Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpio27

New member
Дамы, ну не раскисаем, держимся!))) На меня тоже иногда нападает такая злость, прям вот убить готова) Но приходится сдерживаться)) поэтому просто в слезную истерику все выливается)) Муж уже привык) Я его сразу предупреждаю: Ты меня сейчас злишь или бесишь)) И он уходит в другую комнату или замолкает))) А вот как вы с детишками еще справляетесь, не представляю...
Погода сегодня-сказка! Так свежо)))

По-поводу порошка. У меня муж-аллергик. Летом на траву какую-ту и на быт.химию (в основном на порошки) круглогодично. Причем на порошки очень сильная реакция. Даже просто если запах слышит. Соседи как-то постирали постельное и вывесили на улице, ветер в нашу сторону был, так от запаха порошка муж целые сутки мучался(((Подбирали порошок долго. В итоге, 2-й год все стираю Ушастым нянем, гелем. На него у мужа аллергии нет. Им же и буду продолжать пользоваться. Еще на немецкие детские жидкие порошки вроде не было реакции, но их сложнее покупать.

Маха,ты держи под контролем, а то токсикоз сейчас, это нехорошо. А от жары не могло быть?... у меня когда давление низкое подташнивает, хотя в остальном самочувствие неплохое.

Fakerina

New member
Маха, мне тоже пару раз было сплохело не так давно. Правда не совсем как при токсикозе, чувствовала я при этом себя вполне нормально, просто реакция на еду такая вот. Однажды рыбные котлеты села есть, они были свежие только только со сковородки, и вроде и по запаху меня не раздражали ничего такого - одну котлетку дожевала и побежала к унитазу. Однажды овощи тушеные не пошли, точнее быстро-быстро обратно попросились - но там меня сразу привкус морковки сильно раздражал. Вообщем я теперь с едой осторожно - если запах, вид, цвет, вкус не нравится - даже не пробую в себя пихать.

Всем привет! Извиняюсь, что я с такой неприятной темкой, но не знаю, у кого еще спросить. Сегодня похоронили моего дядю. На похороны я не ходила, а приехала только в кафе к поминальному столу. Жене дядьки я давала деньги. Мне сказали, что потом и на 40 дней позовут. А как на 40 дней- тоже принято деньги давать? Может кто-нибудь знает?

skygirl

Кошка
Кстати, порошок стиральный (и гель тоже) очень легко самому делать, и без химии всякой и получше самых хороших детских порошков по гипоаллергенности получается, ну и конечно дешевле :) 3-4 ингридиента :) мыло, боракс и сода :) ну и можно эфирное масло добавить для аромата т.к. у многих ассоциация чистоты именно с приятным запахом

Sunnyspice

New member
в этот раз купила персил сенситив
пользуюсь уже 3 года, только в порошке.Белые детские носки отстирывает с первого раза, никогда предварительно не замачиваю и не застирываю. Более того он почти не пахнет, я терпеть не могу тайды и ариэли именно по этой причине, просто задыхаюсь.

miss_fluffy

разведываю
Juuu, а где покупаете эту продукцию французскую? И чем пользуетесь из нее кроме стирального порошка?

skygirl

Кошка
Доброе утро :)

skygirl, а отстирывает хорошо? И где берут этот боракс?

отстирывает, угу, где берется в Минске - не знаю, я на амазоне заказывала, но само это вещество - натрий тетраборат. Погуглила, в аптеках в Минске продается :)) я думаю в хозяйственных магазинах должен быть.. это натуральный усилитель любого стирального порошка

miss_fluffy

разведываю
Дамы, не нашла, кто тут писал по поводу того, что фосфаты запрещены во всем мире, но подумлось, что в Европе порошки те же персил ариэль там в них что фосфатов уже нет? Или те же Е польские, там тоже фосфатов нет?
И еще хочу попутно спросить: кто из вас не пользуется микроволновкой? Я вот тут решила перестать ею пользоваться, т.к. вред микроволновых волн меня просто убил, теперь вот пытаюсь наладить быт с разогреванием пищи.

Fearlight

Active member
Привет, девчата!
Ну, чего это вы разваливаться стали? Собрались. =) Жара, вроде, спадает...Но все равно очень душно.

Зашла, хотела про порошки у вас спросить, а вы уже и сами все обсудили =)
Я вот думала ушастого покупать, но почитала в интернете и че-то отзывы меня не убедили. Везде только распространители амвэя этого дурацкого распрегают про их чудесные, целебные, профилактические, супер-концентрированый средства. Аж бесит. Помню, мамка попалась на уловку знакомой. набрала средств разных на 150 баксов. Мрак. Средство для мытья посуды, для чистки духовых шкафов все ещё стоят в шкафу не использованные за 3 года.

С подгузами я так и не определилась. Кошмар какой-то, короче =) Наверное, все по первой беременности такие загнанные, потом отпускает.
Даже нашла на эту тему:
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего
не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка
качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на
запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на
какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Я вот тут решила перестать ею пользоваться, т.к. вред микроволновых волн меня просто убил, теперь вот пытаюсь наладить быт с разогреванием пищи.
да ладно! Вокруг тебя столько различных девайсов, что просто кошмар. Телефон под рукой всегда. Планшет тоже. Ноутбуки\компьютеры. И прочее-прочее.
Конечно, как некоторые смельчаки-мамашки греют питание и смеси в микроволновках, делать так не собираюсь. Но отказываться от микро тоже не буду.

Хотя, у меня мама работает директором в ЦКРОиРе. Это, будем так говорить, и сад, и школа для деток с психо-физическими особенностями. Так вот она была на конференции, там очень продвигали профессора и научные работники линию о том, что в нынешнее время стало очень много деток с различными формами аутизма. Списывали они это на воздействие на плод, в утробе, именно радио, микро и высокочастотных волн.
Но не будем об этом думать, на то это и 21 век, век высоких технологий...

NaSo4ek

Member
Дамы, не нашла, кто тут писал по поводу того, что фосфаты запрещены во всем мире, но подумлось, что в Европе порошки те же персил ариэль там в них что фосфатов уже нет? Или те же Е польские, там тоже фосфатов нет?

Подумала о том же

И еще хочу попутно спросить: кто из вас не пользуется микроволновкой? Я вот тут решила перестать ею пользоваться, т.к. вред микроволновых волн меня просто убил, теперь вот пытаюсь наладить быт с разогреванием пищи.

Никогда не пользовалась и не страдаю от этого)))

miss_fluffy

разведываю
Fearlight, могу сказать в защиту амвэя следующее: единственное средство, которым я отмываю свою плиту поверхность + духовой шкаф это средство амвэевское, пользуюсь им уже 4 года, также пользуются мои подруги. все оччень довольны. отмывает шикарно. никаких нареканий нет.

Малюня

New member
я писала, да тот же тайд, ариэль и иже с ним в Европе делается по евростандартам, а в России по росс.Гостам.
ну вроде никто не мешает покупать порошки не российского производства,выбор тем более у нас большой

miss_fluffy

разведываю
Телефон под рукой всегда. Планшет тоже. Ноутбуки\компьютеры. И прочее-прочее.
ну да. но пища это то, что мы поглощаем внутрь, то на чем растут наши дети, я вот и подумала, что если можно это ограничить и сделать меньше вредности в жизни своей семьи - то нужно это сделать.

Fearlight

Active member
Fearlight, могу сказать в защиту амвэя следующее: единственное средство, которым я отмываю свою плиту поверхность + духовой шкаф это средство амвэевское, пользуюсь им уже 4 года, также пользуются мои подруги. все оччень довольны. отмывает шикарно. никаких нареканий нет.
А нам совсем не понравилось. А поверхность и духовой шкаф я мою фрошем(немецкого пр-ва) с экстрактом грейпфрута. Отмывает тоже шикарно, в сравнение с ценой амвэя не идет.

Fearlight

Active member
ну вроде никто не мешает покупать порошки не российского производства,выбор тем более у нас большой
Вообще, все, что произведено на рос. предприятиях конкретно хромает и только создает, по-моему, отрицательную рекламу мировым производителям. Это качается не только химии (опять же, опять же фрош немецкий, фейри чешский и т.д.), но продуктов и обихода (продукция пармалата, нестле, корма для животных, типа роял канина. Ну и автопром, конечно :derisive:)

ну да. но пища это то, что мы поглощаем внутрь, то на чем растут наши дети, я вот и подумала, что если можно это ограничить и сделать меньше вредности в жизни своей семьи - то нужно это сделать
Безусловно, так и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху