Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОльгаОльга, Официально рекомендовано ежедневно употреблять не более 3,000 мкг ЭАР (10,000 МЕ).
Поищу ка я еще нормы в интернете. А то я находила какие-то нормы гораздо меньше, чем ты пишешь. Просто я раньше читала, что переизбыток витамина А вреден для ребенка, так вот и боюсь, чтобы не навредить.

Aurora

Active member
ОльгаОльга, а зачем ты поливитамины пьёшь, прописали?

вот что нашла про витамин A на русмедсервере:

Vitamin A
Витамин А, растворимый в жирах витамин, является важным для поддержания визуальной функции. Его главное влияние приходится на сетчатку, но он также помогает синтезу гликопротеина и положительно влияет на клеточный рост и дифференцировку в других тканях. Витамин А найден в зеленых лиственных овощах и желто-оранжевых овощах. Для небеременных рекомендуемая суточная доза - 800 мкг, и она остается такой же при беременности. Рекомендуемая суточная доза для кормящих грудью - 1300 мкг. Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают суточную дозу беременным и кормящим женщинам, поэтому, обычно дополнительный прием витамина не рекомендуется. Дозы, превышающие 15 000 МЕ/сут, часто используемые, чтобы лечить прыщи, связаны с увеличенным риском врожденных дефектов и не должны использоваться при беременности; однако, альфа-каротин, предшественник витамина А, не является тератогенным.

Последнее редактирование:
ОльгаОльга, а зачем ты поливитамины пьёшь, прописали?
Да нет, не прописывали. Просто у меня сейчас 13-я неделя беременности, и я читала, что с 13-й недели беременности надо пить витаминно-минеральные комплексы. На следующий прием к врачу мне только в начале мая. Да и вряд ли она будет назначать комплекс витаминов по анализам.
Просто купила я Элевит, а сейчас сомневаюсь, не сменить ли мне комплекс, и не купить ли друшие витамины.
Если бы сейчас было лето, то я бы наверно не покупала бы никакх комплексов, н пока весна, авитаминоз, так я думаю, что сейчас с пищей врядли поступают все необходимые витамины.

Девчонки, а кому какие комплексы витаминов назначали?

Малюня

New member
в первую Б говорили до 32х недель что мальчик, а оказалась девочка
так бывает???)))

Толку от этих витаминов синтетических?

У меня тоже пузик вылез,но почему то не замечают люди все равно:)))
Но дамы-я все еще в свои джинсы влажу:))):))):)))

Aurora

Active member
Просто у меня сейчас 13-я неделя беременности, и я читала, что с 13-й недели беременности надо пить витаминно-минеральные комплексы.
тебе решать конечно, но поливитамины для Б. обычно назначаются по показаниям. А вообще и усваиваются они плохо, и оседают на почках, и часто дозы не сбалансированы, и к крупному плоду могут привести., и пр.много писать))
В общем, минусов полно, а плюсы сомнительны, так что если нет показаний, я бы не пила (я и не пью). Только если отдельные элементы при нехватке, типа кальция-йода-железа, но и то если натуральным способом поднять не удаётся.
Но дамы-я все еще в свои джинсы влажу
шаровары-с?:))) у меня живот дальше груди в профиль, грудь 3-4размера))

олянюша

New member
Эх,давненько я в свои джинсы не влажу(((одеть,то одеваю,но застегнуть....эх,быcтрее бы родить:):):):):):)

skygirl

Кошка

фото!!! :)

у меня даже легкие хлопковые шорты под животом не застегиваются :) хотя живот не такой уж и большой, а бедра так даеж постройнее кажись стали от йоги

может поделимся фотками животов? :)

miss_fluffy

разведываю
Но дамы-я все еще в свои джинсы влажу
не трави душу!

Толку от этих витаминов синтетических?
плюсуюсь. лучше в день съедать морковку одну натуральную и то же масло грецкого ореха - витамин Е натур продукт)

Aurora

Active member
Осенние детки 2013 - 2

Добро пожаловать в нашу радостную осеннюю темку! Ждем наших малышей вместе!

Кто желает попасть в табличку, присылаем мне в личку данные:

Ник - Имя мамы и её др - ПДР - Кого ожидаем - Старшие дети и их др - Роддом, в который собираемся.

наш архив:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=263464

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
оооо! мы уже во вторую часть перекочевали)

Aurora, кстати на архив ссылки то нетути.

Baggicat

Драконья погибель
кто-нибудь пьет витамины для беременных Элевит?
Я пью. И плюс йодомарин.
Я посчитала, по приведенной информации нужно не более 1300 чего-то там, а в Элевите около 1000. так что нормально.

kolibri7

New member
А мне рекомендовали витаминный комплекс прегнакеа

В первую беременность мне назначали витамины и йодомарин отдельными курсами,непосредственно йдомарин прописывал дозировки эндокринолог, с учетом, что у меня все в норме. А так сейчас думаю сдать анализы, проверить в норме ли гормоны щтовитки и с этими результатами к врачам, очень много состояний субклиники, когда внешне все нормально, но необходима коррекция для благополучного протекания беременности.

Маха

Active member
оставила сегодня свою Янушку дома, ночью сильно кашляла, правда кашель мокрый, так что до понедельника должны вычухаться. А мне сегодня на маникюр - придется с собой брать.

sweetkiss

New member
Вчера были на втором УЗИ. поставили 19,3 нед.

miss_fluffy, никуда я от тебя не денусь :biggrin:
мальчик у нас,

Aurora, мой ПДР уже 15 сентября ;)
Врач была Соловьева (в Лоде) очень понравилась, все рассказала и показала. Ушки у нас папины, а мальчик очень стеснительный - не желал с нами общаться и почти все время был спиной к нам - так и ушки разглядели :preg:

Aurora

Active member
Девоньки, все, кто пишет по поводу таблички, потерпите немножко, т.к. она в ноуте, а ноут уронился:) как только восстановят, всё внесу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху