зато вот я заметила, что гинекологи очень с уважением начинают смотреть, когда я говорю, что третьи роды)) Причём когда говорю "беременность третья", никто особо не удивляется, а когда добавляю, что третьи роды, сразу видна положит.реакция, видимо, связано с большим кол-вом абортом в стране..
+1 Моя гинеколог тоже "потеплела" сразу, когда узнала, что у меня в 30 лет первая беременность. Даже переспросила)))
я очень болезненно отношусь ко вторжению в мою личную жизнь, и когда люди так косо смотрят, то типа решают, сколько детей я должна иметь, и меня это раздражает...в общем, всё запущено
еще +1)) у меня в этом плане тоже все жуть как запущено))) Как меня подбешивало, когда бабушки соседки, выгуливая внуков, вечно мне напоминали, что "и тебе уже пора ляльку"... я уже не говорю про свекровь и моих родителей. Хотелось на зло всем не рожать вообще))))
блин...у меня наверно психотравма про еду в саду...когда воспитатели заставляли то, что деть не любит/не ест до рвоты ((помню массу таких примеров
мне сравнить конечно не с чем, но могу сказать про себя))отдали меня рано, в года 2, я вспоминаю дет.сад с радостью.серьезно болела не часто, хоть и с постоянными соплями была со слов мамы и помню как спать в обед не любила и меня за это наказывали жестко... но у меня аппетит всегда был хороший, я добавки постоянно просила. И манку любила и молоко с пенкой))) И обожала, когда случалось, что меня забирали одну из последних, можно было играться со всеми игрушками. И в семье при этом уделяли внимания не мало и мама всегда готовила всякие вкусности, она мастер в этом.и читала я быстрее всех к школе. А помню была в группе девочка Таня. С утра вечно ревущая, ела через зубы (как говорила воспиталка), необщительная,вечно последняя... так что детки такие разные. Тут уже родители должны по обстоятельствам смотреть, когда отдавать и отдавать ли вообще.
у меня тоже муж много с дочкой занимается, играет, театр ей делает, гуляет на улице(я что-то это процесс не очень люблю)
И про себя поняла, что целый день на работе...не для меня, лучше всего 2-3 дня в неделю, желательно по свободному графику!
+1 к тому, что на все 100% должна выкладываться не только мама, но и папа (понятно, что у каждого это свои 100%). Ребенок должен "чувствовать" семью. Понятно, что постоянно не получится, но должны быть каждый день моменты для дел "ВМЕСТЕ". Я мужа уже готовлю к тому, как мы ВМЕСТЕ будем гулять в парках, как будем ВМЕСТЕ , к примеру, сооружать скворечник или кормушку для птичек. Тоже насохраняла себе выкроек для кукол на руку, чтобы потом вместе делать кукольные представления, вместе играть в развивалки всякие, вместе учиться читать и считать. Я уже не говорю о том, как мы купим телескоп и будем вместе смотреть на звезды и папа будет нам рассказывать про созвездия (он это дело любит очень))) И спокойной ночки будем приходить и говорить вместе... надеюсь это не утопия))) Считаю, что отношения в семье как фундамент в развитии ребенка как личности.
И при всем при этом, я тоже хочу работать 2-3-дня с плавающим графиком.Практически с рождения малыша. Но у нас с мужем творческие профессии музыкантов, с этим проще устроить себе нужный график))) При этом работа подстегнет быстрее вернуться в нужную форму, всегда заставляет следить, что у тебя на голове, что у тебя с руками, лицом. Когда я собираюсь на работу и вся такая при параде (макияж, прическа, каблучки, красивый наряд), прямо настроение поднимается).
Хотя, если чессно, сейчас я уже так уработалась, что хочется просто посидеть в декрете, не краситься и ходить в кроссах:haha:
Я тоже так думаю, но у меня последнее время начался какой-то страх, что уж слишком все гладко, боюсь что может что-нибудь плохое случиться, просто я до 20 лет жила просто как в аду и не привыкла, что может быть все хорошо, что может быть правильная семья. Благодаря мужу я по другому посмотрела на жизнь, пришла к какой-то внутренней гармонии. Гоню от себя плохие мысли, все будет хорошо!
Гони гони эти мысли! Почему что-то хорошее должно заканчиваться?... Я тоже благодарю Бога каждый день за "свою родную душу". И просто живу)) У меня девиз: проблемы решаем по мере поступления (а их может и не быть-то совсем)))
Может потому что я не загоняюсь,поэтому и дети спокойны?
+1 Как я долгу учила себя ( и до сих пор учу) не загоняться. Реально легче жить)) и не только тебе)))
Когда я при первой Б была на сохранении, то как-раз девочка там родилась, весом больше 5-ти кг, в последний момент увидели на УЗИ что плод крупный и сделали КС, потом сами врачи говорили что сама бы роженица не разродилась, даже если бы порвалась на пополам....
У моей мамы было 4-ро родов. Я была первая за 4кг. с хвостиком. Все последующие тоже по 4 с хвостиком по-больше. Последний был Арсений (1995)- 5кг. 20гр. Рост у мамы 160. Рожала всех сама... До сих пор удивляюсь, как она Сеньку сама родила. Помню только, что папа утром звонит в роддом (а её в область повезли заранее), спрашивает как там такая-то, говорят-рожает. Папа уже занервничал... Звонит в обед: ну как, родила?, ему-рожает... вечером тот же диалог, ночью опять-рожает. Помню папа в церковь ходил, места не находил себе. Звонит утром- рожает... короче родила только после обеда, больше суток... жесть. Сейчас бы было бы КС без вопросов. Надеюсь, у меня детки по-мельче будут)))
мы с мужем ходили к бурдовицыной, не знаю, работает ли еще она, дама в возрасте.
вроде работает. тоже хочу к ней на курсы походить, её так хвалят.