Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
про уздечку хотела написать: мы Яну подрезали в месяц, а "р" он не выговаривает -- грассирующее. Уже четвертый логопед говорит, что короткая уздечка, лучше подрезать, чтобы не мучить ребенка, тяжело ему упражнения делать. Тока в таком возрасте это уже операция в больничке под наркозом, тоже страшно. Вот пока мечусь между двух огней. У меня короткая уздечка, так и осталось грассирующее "р". У Зои тоже короткая уздечка, чмокает, грудь не сразу может взять правильно, на сосок постоянно сползает. Наша педиатр говорит, что чем позже подрезать, тем лучше эффект, оптимально в полгода, когда хоть немного подрастет. Тока, блин, как с неправильным прикладыванием бороться все это время...

ZhiraFFa

Active member
Kosharrr, фотки супер! очень красивые)
rurole4ka, поздравляю!

наша врач вообще не в курсе, что это такое, сразу заявила, что диатез. а еще посмотрела на мою грудь многозначительно и сказала:"судя по Вашей груди, молока у Вас хватает" я чуть не упала
даа, вот это она умеет взглядом определять))))) а мне свекровь когда в первый раз приезжала, смотрит на грудь когда я начала кормить Димулю и говорит: "ой, чем тебе там кормить..."))))))

miss_fluffy

разведываю
А вы по прописке не к нашей 7-ке относитесь?
я без понятия вообще))

Медвежка, а я решила подрезать, если скажут, что надо. Да в принцпе и сама рассмотрела, что короткая у нас очень, а причмокивания и выливание молока..уже сил нет..+ постоянно ее изо рта выпускает: примерно раз в 5 секунд и я постоянно засовываю ее...замоналась уже..

BasikTN

Active member
потом прочитала, что аллергены могут накапливаться а потом дают о себе знать высыпаниями.
так и есть,даже простой ванилин может не сразу дать реакцию,поэтому и советуют к чаю только бутерброты и печенье мария,зефир кому как,ну и сухофрукты

Arnika

Active member
Про комбезы. Я вот вчера в деми куртке реально замерзла. Пока старший в мембране прекрасно ползал, а я стояла. Поэтому насте я вчера одевала зимний комбнз тоже. Она лежит. В общем я поняла что для детей я досих пор использую правило одежды как себе и плюс один для лежащего и минус один слой для бегающего. То есть если я выходу в тремомайке и мембранной куртке, также идет старший, а настя идет в зиме. Если мне комфортно в деми она тоже идет в деми. Вот еслиб меня запихнули вчера в деми комбинезон и на три часа на улицу спать, мнеб это не понравилось. Совершенно мое ИМХО. И дома я одеваю в соответстие со своими ощущениями.купаю только в воде похолодней чем сама, но и то они у меня разную воду любят. А на след зиму я несмотря на любовь к мембране, насте куплю пух, потому что в мембране надо двигаться, я попробывала на себе.

Fearlight

Active member
Дамы, а подскажите, отличия в эрго беби есть, или разницав цене просто из-за тканей?

Бэтти

New member
Девчонки, кто наблюдался платно при Б, сколько сча стоит ведение беременности ? Или стоимость одного посещения?

Fearlight

Active member

scorpio27

New member
Девочки, кто родил, поздравляю!!! растите здоровенькими))

Мы были сегодня у Нарышкиной. поставила нам дисплазию обоих суставов((( причем внешний осмотр провела и суказала, что ничего страшного у нас нет, но рекомендует сделать узи для успокоения. Сделали(( На узи она увидела дисплазию. 1,5 мес. пеленания. И повторный прием. Вот думаю, доверять ей в диагнозе или перепроверить?....

и еще, подскажите, термобелье для таких малышастиков до 6 мес. продается? а то что-то я наблюдаю только для деток постарше.

Последнее редактирование:

varva

Active member
про уздечку хотела написать: мы Яну подрезали в месяц, а "р" он не выговаривает -- грассирующее. Уже четвертый логопед говорит, что короткая уздечка, лучше подрезать, чтобы не мучить ребенка, тяжело ему упражнения делать. Тока в таком возрасте это уже операция в больничке под наркозом, тоже страшно. Вот пока мечусь между двух огней. У меня короткая уздечка, так и осталось грассирующее "р". У Зои тоже короткая уздечка, чмокает, грудь не сразу может взять правильно, на сосок постоянно сползает. Наша педиатр говорит, что чем позже подрезать, тем лучше эффект, оптимально в полгода, когда хоть немного подрастет. Тока, блин, как с неправильным прикладыванием бороться все это время...
мне в семь лет подрезали под общей анестезией. не помогло. так и картавлю.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а я решила подрезать, если скажут, что надо. Да в принцпе и сама рассмотрела, что короткая у нас очень, а причмокивания и выливание молока..уже сил нет..+ постоянно ее изо рта выпускает: примерно раз в 5 секунд и я постоянно засовываю ее...замоналась уже..

да я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы подрезать. Я подозреваю, что малявка и воздуха может наглатываться из-за того, что не плотно грудь обхватывает.

varva

Active member
моя Михалинка наконец стала улыбакой. Любит это дело :) особенно классно когда с сисей во рту улыбается и весело так поглядывает

Медвежка

Well-known member
мне в семь лет подрезали под общей анестезией. не помогло. так и картавлю.

не радует :( а логопед с тобой занимался после подрезания? Мы ж в прошлом году спецом комиссию проходили, чтобы Яну индивидуальные занятия с логопедом назначили. Логопед говорит, что если подрезать уздечку, то постановка "р" пойдет гораздо быстрее. Сейчас она только делает с ним упражнения на растягивание уздечки, про постановку звуков речи еще не идет

varva

Active member
а логопед с тобой занимался после подрезания?
помню, ходили к логопеду с сестрой, но подозреваю, что недостаточно. потому что тем летом, кажется, мы переехали в другой район и там я уже точно никуда не ходила, потому что и поликлиники даже не было там тогда. так что у вас всё получится, если заниматься!

мне в семь лет подрезали под общей анестезией.
блин, наврала, очепятовшись! под МЕСТНОЙ анестезией мне делали! (укол под язык)

Маха

Active member
И ещё вопрос - выбрала я себе такой http://www.pinkorblue.nl/Kinderkamer...Sky-night.html друзья в голландии купят
у мну такая же расцветка
Мы были сегодня у Нарышкиной. поставила нам дисплазию обоих суставов
да, что ж такое, чуть ли не у каждого второго ребенка эта бяка, может все таки перепроверить у другого врача?
моя Михалинка наконец стала улыбакой. Любит это дело
то же самое, сегодня даже первый раз засмеялся в голос

varva

Active member
мы сегодня ездили в тройку биохимию сдавать. Итог: всё ок. Билирубин 16,8. вот так за 2 месяца с 267 до 16,8 только на ГВ. Так что может и зря у нас эти неонатальные желтухи "лечат"...

а дисплазия как то внешне проявляется?

icegirl

New member
Спасибо всем за поздравления!А мы все еще в больнице, меня уже бы выписали,да вот малышастую (назвали Варварой) я до сих пор даже не кормила,при родах случилась у нас несовместимость по рехус фактору и группе крови и лежит она уже 5 дней под 24 часовыми лампами и капельницами,иэх.Жалко так малую,билирубин у нас за 300, а я в расстройствах, успокоится иногда не могу,вот что значит гармоны(((
Лежим,кстати, в 1 роддом, и скажу сраху-на родах и врачи и медсестры были суперские, а вот в послеродовом отделении только палатная врач с акушеркой адекватные, остащьные злобные, не говоря уже о неонатологе чудище)

И позравляю всех с рождением малышей!пока не была тут за неделю столько событий опять)

varva

Active member
icegirl, держись! дома наверстаете всё. сражайся за ГВ своё обязательно. Про неонатологов - это какая-то странная вещь: как они умудряются быть такими сво... при такой позитивной профессии? (мне тоже какие-то нехорошие тёти попадались)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху