Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire 77

неистребимая оптимистка
шота мне ужо страшно )))
я вот недавно в Мазу ходила и в малышастом отделе исследовала себя к чему потянет к розовому или голубому ))нифига подобного больше всего понравились беленькие маечки с боооооольшими зелеными крокодилами. И хто там у меня внутри после этого?
О я согдасна и на крокодильчика, лишь бы здоровенький (просто коронный ответ на фразу кого больше хочу мальчика или девочку, мне в общем то все-равно).

Над гореванием, считаю что жизни надо радоваться, она так летит....

Kosharrr, прекрасно выглядишь!

Kosharrr

энергичная кошка
miss_fluffy, КС...я думаю моему организму не понравилось в мед.учереждении, плюс нарушение естественного хода (гель, капельница на 6 часов стимулирующая), ну а мед. показания: зел.воды, длительный безводный...Надеюсь в этот раз самой родить, но без фанатизма )))нет во мне такого, что любой ценой....

claire 77,спасиб!

о, я сегодня очень удачненько записалась на УЗИ, так 24 апреля пойду, повидаю малыша.

ZhiraFFa

Active member
Да, сама случайно наткнулась. Девочки пишут положительные отзывы о центре. Называется Центр музыкальной терапии "Гармония материнства". Я ее расцениваю минимум как площадку для общения (живого общения) с такими же беременюшками. Ай-да со мной!!!!
Вот ссылка, если интересна более подробная инфа http://rebenok.by/help/14216-centr-muzykalnoy-terapii-garmoniya-materinstva.html

Очень интересно! И с какого срока лучше? думаю после выхода на больничный, месяцев в семь?

miss_fluffy

разведываю

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я вот недавно в Мазу ходила и в малышастом отделе исследовала себя к чему потянет к розовому или голубому ))
хи, с сынулей (когда не знала еще пол) меня тянуло на голубенькое.
С дочкой на бодики с юбочкой, типа платиц. Уже в корзину ложила для покупок, а потом опомнилась, повесила, решила сначала точно узнать)))))
А сейчас балдю от зелененького и желтого :)))
Но может еще потому, что весны хочется с ее яркими красками)

Mironushka

New member
Очень интересно! И с какого срока лучше? думаю после выхода на больничный, месяцев в семь?

Да, тогда свободней со временем будет, да и полноценно погрузиться в беременность можно будет! Наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться!

varva

Active member
Наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться!
Я боюсь, что не смогу вполне насладиться своим положением, поскольку уже сейчас еле хожу. Всё болят мои кости. Как посижу-полежу - невозможно встать. Начиталась в тырнете, что есть такая штука - симфизит. Похоже, мой случай. Через неделю иду к Г. Буду ей мозг выносить по этому поводу. В прошлую Б. кости болели уже когда живот большой был. А сейчас вот прям с самого начала.

Mironushka

New member
ну тут правильно - понятие растяжимое....

Да. Только нельзя сильно растягивать )))). За любовью материнской не забыть бы про культурные и социальные рамки, нравственные ценности, уважение к родителям, старшим, любовь к родине:prankster:. А то многие забывают про это, потом получаем агрессивность, хамоватость и т.д., и сами же страдаем ))

Я боюсь, что не смогу вполне насладиться своим положением, поскольку уже сейчас еле хожу.
Оу, я очень надеюсь, что обойдется все у тебя! :give_rose:Как минимум - без ухудшений! А если вовремя пресечь хвору?!
Можно точапать до центра, а там получать дозу релакса, погружаясь в гармонию. Чтобы не сильно тяжело было - можно начать ходить в первые же дни декрета.

Я боюсь, что не смогу вполне насладиться своим положением, поскольку уже сейчас еле хожу.
Оу, я очень надеюсь, что обойдется все у тебя! :give_rose:Как минимум - без ухудшений! А если вовремя пресечь хвору?!
Можно точапать до центра, а там получать дозу релакса, погружаясь в гармонию. Чтобы не сильно тяжело было - можно начать ходить в первые же дни декрета.

claire 77

неистребимая оптимистка
Последнее редактирование:

BlackVelvet

New member
Привет, дорогие.
Принимайте в компанию. Прочитала всю вашу/нашу темку. Захотелось присоединиться к теплому кругу осенних мамаш.

У меня первый опыт беременности, хоть давно уже и не девочка - полных 36 лет. Страхов и вопросов очень много. На сегодня - полных 10 недель беременности. ПДР (по расчетам интернет - календарей) - 20 октября. 11 апреля на 1-ое плановое УЗИ. Уже записалась. Но так как живу в п. Колодищи, то проходить буду в областном роддоме. Там же и рожать (по прописке). С первым посещение ЖК в нашей Колодищанской поликлинике вопросов стало намного больше. Не против, если буду задавать по мере общения?

Можно ли сдавать анализы крови и мазки в Синэво, например, или в СинЛабе? Я что-то совсем не хочу ездить на Прилуки или Семашко (или куда меня там с моей районной пропиской направят) на половину рабочего дня. Мне проще сдать все платно в нормальной лабе за полчаса с утра и забыть. Я на з.п. больше потеряю, чем эти анализы стоят. Или это уже с конкретным доктором надо решать: возьмет или нет такой анализ?

Если я на всякие сомнительные процедуры (при планировании все проверено на инфекции, на гормоны, мазков кучу сдавала, кольпоскопию делала) отказы писать буду, чем мне это грозит? Я насколько поняла, больничный, разовое пособие по рождению, ежемесячное по уходу я в любом случае получу. Мне могут не выдать только справку о постановке на учет до 12 недель за отказы? Или отказы не влияют на выдачу это справки?

Начиталась тут еще ваших отзывов про Шредера и 3Д-УЗИ. Загорелась сходить. Но поняла, что смысла до 20-ой недели большого нету. Сейчас достаточно первого планового УЗИ в 12 недель. А уж там дальше, можно и на платное. Только вот не совсем поняла, в 20 недель вместо планового по направлению можно ли у него сделать и в ЖК притащить? Или опять же у врача узнавать?

Ну и аква-аэробикой заразили. Захотелось сходить. Правда, ближе к себе искать буду: Уручье, Зел. Луг. Но идея очень понравилась! Спасибо!

Последнее редактирование:

Маха

Active member
BlackVelvet, добро пожаловать, в выходные у нас обычно тихо здесь.
По поводу частных лабораторий - думаю надо с врачом своим разговаривать, думаю у него не будет возражений. По поводу УЗИ - тоже вопрос - подойдет ли для вашего врача заключение Шредера. Я лично для себя решила на 20й неделе к нему сходить (как и в прощлую беременность).

AnnetaTix

В ожидании чудес...
BlackVelvet, добро пожаловать!

Если я на всякие сомнительные процедуры (при планировании все проверено на инфекции, на гормоны, мазков кучу сдавала, кольпоскопию делала) отказы писать буду, чем мне это грозит? Я насколько поняла, больничный, разовое пособие по рождению, ежемесячное по уходу я в любом случае получу. Мне могут не выдать только справку о постановке на учет до 12 недель за отказы? Или отказы не влияют на выдачу это справки?
я во вторую беременность писала отказы от всего, что считала нужным - осмотров на кресла и мазков на раннем сроке, от осмотра специалистов. Сейчас буду делать то же самое.
Лишить могут только пособия до 12 недель. Правда мне прошлый раз справку эту выдали, хотя для меня это было неожиданностью))

BlackVelvet

New member
Спасибо за прием!

я во вторую беременность писала отказы от всего, что считала нужным - осмотров на кресла и мазков на раннем сроке
А можно подробнее? Мне в пятницу идти. Сказано было приходить с пеленкой. То есть подразумевается осмотр в кресле. Я в него совершенно не хочу. То есть сценарий следующий: Я прихожу, мне говорят раздевайся, смотреть будем. Я говорю: не полезу. давайте отказ напишу?
Или это как-то по другому делается? Через заведующую? Или сразу в кабинете врача? Она бланк мне какой-то дать должна? Или свободная форма? Или просто отметка в карте?

Девочки, прошу прощения за глупые опросы, но я правда не в курсе, как все делается. И очень не хочу, чтобы лазили там все кому нипопадя с 11 недель.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А можно подробнее? Мне в пятницу идти. Сказано было приходить с пеленкой. То есть подразумевается осмотр в кресле. Я в него совершенно не хочу. То есть сценарий следующий: Я прихожу, мне говорят раздевайся, смотреть будем. Я говорю: не полезу. давайте отказ напишу?
Или это как-то по другому делается? Через заведующую? Или сразу в кабинете врача? Она бланк мне какой-то дать должна? Или свободная форма? Или просто отметка в карте?
Я прошлый несла отказы с собой на первый прием. Текст точно не помню, но что то вроде: я такая-то (ФИО) отказываюсь от такого-то (перечисляю все что не хочу проходить) на основании пункта такого-то статьи такой-то закона "О здравоохранении" (точно сейчас статьи не помню, поэтому не указываю). Внизу дата, подпись.
Становилась на прием в своей бывшей ЖК, меня отправили к врачу-мужику.
Захожу, приглашают на кресло. Я сообщаю, что отказываюсь от осмотра, ложу отказ перед ним.
Он: вы не можете отказаться, раздевайтесь, проходите.
И так раз пять)))) Меня очень долго уговаривали.
Я ему все о своем, о том, что имею на это право на основании закона такого, т.е. называю ему статьи.
Мне сказали, что у них такого еще не было, чтобы кто-то отказывался.
Я сказала: значит, будут))))
Мне реально было очень смешно, такое впечатление создалось, что меня сейчас насильно туда затащат :)))
Наконец он взял и прочитал мой отказ, вклеил в карту, мне надавали кучу бумаг и отпустили :)

Завтра пойду становится к своей Г, которая вела меня в прошлый раз со второй половины беременности, иду пока без отказов - она сама заведующая, чудо-врач, помнит меня и, наверно, мои пожелания))
Откажусь пока устно, а там уже спрошу - может достаточно будет в карте написать фразу либо попросят принести письменный отказ.
Если интересно, напишу потом, как пройдет визит :)

miss_fluffy

разведываю
BlackVelvet, добро пожаловать! С малышом вас! По поводу отказов - можно же заранее никаких заготовок не делать, тем более вы же не знаете, от чего будете отказываться. На месте и решите. Скажут на кресло: кстати при первом осмотре можнно было бы чтобы глянули, а потом можно и отказы писать. Там же на месте. Ничего страшного в этом нет. Этоваше право.
По поводу анализов - сдавайте,где хотите, не имею право не принять. По поводу Шредера - он врач ультразвуковой диагностики. Проводит УЗИ беременных и детей первого года жизни. Владеет методикой раннего выявления наследственных и врождённых заболеваний плода.Стаж работы более 15 лет, в том числе в НИИ наследственных и врожденных заболеваний и в Республиканской медико-генетической консультации. Неоднократно проходил обучение по ультразвуковой диагностике в Беларуси, России, Великобритании. Так что не вижу каких то предпосылок не идти именно к нему на первое узи.

BlackVelvet

New member
Если интересно, напишу потом, как пройдет визит
Конечно интересно!!!

Так что не вижу каких то предпосылок не идти именно к нему на первое узи.
Не, это я не правильно выразилась. Я про него сегодня тут начиталась. А на ген. УЗИ уже записана на 11 апреля в областной роддом. Переигрывать ситуацию смысла пока не имеет (для меня в данной ситуации). А на 20-ти недельное УЗИ мне уже и самой интересно к нему попасть.
Хотя, не только ЭМС делает 3Д-УЗИ. Еще и Лодэ вроде. Правда, про Шредера исключительные отзывы в сети, а вот про Лодэ не очень как-то...

Sky_N

New member
Девушки, а какие признаки тонуса? у меня что-то непонятное впервые за всю Б-ть(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху