Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunnyspice

New member
кому здесь будут. делать кесарево? из показаний 1 бер кесарево и вторая тоже,или ещё что-то добавили?есть такие?
Такие имеются))) Правда есть желание попробовать самой, почти 4 года между родами прошло, но это желание не фанатично, главное здоровый деть))
Жду третью дочу в ноябре, всем приветы)))

scorpio27

New member
kolibri7,поправляйтесь! Все наладится)

Девушки, я в растройстве... Я и по жк и по месту проживания отношусь к 5 роддому. Но уверенно собиралась рожать в 6. Как я узнавала, когда в 6-ку записывалась на курсы по партнерским родам, что получаешь у них сертификат и тебе без проблем подпишут обменку. И рожаешь бесплатно. А сейчас появилась информация, что обменку то они подпишут, но рожать смогу только на платной основе ((( и сколько это может потянуть?...

NastЁna

самая счастливая мамаша
scorpio27, Сейчас партнерские на платной основе во всех роддомах..я курсы во втором прохожу, за платные роды предоплата 2.100.000 + если будут осложнения и анестезия..в стоимость не входит послеродовая палата можно оплачивать, а можно и не оплачивать..250.000 в сутки..тоже немного расстроены этим событием, но за-то говорят почти 100% вероятности свободной предродовой и род.зала.

Aurora

Active member
а меня вчера настращали, сказали маленький живот, высота матки то есть, отправили срочно на узи из-за возможной задержки в развитии. сделали, всё норм, только ож у малявки на 27,5 вместо положенных 29,2. Кисты наши рассосались, слава Богу, а еще я видела огромную письку:))) на контроль через 3 недели
вот уж любят меня запугать - в предыдущие Б. тоже говорили, то матка недоразвитая, маленькая, то эмбрион маленький, то голова низко с 30 недель (сейчас тоже), а я всё рожаю и рожаю:))) мелких, правда, по 3100-3200, зато видели б они мою малую сейчас))

varva

Active member
мелких, правда, по 3100-3200,
а чем плохо? легче вылазят, наверное :))) мне в 26 недель на узи тож сказали, что малыха на неделю отстаёт. Врач, правда, не в курсе. Зато есть надежда, что ребёнок не 4 кг будет.

Aurora

Active member
так всем хорошо, врачи просто до родов боятся. я ж сама метр с шапкой, куда мне 4кг, порвусь на британский флаг:)))
вот у меня по линейке, кстати 1150-1160 вес, а мне сказали 1240, так шо)

Sunnyspice

New member
Aurora, в первую беременность тоже живот был маленький, так когда рожать ехала, врач скорой помощи несколько раз уточнял, меня в родильное отделение или все-таки в патологию оформлять. А врачам все бы стращать да перестраховываться.
Кстати и теперь живота почти не видно, как будто просто поправилась немножко, никто бы и не знал, если бы не рассказала. Зато со второй дочей был такой "огурец" огромный!

Олень

New member
О, интересно про партнерские (или рано еще в 20 недель думать? ай, ладно). По прописке я к 6-му отношусь, а по месту жительства - к областному.
Думали пойти на курсы в областной, чтобы потом вместе рожать. А nn из-за места жительства не понятно, возьмут ли они меня платно (с другой стороны, откуда они знают, где я живу :derisive:) Или лучше в 6-й? Но туда точно платно не возьмут. А партнерские только платные, правильно?

Малюня

New member
за платные роды предоплата 2.100.000 + если будут осложнения и анестезия..в стоимость не входит послеродовая палата можно оплачивать, а можно и не оплачивать..250.000 в сутки..тоже немного расстроены этим событием, но за-то говорят почти 100% вероятности свободной предродовой и
Почему?Разве это так дорого?Особенно учитывая 100% вероятность попадания на роды мужа?

varva

Active member
Думали пойти на курсы в областной, чтобы потом вместе рожать. А nn из-за места жительства не понятно, возьмут ли они меня платно (с другой стороны, откуда они знают, где я живу ) Или лучше в 6-й? Но туда точно платно не возьмут. А партнерские только платные, правильно?
я бы областной выбрала. там вертикально можно рожать.

Aurora

Active member
Aurora, в первую беременность тоже живот был маленький, так когда рожать ехала, врач скорой помощи несколько раз уточнял, меня в родильное отделение или все-таки в патологию оформлять
у меня на 41,5 неделе врач всё спрашивал, не преждевременные ли у меня)) С Ксюшей живот больше был, поискала свои сообщения на форуме:)))
А партнерские только платные, правильно?
нет, конечно, только если по прописке не относитесь. мы бесплатно рожали и планируем.

scorpio27

New member
Почему?Разве это так дорого?Особенно учитывая 100% вероятность попадания на роды мужа?
Конечно, не так дорого, что бы очень, но обидно, когда знаешь, что могло бы быть и бесплатно,но тебе просто не повезло с роддомом.и здесь ключевое слово почти 100% вероятность)))) сомневаюсь я , что при наплыве рожениц будут кого-то "придерживать" пока муж мне спину помассирует))

нет, конечно, только если по прописке не относитесь. мы бесплатно рожали и планируем.
может, пропишите меня к себе на время? :)))

По прописке я к 6-му отношусь, а по месту жительства - к областному.
Думали пойти на курсы в областной, чтобы потом вместе рожать. А nn из-за места жительства не понятно, возьмут ли они меня платно (с другой стороны, откуда они знают, где я живу )
я так понимаю, что дело в том к какой ты жк относишься. За каждой жк закреплен свой рд. По умолчанию смотрится поликлиника по прописке. Но если ты обслуживаешься в другой жк (по месту жительства), то тогда есть выбор. Вроде так, поправьте,если что))

Alsie

New member
Такие имеются))) Правда есть желание попробовать самой, почти 4 года между родами прошло, но это желание не фанатично, главное здоровый деть))
Жду третью дочу в ноябре, всем приветы)))

а кроме желания,что есть? не пугают? или есть адекватный доХтер,кот согласен помочь? а других показаний нет? давление-зрение-вес-рост???

skygirl

Кошка
говорят почти 100% вероятности свободной предродовой и род.зала.

это почему это? а кто других рожениц отменял или их насильно вынесут? :)))

когда я рожала в 6ке платно+по договоренности с заведующей+партерские нам и то сказали, не факт что все получится, что если в зале будет еще одна роженица, то мужа могут не пустить, а как ту угадаешь будет она или нет? и не помню я никакой отдельной платы за партнерские, платишь за роды не по прописке и все, и за палату платную если хочешь, ну а остальное благодарность доктору по желанию постфактум, если по договоренности с конкретным

я бы областной выбрала. там вертикально можно рожать.

+1

у них там вообще красота, все ноу-хау первыми вводятся

Кисты наши рассосались, слава Богу
с хорошими новостями!

а я на экскурсию в местный госпиталь ходила.. под впечатлением :) и мужу кровать отдельная в палате.. и монитор огромный на посту в коридоре где персонал видит данные твоего пульса, пульса ребенка, частоты схваток (т.е. не надо ждать пока в палату забегут и че-нить там замеряют, следят постоянно не заходя), меню трехразового питания с перекусами для роженицы :)) браслеты у деток на ручках - при попытке вынести из отделения - блокируются все лифты и дверим, кричит сигнализация, а еще, когда каждая новая детка рождается - начинает играть колыбельная в коридорах всего отделения. Ну и еще понравилась политика, что сразу к груди дают, что у них есть так называемый "золотой час" после родов, т.е. время чтобы мама сразу с малышом "соединилась", а потом уже всякие процедуры делают (ну конечно сразу тоже минимальные тесты делают), ну и то что можно самому принести музыку под какую рожать будешь, это вообще прикол))) я тут читала список что роженице в госпиталь брать.. так там даже настольные игры были))) ну да, учгитывая что тут почти все с эпидуралкой рожают) может им и до этого... короче не завидую я американкам, если им когда-нибудь придется в Беларуси рожать :)))

Sunnyspice

New member
а кроме желания,что есть? не пугают? или есть адекватный доХтер,кот согласен помочь? а других показаний нет? давление-зрение-вес-рост???
Пока доктора не искала, так как срок еще 23 недельки, рубец мониторить еще рано и никто на таком сроке не гарантирует ЕР. Так что буду активничать где-то после недель 35.
Никто меня не пугает и не давит, потому что о своем желании не распостраняюсь(был у меня такой грешок во вторую беременность, вообщем лучше нервы поберечь)
Пока плыву по течению, а там как Бог даст. Других показаний к КС, кроме рубца, у меня нет и ттт пусть не появятся.

Сегодня отказалась от машины в пользу активного образа жизни, а то совсем обленилась, за детьми на маршрутках и автобусах, до остановочки и обратно быстрым шагом, фуухх... Не, серьезно, вчера на пятый этаж с двумя остановками поднималась, ужас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху