Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
varva, я тоже голову ломаю над конвертом, у меня есть один, типа одеялка толстенького мягкого, а вдруг холодина, чувствую надо еще один конверт на синтепоне, потом и для автокресла пригодится
у меня сын весной родился, так у него все комбезы на 8-12 месяцев, малявке надо что-то поменьше покупать
а я зимний вариант тоже заказала. там точно типа флиса что-то на подкладке. тогда выписочный лучше наверное на х/б подкладке сделать...получится что-то типа тонкого одеялка. Уже забыла какая погода в сентябре бывает:)))

Aurora

Active member
Уже забыла какая погода в сентябре бывает
так еще ж октябрь и ноябрь есть до зимы)) у меня есть вязаный плед мазерский на теплынь (ну вдруг 15-ого рожу, а там бабье лето), на синтепоне конверт-одеяло и хочу красивенький конвертик уже на холодную осень заказать.

Маха

Active member
а что со зрением? плохое? и как именно в 10 больнице смотреть будут? У меня вот -5, сказали обследоваться с фундус линзой, а я знаю что это больновато..и все не записываюсь..хотя в первые роды даже не проверялась..рожала так.
у меня было зрение -7, Яну рожала сама - смотрели в 10ке фундус-линзой (просто неприятная процедура - но не больно) сетчатка была в порядке, но год назад я сделала лазерную коррекцию, у меня сейчас 1, но надо проверять сетчатку, если все в порядке - рожаю опять сама, да и делала в коррекцию год назад - надо проверить состояние глаз (и операция была в 10ке - поэтому совмещу два дела).
Насчет одеялок - пледов. Доча родилась перед новым годом, выписывались в комбезе+сверху в плед завернули (плед обычный - "чебурашка" в два слоя). Дома было синтепоновое одеяло - не использовали почти - жарко было дома, всю зиму так и прогуляли комбез+плед. Поэтому в этот раз я купила похожий плед (не очень теплый) - его вполне хватит. Все равно зимой будет в комбезе, на осень купила флисовый комбез, сверху пледиком не жарким прикрыл и все прекрасно!

miss_fluffy

разведываю
Маха, понятно. А почему в 10 проверяешься и почему там коррекцию делала? А не в новом зрении например? Я просто не знаю, куда податься проверить зрение, но не в Оптимед это точно.

Маха

Active member
miss_fluffy, проверялась сразу в новом зрении, у меня была ситуация на грани, мне у них не понравилось - слишком коммерческий подход, "Мы вам операцию сделаем , но ничего не гарантируем, но вы не волнуйтесь все будет нормально". В 10ке на тот момент оборудование было на порядок лучше, но опыта таких операций меньше, я долго колебалась, прошла в 10ке обследование, мне разложили по полочкам все плюсы и минусы, никто не склонял к принятию решения в пользу операции. В итоге им и доверилась, т.к. случай был сложный оперировал зав.отделением, все получилось просто замечательно. Как то так...
Но конечно в плане сервиса в новом зрении получше, в 10ке чтобы оплатить обследование надо сразу в одном корпусе выписать квитанцию, потом пойти в другой оплатить, потом опять вернутся в 1 корпус. В новом зрении все на месте и обследовали вроде неплохо.

dother

New member
Всем добрый вечер. Давно не писала, хотя постоянно читаю.
По поводу выписки могу сказать. Доча родилась 15 сентября. Когда ехала рожать была почти летняя погода, а когда выписывали похолодало. Малявка была запеленана в тонкую пеленку и тонкое одеялко. в этот раз муж уже купил велюровый костюмчик и конвертик-одеялко с синтипоном наверно, еще не смотрела.
Я уже который раз зарекаюсь ходить к левым врачам. первый раз, когда у меня сильно болел живот в недель 16, попала к другой врачихе, мой вроде на больничном был. Она посмотрела, поохала и выписала направление в больничку. я решила проконсультироваться со своей из роддома, на что та только удивилась после осмотра, и сказала что все хорошо, и это желудок и дюфалак мне в помощь. :).
теперь в 30 недель, моего опять не было, пришлось идти к другой. посмотрела на кресле, заявила что и шейка палец пропускает, и короткая и вообще без бандажа даже ходить нельзя....
думаю, дай позвоню своей, заодно о дальнейших действиях поговорю. т.к. она была свободна, то предложила приехать к ней. и что вы думаете.... шейка 42 мм, закрыта напрочь..... короче накалякала она справку для моих горе-врачей и отправила гулять.

так я сейчас думаю, как бы родить до 15, на недельку бы раньше, ПДР 13..... чтобы дома быть на ДР малой.. с ней я ходила до 41 недели, пока само не началось.

Малюня

New member
Все про пледы,одеяла,конверты.......Неужели удобно ребенка в них закутывать?Мне хватило со старшим(15 лет назад) раз прогулки в одеяле после чего никаких одеял и конвертов.Только комбез. Заплакал-хоть на руки взять можно и ничего не сползает не разворачивается и тыды. Пледик какой нить сверху в коляске накинуть-чисто декоративный элемент наверное.
А забирать из роддома-так вообще,как его в этом всем в автокресло запихнуть?Конверты тут показанные были без прорези для ремня.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мне хватило со старшим(15 лет назад) раз прогулки в одеяле после чего никаких одеял и конвертов.Только комбез.
соглашусь.
Меня также хватило до первых слез в прогулке в конвертике со старшим. И побежала покупать комбез.
Они ж если не спят не лежат спокойно - выворачиваются, вылазят. Как вспомню. так взрогну - шейка голая, весь полураздетый на морозе..
Хотя конверт у нас очень клевый и продуманный, но гулять - все равно не вариант.

varva

Active member
Все про пледы,одеяла,конверты.......Неужели удобно ребенка в них закутывать?Мне хватило со старшим(15 лет назад) раз прогулки в одеяле после чего никаких одеял и конвертов.Только комбез. Заплакал-хоть на руки взять можно и ничего не сползает не разворачивается и тыды. Пледик какой нить сверху в коляске накинуть-чисто декоративный элемент наверное.
А забирать из роддома-так вообще,как его в этом всем в автокресло запихнуть?Конверты тут показанные были без прорези для ремня.
у меня есть комбез и нет автокресла. Так что всё гуд :)))

Aurora

Active member
Неужели удобно ребенка в них закутывать?
прочитала и задумалась)) мне казалось, что наоборот, удобнее в конверте в самом начале, а уже на зиму комбез. как-то младшая летом родилась, в бодике гуляли, а со старшим уже и не помню, как это было))

Малюня

New member
ПО поводу автокресел кста-я просто в шоке сколько ездит детей без кресел.НА днях видела на светофоре как ребенок 1-1,5 лет с заднего сиденья на переднее перелазил,туда сюда,сюда,туда.А мама его ловила.Видела и грудничков у мамы на руках на переднем сиденье.Ну а лет 5-8 без автокресла-ваще классика(

miss_fluffy

разведываю
ПО поводу автокресел кста-я просто в шоке сколько ездит детей без кресел
+1
По поводу конвертов одеялок - у нас было одеялко, рожала в декабре, когда ре плаказл в коляске сразу шли домой, т.к. вытаскивать ре в морозы и ветер из люльки было не очень. А когда ехали из роддома домой - то ре держала только на руках, автокресло было. Не вижу в этом проблемы. Сейчас конверт также покупать не планирую. Одеялко + комбез - т.к. комбез не сильно теплый.

Бэтти

New member
ПО поводу автокресел кста-я просто в шоке сколько ездит детей без кресел.НА днях видела на светофоре как ребенок 1-1,5 лет с заднего сиденья на переднее перелазил,туда сюда,сюда,туда.А мама его ловила.Видела и грудничков у мамы на руках на переднем сиденье.Ну а лет 5-8 без автокресла-ваще классика(
Согласна, это вообще ппц!!! У меня соседка возит малого 5 лет мало того, что без кресла, хотя оно есть, так ещё и на переднем сидении. Ползает по всей машине. Ужас!!!
Правда, я несколько раз этим грешила. У нас одно кресло.Перекидываем с мужем с машины в машину. В основном с сада -в сад отвозит муж. Ну вот когда я бываю забираю, то уже везу как есть. Но я тогда блокирую все и всяк, пристегиваю ремнями, и пусть тока ре дернется....... Ну вроде как спокойно всегда сидит....и ехать 5 минут))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки. Мечусь между шезлонгами:
фишеровским
Prokat_Vipdetki_by_predlagaet_Shezlong_Fisher-price.jpg

и брайт старз
balansoar-comfort-harmony-sandstone-cradling-bouncer-bright-starts-7184-.jpg

Может у кого со старшими были, делитесь впечатлениями.

dother

New member
У нас есть автокресло, но дочка в нем не ездит, не помещается, хотя оно до 36. но я ВСЕГДА ее пристегиваю. для нее это табу, и даже не обговаривается.
для малыша автокресло пока не покупали. не можем определится, докупать ли к коляске люльку переноску или отдельно, но лучше.
коляску купили 2 недели назад, довольна как слон, все мои требования в ней есть. Riko Satino. одни из плюсов это деревянное дно у люльки, а на пластиковый ковш. и подножка между колес стационарная. и длина люльки 80 см, в зимнем комбезе думаю будет супер.

олянюша

New member
AnnetaTix, я тож задумываюсь стоит покупать или нет:)мне второй очень нравится-такой нежный,но разумом понимаю,что деткам лучше брать ярче,т.к. Светлые неяркие цвета они плохо воспринимают

Aurora

Active member
ПО поводу автокресел кста-я просто в шоке сколько ездит детей без кресел
я уже давно не удивляюсь по этому поводу, тут поможет тока штраф и закон, как в Штатах.
Спокойно! у меня нет автокресла потому что нет машины!
у меня еще хуже - нет машины (продали, новую хз когда купим), но есть автокресло:)))
если приходится ехать без автокресла (такси, не наша машина и пр.), то ре всегда пристегиваю или на руках, мои дисциплинированные. Счас не знаю, какую машину покупать, чтобы три автокресла поместилось, или хотя бы бустер Егору, мама грит, что нам только если семиместную)))
Девочки. Мечусь между шезлонгами:
у моих не было, но я бы выбрала ярче, т.к. лучше цвета различать будет ребёнку, хотя второе куда милее канэшн.
деревянное дно у люльки, а на пластиковый ковш
а разница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху