Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
scorpio27,а музыканты где и в чем? я аж загорелась!!!

вчера собрала небольшую толпу людей в барабаны постучать на улице, так разоктивничалась, что до дыр на косточках(((рука болит...пипец. Но такая погода, задор, хотя я только совсем немного умею )

Народ, а кому-нибудь перед грозой становится плохо? я прям разваливаюсь....жду, чтоб прошла и дождик

dother

New member
Kosharrr, у меня сегодня все косточки болят. Сижу на работе, прям умираю...

scorpio27

New member
шота сильна сумняваюся))
ай... ну вас, опытные мамки:))) рубите все планы на корню)))

мне кажется главное не загоняться. мы редко втроем куда либо ходим. мне нравится с дочей быть вдвоем. Муж периодически сам проявляет желание куда то сходить. Сейчас еще возраст уже такой что можно им и вдвоем куда сходить. Они уже ходили на хоккей. Сейчас он купил билеты на ДюСалей, идут вдвоем. Я стараюсь ничего не навязывать.
так я и не загоняюсь. это так получилось здесь. может эмоционально сильно написала, меня сегодня прет)) просто, иногда из нета поделочки, игры разные качаю да в папочку, потом сижу представляю, как мы это всей семьей вместе сделаем)) мультики детские мы с мужем и сейчас смотрим, многие оставляем на будущее для деток. Я просто может по своей семье сужу, а мы с мужем любим вместе отдыхать, гулять где-нибудь.Надеюсь детки только усилят эту привычку)) А вообще, время, конечно, покажет ху из ху)))

а музыканты где и в чем? я аж загорелась!!!
:))) муж композытор-аранжировщик, а я подпеваю)))

Маха

Active member
а я сходила к стоматологу (недавно у зубика переднего кусочек отвалился), отреставрировала зуб, посмотрели все остальные (зубы мое слабое место) - все ок, взяла справку для гинеколога, что все пучком. Даже как то настроение хорошее, т.к. настраивала себя на лечение-сверление, а вышло просто супер, заехала в Корону, купила клубничку, счас буду лопать

claire 77

неистребимая оптимистка
У меня мелкий сегодня пол дня пинался. душно! Хоть бы дождик, может будет легче дышаться....

Маха, с удачным походом к стамотологу, и приятного аппетита! :)

miss_fluffy

разведываю

Аня81

Счастливая мамочка!
это я понимаю) Я ж не о том, что постоянно все делать вместе, это нереально. Но хотя бы один моментик в день для чего-нибудь совместного можно найти. Хотя бы даже вечером мультик вместе посмотреть и обсудить его потом. А в выходные-это святое)) Главное понимать важность таких событий для ребенка, тогда и время и силы будут)) Вот и закладываю это себе и мужу в голову)))) Он со мной пока согласен))))

Молодец главное сейчас мужу про это постоянно говори говори чтоб хорошо заложилось)) я своему заложила таки))) терь всегда везде и все делаем вместе и тусим везде вместе-так что это не утопия обрадую тебя)) ну и характер мужа играет не последнюю роль в этом деле)
Пысы опыт есть-сыночку пять лет)

skygirl

Кошка
ох какие я тут обсуждения интересные пропустила :) нет сил обо всем писать, с чем согласна, а с чем нет, напишу просто про нас :)

про нянь, сады и работу, тут, к слову, вообще декретный только 6 недель после родов (мое самое большое непонимание этой системы) :) потому нахожусь в хитром плане - начала курсы послебакалуреатные в период планирования, чтобы закончить к ребенкиному полуторогодию, потом уже устраиваться на работу (и то скорее всего из дому, не представляю сейчас как ребенка отдать даже в полтора, вспоминая как было с дочкой, хотя думаю со вторым все еще 100 раз изменится :)

а, да, и школа тут с 5ти лет
прескул с 3х

а еще есть примеры детей у знакомых не то что без сада, а вообще с домашний образованием, замечательные общительные дети, очень одаренные и образованные

и не скажу что лучше то или это, просто каждом что-то подходит лучше, что-то меньше, для меня вообще каждый раз выбор очень сложен (особено когда решаешь не за себя, а для ребенка), долго изучала разные системы образования (сейчас она в Монтессори, каждый день, но только на 3 часа утром, как и школа без продленки, вечером - русский театр 2р в неделю, рисование, русский логопед, продолжаю заниматься с ней плаванием), осенью уже пора в киндергатен (типа нулевой класс чтоли? ну короче школа уже) и снова мучались выбором, только недавно подписали контакт, решили пока продолжать заниматься по системе Монтессори, но уже в другой школе

kolibri7, я в областной РД ездила с мужем на курсы по подготовке к партнерским родам, не скажу, что много нового и полезного узнала, но бумажка нужна была :) да и с мужем было приятно такое времапровождение :) уж очень трогательно папаши себя на курсах таких ведут

начали Брекстон Хиксы походу чувствоваться, бывает и раз 5 за день, не часто ли? чет я уже не помню как в тот раз было :)

я тут смузи с алоэ по утрам пила, а потом прочла, что есть такая сторона мнений, что низя его при Б - способствует сокращениям матки, хотя другие пишут мол полезно :) что думаете?

Последнее редактирование:

varva

Active member
А тебе я так понимаю повезло взять отпуск перед больничным?
что значит повезло? Работодатель ОБЯЗАН предоставить трудовой отпуск перед больничным. Так что у шефа не было выбора :)))

ZhiraFFa

Active member
Работодатель ОБЯЗАН предоставить трудовой отпуск перед больничным. Так что у шефа не было выбора
Это конечно да, но у меня что называется не сложилось :) уволилась коллега,и я одна осталась... хорошо бы нашли кого до больничного, чтобы я научить успела

sweetkiss

New member
varva,
ZhiraFFa, у меня тоже отпуск перед больничным - месяц где-то остался поработать.

ZhiraFFa,как в Польшу съездила? чего прикупила себе?

ZhiraFFa

Active member
как в Польшу съездила? чего прикупила себе?
К сожалению (опять-таки эта работа блин), съездить не получилось. хотели на больших выходных 9-12мая, но во-первых испугали очереди на границе (которые и в обычные выходные запредельные, а тут ещё россияне добавились), во-вторых как-то так получилось что все выходные уже были распланированы. в итоге (т.к. резко потеплело, а я ни во что не влажу) пришлось экстренно покупать в Минске. поедем в Варшаву уже только в июне, я тут кстати насмотрела на сайте карапуз.шоп.бай какое-то бельё постельное в кроватку польское, стоит 155$, может там дешевле... А вообще, народ, это нормальная цена? (как-то по мне дороговато кажется)

varva

Active member
varva, почему, обязан, на сколько я знаю, он может.
ну закон такой.
Ст.168. Очередность предоставления отпусков.
При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника:
5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него.

вроде так

Это конечно да, но у меня что называется не сложилось уволилась коллега,и я одна осталась... хорошо бы нашли кого до больничного, чтобы я научить успела
у меня тоже на работе коллеги-студенты как раз на сессию идут. И всё время мне одной приходилось их задницы прикрывать. Но в этот раз я плюнула и иду в отпуск. А кто работать будет - не знаю :)))

я тут кстати насмотрела на сайте карапуз.шоп.бай какое-то бельё постельное в кроватку польское, стоит 155$, может там дешевле... А вообще, народ, это нормальная цена? (как-то по мне дороговато кажется)
да у нас куда не плюнь - всё дороговато :))) подружка приехала из Германии, сказала, что там если джинсы стоят 20 евро - то это уже считается дорого. А наши люди здесь покупают по 50 и считают, что норм ещё. :)))

dother

New member
Я тоже в отпуск с 7-го июня, а на больничный с 1 июля. Дождаться не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху