Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
miss_fluffy, а что за курсы? а кто с малышкой сидит в это время? давай в студию рецепт говядины с вишней-я тоже заядлая кухарка люблю такое всяко-разно сочетание

Слушай,Неля,сижу читаю и думаю "если девушку зовут Нелля,значит,и дочку будут необычно звать..."пошла на первую стр. почиткать и не прогадала....красивое имя у дочи...а как мужа зовут?

Lonna,а у тебя детки могут в один день родиться..

умопомрачительную говядину в вишнеовм соусе
прикинь,а я курицу с ананасом

miss_fluffy

разведываю
Ну ты герой!)))))
Я бы ни в жисть!)))
ну и я думала, что ни в жисть))) а вот оно как бывает)

а я курицу с ананасом
молодца!

мое полное Нелли)

а что за курсы?
стилистика одежды

а кто с малышкой сидит в это время?
муж)

давай в студию рецепт говядины с вишней
пажалста! Кстати вот только что поужинали: получилось ооочень вкусно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/52760/

а как мужа зовут?
а мужа собсно обычно)) Максим)
О дамы, а вы уже имена какие нить на примете имете для детишек?

Так,а вы что,все в 6 рожать будете??? Аня, а ты у нас в день смеха прямо появилась))))

Аня,внести в таблицу - узи 12 марта!

tivashka

skygirl

Кошка
skygirl, а ты температурить по што так стала? Устала отчего?

Я сама обычно все к психосоматическим причинам приписываю)) Устать то устала, но такой ценой уж точно отдыхать не хочу. И учебу пропускать не могу с волонтерством, и муж уже загнулся дочку вместо меня по занятиям возить. Я вообще походу вслед за дочкой заболела, но у нее быстрее прошло. Я думала меня пронесет. Вот, сегодня наконец к врачу записать соизволили, скоро поеду.

miss_fluffy

разведываю
skygirl, ну тогда переставай себя жалеть и вселяй здоровье сама себе) Песни что ли попОй - мне всегда помогает,когда поешь что то такой волшебное происходит, отчего все болячки испаряются)

Я думала меня пронесет.
лучше бы и пронесло :))) чем так болеть)

skygirl

Кошка
согласна с вами девочки, что не для себя растим и что не должны они ничего за это.

«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» - И.В.Гете

miss_fluffy

разведываю
То, чего лично я придерживаюсь, - дети рождаются ради самих себя. Мой выбор их родить и моя ответственность их растить как будущих жен и мужей)), а благодарности вообще не жду.
ну золотые слова! ни дать ни взять!

Да уж, у меня наоборот - все подрывались, вскакивали, усаживали, если битком набито, то под локоть желающие подержать находились, короче море внимания.
а знаешь,к какому выводу я сейчас прихожу?? я тогда была категорично настроена к людям,что все они гав-о,никто никому не уступает, и я вся такая бедная и несчастная))) и что же оставалось этим людям? только подверждать мои убеждения)))

Малюня

New member
Вроде как в традиции предков считалось наоборот - дочь выходила замуж в семью свекров ("отломанный ломоть"), а сын приводил в дом невестку
ну нет,нет,неееееееееет!!!!!!!:)))За что????:)))
я тогда была категорично настроена к людям,что все они гав-о,никто никому не уступает, и я вся такая бедная и несчастная))) и что же оставалось этим людям? только подверждать мои убеждения)))
;),точно!
Имена всегда придумываю сразу как узнаю кто будет.И потом уже не меняю их.Сейчас пока не определилась,жду 4 марта)))

Loreta

New member
tivashka, вот родите и увидите как мысли будут совсем другими, все это (свекровь, девушки, нежности) уйдет на второй план и вы будете счастливы, что у вас еще и мальчик есть)

miss_fluffy

разведываю
а среди моих знакомых есть отцы, которые считают, что если родится девочка, - позор ему, бракоделу))))
ужасть какая! Наверное у таких отцов рождаются девочки по закономерности?

Loreta

New member
и правда ужас, у нас наоборот когда у кого-то девочка рождается - хвалят, говорят мол ювелир) просто это стериотипы какие-то. бог ребенка послал - радуйся!

dother

New member
доброе утро, всем! сегодня ночью проснулась оттого что жутко болит горло..:-( . причем даже глотать не надо, болит всегда. уже пшикала ингалиптом, буду полоскать целый день. и как я умудрилась, не пойму. с дочкой эти дни дома сижу на больничном.
по поводу машины. я езжу только год, но уже не представляю как по другому. в январе пришлось мужу на два дня отдать, у него дизель не завелся, так я еле до работы доехала. в транспорте толкаются и излучают ароматы. у меня сейчас обоняние, что я иногда из за этого очень страдаю.
у меня муж очень любит дочку, они любят быть вместе, уже и на хоккей ходили, но он очень хочет сына, прям навязчивая идея. :). ждем не дождемся узи. :)

skygirl

Кошка
dother, ох.. ну вот.. и у тебя. Надеюсь, все быстро и легко пройдет! С недельками.

А я дорвалась до врача и поставили мне предположительно мононуклеоз :( Жду результатов анализа крови.

dother

New member
skygirl, спасибо, тебя тоже с недельками. меня доча чаем поит. так приятно. не хочет много мне сахара сыпать, говорит попа слипнется :). я раньше вообще без сахара пила, а сейчас не могу. мне в понедельник к врачу, очень интересен анализ на сахар. есть подозрения.
вчера в поликлинике кровь сдавала, была приятно удивлена, что у нас есть отдельный кабинет для беременных.

tivashka

А я дорвалась до врача и поставили мне предположительно мононуклеоз Жду результатов анализа крови.

skygirl, да ты что????!!!! серьёзно??????когда результат будет готов????
слушай,ты в первую беременность велась в РБ? какой анализ был на мононуклеоз,не помнишь????

что врач говорит про беременность???

ты же понимаешь,что если подтвердится диагноз,это оооочень серьёзно. при болезни страдают все органы и после выздоровления они ещё около 6-8 мес. не могут функционировать в полную мощь...а про плод на первом триместре я вообще говорить не могу..
Боже,
skygirl, молись,чтобы не подтвердили диагноз...

вчера в поликлинике кровь сдавала, была приятно удивлена, что у нас есть отдельный кабинет для беременных.
он во всех польках должен быть или,хотя бы отдельное место для Б.Если нет,беременные идут без очереди(указ МИНЗДРАВА)

dother

New member
tivashka, у меня в старой поликлинике не было отдельного кабинета, но на дверях была обьявление что беременные без очереди. так если беременная пройдет без очереди, столько о себе можно услышать...

skygirl

Кошка
tivashka, результат готов будет через 4-5 дней. Врач сказал, что если протекает без осложнений, то пугаться не стоит. Через плаценту вирус не проникает. Он проверил мою селезнку на узи - увеличена всего на 1 см, т.е. в принципе почти в норме (в серьезные осложнениях она вообще может расти и разрываться). Проверил бэбика заодно - все нормально было. Я как увидела как он там шевелится - аж отлегло от души. Сказал не волноваться, отдыхать, пить побольше жидкости, если будет температура - сбивать. Пока ттт я себя чувствую лучше.

Приехав домой, я почитала на русских сайтах про мононуклеоз и беременность, пишут ужасные страхи конечно. Почитала на американских сайтах еще раз - ни один рисерч не доказал, что мононуклеоз как-то влият на плод, показал только что по статистике некоторые женщины рожали раньше, а шансы пороков выкидышей и тп были такими же как и у тех кто не болел. Вобщем как я поняла, все зависит от степени тяжести, многие им переболевают и даже не замечают, а некоторые по пару месяцев лежат в больнице. Я надеюсь на лучшее.

В РБ я не помню чтобы мне делали анализ на него. Ты имеешь в виду на наличие антител? (потому что если перед Б его и нет, не факт что во время Б не заразишься) Инкубационный период у него около 8 недель, а длиться он может пол года и больше. так что сложно сказать когда я заразилась. Большинство людей после 30 уже имеют к нему иммунитет. Передается воздушно-капельным путем. Боюсь дочку заразить, хотя если и могу то уже заразила, главное чтобы все тихо прошло.

Ну и читала еще на русских сайтах что во время планирования беременности делают анализ на мононуклеоз, я такого не встречала.. даже тут, я когда пришла и сказала что будем планировать, мне только мазки взяли и витаминки выписали 3 месяца пить до зачатия.

Короче вот такие дела. Я надеюсь, что все будет хорошо. Может еще и не подтвердит кровь.

А еще, я думаю мононуклеоз звучит так страшно, т.к. его чаще всего диагностируют когда он в очень тяжелой форме протекает, а в легкой принимают за обычную ангину или простуду. Ну и на плод мне кажется в таком случае может влиять только косвенно, если у матери 40 темпа и органы отказывают, то тогда точно и плоду плохо.

Последнее редактирование:

tivashka

так если беременная пройдет без очереди, столько о себе можно услышать...
знаю-знаю,НО эти бабкам-деткам нужно грамотно и серьёзно объяснить,что Б идут без очереди не потому,что им тяжело ждать-сидеть ит.д.,а для того так сделано,чтобы свести к минимуму контакты с заболевшими и вирусоносителями..сама оказывалась в такой ситуации,объясняла в очереди,до всех доходило и все молча пропускали.

skygirl, очень-очень хочу,чтобы не подтвердился диагноз...не раскисай,просто бди..да,все зависит от степени тяжести,но ты осознай,что если и подтвердится диагноз,тебе придётся за собой очень хорошо следить,потому как организм-уникальный и идеальный,в нем все прдуманно до мелочей,ему и так тяжко в наше время вести нормально процессы жизнедеятельности,а тут он ответственен за двоих,а если хоть и малейший сбой(а мононуклеоз-это серьёзно для организма,ему приходится тратить усилия на борьбу с повсеместным вирусом)--иммунитет максимально ослабляется
во втором и третьем триместре-не так опасно,как в первом
за дочку не переживай,это как краснуха-переболел и организм помнит всю жизнь
В РБ-обследование Б на мононуклеоз-обязательный анализ!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху