Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олень

New member
Почитала книжку про французских детей, которые не плюются едой. Много думаю, особенно про не-кормление ночью: везде пишут наоборот... Запуталась. Кто-нибудь читал? Что думаете?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ну ты же знаешь, что эти проблемы мы сами себе придумываем))) чтбы не отдахать)) я вот наблюдаю за своими знакомыми иза собой в первую очередь и понимаю, как же большинство изнас простоне умеет расслабляться, релаксировать и просто отдыхать.
Малюня, опередила :)))

miss_fluffy, научи расслабляться. Буду благодарна, честно))

Вот с утра набегалась, вроде физически натрудилась и костяшки мои вроде ниче так себя вели. Присела вот сча, пошла чаю нались - и фсее, не могу ходить, болит все))))))))
Не надо было приседать))))

mur&kur

Member
а скока трусов сеточных в роддом надо (типа молимед)?
В 1 раз у меня было 5 с собой (типа на каждый день), на деле понадобилось 2 шт. У меня ничего не протекло, а для свежести они замечательно споласкиваются под душем и быстро сохнут. Остальные во второй раз брала:) и еще на сейчас есть 1 из той первой партии и одни докупила.

Мне они дома хорошо пригодились - и сохнут быстро, и ничего нигде не жмут - я просто после вторых родов дома отъелась, за месяц после родов набрала 4 кг. Ходила не постоянно - а только дома, на улицу уже обычные, но пока я добралась купить большего размера, мне так неудобно было в старых, везде жали. :)

Олень

New member
Малюня, книжка есть такая "Французские дети не плюются едой". Примерно о том, что дети во франции и кушают по режиму, как взрослые, и на режим сна выходят к 3-м месяцам, ночью не просыпаясь, и воспитанные в основном, и вообще. Секреты воспитания, короче :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
нижка есть такая "Французские дети не плюются едой". Примерно о том, что дети во франции и кушают по режиму, как взрослые, и на режим сна выходят к 3-м месяцам, ночью не просыпаясь, и воспитанные в основном, и вообще. Секреты воспитания, короче
я книжку не читала, почитала во только сча рецензии.
Другие "воспитательные" читала. Но во хочу сказать, чтобы применять на практике то, что обычно в таких книжках, пишется нужно жить в той стране и смотреть на мир глазами автора с его возможностями и жизненными условиями)

miss_fluffy

разведываю
так рассказывай что делать,чтобы не готовить, например!)

научи расслабляться. Буду благодарна, честно))
ага! если б все так просто было))))))))))) сама же этим грешу. единственное , чт оя вынесла пока для себя - это полюбить себя настолько, чтобы позволить себе сесть выпить чашку чая , прочесть пару страниц интересной книги, сделать то, что давно хотела сделать - что то для души. Для меня даже релакс просто посмотреть в окно на небо 5 минут)) Вот вы как часто замчаете, какое небо каждый день? Кстати дочку приучила рассматривать небо) Она мне счас часто говорит: мама посмотри на небо - какая красота! Я спрашиваю: а что видишь? Она: сегодня тучи серые, или белые облака, или небо просто голубое))) Ну и когда с ней на улице - стараюсь показывать ей природу вокруг, бо вижу что теперяшние дети ее не замечают просто.Показываю деревья вот лето-дистья распустились, она уже добавляет -а осенью опадают. Когда едем на машине по той же кольцевой она замечает где поле, гдепшеница, где огороды, а где море - как она говорит)) Знаю, что не ткрыла вам счас истину)) но такие мелочи мне лично помогают немного расслабиться) еще начала пркатиковать с дочей посидеть в тишине) хотя бы начиная с 2 минут. Во тпросто сидим и если говорим то шопотом) ре становится более спокойным и рассудительным. Бо я сама вечн ов спешке лечу бегу...надоело..жизнь то проходит.. а ты как заведенная и ниче при этом не успеваешь) для души)

ZhiraFFa

Active member
Сообщение от skygirl
а ланолин - есть такой крем у нас?
да есть. сам крем называется пурелан. хорошая вещь. я уже приобрела.
мне пурелан тоже советовали, где покупала, в аптеке? я просто видела недавно в буслике Weleda purelan, это он?

Ailey

New member
чтобы применять на практике то, что обычно в таких книжках, пишется нужно жить в той стране и смотреть на мир глазами автора с его возможностями и жизненными условиями)
не согласна
всё равно читая подобные книги не нужно следовать 100% тому, что там написано, т.к. все люди и дети уникальны независимо от страны. одно и то же в одной семье одному ребенку подходит, другому нет. но можно взять очень многое, то что нужно и подходит, и капитально улучшить жизнь и себе и детям.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
в смысле о чем?
ну ты так забавно завернула)
мы будто на разных языках
Начали с проблем
типа выдуманных..ну хорошо. релакс со звездами и небом тут поможет))
а если не выдуманных? Куда их засунуть?
И сколько бы с детьми не рассматривали и не обсуждали небо, птичек и стрекоз и т.п., что мы впринципе регулярно и делаем, пласт забот не уменьшится)))

ZhiraFFa

Active member
Так, девушки милые, я к вам с вопросами, если глупыми - извиняйте, не у кого мне спрашивать)))) я ж в первый раз :)
1. в роддом нельзя с накрашенными ногтями?
2. отправили вы в летнюю темку за списком в роддом, и там в ссылке "упражнение после родов" вычитала следующее - "...Подтягивает все тазовое дно (не в пример Кегелю, которое рассчитано на узкую группу мышц и часто дает противоположный эффект, т.к. их легко перекачать)". Это что значит - Кегель плох блин? мне его разрекламировали, периодически делаю (ну не думаю конечно что перекачаю, т.к. и положеных 100раз в день не делаю), но всё же? не надо?
3. и последнее - последнюю неделю раз/несколько раз в день начинает тянуть живот внизу (как в первый день М), вроде твердеет живот. через минутку проходит. это тонус или тренировочные схватки? как их отличить если вообще не знаешь что такое схватки)))) это такая боль как я описала или нет? только не смейтесь ))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Читаю дальше отзывы про эту книженцию про французских детей:
Советы даются в стиле доктора Спока и прочих авторов давно минувших дней - оставлять ребенка ночью одного в комнате, чтобы он "прокричался", не подходить к нему без лишней надобности, кормить только по часам уже после 4 месяцев (завтрак-обед-полдник-ужин и всё), а не по требованию...
кхе..кхе..)))
мне совсем уже не нра

но можно взять очень многое, то что нужно и подходит, и капитально улучшить жизнь и себе и детям.
многое взять и капитально улучшить? нуу не знаю, дайте мне такую книгу))))))
Есть книги про детей которые приятно написаны, у януша корчака, например.
У сирсов много дельного, когда читаешь о своих ситуациях и все сводится к тому, что все в порядке - такой этап развития и проще смотришь на ту или иную ситуацию с детьми.
Но чтобы взять, перенять нечто и улучшить жизнь. Ну не встречала я ни одной такой книги))

miss_fluffy

разведываю
пласт забот не уменьшится)))
а ты про заботы))) так их никто нет отменял в принципе. просто нужно грамотно распределять свое время и силы например на день. а не стараться охватить все сразу. Или ты о чем то еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху