Осенние детки 2011. часть 4. С Новым Годом!

Мяу_

на расстоянии поцелуя
У нас тоже дизель.Но как то проблем не было пока с заводом))))))
при -24-25 и пытаться не стоит. потом начались проблемы при-20.
еще от аккума зависит. когда был старый и на последнем издыхании - порой и при -16 выеживался. был такой утренний аттракцион - заведусь или нет. если заведусь - успею за 10-15 минут прогреться и доехать. если не заведусь - на общественном надо минут 25-30. с нашей системой отбивания карточек на проходной и удержаний из зп, нервничала постоянно и на такси каталась. (правда такси утром оказывается тоже проблема вызвать. такое ощущение, что полминска на раюоту на такси добрается. именно когда надо - "нет свободных машин")

Селена

просто мама
это люди, которые нас родили, вырастили и воспитали. И во многом благодаря которым мы такие, какие есть сегодня.
согласна, но рожать и растить - это был ИХ выбор, я в нем никак не участвовала. они хотели ребенка - они его и родили, вырастили. Я вот родила, ращу и воспитываю, но не считаю, что мои дети мне по гроб жизни обязаны теперь. если помогут на старости лет - хорошо, если не захотят - значит я их так воспитала, или возможности нет...

Makarysia

Пью кефир...
Но в их старости в таком случае - да, мы им должны.
Хм...Алиса вот не соглашусь.Хотя конечно грех это.Есть масса обстоятельств.Когда родители на самом деле никак не участвуют в воспитании детей(очень яркие примеры отцы не платящие алименты или платящие мизер и не интересующиеся жизнью ребенка),или например ведущие ассоциальный образ жизни родители.То я склонна к мнению Селены.Но например,если родители вырастили и дали,что могли.Но возможно не в силах помогать в семейном становлении.Тогда все же конечно родителям мы помогать должны.Но помощь она же разная бывает.

у нас почти все чистят. как-то так повелось с самого начала. а при таком снегопаде как сейчас чистим и чтобы выехать и чтобы заехать ) в подъезде стоят лопаты - мы скидывались и председатель закупал. иначе со двора не выехать было бы. а по вечерам мы и детей отправляем дорожки чистить, для физзарядки )
А у вас огорожена территория ?У нас хоть и очень узкийдвор.Точнее дорога.Но в нашем дворе ставят машины и с соседних домов.Я сомневаюсь,что б они пришли и почистили нам.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
они хотели ребенка - они его и родили, вырастили
вопрос КАК вырастили. Если растили абы-как - то и помогать на старости им будешь абы-как. А если хорошо растили, старались ни в чем не отказывать... то это совсем другое дело.
но не считаю, что мои дети мне по гроб жизни обязаны теперь.
"по гроб жизни обязаны" и "помогать на старости лет" - это все же разные понятия.
Есть масса обстоятельств.Когда родители на самом деле никак не участвуют в воспитании детей(очень яркие примеры отцы не платящие алименты или платящие мизер и не интересующиеся жизнью ребенка),или например ведущие ассоциальный образ жизни родители.То я склонна к мнению Селены.Но например,если родители вырастили и дали,что могли.Но возможно не в силах помогать в семейном становлении.Тогда все же конечно родителям мы помогать должны.Но помощь она же разная бывает.
так с этим я и не спорю. Я собственно о том же. Я о том что у абсолютно нормальных родителей - помогать или нет своим взрослым самостоятельным детям деньгами, помощью с внуками - это их личное дело. Они это не должны. Но мы этим абсолютно нормальным родителям - в меру необходимости - должны.

ну да, про должны-не должны все, наверное, говорят об одном и том же.
как например
очень яркие примеры отцы не платящие алименты
- да, таким никто ничего не должен - ни в моральном плане, ни по закону.
Все же лично для меня родители - это те люди, которым я по гроб жизни .. нет, не обязана, но благодарна бесконечно. И сделать для них все возможное в моих силах - это для меня такой же долг (хм.. слово какое-то не совсем правильное.. долг - это как что-то кто-то навязывает... а тут долг в понимании ну как супружеский долг что ле))))), как вырастить детей. Хотя пока я им не помогаю материально, и они очень стараются сами себя обеспечить в старости. Точно так же и я буду стараться, в таком же ключе и детей воспитывать буду... как-то так....

Арина

New member
нам никто не помогал никогда и никак, ни физически, ни материально, ни морально, иногда даже забывали с ДР поздравить ) ну мы и не требовали, не хотят - не надо. Но теперь, когда родители стали стареть и болеть, встал вопрос о том что мы должны им помогать, а я вот как-то не чувствую в себе возможности и желания что-то для них делать, если честно.

Как же я тебя понимаю. Точнее даже мой муж. Вот у него нет желания, т.к. именно такое ощущение ненужности он испытывает. У меня другие отношения с родителями. Теплые и очень нежные и когда он это видит я реально вижу как ему этого не хватает. Поэтому я очень хочу чтобы мои дети хотели для меня чтото сделать сами а не как долг вернуть.

Селена

просто мама
они очень стараются сами себя обеспечить в старости. Точно так же и я буду стараться, в таком же ключе и детей воспитывать буду...
вот, люди стараются жить так, чтобы не обременять детей ,и это правильно. я тоже планирую так делать. а наши как та стрекоза - лето красное пропели...жили как будто завтра конец света, не задумываясь ни о чем, а теперь у них дом разваливается и куча проблем, а решать нам...

Как же я тебя понимаю. Точнее даже мой муж.

вот, личный опыт так сказать ) А ты как выстраиваешь отношения со свекровью? если она периодически звонит с предложением позаботиться о ее благополучии ) что делать?...ругацца не хочется, объяснять бесполезно. Муж помогает по мере возможности.

Арина

New member
вот, личный опыт так сказать ) А ты как выстраиваешь отношения со свекровью? если она периодически звонит с предложением позаботиться о ее благополучии ) что делать?...ругацца не хочется, объяснять бесполезно. Муж помогает по мере возможности.

У нас сложно это. Даже все и не напишешь но муж ее сейчас перевоспитывает. Учит быть бабушкой. Раньше мы ей оплачивали такси к нам и от нас проведать внуков, так сказать. За приход к нам поляну накрывали и с собой паковали а иначе к еам идти не выгодно. там много нюансов и шубу ей мою надо и вещи мои поносить ну понятно ничего не возвращается и фин.оплачивали пока там прописаны были хоть и не жили за кв.плату и не только. Сейчас мы ее ддистанцировали и квартиру она сдает мой муж там имеет часть так поэтому не дергает нас боится муж потребует часть денег за сдачу.

Alena)))

Любима...
Арина, Ир,вот читаю и херею,а куда она деньги от съема квартиры девает?а пенсия?у меня бабушка живет одна в 4-ех комнатной квартире,пенсия небольшая,она оплачивает комуналку,покупает продукты и умудряется!!!!еще нам всунуть!,а свекровь ваша? понять не могу,она деньгами стены в квартире оклеивает или на гроб золотой собирает?

Asya

New member
встал вопрос о том что мы должны им помогать, а я вот как-то не чувствую в себе возможности и желания что-то для них делать, если честно.
за то что родили и вырастили. да. а не за внуков. это мое мнение, есессно.

согласна, но рожать и растить - это был ИХ выбор, я в нем никак не участвовала. они хотели ребенка - они его и родили, вырастили. Я вот родила, ращу и воспитываю, но не считаю, что мои дети мне по гроб жизни обязаны теперь. если помогут на старости лет - хорошо, если не захотят - значит я их так воспитала, или возможности нет...
твоя т.з. интересная, но я б не хотела, что б мне стакан воды поднесли в зависимости от того, смотрела я внуков или нет

и детей постараюсь воспитать так. со знанием об обоюдном долге.

- да, таким никто ничего не должен - ни в моральном плане, ни по закону.
если мне память не изменяет, то хрен. может подать престарелый родитель на алименты. вроде даже тот, что их не платил. но это надо уточнять. ща не полезу. лень))

Арина, Ир,вот читаю и херею,а куда она деньги от съема квартиры девает?а пенсия?у меня бабушка живет одна в 4-ех комнатной квартире,пенсия небольшая,она оплачивает комуналку,покупает продукты и умудряется!!!!еще нам всунуть!,а свекровь ваша? понять не могу,она деньгами стены в квартире оклеивает или на гроб золотой собирает?
у всех разная пенсия (

Арина

New member
Мне кажется у каждого свое. Одно знаю точно я постараюсь быть хорошей бабушкой своим внукам, и сделать все чтобы детям было не стыдно что у них такая бабушка.

да,но такси меня убило,хм...представила мою бабушку,вызывающую такси:)))

Это длилось почти 3 года. Благо она не очень частый гость. Кстати
а к вам с мешочками:rofl: не ездят? Ну что не нужное в холодильнике у нас ей пригодится. Да и денег у нее достаточно. Но что скажу ... сейчас она хоть стала детям по мандаринке приносить. И то спасибо

может подать престарелый родитель на алименты. вроде даже тот, что их не платил. но это надо уточнять. ща не полезу. лень))
я общО выразилась. нужно такого хрена лишать родительских прав и тогда "никто и никогда" - ну это насколько я помню.. сама не сталкивалась...очень надеюсь, что не придется никогда столкнуться

Арина, Ир, я в шоке от вашей ситуации. это невозможно ни понять, ни принять, ни объяснить.

жили как будто завтра конец света, не задумываясь ни о чем, а теперь у них дом разваливается и куча проблем, а решать нам...
ну что сказать.. даже и не знаю.. в зависимости от отношений наверное... я не знаю, как бы поступала в таком случае.Это хорошо и красиво говорить о высоких материях.. но когда....да ладно.. каждая семья - потемки

Asya

New member
ну блин, заясь))) гипотетическая ситуация) растил дядька(тетька) сына, а сын его нахрен послал. почему не может подать? за что лишать? за то что не совсем правильно вырастил? так и у благополучных родителей бывают плохенькие детки(

ну что сказать.. даже и не знаю.. в зависимости от отношений наверное... я не знаю, как бы поступала в таком случае.Это хорошо и красиво говорить о высоких материях.. но когда....да ладно.. каждая семья - потемки
нас мама растила практически одна. и вцелом на все хватило, а вот на себя не хватило. провались я, если хоть как-то ей не помогу. вот вам и ситуация.

milly

New member
это люди, которые нас родили, вырастили и воспитали. И во многом благодаря которым мы такие, какие есть сегодня. Есть, конечно, случаи, когда растят не мамы-папы, а бабушки и дедушки, или даже детские дома. Но в основном всех до определенного возраста растят родители. А уж помогают ли они своим взрослым, самостоятельным детям - это их добровольное право. Но в их старости в таком случае - да, мы им должны.
Согласна. Поступать буду стараться не в отместку, а по совести. Считаю, что требовать помощи они права не имеют, а просить или просто принимать могут, как и мы, в зависимости от ситуации, можем отказывать.
Ну и как следует из рассказа Арины, помощь понятие относительное, кому-то корочка хлеба или телефонный звонок, кто-то требует такси )

А мы в больнице ((. Вечером t опять перевалила за 39 и я сдалась. Мы в отдельном боксе, тк был контакт с ветрянкой. Поставили капельницу, Дашка уснула. Условия более менее, я думала наши больницы в более худшем состоянии. Врачи и медсестры очень приятные пока попадались.

почему не может подать? за что лишать? за то что не совсем правильно вырастил? т
Кать, ты ж вырываешь из контекста. поднимись немного вверх. Макаруся говорит - если хрен не платит алиментов, то хрен ему. Я подтверждаю. потом уточняю, что это хрена неплохо бы лишить род. прав, а неуплата алиментов - самое классное основание для лишения род. прав. вот и все)))))

milly, Дашке @@@@@@@@@@@ и тебе сил! все будет хорошо! Ты в инфекционке?

а вот на себя не хватило. провались я, если хоть как-то ей не помогу.
воооооот, у тебя непоколебимое стойкое чувство благодарности и любви к своей маме. Поэтому и хочется расшибиться в доску, а не тупо "выполнить долг". Именно об этом мы и говорим...

И по большому счету, одна из задач родителей найти ту грань, ту середину в воспитании детей, чтоб не избаловать их до предела, представляя все блага мира к ногам, но в то же время, чтоб дети чувствовали ежесукундно их любовь и заботу и во взрослом возрасте детям именно хотелось расшибиться в доску и быть благодарными по гроб жизни..., а не "исполнять долг" и быть вынужденными приносить кусок хлеба, стакан воды и убирать судно, простите

Сверху