С дисплазией я с Сашкой сходила к трем ортопедам. Всем искала врача, который бы мне сказал, что все ок, перерастет. Внешне у него признаков не было, но на узи сначала было недоразвитие, в три это уже был диагноз дисплазия. Мне его было жутко жалко, пеленка, это ж неудобно и я практически не пеленала его, это ж диагноз через одного. В 4 когда мы активно начали переворачиваться, нам одели подушку фрейка, и носили мы ее три месяца. Ттт хуже не пришлось. С настей тоже трлько на узи сказали недоразвитие, но ее мне не жалеко и я сразу запеленала и скрестила пальцы, чтобы к трем месяцам все стало на свои места. Я знаю взрослого челова, с невыявленной в детстве дисплазией, которому сейчас грозит замена сустава, он реально мучается от боли,, пом что суставы стерлись из-за неправильного угла. Если недоверяете результатам УЗИ, сделайте узи в другом месте, например платно в ниии ортопедии. Но до этого времени уже пелененайте. Недоразвитие есть у многоих, и многие правда его перерастают, но о мне ничего стращного если ты до трех с широкой пеленкой полежишь и перерастешь, чем ничего не будешь делать и не перерастешь. А потом будет дольше и сложней лечить. С наследственностью врач сказал что это 20 процентов вероятности по наследственности.