Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

натуська

New member
Заинтересовали вы меня, девоньки, японскими подгузонами. Заказала только что Мерисы на пробу, хотя нам ттт все нормально заходят.

один раз так сделала - утром меняла всю постель )
:rofl:

Медвежка

Well-known member
сча как набросятся противники микроволновок)))))))

за что? :unsure: я ж не молоко в микроволновку, а воду, в которой потом бутылку буду греть

От ультразвуковых увлажнителей от всех налет белый будет. У нас вента, там принцип другой, ее еще мойкой воздуха называют. От нее налета нет, но и порядок цены выше.

Если есть сменный фильтр-картридж в увлажнителе, то налета быть не должно. У нас так и было поначалу. Потом, видно, какой-то шильный картридж купили

я не противница, но разогревать в ней грудное молоко - это лишее. что, так трудно на водяной бане разогреть?

Ну я же писала -- грею воду, потом в нее ставлю бутылку. Где ж там было про молоко в микроволновке? Просто когда я докармливала сцеженным, то это чаще всего было ночью. Ночью у нас из горячего крана идет холодная вода. Зажечь газовую плиту с ребенком на руках мне лично было сложно. Потому воду грела в микре. По-моему, ничего страшного в этом нет
И да, электрочайника у нас не было на той квартире

Медвежка, если есть желание, могу продать тебе необходимое количество гунов - попробуешь. А то, купите пачку за 270 тыщ, а вам не пойдеть. Живу возле ст.м. Спортивная, сегодня будем на Каменной горке, возле Материка в 19.10-19.20 забирать аспиратор, могу подвезти и подгузы.
Вообще, мы сейчас в s-размере(2-ой размер). Весим 4300 где-то. Думаю, что первый размер был бы маловат, когда стали пользоваться( весили 3900 где-то)

Спасибо! Предложение заманчивое :) а скинь мне, пожалуйста, свой номерок в ЛС. Я просто пока не знаю, во сколько муж придет, получится ли его к Материку заслать.

Плюс в холодильнике до 8 суток

точно? у меня почему-то засела инфа про одни сутки в холодильнике. Нужно погуглить...

а горячей водой в кране слабо воспользоваться? Такой температуры достаточно, чтоб за несколько минут молочко в бутылочке согрелось

слабо... особенно, когда горячей воды в кране нет. У нас на Чигладзе вообще понятие "горячая вода" было весьма условным. Чтобы она пошла горячая нужно включить кран во весь напор и ждать несколько минут. а ночью горячей воды не было вообще

Я вттемноте не умею менять памп ))) один раз так сделала - утром меняла всю постель )

у меня ночник стоит неяркий -- попу видно :)

натуська

New member
Про увлажнители: у меня вот такой http://catalog.onliner.by/aircomfort/airchp501/
Налетов не было, использовалась фильтрованная вода. Если честно, даже не помню, в каком углу он сейчас находится. С 1-ым ребенком пользовалась какое-то время, а сейчас мне хватает влажных уборок и висящей мокрой одежды (спецом на детскую кроватку вешаю).

Aurora

Active member
а горячей водой в кране слабо воспользоваться? Такой температуры достаточно, чтоб за несколько минут молочко в бутылочке согрелось
и в самом деле:))) сразу видно, кто сегодня не выспался)))
Вооот, именно поэтому я стараюсь свет вообще не включать.
я не включаю, не помогает. такое не всегда, но частенько, высыпается за день на ручках видимо.

ну и нафига деньги не ветер если все подходит?
ну кааак, а реализовать материнский инстинкт?:))) ты видела, какую натуська картинку выкладывала - угомоните нашу мать))))

kyzuka

New member
Медвежка, да, с феном и правда надо осторожненько (спасибо, scorpio27, а то я недописала) - чтоб воздух был не горячий, да и расстояние не маленькое - минимум 30 см.
Про влажные салфетки мы забыли давно-бяка.
Kosharrr, про молоко-бутылки.
Я использовала авентовскую с лепестками, которая шла в комплекте с молокоотсосом. После нее сынуля грудь берет вроде хорошо.
Молоко сразу убираю в холодильник или морозильник, как тут уже писали, в холодильнике оно хранится сутки, в морозилке-не помню. В какой-то инструкции писали, что греть молоко можно под краном, только температура воды не должна быть выше 37 градусов-иначе теряются полезные свойства. А молоко из морозилки для разморозить лучше сначала на ночь переместить в холодильник, а потом догреть до нужной температуры под краном. Как-то так.

Медвежка

Well-known member
Нашла авентовскую брошюрку, написано: охлажденное молоко хранить в основном отделении холодильника (не на дверце) не более 24 часов. В морозильной камере при температуре -18 -- до трех месяцев. Размороженное молоко должно быть использовано в течение 24 часов.

натуська

New member
ну и нафига деньги не ветер если все подходит?
вот тебе сразу и ответ
ты видела, какую натуська картинку выкладывала - угомоните нашу мать))))
)))
У меня вообще лозунг по жизни: "В жизни надо попробовать фффсё". Вот я и хотела ЕР после КС. Ну ничего, всё еще впереди)))

dother

New member
я с дочкой ночником до года где то пользовалась, всю ночь горел. и спала ночью она фигово. с сыном буквально пару дней, мешает ему. а когда поменять подгузник надо, включаю фонарик.
я сегодня в ударе. у мужа др, так я сейчас готовлю. уже все сделала :), осталось только мясцо запечь. последнее время часто делаю фаршированные шампиньоны, так вкусно :)

Маха

Active member
Мы ночью тоже не меняем памперс, только в 7 часов утра и в темноте, даже свет не включаю.
Я отлучалась на 4 часа, оставляла молоко в холодильнике, у меня еще и небольшой запас в морозилке, муж на водяной бане подогрел и с бутылки авентовской покормил. Сцеживаюсь авентовским молокоотсосом.

натуська

New member
А молоко из морозилки для разморозить лучше сначала на ночь переместить в холодильник, а потом догреть до нужной температуры
подтверждаю.

Пришло смс: в мазе 23 и 24 ноября скидка 15%

Fakerina

New member
мы сегодня у Нарышкиной были. и что бы вы думали - конечно тоже дисплазия. я спросила почему ее сейчас ставят каждому второму ребенку, на что врач ответила, что раньше просто возможностей нормальных диагностировать не было.
еще сказала, что учитывая что ребенок на попе отсидел беременность(на 38й неделе перевернулась головкой вниз), это минимум что у нас могло быть.

слушайте, а как с этим пеленанием - получается ребенок на спине все время должен лежать? что-то не представляю как она с растопыренными ножками на боку будет...

вчера вечером опробовала авентовский молокоотсос, с ним тоже идет эта преславутая соска с лепестками - мне понравилась. сегодня уже и бутылку с такой соской для смеси купили. так то куда полегче будет) спасибо всем за поддержку с этим докормом.

еще вопрос такой. девочки, кто на смешанном кормлении, вы водичкой допаиваете? и если да, то сколько? где-то прочиатала что при смешанном надо допаивать как и при ИВ, по требованиб типа водичку давать. что-то мне это непонятно... если вижу у ребенка требование - для меня это сигнал грудь дать, а не воду

scorpio27

New member
А мы уже неделю как перестали по ночам какать(ттт), но памп все равно один раз меняю стабильно, бо если не поменять протекает к утру.
вот и мы стали реже. и не ночью. пока памп меняла тоже один раз за ночь. но не потому что протекал, а потому что совесть мучила))) а вчера я так устала с Лехой, что забила до утра. И нормуль))) хотя заполнен был по плешку)))

меня со старшими так уже дрючили за каждую прививку, я думала, счас откажусь, так вообще все нервы достанут. может, их перестали премии лишать за отказы, но мне никто слова не сказал, только типа "не делали? а, ну напишите отказ тогда" я была ошарашена
и у нас все спокойно прошло. А я уже речь заготовила)))

Fearlight

Active member
слушайте, а как с этим пеленанием - получается ребенок на спине все время должен лежать? что-то не представляю как она с растопыренными ножками на боку будет...
да нет. Машка у нас и на бочках спит, и на животике так. Уже приноровилась сама - ножку, висящую в воздухе, чуть закидывает на себя.
авентовский молокоотсос
а я сегодня поеду, возьму меделу свинг на прокат. Надою молока на сессию =)

сегодня уже и бутылку с такой соской для смеси купили
мне в буслике и в планете здоровья рекомендовали доктор браун. Его и купила.

miss_fluffy

разведываю
когда в памперсах конкретно красненькое там все от мокроты и перегрева...
вот вот. мы перешли на хаггисы для мальчиков. ТТТ но у ре все в порядке и по сей день

Мы ночью уже давно не переодеваемся
и мы

scorpio27

New member
ы сегодня у Нарышкиной были. и что бы вы думали - конечно тоже дисплазия. я спросила почему ее сейчас ставят каждому второму ребенку, на что врач ответила, что раньше просто возможностей нормальных диагностировать не было.
нам были сказаны те же слова, один в один...

miss_fluffy

разведываю
а вы скакого деткиного возраста начали отлучаться? И на сколько? И сколько молока оставляете? И какими бутылочками пользуетесь? И как и чем сцеживаете?
я начала с месяца отлучаться. Бутылочка авентовская, соска резиновая со скосом - тока такую сосать берется. Оставляю молока где то 100 - 120 мл. Но приезжаю, выпито тока 70 - 80. Потом им и докармливаю. сцежиаюсь молокоотсосом авентовским

7200 мы сейчас весим. тройка маленькая именно не в ширину, а в длинну. рост где то 65 см.
большунчики вы такие! растите здоровенькие!

lola_by, между какой страной выбираете?

dother, хорошего вам вечера и мужа с ДР!!!

новая коллекция у них классная, с оленями
я прикупила малому на Рождество! Еще шапу и варежки Санты))

Девочки, кт осцеживается: когда вы это делаете? После кормления ре, до?? Доцеживаете после кормления?? Или полную грудь сцеживаете?? Я что то понять не могу, как это делать правильно. Получается, если сцедиться 1 р. днем, то ребенку молока меньше будет, он присосется, а сосать нечего, уже молокоотсос все отсосал.

Последнее редактирование:

lola_by

New member
miss_fluffy, канада. Мы уже год думаем, но решили до февраля отложить окончательное решение, чтоб адаптироваться к изменениям с ребенком. Хотя вот сейчас, я б уже, а раньше я была сдерживающим элементом. Но муж оттормаживает, мол, пусть эйфория рождения пройдет)

Как же сегодня на меня эта серость за окном давит( и вкусняшки дома закончились все.
Кстати, я что ем конфеты-шоколад, что не ем, вес стабильно +1.5 от добеременного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху