Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олянюша

New member
kolibri7, неа мы аб не пили и контакта не было((((((просто язык белым налетом покрыт,с первым такого не было,а я наивно полагалпа,что это от молока,а медсестра сказала,что нифига-это молочница((((

claire 77

неистребимая оптимистка
А мы сдали анализ на билирубин...267 у нас. Наверное, придётся в больничку ложиться. Блин, вроде не так страшно всё, но слёз просто сдержать не могу((((
Обидно, держись и не раскисай, малышик быстро поправится и вернетесь домой!!!

Привет, девочки! Вот и мы неожиданно родились! Правда в воскресенье, но я просто не была способна еще и написать на форум, хотя муж предположил, что это будет первое что я сделаю )). Сыночек мой родился весом 3220 гр и 52 см (точно сантиметры в роддомах с такой максимальной длиной). Сами роды прошли отлично, только немного обвитие подвело нас...поддушило малыша моего. Мне итак как первородящей все ново и страшно, а из-за этого еще больше тревожно. Но я очень надеюсь, что мы справились без тяжелых последствий.

Поздравляю с рождением сынульки! Да сантиметровая лента у них похоже не только короткая, но и одна на все РД)))))) Не переживай все у сыночка будет ок. Спокойных вам ночек и вкусненького молочка!!!!

А мы все еще боремся за гв(((((никогда не думала,что столкнусь с этой проблемой.с первым молока было столько,а тут....Тася грудь брать не хочет,отталкивает(((((ничем не докармливаю,только после того как от голода нарыдается берет грудь((((+у нас в ротике молочница((((и глазки гноятся(((((капать тобрексом уже начали,т.к.промывание не помогало(((

Ох, тяжко, но главное не сдаваться, наверное ре и плачет из-за молочницы и не берет грудь, лечитесь и удачи вам!

Alsie

New member
наконец-то дочитала вас)))))
Mironushka,
sweetkiss,ОльгаОльга
Поздравляю!!!здоровья
вам и малышам:)

кстати,от опрелостей мне с первым очень помогал наш обычный крахмал, а если совсем всё было плохо-то боро плюс, - как сейчас будет-не знаю...при ранках - пантенол-декспантенол - мазь календулы-но нужно читать аннотацию.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девочки,как думаете,что лучше покупать слинг или эрго рюкзак,

олянюша,я по советам наших девочек купила слинг-шарф,хотя рассматривала и примеряла и слинг с кольцами...одинаково по времени натягивать на себя с кольцами или шарф намотать,а наматывать очень легко наловчиться...5-6 раз намотаешь,а дальше на автомате.плюс шарф очень спину-плечи разгружает,я вес ребза не очучаю....вообщем,спасибо всем кто подсказал мне эту идею-пришло мне счастье.
Миронушка,поздравляю с неожиданной встречей!

rurole4ka

New member
Вот и мы неожиданно родились! Правда в воскресенье, но я просто не была способна еще и написать на форум, хотя муж предположил, что это будет первое что я сделаю )). Сыночек мой родился весом 3220 гр и 52 см (точно сантиметры в роддомах с такой максимальной длиной). Сами роды прошли отлично, только немного обвитие подвело нас...поддушило малыша моего. Мне итак как первородящей все ново и страшно, а из-за этого еще больше тревожно. Но я очень надеюсь, что мы справились без тяжелых последствий.
Поздравляю!

dother

New member
kolibri7, неа мы аб не пили и контакта не было((((((просто язык белым налетом покрыт,с первым такого не было,а я наивно полагалпа,что это от молока,а медсестра сказала,что нифига-это молочница((((

странно. у нас тоже язык белый. в роддоме я обратила на это внимание. и мне наоборот сказали, что это от молока и молочница совсем по другому выглядит.

Kalimera

New member
Mironushka, с рождением сыночка! Пусть у вас теперь будет все хорошо!

rurole4ka, ты говорила, что купила себе слингокуртку. в Глобо или на складе, или домой привезли??? сегодня хочу себе купить, желательно с возможностью еще раз померить...

kolibri7

New member
Kalimera, я вчера была у них в магазине,работают вечером,предварительно лучше позвонить и уточнить время, много моделей завезли.
Переменила много моделей, но на меня они не сели((((( за то очень подошла курточка из ньюформ.магазина,пищала от удовольствия,когда мерила, правда, с трудом верю в заявленных темп.режим

Kalimera

New member
девочки, нужно обсудить кое-что. я понимаю, что дело такое, что я сама должна определиться, но определяется мне легче через обсуждение и проговаривание.
вопрос в том, стоит ли просить маму приехать и помочь после родов?
начитавшись еще в начале беременности про послеродовое пеленание, традиции править родильницу, давать ей отлежаться 40 дней после родов, чтобы восстановиться, я еще раз отрефлексировала свое послеродовое состояние, и решила, что в этот раз обязательно воспользуюсь маминой помощью. тем более, что она вышла на пенсию и может приехать в любое время на практически любой срок.
мне виделось, что она сможет помочь с приготовлением еды для нас, прибраться, с дочкой старшей позаниматься, если у меня на груди будет часами висеть малыш. рожать я собираюсь в роддоме, а это значит, что меня не будет дома минимум 3 дня. все выглядело прекрасно.
но. приезжала мама на три дня к доче на день рождения. и посмотрела я на нее еще раз и стала сомневаться... а тут еще в контексте домашних родов начиталась про естественность и то, как это важно сразу подпустить старшего ребенка к малышу, как важно вместе гнездоваться в том смысле, что чуть ли не месяц никуда не ходить и никого в дом не звать, как важно старшему ребенку пережить самостоятельно момент недоступности мамы, расстаться с частью своего эгоизма, а не быть развлекаемым бабушками-дедушками...
и вдруг стало очевидным, что моя мама и эти мои идеи друг друга исключают. просто она такая женщина. что мне всю жизнь нужно тратить много сил, чтобы настоять на своем, на том, что для меня действительно важно. да и в бытовом плане как и раньше меня раздражает ее стиль готовки и уборки.
что мне делать? потратить силы, чтобы подготовить маму или вообще отказаться от ее помощи? как вы справляетесь со своими детками: с помощью со стороны или без?

юла-ла

New member
за то очень подошла курточка из ньюформ.магазина,пищала от удовольствия,когда мерила, правда, с трудом верю в заявленных темп.режим
она слингокуртка или просто на животик? какие цены у них там??

Kalimera,ко мне мама приезжала после родов дня на 3 где-то. Она живет в др. городе. Ну и потом где-то раз в месяц-два на пару дней. Но она у меня такая что все это время она реально помогала с домашним хозяйством: все помыла, постирала, приготовила, старшим занималась. И то при всем при этом, больше 3 дней я уже не могу никого выдерживать, даже маму.
А свекровь у меня придет и еще обижается что ей чаю не подали. Корона упадет если чайник сама включит. Так такое нафик вообще надо.
Поэтому в этот раз даже при наличии 3 детей планирую справляться сама (ну опять мама прилетит на пару дней и все). Тем более с ними живет мой брат и они сегодня/завтра ждут малыша. Так что ей дома будет с кем нянчится.

Ну а так по жизни я все сама, никто не помогает, только на лето детей к маме на дачу отдаем. И все успеваю.
Ну а ты сама должна для себя решить что тебе будет лучше, главное чтобы психика была на месте.

Mironushka, с малышиком тебя!

Маха

Active member
Kalimera, я бы отказалась от помощи, что я в принципе и сделала в этот раз, пока все успеваю. С первым ребенком мама помогала, но ее мнение было не пререкаемым, я не могла особо возразить, что меня сильно бесило и не придавало уверенности в себе.
Mironushka, поздравляем!!!
У нас сегодня бесонная ночка, у Никитки болел животик, плакал или спал только с сиськой во рту. Яна почти не спала, а утром выяснилась что у нас ветрянка, сижу жду врача и надеюсь, что малыш не заразится

Aurora

Active member
Миронушка, с рождением сыночка! Крепкого вам здоровья!

вопрос в том, стоит ли просить маму приехать и помочь после родов?
всё зависит от ваших с мамой отношений.
лично мне крайне не комфортно постоянное присутствие кого-либо в моём доме, у меня видимо, обострённое чувство гнезда и личного пространства))
помогает мне муж, остальное сама, и не скажу, что уже совсем зашиваюсь, просто надо учиться правильно распределять силы и приоритеты. мои родители помогали забрать старшего из сада, вот самая крутая помощь для меня, забрали-привели-ушли:)
мне не нужна помощь, если цена за неё - раздражение на всякие стили готовки и указиловки.
но если с мамой похожие взгляды на воспитание старших и вообще мама авторитарностью не страдает, то почему бы и нет?

а утром выяснилась что у нас ветрянка
блииин, вот невезуха! я тоже так боюсь, что старшие принесут чего. но вроде я читала, что до полугода сильный иммунитет благодаря ГВ (при условии, что ты болела ветрянкой), так что желаю вам, чтобы прошла мимо эта бяка@@@@@@@@@@

Маха

Active member
блииин, вот невезуха! я тоже так боюсь, что старшие принесут чего. но вроде я читала, что до полугода сильный иммунитет благодаря ГВ (при условии, что ты болела ветрянкой), так что желаю вам, что прошла мимо эта бяка@@@@@@@@@@
я уже поговорила со знакомым доктором, он тоже сказал, что т.к. я болела и полностью на ГВ, минимум до трех месяцев мы не должны заразится, но все равно стремно.

claire 77

неистребимая оптимистка
У нас сегодня бесонная ночка, у Никитки болел животик, плакал или спал только с сиськой во рту. Яна почти не спала, а утром выяснилась что у нас ветрянка, сижу жду врача и надеюсь, что малыш не заразится
Ой, поправляйтесь! Блин это такая зараза, что мелкий может и хватануть, но на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

юла-ла

New member
мои родители помогали забрать старшего из сада, вот самая крутая помощь для меня, забрали-привели-ушли
+1000 да, помню сад это был напряг конечно. Дождь, снег, а ты берешь малого и идешь, никуда не денешься. ((( В этот раз рассчитывать на помощь старшего сына, он у меня уже могет забрать.

Маха,держитесь, может с малявкой и обойдется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху