Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
в Буслике на Уманской были голубенькие и небесно синие по 148.000 для малявок
Ага, только мне синие и голубые совсем ни к чему =)
Незабудка, крепись, держись и не унывай! Судя по твоему настроению, скоро должно начатся!

А мне сегодня такой шикарный сон снился. Я в лесу грибочки собирала, боровички. И все такие красавцы - маленькие, крепенькие, чистенькие и много-много. Только почему-то босиком. Так хочу в лес...Мы каждый год ездим за грибами, это уже ритуал. И пусть грибов нет, зато гуляеееем...В этом году пролетаем - муж сказал с тобой, беременной, не поеду - боюсь =)

Маха

Active member
А мне сегодня такой шикарный сон снился. Я в лесу грибочки собирала, боровички. И все такие красавцы - маленькие, крепенькие, чистенькие и много-много. Только почему-то босиком. Так хочу в лес...Мы каждый год ездим за грибами, это уже ритуал. И пусть грибов нет, зато гуляеееем...В этом году пролетаем - муж сказал с тобой, беременной, не поеду - боюсь =)
и я хочу за грибами, обожаю и лес, и сам процесс. А еще у меня где то был (если не потерялся)очень вкусный рецепт маринования боровичков, в прошлом году первый раз в жизни сама мариновала, такая вкусняшка вышла. Эх в этом году буду без грибов, да и нельзя их кушать кормящим.

skygirl

Кошка
чтож ты,Светлана,так поздно цветочек выставила))))мне не достался

Дык надо было тебе про гипнороды погуглить когда я советовала :) он вроде в первой же статье :) Светлана похоже единственный человек кто читать пошел :)))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Дык надо было тебе про гипнороды погуглить когда я советовала он вроде в первой же статье Светлана похоже единственный человек кто читать пошел
)))гы-гы вот такая я лентяйка

амы накануне так хорошо в круге для купания заплывы в ванне делали...нашему счастью не было предела.а потом так сладко спал у папы на брюхе)))

Дык надо было тебе про гипнороды погуглить когда я советовала он вроде в первой же статье Светлана похоже единственный человек кто читать пошел
)))гы-гы вот такая я лентяйка

амы накануне так хорошо в круге для купания заплывы в ванне делали...нашему счастью не было предела.а потом так сладко спал у папы на брюхе)))

Fearlight

Active member
А какой у вас круг? Я вот тоже задумываюсь сейчас о покупке. Не хочу потом всяких ванночек и прочего (хотя купила :crazy:)

claire 77

неистребимая оптимистка
Мой в первый раз уточнял перед выпиской -- цветы нужно покупать только медсестре на выписку или мне тоже :) хотелось треснуть его чем-нибудь, жаль по телефону разговор происходил

Зы! Мой тоже спросил, а чо надо? Напоминала несколько раз что жене тоже цветы, хотя в эту решила что порошу лучше сундучок с рафаэллками, м-м-м-м-м обожаю!

а мы накануне так хорошо в круге для купания заплывы в ванне делали...нашему счастью не было предела.а потом так сладко спал у папы на брюхе)))
О, тоже хочу до месяца попользоваться маленькой ванночкой, а затем в большую и заплывы, заплывы в круге..... Обычно дети так любят воду, хотя бывают и исключения....

varva

Active member
а когда начали круг практиковать? у меня тоже есть. я планирую к месяцу попробовать. или можно раньше? мы пока ваще не купались. Жду пока пуповина отвалится.

Не хочу потом всяких ванночек и прочего (хотя купила )
я тоже не хотела. но мама и свекровь взбунтовались и притащили мне ванночку:crazy:

Обычно дети так любят воду,
я заметила, что моя любит, когда я ей попу мою :))) надеюсь, и ванна ей понравится.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Fearlight, вот такой:
http://www.babyswimmer.by/?Ceny_i_cveta

Fearlight, вот такой:
http://www.babyswimmer.by/?Ceny_i_cveta

а когда начали круг практиковать? у меня тоже есть. я планирую к месяцу попробовать. или можно раньше? мы пока ваще не купались. Жду пока пуповина отвалится.
ну,вот,почти в месяц и начали...вообще,круг от 0+ расчитан,но муж что-то раньше был против....а так да,малышу очень понравилось,особенно,когда он понял,как нужно грести лапками..

Медвежка

Well-known member
Действительно, почему? Как раз на ужин ела лисички

лисички, насколько я знаю, одни из самых безопасных грибов. И шампиньоны еще :) Просто продукцию из наших белорусских лесов нужно тщательно проверять. Грибы очень активно накапливают тяжелые металлы. Даже в чистых зонах, могут быть грязные пятна. У меня так мама пособирала возле дачи черники, отнесла на рынок в лабораторию. Там проверили и сказали, что показатели на границе нормы, но детям, пожилым, беременным, кормящим такую ягоду есть категорически не рекомендуется. Остальным -- под свою ответственность :) Дача, если что, в 30 км от Минска, вполне себе чистое место, даже вроде заказник какой-то неподалеку в паре километров.

varva

Active member
девочки, у нас первое "приключение"((( утром приходили мерять билирубин каким-то приборчиком. намеряли 361 пр норме 250. сейчас пришла врач и дала направление на анализ крови в 3-ю больницу. Хотя сказала, что на вид нормальный ребёнок - лицо чуть жёлтое, но типа нужно подстраховаться и взять кровь из ВЕНЫ (((

claire 77

неистребимая оптимистка
девочки, у нас первое "приключение"((( утром приходили мерять билирубин каким-то приборчиком. намеряли 361 пр норме 250. сейчас пришла врач и дала направление на анализ крови в 3-ю больницу. Хотя сказала, что на вид нормальный ребёнок - лицо чуть жёлтое, но типа нужно подстраховаться и взять кровь из ВЕНЫ (((

Блин, сочувствую, удачи и пусть все пройдет быстро и безболезненно!

Маха

Active member
да, берут из вены, из головки в основном. Не расстраивайся заранее, может все таки ошибка. У нас на 4е сутки был 138. Сказали норма. А у дочи, зашкаливал, лежали в 3ке. Но на свой нынешний мозг, я бы не поехала, а тогда молодая, неопытная, запугали, что ребенок будет чуть ли недоразвитым, если не лечить, ай, как вспомню....
Мы тоже уже купили круг Флиппер, чтобы плавать в большой ванне, как только пуп заживет, будем практиковать заплывы.
Мой малыш лентяйничает, спит и спит, бужу чтобы покормить, бо сиськи разорвет, а он чуток посмокчет и спать...Заказала молокоотсос, бо руками тяжело цедить, а не подцежусь чуток точно мастит заработаю. Да и надо чуток молока наморозить, на случай маминой отлучек.

varva

Active member
Но на свой нынешний мозг, я бы не поехала, а тогда молодая, неопытная, запугали, что ребенок будет чуть ли недоразвитым, если не лечить, ай, как вспомню....
Короче, я тоже решила никуда не ехать, потому что ни одного признака патологической желтухи у нас нет и если бы не этот дурацкий тест приборчиком, никуда бы нас не отправили. тем более с такими показателями, как он выдал, малышка должна быть жёлтая как лимон, а у неё наоборот уже всё проходит. Старшему не делали таких тестов и он благополучно пережил свою физиологическую желтушку без таких вот приключений.

руками тяжело цедить
ты не цеди, а массируй уплотнения круговыми движениями. А лишнее само вытечет.

Маха

Active member
вот просто опыта в этом у меня нет, доча активно кушала, ничего не застаивалось, просто она потом все назад срыгивала и опять кушала, поэтому процесс кормления был беспрерывен. А сцеживала прошлый раз молокотсосом, если куда то надо отлучится. Руками не разу, да и не было никогда уплотнений. А сейчас столько молока прибыло капец, сцеживалась на пеленку, вся пеленка насквозь мокрая.

Aurora

Active member
не слушай, цеди:)))
не у всех такие протоки, что само вытекает. просто сцеживать старайся до облегчения, а не до полного опорожнения. я вот не сцеживалась, и заработала себе проблем с Ксюшей.
ну и малыша тормоши побольше, хотя по своему опыту знаю, что иногда это бывает пашти невозможно.

Элеонор

New member
Маха, у меня тоже сначала очень много молока пришло, когда было сильное чувство наполнения груди я чуть подцеживала руками до облегчения, за пару дней все пришло в норму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху