Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalimera

New member
всё зависит от ваших с мамой отношений.
лично мне крайне не комфортно постоянное присутствие кого-либо в моём доме, у меня видимо, обострённое чувство гнезда и личного пространства))

если б отношения были стабильно хорошие, то вопроса этого не возникло бы. я тоже оберегаю свое гнездо как птица коршун. и муж у меня так же ревностно охраняет свое личное пространство и нашу семью. и он готов потерпеть мою маму, если для меня это важно. а еще живем мы за городом, и скорее всего дочку не будем водить в городской садик какое-то время после рождения малыша. потому что водить-забирать ее можем только мы с мужем: бабушки авто не водят.

и про цену помощи я абсолютно с тобой согласна! мало того, что я к своим 30 годам еще не избавилась от подростковой раздражительности на маму, так она еще может вменять мне вину за то, что она такая вся старается, но никому не нужна. (где-то тут был стреляющийся смайл)

а как быть, если роды начнутся ночью, и мне надо будет ехать в роддом? я хотела бы, что б меня отвез муж, но дочку одну в доме оставлять нельзя. брать ее с собой в ночную поездку? вызывать в наши леса скорую? или позвонить папе\брату, чтоб приехали на час-другой пока муж меня отвезет? время на этот маневр, надеюсь, у нас будет... а то вот поняла в эти выходные, что категорически не хочу, чтобы мама была рядом пока роды не начнутся. знать бы точный день - проблемы б не было! :) домашние роды в этом смысле идеальны...

kolibri7

New member
олянюша, а что сейчас с молочный делаешь

Kalimera[/ , мое мнение, отношение с родственниками должно быть хорошим, никого ты не переделаешь, ну уступит она раз,другой, войдет в твое положение, все же понимает, но она не марионетка, она останется собой и обязательно будут ситуации,раздражающим тебя. Готова ли ты принять ее такой какая она есть,с ее тараканами, принять именно для себя эту помощь, осознать что это временно и закрыть глаза на раздражители( я думаю ты четко знаешь на что реагируешь) наврядлиона пытается тебя специально задеть, обидеть. Чем плохо, если два часа она погуляем на улице с ребенком или сходит в магазин

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
или позвонить папе\брату, чтоб приехали на час-другой пока муж меня отвезет?
я бы так сделала.
Чем плохо, если два часа она погуляем на улице с ребенком или сходит в магазин
и еще вопрос, как она представляет себе свою помощь. порой разные стороны вкладывают в это противоположные понятия, и пошло-поехало.

Longoria

Member
Mironushka, sweetkiss, ОльгаОльга Поздравляю!!! Скорейшего востановления мамам!!! И Алиске @@@@@@@@@, набираться сил.

Маха, и как мама отреагировала на твой отказ в помощи?

У меня сейчас тоже все мысли об этом. Но меня мама достает своим нытьем. А вот с папой мне намного проще))) Мама уже решила за меня, что когда я рожу они заберут Машу к себе, оформят там в сад и на гимнастику. И это я узнала от Маши. Вот я уже даже с сетрой посоветовалась, как маму придержать дома, но при этом чтоб она не обиделась. Вот это задача на мою голову!

kolibri7

New member
Отношения с родственниками должны быть хорошими))) навряли она тебя пытается специально обидеть, ее ты никогда не переделаешь, принимай с совсеми тараканами. Или ты осознаешь для себя что это временно и принимаешь помощь,но тогда закрывай глаза на все раздражители( я думаю ты четко знаешь на что реагируешь) или откажись, обижать ее тоже не стоит, если до сих пор ты не смогла донести свою мысль до ее сознания. Чем плохо если она погуляем два часа на улице с ребенком, сходит в магазин, приготовит еду? Или ты останешься с двумя детьми обессиленная...не убрано в квартире, неприготовлена пища, это ерунда. А вот внимание детям, где силы взять, ты не знаешь как будешь себя чувствовать после родов, если все хорошо- до свидание мама))) нет- спасибо за помощь

Надо поменять телефон))) то отправляет, то нет, а потом оказывается что да))) еще и пишет что ему больше нравится)))

Aurora

Active member
Мама уже решила за меня, что когда я рожу они заберут Машу к себе, оформят там в сад и на гимнастику. И это я узнала от Маши.
:crazy: ничё се, как бывает))))
Или ты останешься с двумя детьми обессиленная...не убрано в квартире, неприготовлена пища
ой...ну уж не всё так страшно. прямо картина - помирающая мама, не в силах шевельнуться))
младшему - сиську, старшей - мульты-раскраски-пазлы (если нет сада), мужу вечером - картошки на завтра начистить)) чтобы потушить мясо, достаточно потратить минут 10-15. на завтрак - овсянка!)
всё остальное - по силам и возможности, не надо быть перфекционистами и попу рвать.

Arnika

Active member
miss_fluffy, В интструкции к драполену написано: Крем не следует наносить на инфицированные области с нарушенными кожными покровами. Так что ты аккуратней там где трещины до крови.

kolibri7

New member
Aurora, так я имела ввиду, что все.бытовые ерунда))) главное состояние мамы, как она чувствует себя, гармони играют с нами злую шутку + физическое истощение, хорошо, когда все хорошо))))

Kalimera

New member
Мама уже решила за меня, что когда я рожу они заберут Машу к себе, оформят там в сад и на гимнастику. И это я узнала от Маши. Вот я уже даже с сестрой посоветовалась, как маму придержать дома, но при этом чтоб она не обиделась. Вот это задача на мою голову!

я в шоке! как говорится - без меня меня женили! я была бы категорически против разлучения старшего ребенка с семьей из-за появления младшего! и меньше всего думала бы о том, что кто-то из взрослых обидится! везде читаю, что нельзя совмещать рождение младшего и начало сада, т.к. старший ребенок гарантированно подумает, что его отвергли и бросили.
свекровь предлагала забрать себе дочку на все лето со словами: она у нас побудет, у нас хорошо, море, а вы там отдохнете! да я бы с ума сошла как там моя девочка?! если бы не собственный опыт, когда мама отвозила меня к бабушкам с моих года и восемь из-за того, что новорожденный брат часто болел, я бы не была так категорична. но хоть брата я люблю и отношения у нас хорошие, но вот маминой ласки мне в детстве точно недодали.

девочки! спасибо огромное за участие! у меня уже что-то вырисовывается в голове. еще хочу поговорить с мужем, сможет ли он взять отпуск на работе со дня родов, чтобы быть дома с дочкой и нами после роддома (знаю, что два коллеги на работе так делали). а маму позвать уже по обстоятельствам или уже точно после того, как сами наладим быт вчетвером.

ой...ну уж не всё так страшно. прямо картина - помирающая мама, не в силах шевельнуться))
младшему - сиську, старшей - мульты-раскраски-пазлы (если нет сада), мужу вечером - картошки на завтра начистить)) чтобы потушить мясо, достаточно потратить минут 10-15. на завтрак - овсянка!)
всё остальное - по силам и возможности, не надо быть перфекционистами и попу рвать.

ну мы вообще на одной волне! :bb:
старшей накупила уже раскрасок-книжек-прописей пакет, коробку карандашей новых, фломастеров, несколько новых дисков с мультиками на случай дней без сада. для младшего - слинг с кольцами. овсянку мы итак едим все на завтрак без возражений, а для остальной еды думала купить мультиварку, но решила поменять духовку и варочную панель. все с таймерами, контролем закипания и прочими программами. да я же все сделала, чтобы справляться самой, оказывается! :bb:

scorpio27

New member
лично мне крайне не комфортно постоянное присутствие кого-либо в моём доме, у меня видимо, обострённое чувство гнезда и личного пространства))
+100 я тоже очень ревностно отношусь к "гостям" в моей квартире. Особенно, если еще и хозяйничать начнут. Когда мама у нас и, например, начинает мыть посуду после обеда, так мне жутко не комфортно)))) хотя отношения с мамой у нас вполне себе дружеские, она нисколько "не давит авторитетом"...

varva

Active member
девочки, Ура! сегодня приходила наша педиатр. Сказала, что лечение нам не требуется. Даже не назначила никаких сомнительных лекарств. Только больше кушать, писять и какать (с этим у нас всё ок). В очередной раз убедилась, как нам повезло с участковым врачом.

Sunnyspice

New member
Kalimera, вот моя ситуация: когда родилась младшая, старшей было 1,7. Родители мужа жили в соседнем доме и мне было этого достаточно, чтобы они приходили помогать, когда я их прошу, все. Если начиналось что-то более навязчивое, я начинала нервничать. Я очень соскучилась по старшему ребенку и мне хотелось, чтобы его от меня его не огораживали, полагая, что мне помогают этим, а получалось иногда наоборот. Когда приехали с роддома, я сразу дала старшей подержать на ручках сестричку, они часто рядышком засыпали и мне это доставляло огромную радость. Я не хотела париться, что у меня на кухне, в ванной, чистый ли у меня пол или посуда, я хотела просто наслаждаться своими детьми)))
Я кормила младшую грудью, а старшей в это время читала книжку, рассказывала сказку, потом когда малышка засыпала, мы уходили на кухню и пили со старшей чай. Подумай, сможешь ли ты полностью отдаться материнству и чувствовать себя спокойно, будь у тебя дома мама?

юла-ла

New member
еще хочу поговорить с мужем, сможет ли он взять отпуск на работе со дня родов, чтобы быть дома с дочкой и нами после роддома (знаю, что два коллеги на работе так делали)
и мы так делали и сейчас муж припас 2 недельки чтобы после рождения помочь и всем побыть вместе.

varva,представляю твое настроение сейчас.))) Жизнь налаживается, сразу хочется горы свернуть)

Aurora

Active member
varva, вот и хорошо, что всё хорошо. кормитесь теперь и поправляйтесь!

Arnika

Active member
А посоветуйте мне, что почитать по адаптации старших деток. Малому три почти, естно говоря, я, конечно, ожидала адаптации, но что то оченеь большой откат. Спит обратно со мной, просит кормить. Одевать, сморкать нос и тд - только мама. И все врмя рядышком. Не форсирую, понимаю, но хочу как то помочь.

J07

Well-known member
ОльгаОльга, поздравляю, @@@@@@@@@@@@@@@ Вам на скорейшее воссоединение
Mironushka, тоже принимайте поздравления.
Вот и октябрята пошли уже, как же быстро время летит))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху