ох какие я тут обсуждения интересные пропустила

нет сил обо всем писать, с чем согласна, а с чем нет, напишу просто про нас
про нянь, сады и работу, тут, к слову, вообще декретный только 6 недель после родов (мое самое большое непонимание этой системы)

потому нахожусь в хитром плане - начала курсы послебакалуреатные в период планирования, чтобы закончить к ребенкиному полуторогодию, потом уже устраиваться на работу (и то скорее всего из дому, не представляю сейчас как ребенка отдать даже в полтора, вспоминая как было с дочкой, хотя думаю со вторым все еще 100 раз изменится
а, да, и школа тут с 5ти лет
прескул с 3х
а еще есть примеры детей у знакомых не то что без сада, а вообще с домашний образованием, замечательные общительные дети, очень одаренные и образованные
и не скажу что лучше то или это, просто каждом что-то подходит лучше, что-то меньше, для меня вообще каждый раз выбор очень сложен (особено когда решаешь не за себя, а для ребенка), долго изучала разные системы образования (сейчас она в Монтессори, каждый день, но только на 3 часа утром, как и школа без продленки, вечером - русский театр 2р в неделю, рисование, русский логопед, продолжаю заниматься с ней плаванием), осенью уже пора в киндергатен (типа нулевой класс чтоли? ну короче школа уже) и снова мучались выбором, только недавно подписали контакт, решили пока продолжать заниматься по системе Монтессори, но уже в другой школе
kolibri7, я в областной РД ездила с мужем на курсы по подготовке к партнерским родам, не скажу, что много нового и полезного узнала, но бумажка нужна была

да и с мужем было приятно такое времапровождение

уж очень трогательно папаши себя на курсах таких ведут
начали Брекстон Хиксы походу чувствоваться, бывает и раз 5 за день, не часто ли? чет я уже не помню как в тот раз было
я тут смузи с алоэ по утрам пила, а потом прочла, что есть такая сторона мнений, что низя его при Б - способствует сокращениям матки, хотя другие пишут мол полезно

что думаете?