Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
dother, я тебе очень сочувствую с давлением..знаю,какая это мерзость. Ты может проследи после чего оно повышается, для начала..ну и знаешь, у меня было дня4..потом я поехала сдаваться ,положили сохраняться, прокапали...потом домой.. и уже перед самыми родами за 2 дня подскочило..у тебя то срок уже. Я бы не шутила с давлением. правда. могут быть непредвиденные последствия..нужно постоянно мониторить ребенка.подумай, что ты можешь сделать для собственного благополучия.

Fearlight

Active member
оооо, про картошку и не говори, больная тема. Хоть мама сама и не сажает, сажает моя бабушка, но мама каждый год ездит помогать, а мы нет. И сколько мы не объясняли бессмысленность ее сажания - бесполезно. Я бензина больше спалю чтобы съездить 1 раз за 200км, ради этой картошки.
Это точно про затраты. У мужа бабушка тоже в деревне живет. Взяли они кабанчика. Типа, экономить будем, мясо дорогущее. Меня никто не слушал, что это сомнительная экономия. Но бабушка пообещала все растраты записывать в блокнот. Итого, сам кабан, комбикорм, мука, витамины, привики для него обошлись почти в 3 млн. Это ж дурдом! А сколько сил затрачено...Пообещали, что больше заводить не будут. Но тут появилась новая идея фикс - индюки. Эээх...
терпимее надо быть к маме
а к свекрови можно? =)

У меня мама совсем не такая. Она современный и продвинутый человек. Во всем. Сейчас вот себе телефон новый купила - экран 5.3 дюйма, 4 ядра, мощнейший процессор. Я была в шоке. А она - мне бы новый тарифный план на велком, чтобы я нормально могла интернетом пользоваться.
За рулем уже почти 10 лет.
Никогда не ноет и не жалуется, хотя воспитывала меня одна с 4 лет.

miss_fluffy

разведываю
что она не хочет поступить так же.
она может быть и хотела бы, но не может, привыкла так,как есть...тем более, что ты говоришь, что всю жизнь так. В разделе консультация психолога есть тема ПРО МАМУ. Девочкидают реально хорошие советы, и просто почитать другие истории можно , заходи,если хочешь.

Aurora

Active member
а как получается со сметаной? я вот никогда не клала.
нежненько, у нас по крайней мере вся сразу улетает, особенно если с курагой-изюмом. вот теперь и мне придётся печь, видимо:)))

по поводу мам - просто классика манипуляций, а всё потому имхо, что в советское время не принято было думать о себе, своих интересах, развивать себя как личность. ты - мать, жена, работница, крестьянка, а что ты еще из себя представляешь и чем живёшь - думать вредно. да и не до этого было.

в итоге - целое поколение несчастных женщин с несчастной личной жизнью, у которых и способа жить, кроме как давить на жалость и взывать к совести, за всю жизнь не придумано. сначала цепляются за горе-мужей всеми силами, потом за детей. такой вот извращённый способ чувствовать себя нужной, реализовать себя через других...печально всё это.

напоминает анекдот:
что думают матери, когда узнают, что из сын женится?
американка - ну наконец он образумится и откроет семейный бизнес!
француженка - ну наконец он перестанет волочиться за каждой юбкой!
русская - моего Васеньку этой стерве? никогда!

miss_fluffy

разведываю
Взяли они кабанчика.
так зато свое мясо вырастили и знали,чем оно кормлено было,а не купилина комарах,напичканое антибиотиками.Знаете,чтов Беларуси завезли корм для птиц,от которого потом у мужчин дети рождаться будут с аномалиями? И это мне рассказали достаточно высокие люди, не просто бла бла бла....понимаете. Тоже самое с индейкой, курой, свое это свое. Тоже самое с картохой. на чем ее растят,спрашивали когда нить?? а вы свою на чем?? уверена, что не такой дряни, которой только опыляют,чтобы жуки не ели.

а к свекрови можно? =)
ко всем нужно. просто четко ограничить свои границы. сорри за масло масляное.

Fearlight

Active member
а у моих - кролики.
это добрище есть! Их мы тоже не берем - не могу я такое не то что есть, даже готовить...Муж тоже не ест.
Зато, как забеременила, почти каждый раз - вот, родишь нам правнучку, а мы будем вас крольчатинкой снабжать, это ж так полезно! Теперь вот мужнины бабушка с дедушкой их разводить стали. Ахтунг полный. Голов 30, наверное, уже...

miss_fluffy

разведываю
У меня мама совсем не такая.
и что , что не такая?? у меня например вообще не продвинутая..самая обычная. ну не колхоз рассвет, свекровь продвинутее, но по доброте, заботе,помощи - моя лучшая. потому что родная. Как бы не судила меня,не рядила, по первому зову приедет на помощь,не важно день или ночь, потому что она мама..

Маха

Active member
а еще и пчелы, на днях передали - 3 литра меда, с учетом что у меня его никто не ест, но он же такой полезный "гречишный", ааа, смотрю на эту банку и жалко и их трудов и усилий. Мужу пихаю - говорю - "полезно, кушай"!

miss_fluffy

разведываю
что в советское время не принято было думать о себе, своих интересах, развивать себя как личность.
совершенно верно. моя также же жила. и бабушка. и когда я в 9!!!! ребенкиных месяцев начала опятьездитьв баню и ходить на аэробику, они такую головомойку устраивали....пипец просто. Я и злилась, ипсиховала, и ругаласьс ними...потом притащила имкнигипрочитать..потом рассказывать начала..объяснять...и как то вот люди вникли..поняли..сейчас норма все. просто это труд. легче всего сказать: она меня достала,все у меня психи и гормоны...еще неизвестно, какой ты мамой и бабулей станешь по истечении ..ных лет. А терпению нас никто не учит..отсюда и беды наши тоже. учатстирать,готовить,убирать, и ты ды и ты пы..а вот терпение ,спокойствие,гармония...это за кадром...сама от этого страдаю. причем очень сильно.

не могу я такое не то что есть
не нравится вкус?

Маха

Active member
по поводу мам - просто классика манипуляций, а всё потому имхо, что в советское время не принято было думать о себе, своих интересах, развивать себя как личность. ты - мать, жена, работница, крестьянка, а что ты еще из себя представляешь и чем живёшь - думать вредно. да и не до этого было.

в итоге - целое поколение несчастных женщин с несчастной личной жизнью, у которых и способа жить, кроме как давить на жалость и взывать к совести, за всю жизнь не придумано. сначала цепляются за горе-мужей всеми силами, потом за детей. такой вот извращённый способ чувствовать себя нужной, реализовать себя через других...печально всё это.
+1000
Перед венчанием беседовала с батюшкой, один из главных советов "Не впускайте в семью родителей. Потому что Ваши родители - поколение, в большинстве своем несчастное в личной и семейной жизни, и их совет и помощь может только навредить"

miss_fluffy

разведываю
а еще и пчелы, на днях передали - 3 литра меда, с учетом что у меня его никто не ест, но он же такой полезный "гречишный", ааа, смотрю на эту банку и жалко и их трудов и усилий. Мужу пихаю - говорю - "полезно, кушай"!
ох хо хо))))читаю тебя и диву даюся)) как говаривала моя бабуля)) когда мне мама привозит банку меда - я на 10 небе от счастья! это ж польза какая. мед от всех болезней лекарство! Дочку приучила есть в день чайную ложку. Полностью отказались от сахара,заменили на мед:зел. чай + мед вприкуску. мужу мюсли готовлю утром -добавляюмед. Блинчики делаю с медом. а тут еще свой! не разведенный,как на выставках-ярмарках продают.

Fearlight

Active member
так зато свое мясо вырастили и знали,чем оно кормлено было,а не купилина комарах,напичканое антибиотиками.Знаете,чтов Беларуси завезли корм для птиц,от которого потом у мужчин дети рождаться будут с аномалиями? И это мне рассказали достаточно высокие люди, не просто бла бла бла....понимаете. Тоже самое с индейкой, курой, свое это свое. Тоже самое с картохой. на чем ее растят,спрашивали когда нить?? а вы свою на чем?? уверена, что не такой дряни, которой только опыляют,чтобы жуки не ели.
Я тебя прошу. Все это бред сивой кобылы. Ту же свинью можно купить с другого подворья, даже соседского - в деревнях люди частенько приторговывают. Пичкать - не пичкать это вообще не вопрос. Кабанам, если правильно содержать, за год нужно сделать 3 прививки. И поверь, не такие уж они и простые. Сейчас все сельчане делают это, т.к. не сделаешь - потеярешь кабана.
Про корм для птиц ты поосторожнее. Распространение такой информации влечет за собой ответственность, и не всегда административную.
И, если уж брать, твою информацию про корм - чем, как ты думаешь, кормят этих курей? Не только ж подножным кормом да пшеном. Покупают зерно. Ворованное работниками колхозов. Если ещё летом - 50на50, то всю зиму эти куры сидят только на этом корме. Я даже, помню, хотела отсыпать из мешка для морской свинки своей, там мужнин дед не дал - говорит, вдруг этот свин подохнет. Куры то привыкли, а этот нет.
И картошку обрабатывают раз 10 за лето от жуков, потом подсыпают спец. порошок от медведки(проблема в той местности), ну и вместе с клубнем, при посадке, смесь навоза+удобрения. Гранулки такие розовенькие.
Прям, эко-продукты, почитаешь... =)

miss_fluffy

разведываю
один из главных советов "Не впускайте в семью родителей. Потому что Ваши родители - поколение, в большинстве своем несчастное в личной и семейной жизни, и их совет и помощь может только навредить"
ого. ну никогда бы не подумала, что батюшка такие советы дает...по мне так это ненормально...тут вопросы эти вообще подругому решать надо..фига се советики.. Получается другими словами:отстранись от родителей и будет тебе счастье.а еще другими словами: разъединение конкретное семей ...мда..

Малюня

New member
терпимее надо быть к маме
слу,вот я не согласна с такой постановкой вопроса-на голову садится нефик никому,даже маме.А тут откровенное манипулирование.

Взяли они кабанчика
единственное что я в этом вижу-натуральный корм и как следствие мясо высокого качества.

не просто бла бла бла....понимаете.
Нелли,вот в таком ключе

в Беларуси завезли корм для птиц,от которого потом у мужчин дети рождаться будут с аномалиями?
это именно блаблабла:)))

Маха

Active member
ох хо хо))))читаю тебя и диву даюся)) как говаривала моя бабуля)) когда мне мама привозит банку меда - я на 10 небе от счастья! это ж польза какая. мед от всех болезней лекарство! Дочку приучила есть в день чайную ложку. Полностью отказались от сахара,заменили на мед:зел. чай + мед вприкуску. мужу мюсли готовлю утром -добавляюмед. Блинчики делаю с медом. а тут еще свой! не разведенный,как на выставках-ярмарках продают.
это ты с мамой друг - она как Винни Пух - мед если есть, то его сразу нет! Я только когда болею - с чаем употребляю.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ну вот ты пишешь
AnnetaTix, да и не иду вроде на поводу, для себя приоритеты расставила давно,
и тут же
Да и куда ж терпимее, звоню до 12 каждый день, чтобы только нервы мне не мотала, все что просит - делаю.
:)
и кстати, терпимее не значит терпеть все себе в ущерб.

Маха, мед это ж хорошо!) Я вот трехлитровочку на тортики пустила, ммм-ням-ням, как тортиками объедались. (неа не за раз трехлитровочку:))))

Fearlight, ой, у моей сча комп мощный, обновленный, нетбук, телефон новый. Во всех сетях зарегистрирована, всегда на связи))))))
Нинаю, может и это нам как-то помогло)

miss_fluffy

разведываю
а этому никто не научит, либо дано с рождения, либо самой выращивать через потери, боль и ломку привычных суждений.
полностью не согласна. спокойствию и терпению японцы детей с пеленок учат. а у нас :никто не научит,не дано....Я уже писала раньше, чтобы ре учился решать свои проблемы гармонично, и спокойно принимать ситуации,нужно начинать с медитации с ним по1 минуте в день.просто посидеть в тишине. потом увеличивать до 2 минут и далее. Есть дети спокойные,есть шабутные,так вот последним нужно уделять особое внимание, и замедлять их ход,и учить прислушиваться к собственному я. Да и спокойным тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху