приходилось. Конечно с частым просыпанием не очень высыпаешься, но все равно высыпаешься лучше, чем при ГВ.

Asya

New member
http://ru.wikipedia.org/wiki/Врождён...ефлексы
Сосательный рефлекс

При введении указательного пальца в рот на 3-4 см ребёнок делает ритмичные сосательные движения. Рефлекс отсутствует при парезе лицевых нервов, глубокой умственной отсталости, в тяжелых соматических состояниях. Сосательный рефлекс у детей человека угасает обычно между тремя и четырьмя годами жизни, что объясняет, почему во многих культурах грудное вскармливание длится до возраста трёх-четырёх лет, т.е. до того возраста, до которого ребёнок сам сосёт грудь. Антрополог из США профессор Кэтрин А. Деттвайлер, пришла к выводу, что потребность в сосании, т.е. естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) может продолжаться от 2,5 до 7,0 лет. ( Dettwyler 1995).

вот такое попадалово ))) прочитала и аж дурно стало )) я хотела в этот раз пораньше слезть)) но плана тоже нет никакого ) так что, Нэт, Мяу и я - образуем коалицию ))

Мэри, а что ты в бутылке даешь? смесь? если да, то какую именно? и какой объем вообще наночь того, что в бутылке?

Net

Active member
вот такое попадалово ))) прочитала и аж дурно стало )) я хотела в этот раз пораньше слезть)) но плана тоже нет никакого ) так что, Нэт, Мяу и я - образуем коалицию ))
Давай!
Юрась,Таня а когда дома никого кроме тебя нет...Как ты с Миланкой договаривалась....
ЗЛАТА просто весит на моих ногах...хватает за колени...если иду волочится по земле и завывает....Я такое долго не выдерживаю....сдаюсь.

Elenochka

Active member
Привет всем. Мы тоже в клуб "ни сна без мамы" :) В коляске денм на улице может заснуть и спать без груди, но вот если дома...Как его уложить, ума не приложу :( Но носить я пока морально не готова, особенно ночью.
Марина, Юрась, а расскажите вы ночью пить даете, когда просыпаются? Или просто качаете?

Мы тоже со знаменитыми санками с колесиками. Алиса, а за сколько тебе привезли? И какой цвет? Я сегодня в пургу на Жданиках последние синие выметала, вчера весь инет обзвонила, в пару местах только зеленые и красные были, какой-то нездоровый ажиотаж создали вокруг саней этих, особенно синих почему-то

Mary66

New member
Мэри, а что ты в бутылке даешь? смесь? если да, то какую именно? и какой объем вообще наночь того, что в бутылке?
Смесь я не даю. на ночь 250 мл кефира или бифидобакта. А ночью компот, от воды он психует и просыпается. За ночь выпивает 250-300 мл если беспокоят зубы, если не беспокоят то около 100 мл. Я наливаю в маленькую бутылку около 30 мл и даю ему, потому как если дам 300, то выпьет все 300 сразу, а потом когда следующий раз просит опять чуть-чуть наливаю. У меня на ночь стоит 3 бутылки на батарее, чтобы теплым был, в квартире холодно.

Elenochka

Active member
Мяу_, Аня, не пришло все-таки? Вот бабаки! Но у меня ж ту, первую, анкету на далее повесило, тоже нифига не сохранилось. Потому как потом дало зарегить еще раз.
А мне обе пришли, я уже такая счастливая вся с утра :) Я поняла, шопинг в Польше уже не так актуален по кол-ву полученной положительной энергии, самый шик - это зарегиться в польское пос-во!!! Во где адреналин! Я вчера когда первую зарегила, думала от счастья рожу! А когда вторую зарегила!!! Думала рожу третьего!!!! :)))))))))

А ночью компот
и сколько раз он просыпается ночью?

Mary66

New member
весит на моих ногах...хватает за колени...если иду волочится по земле и завывает....Я такое долго не выдерживаю....
Жесть конечно.Наташа, мне тебя ооочень жаль, такое и правда выдержать трудно, но и оставлять так тоже тяжело, ведь это и правда может тянуться еще очень долго.

Сверху