Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dother

New member
Всем добрый вечер. Сегодня была у гинеколога, явка была на месяц назад... все никак не получалось. спрашивает, что пьете. сказала йодомарин, витамины говорю не буду. посоветовал только хорошо кушать, и фрукты как пойдут. нравится он все больше и больше. в след. раз через месяц. и уже ктг сказал сделать, рано как то. 28 недель будет.
а еще сегодня ехала на работу, стояла в пробке и у меня глушитель отвалился... стресс еще тот. еще час ждала пока муж приедет, тоже в пробку по дороге попал. сейчас делает мою ляльку, как то не привлекает меня мысль ехать на работу на ОТ. а без глушака ездить с меня сегодня хватило, до сих пор голова болит от рева..

miss_fluffy

разведываю
каком каком росте? ))))

Девчнки кто на какие курсы по подготовке ходил или пойдёт?
я ходила в первую беременность на хорошие курсы, даже конспект остался. Так что сейчас идти не вижу смысла.

kolibri7

New member
miss_fluffy, а я в первые не ходила, глупая решила, что все видела, все смогу:) теперь обязательно хочу пойти. А куда именно ходила?

claire 77

неистребимая оптимистка
каком каком росте? ))))
Я так поняла это рост мамы! Да богатырь родился....

Когда я при первой Б была на сохранении, то как-раз девочка там родилась, весом больше 5-ти кг, в последний момент увидели на УЗИ что плод крупный и сделали КС, потом сами врачи говорили что сама бы роженица не разродилась, даже если бы порвалась на пополам....

mur&kur

Member
mur&kur, вам тогда лучше не встречаться сейчас с родственниками, малышка все расскажет и про шарик, и про ручки с ножками :)
:)
Мы пока и не собираемся никуда ни к кому ехать, ну и я уже морально готова сообщить, точнее, показать - животик уже вылез, ни с чем не спутаешь, особенно вечером.:)

Mironushka

New member
Привет, девочки! Почитывать форум время от времени - моя отдушина!
Я за последний месяц умудрилась проболеть 2 недели и потом в больницу загреметь на сохранение. Слава Богу все обошлось! Вероятнее всего расстройство желудка спровоцировало сильный тонус, а это как следствие привело к тянущим болям внизу живота, которые до сих пор не прошли. Была у нескольких гинекологов - в один голос сказали, что так болезненно растягивается матка и с ней мышца, которая "держит" ее.
По поводу колясок недавно разговоры были....У меня коллега вот вчера родила )), она хвалила bebetto vulcano. А другая знакомая очень хвалила литовскую - тутис. А сама я очень хотела inglesina classica. Но она слишком "тематичная" ))) кроссовки с трениками с ней не оденешь ))).
По поводу курсов мне тоже интересно, кто куда ходил, поделитесь, плиз, опытом. Я вот вычитала, что в клубе "Венус" занятия "Я-мама" проводят + консультации психологические.

kolibri7

New member
Mironushka, выздоравливай поскорее:)
Мне тоже очень литовские тутисы нравятся, надо будет на площадке с девчонками поговорить, взять самой немного покатать:)

Mironushka, выздоравливай поскорее:)
Мне тоже очень литовские тутисы нравятся, надо будет на площадке с девчонками поговорить, взять самой немного покатать:)

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
все-таки вторые дети крупнее, не смотря на пол.....
у меня вот соседка по Ксюшиной темке родила 4-ого на кг с хвостиком меньше, чем третьего, так что не факт, но закономерность прослеживается:) к тому же у меня Ксюша и Егор абсолютно разные по конституции, Ксюша - пухля, Егор - атлет, может, и от этого зависит.
А как вторые роды прошли?
у меня быстрее, чем 1-ые, ну и начались совершенно по-другому, а вообще тут не угадаешь.
сильный тонус, а это как следствие привело к тянущим болям внизу живота, которые до сих пор не прошли
у меня тоже несколько недель живот снизу болел, как тонус сняли. предполагаю, что снимается тонус и сразу матка активно растёт. больше не болей! и пришли мне ПДР)))
Девчнки кто на какие курсы по подготовке ходил или пойдёт?
мы с мужем ходили к бурдовицыной, не знаю, работает ли еще она, дама в возрасте.

девы, у меня начало закладывать уши, шмыгнешь носом - откладывает, что за хрень, у кого-нить еще есть такое? хожу как вечно сопливая

Mironushka

New member
у меня тоже несколько недель живот снизу болел, как тонус сняли. предполагаю, что снимается тонус и сразу матка активно растёт. больше не болей! и пришли мне ПДР)))
Спасибо! Стараюсь быть здоровой (вспомнила любимый анекдот свекра: деревенская дама на приеме у гинеколога: "доктор, не пишите, что ЗДОРОВА, напишите "як усе"). По поводу ПДР - в интернете счетчики пишут 7 октября. В субботу пойду на УЗИ! Пока по внеплановому УЗИ мальчик показался, посмотрим что скажут сейчас. Может и дату родов точнее спрогнозируют.

scorpio27

New member
зато вот я заметила, что гинекологи очень с уважением начинают смотреть, когда я говорю, что третьи роды)) Причём когда говорю "беременность третья", никто особо не удивляется, а когда добавляю, что третьи роды, сразу видна положит.реакция, видимо, связано с большим кол-вом абортом в стране..
+1 Моя гинеколог тоже "потеплела" сразу, когда узнала, что у меня в 30 лет первая беременность. Даже переспросила)))

я очень болезненно отношусь ко вторжению в мою личную жизнь, и когда люди так косо смотрят, то типа решают, сколько детей я должна иметь, и меня это раздражает...в общем, всё запущено
еще +1)) у меня в этом плане тоже все жуть как запущено))) Как меня подбешивало, когда бабушки соседки, выгуливая внуков, вечно мне напоминали, что "и тебе уже пора ляльку"... я уже не говорю про свекровь и моих родителей. Хотелось на зло всем не рожать вообще))))

блин...у меня наверно психотравма про еду в саду...когда воспитатели заставляли то, что деть не любит/не ест до рвоты ((помню массу таких примеров
мне сравнить конечно не с чем, но могу сказать про себя))отдали меня рано, в года 2, я вспоминаю дет.сад с радостью.серьезно болела не часто, хоть и с постоянными соплями была со слов мамы и помню как спать в обед не любила и меня за это наказывали жестко... но у меня аппетит всегда был хороший, я добавки постоянно просила. И манку любила и молоко с пенкой))) И обожала, когда случалось, что меня забирали одну из последних, можно было играться со всеми игрушками. И в семье при этом уделяли внимания не мало и мама всегда готовила всякие вкусности, она мастер в этом.и читала я быстрее всех к школе. А помню была в группе девочка Таня. С утра вечно ревущая, ела через зубы (как говорила воспиталка), необщительная,вечно последняя... так что детки такие разные. Тут уже родители должны по обстоятельствам смотреть, когда отдавать и отдавать ли вообще.

у меня тоже муж много с дочкой занимается, играет, театр ей делает, гуляет на улице(я что-то это процесс не очень люблю)

И про себя поняла, что целый день на работе...не для меня, лучше всего 2-3 дня в неделю, желательно по свободному графику!

+1 к тому, что на все 100% должна выкладываться не только мама, но и папа (понятно, что у каждого это свои 100%). Ребенок должен "чувствовать" семью. Понятно, что постоянно не получится, но должны быть каждый день моменты для дел "ВМЕСТЕ". Я мужа уже готовлю к тому, как мы ВМЕСТЕ будем гулять в парках, как будем ВМЕСТЕ , к примеру, сооружать скворечник или кормушку для птичек. Тоже насохраняла себе выкроек для кукол на руку, чтобы потом вместе делать кукольные представления, вместе играть в развивалки всякие, вместе учиться читать и считать. Я уже не говорю о том, как мы купим телескоп и будем вместе смотреть на звезды и папа будет нам рассказывать про созвездия (он это дело любит очень))) И спокойной ночки будем приходить и говорить вместе... надеюсь это не утопия))) Считаю, что отношения в семье как фундамент в развитии ребенка как личности.
И при всем при этом, я тоже хочу работать 2-3-дня с плавающим графиком.Практически с рождения малыша. Но у нас с мужем творческие профессии музыкантов, с этим проще устроить себе нужный график))) При этом работа подстегнет быстрее вернуться в нужную форму, всегда заставляет следить, что у тебя на голове, что у тебя с руками, лицом. Когда я собираюсь на работу и вся такая при параде (макияж, прическа, каблучки, красивый наряд), прямо настроение поднимается).
Хотя, если чессно, сейчас я уже так уработалась, что хочется просто посидеть в декрете, не краситься и ходить в кроссах:haha:

Я тоже так думаю, но у меня последнее время начался какой-то страх, что уж слишком все гладко, боюсь что может что-нибудь плохое случиться, просто я до 20 лет жила просто как в аду и не привыкла, что может быть все хорошо, что может быть правильная семья. Благодаря мужу я по другому посмотрела на жизнь, пришла к какой-то внутренней гармонии. Гоню от себя плохие мысли, все будет хорошо!
Гони гони эти мысли! Почему что-то хорошее должно заканчиваться?... Я тоже благодарю Бога каждый день за "свою родную душу". И просто живу)) У меня девиз: проблемы решаем по мере поступления (а их может и не быть-то совсем)))
Может потому что я не загоняюсь,поэтому и дети спокойны?
+1 Как я долгу учила себя ( и до сих пор учу) не загоняться. Реально легче жить)) и не только тебе)))

Когда я при первой Б была на сохранении, то как-раз девочка там родилась, весом больше 5-ти кг, в последний момент увидели на УЗИ что плод крупный и сделали КС, потом сами врачи говорили что сама бы роженица не разродилась, даже если бы порвалась на пополам....
У моей мамы было 4-ро родов. Я была первая за 4кг. с хвостиком. Все последующие тоже по 4 с хвостиком по-больше. Последний был Арсений (1995)- 5кг. 20гр. Рост у мамы 160. Рожала всех сама... До сих пор удивляюсь, как она Сеньку сама родила. Помню только, что папа утром звонит в роддом (а её в область повезли заранее), спрашивает как там такая-то, говорят-рожает. Папа уже занервничал... Звонит в обед: ну как, родила?, ему-рожает... вечером тот же диалог, ночью опять-рожает. Помню папа в церковь ходил, места не находил себе. Звонит утром- рожает... короче родила только после обеда, больше суток... жесть. Сейчас бы было бы КС без вопросов. Надеюсь, у меня детки по-мельче будут)))

мы с мужем ходили к бурдовицыной, не знаю, работает ли еще она, дама в возрасте.
вроде работает. тоже хочу к ней на курсы походить, её так хвалят.

Mironushka

New member
девы, у меня начало закладывать уши, шмыгнешь носом - откладывает, что за хрень, у кого-нить еще есть такое? хожу как вечно сопливая
И у меня так! С носом ситуация вроде бы ясная - лор сразу предупредил меня, что может быть такое у беременных. Это связано с ускорением кровообращения. А давление...сейчас много и часто про магнитные бури пишут, резкие перепады температуры...думаю отсюда и ноги растут

miss_fluffy

разведываю
меня за это наказывали жестко.
ого..откуда ж радость тогда..

надеюсь это не утопия)))
главное надеяться))

Считаю, что отношения в семье как фундамент в развитии ребенка как личности.
+10000000

scorpio27

New member
ого..откуда ж радость тогда..
:biggrin: ну.. в памяти осталось только 2 случая, видно они не затмили позитивные стороны)))

главное надеяться))
так и знала, что кто-нибудь ухмыльнется из состоявшихся мам)) типа, да-да, надейся, пока не родила)))
не убивайте мою веру))))

miss_fluffy

разведываю
так и знала, что кто-нибудь ухмыльнется из состоявшихся мам))
я ксттаи без сильной подколки) я о том, что не всегда получается вместе)) один устал, типа теперьтвоя очередь)) и ты ды) а приучаться конечно надо))

scorpio27

New member
я о том, что не всегда получается вместе)) один устал, типа теперьтвоя очередь)) и ты ды) а приучаться конечно надо))
это я понимаю) Я ж не о том, что постоянно все делать вместе, это нереально. Но хотя бы один моментик в день для чего-нибудь совместного можно найти. Хотя бы даже вечером мультик вместе посмотреть и обсудить его потом. А в выходные-это святое)) Главное понимать важность таких событий для ребенка, тогда и время и силы будут)) Вот и закладываю это себе и мужу в голову)))) Он со мной пока согласен))))

dother

New member
scorpio27, мне кажется главное не загоняться. мы редко втроем куда либо ходим. мне нравится с дочей быть вдвоем. Муж периодически сам проявляет желание куда то сходить. Сейчас еще возраст уже такой что можно им и вдвоем куда сходить. Они уже ходили на хоккей. Сейчас он купил билеты на ДюСалей, идут вдвоем. Я стараюсь ничего не навязывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху