Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sweetkiss

New member
если очень кратко про экстренное кесарево-раскрытие дальше 4см не шло (у меня схватки со вчерашнего утра +вскрыли воды,зеленые, через какое-то время стало ясно по ктг что малыш начал страдать.поэтому вариантов не было,но все было с ним хорошо,8 по апгар. Спасибо,девочки,за поддержку, напишу подробно о родах и роддоме как выпишут, с телефона неудобно.

kolibri7

New member
sweetkiss, намучалась ты...держись, главное с тобой и ребеночком все хорошо:)

skygirl

Кошка
sweetkiss, поздравляю со встречей с малышом! сил тебе и скорейшего восстановления!

Kosharrr

энергичная кошка
sweetkiss,поздравляю с рождением!!! восстанавливайся) мне чтоб меньше болело оч помог послеоперационный бандаж (это немного другое, от беремчатого отличается). Попроси чтоб купили и принесли тебе(продается почти во всех аптеках). Желаю наладить ГВ и радоваться жизни рядом с малявочкой.

ARROW,а как ты своих убеждала?а? мне актуально

Masha4ever

New member
трудно человека перубедить, что детей до полугода можно ничем не допаивать
Ха-ха, я Ромку наедине с бабушками несколько месяцев не оставляла, пока не убедилась, что они свои советские методы воспитания на нем испробовать не будут. Утрирую конечно, но много в чем они со мной со временем стали соглашаться, а если нет, то просто молчат, предоставляют мне самой "право воспитывать" моего реба. Хотя изредка диковатые на мой слух советы проскакивают. Но и так, прогресс на лицо, сестра мужа через пару месяцев родила после меня, так свекровь бывает меня в пример ставит и с допоем, и с прикормом, и с прививками и прочими.
sweetkiss, хорошо, что с тобой и малышом все в порядке, скорейшего вам восстановления и возвращения в родные стены. Крепись, мать!
Маха, ты офигенно выглядишь, красотка!
Нелли, я бы не переживала из-за свекрови, но конечно, осадочек остался. Хотя я в этом смысле пофигист, головой помахаю, а сделаю по своему... Оставайся на позитиве и пусть этот момент не омрачает ваши совместные первые денёчки с ТВОЕЙ семьёй!

claire 77

неистребимая оптимистка
Взвесила сегодня бобра-уже прилично щеки покруглели,4 кг уже)))

ого, так может он не бобер, а хомяк? ))))))) молодчаги, так держать!

А я вот вчера наверное первый раз со свекровью, когда говорила, затронули тему как да что, трудно человека перубедить, что детей до полугода можно ничем не допаивать (ведь они и их мамы их поили водичкой и чайком с рождения) и что папмерсы можно не только ночью одевать (дети в них преют и днем их нельзя одевать, поэтому должно быть штук 15 ползунов на смену и машинку стиральную все время гонять:wacko:). Хорошо, что редко общаемся)
Терпения тебе, хорошо что моя свекровь не лезет с нравоучениями, она держиться позиции, я своих детей вырастила, а ваши дети - ваши заморочки, хотя если надо помочь - обращайтесь! Но бабушка типичная, если до внуков дорывается все - балует и покрывает все огрехи)))))))))))))))

до Весов-таки доходили)))

Гы, и это здорово!

Я о своих намерениях по поводу ДР рассказывала в прошлый раз и свекрови,и своей маме и сестре.Сразу все скептически были настроены,потом своих я убедила.
Когда Макар родился и муж позвонил свекрови она была на работе,случилась истерика у человека и ее отпаивали там водкой))))))))Тем же вечером прилетели со свекром в гости,а у нас все чисто,красиво,я с макияжем на диване сижу,малой на руках.
Она успокоилась.
Интересно,правда какие картинки ей ее воображение рисовало)))))
Потом она рассказывала,что думала я так,шучу про ДР и что мама моя МЕНЯ отговорит,гыгыгы.

В этот раз уже все тихо,спросила заранее где будет и сказала "Ну сами знаете,что делать".Знакомится с бобриком пришли тоже в тот же день)

У меня первая мысль была, что она представила, что ты домашними родами нанесла тяжелую психологическую травму ее сыночку и непоправимо повредила ее новорожденного внука, ужасть.... Хе, но люди забавные зверушки - ко всему привыкают! Вот и свекровь твоя привыкла!

если очень кратко про экстренное кесарево-раскрытие дальше 4см не шло (у меня схватки со вчерашнего утра +вскрыли воды,зеленые, через какое-то время стало ясно по ктг что малыш начал страдать.поэтому вариантов не было,но все было с ним хорошо,8 по апгар. Спасибо,девочки,за поддержку, напишу подробно о родах и роддоме как выпишут, с телефона неудобно.

главное что с малышиком все ок, а экс, обидно, но пережить можно! Теперь скорейшего тебе востановления и быстрого воссоединения с мелким - деть он от всех болячек лечит!

Аня81

Счастливая мамочка!
Kosharrr, а ты долго его носила? Я вот тож сразу одевать его начала а врач сказала типа мышцы свои работать не будут поэтому не злоупотреблять

Kosharrr

энергичная кошка
Аня81, ну дней 10 точно носила....в больнице так точно, т.к. все эти свободные сорочки-халаты, а животик хотелось уплотнить-поддержать.

Kalimera

New member
А я вот вчера наверное первый раз со свекровью, когда говорила, затронули тему как да что, трудно человека перубедить, что детей до полугода можно ничем не допаивать (ведь они и их мамы их поили водичкой и чайком с рождения) и что папмерсы можно не только ночью одевать (дети в них преют и днем их нельзя одевать, поэтому должно быть штук 15 ползунов на смену и машинку стиральную все время гонять:wacko:). Хорошо, что редко общаемся)

если убеждения твоей свекрови переложить на наш быт, то нам дешевле пользоваться одноразовыми подгузами. т.к. если гонять целый день стиралку, то осенизатор (откачать выгребную яму в частном доме) придется вызывать раз в неделю если не чаще. а это по нынешним ценам 180 тыр.= пачка памперс премиум кея 78 штук.

мне с первой дочей тоже было тяжеловато со свекровью и даже своей мамой. только своей маме я могу книгу комаровского вручить со словами: читаем главу, потом обсуждаем. а спорить зазря не собираюсь. сирсов мама начала читать у нас в гостях, когда доче было 2 месяца. ей понравилось. она даже спрашивала: а что правда так?! а то я уже не помню... но свекровь... хорошо, что живет далеко. она особенно не лезет в наши дела, но когда встречаемся, постоянно стремится со мной спорить, категорично заявлять, что и как надо делать, самоутвердиться за мой счет, что вызывает у ребенка истерики. но мой ребенок мне дороже, поэтому я просто ухожу с дочкой в другую комнату, если чувствую, что дело добром не кончится. :)

ARROW

Все в жизни связано!
Kosharrr,я не точно выразилась-убеждать пришлось только мужа,а мои приняли мою позицию.Ну с моим характером у них просто другого выбора не было:)))

Kosharrr

энергичная кошка
ARROW,знакомо ) т.к. мои воззрения на СС, слинг, ГВ никто даже и не пытался оспаривать, видимо у меня были очень четкие убеждения.

А вот муж родовой процесс....я ему про КС рассказываю, он - ужаааааас, про успешные дом.роды(у меня половина друзей с ДР)-кошмар, пытаюсь донести, чего не хочу в роддоме, он - так тебе ж вроде понравилось (на самом деле там было все оч даже внимательно), но вот из всех мелочей сложилась та картина родов, которую мне бы повторять не хотелось. Ему жутко страшно....потому что не понимает как оно, как и что чувствует женская организма в процессе, а заморачиваться чтобы понять естетвенность хода событий...видимо нет сил. Даже мои аргументации и примеры из работы его бабушки акушеркой на селе....(я у нее очень многое успела расспросить) не сильно работают....вот и не знаю с какой стороны зайти еще ))
Вот, чет много букв, но видимо актуальность для меня высокая

ARROW

Все в жизни связано!
Kosharrr, вот я как то уже и не помню как своего убеждала.Тоже поначалу боялся.
Рассказывала чего нить,читать давала,кины смотрела....А может у него тоже выбора не было,хз))))))))))))))))))

о..как я тебя понимаю..

А я вот направление в больницу игнорю..мне сегодня нужно было сдаваться..сижу жду может начнутся роды..но что-то все никак..буду наверно до среды ждать там 41 неделя..вобщем это реально уже не смешно..ожидание совсем меня вымотало..и тошнота эта..совсем есть ничего не могу...бе..

Как я тебя понимаю: мне в этот понедельник надо было повторно идти,но у меня ребенок заболел-и я решила,что все что ни делается-все к лучшему...Вот отправлю к маме завтра доченьку-и со спокойной совестью,хотя вряд ли моя совесть будет спокойна, пойду в четверг в роддом.

девочки,мы родились сегодня в14:00,экс,3270 и 52см.очень болит живот, отхожу от всего

Поздравляю,главное,что все уже позади!Восстанавливайся побыстрее и ГВ налаживай быренько!

NastЁna

самая счастливая мамаша
Как я тебя понимаю: мне в этот понедельник надо было повторно идти,но у меня ребенок заболел-и я решила,что все что ни делается-все к лучшему...Вот отправлю к маме завтра доченьку-и со спокойной совестью,хотя вряд ли моя совесть будет спокойна, пойду в четверг в роддом.
а я вот сегодня опять в таких сильных схватках ночевала..а к утру прошло все..не хоцца мне в РД на стимуляцию..но так боюсь за малышку..сказал бы кто,что все в порядке с ней и всего хватает..до последнего бы дома сидела..

Катрин2010, а какой срок у тебя?

а я вот сегодня опять в таких сильных схватках ночевала..а к утру прошло все..не хоцца мне в РД на стимуляцию..но так боюсь за малышку..сказал бы кто,что все в порядке с ней и всего хватает..до последнего бы дома сидела..

Катрин2010, а какой срок у тебя?

В понедельник был 41 неделя!
А мне вчера ребенок так сильно надавил, что появилась капелька крови,и сегодня тоже самое-я уже начинаю волноваться!

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
ARROW,Света, спасибо за направление....для себя выбрала тактику, не тихарить важность происходящих своих процессов, а готовиться открыто )) может и зацепит его...главное в себе твердость решения найти, тогда ему только принять остается меня такую и с такими желаниями ;)
Вот в прошлый раз вместе Сирсов читали )) так он потом грил всем знакомым, что слинг рулит...и жена у него спокойная потому что нашла способ быть в гармонии со своими желаниями и активностью. Как вспомню...что с 2х мес свободно рассекала по всему городу)общалась, покупки, поездки, гости и соответственно у меня был ресурс на домашние дела, поддержку мужу( у него тогда были косяки со здоровьем и работой).

Так что, вот так неожиданно почувствовала....как быть в этом вопросе))и не давить особо на нежную мужскую психику...

Martinika_09

New member

Пусть всё будет хорошо! Теперь поправляйся и домой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху