Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunnyspice

New member
Олень, нам 56 просто катастрофически был большой ;) Но мы ж родились 50.
Еще все от производителя зависит - георг 56 нам и счас большеват,а украинский бемби просто огромен - очень они большемерят.

мне 52р. пригодился на рост 49 и вес 2670, и то на 2 недели

Kosharrr

энергичная кошка
про еду )) для гостей...чтоб сильно без напряга
6 чел - очень даже оптимально в плане трудозатрат, шума и возможностей свежеродившей женщины
1)салат...любой сытный-необычный-легкий....его можно доверить невестке, пусть у нее гуляет фантазия, а у вас вербальная креативность в похвале ))

2) свежесть+мясо: в любом более менее приличном магазине нынче листовой салат + парниковый огурец (их достаточно пару штук). Салат веером, мясо(2-3 сорта предостаточно/колбаса сухая-сырокопченая\полендвица\ветчина\карбонат/филей прокладываются порезанным кружочком огурцом.

3)сыр+черри: нынче такое разнообразие сыров как отечественных так и импортных, что все зависит от вкуса....я люблю сделать нарезку из бри(такой с белой плесени) нежную мацарелку\сулугуни и что-нибудь пикантное, а можно кубики любой брынзы - черри к сыру...идеальней не придумаешь )) если есть острый нож, время и желание съекономить - руби пополам ))

4) бутеры краснорыбные или недавнее мое открытие галеты+ любой санта-бреморовский салат(особенно хороши всякие рыбные или печеночные). Одну печенюшку намазываешь второй прикрываешь )) Если есть задор...и отстутствие желание есть консерванты...то в начинку самую простую: обжаренная морковь с луком+рыбная консерва(грибы, печенка обжаренная)+яйцо+ майонез

5) фрукты ЛЮБЫЕ и даже покатят на замену сладкого

На уровень Светы Лемминг не замахиваюсь) ибо не забываем, что мы женщины свежеродившие....и за продуктами скорее всего пойдет муж)) мне кажется...тут вся трудоемкость в вымыть-порезать-разложить.

Если дети выдали лимит времени поболе...то можно думать о горячем блюде ) но тут уж...я не лезу в семейные традиции, тут диапазон возможностей от котлет до антрекотов))

все исключительно мое ИМХО )))))))))

ARROW

Все в жизни связано!
олянюша, и показаний не было и просто не делала.что там массировать-там все новое,как говорит мой Егор:)))Хватает моих гладилок)

claire 77

неистребимая оптимистка
Kosharrr, очень классные фотки и правда нежные и домашние, мяу!!! А хочу стрижку, задолбали длинные волосы, когда смогу добраться в парикмахерскую....

Ну вот угораздило ж нас...

Ой лечитесь-выздоравливайте и правда угораздило!

Все ж у моей старшей ангина...пойду за леками и немного подышу свежим воздухом

Вот же где блин, выздоравливать срочно и быстро!!! да старшие детки дают жару, мой только выздоровел уже вчера в лужу слазил... И все из благородных порывов,какие-то дети разрисовывали деревья, а он смывал (спасал типа...).

...причем хочется печенюшек, пряников,сдобы.

+1, вес вроде не набираю, но и не сбрасываю, а точит хоцца всегда, особенно мяса...

типа легче относишься .даже уже со вторым. и не трясешься как ненормальная.

все-равно трясешься....

Мы получили наш важный документ. Зовут нас Макар)
Поздравлялки!!!

маффины это по моей части))) скину тебе шикарные маффины))

о можно и мне, а то закупила силиконовые формы для маффинов, но вот хоцца хороший рецептик, пожалуйста, пожалуйста!!!!

А вот маффины: Я пеку их в противене с углублением, специально для маффином, вкладываю туда штуки белые бумажные, чтобы форму не смазывать. Итак: на 1 порцию - это 9 шт: 1,5 стакана муки, чуть больше половины стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 стакана раст. масла, молоко, 1 яйцо, 1 ст. ягод.
Вначале берем стакан 250 гр . и делаем так: наливаем туда масло 1\3, добавляем 1 яйцо и доливаем молоком до верха стакана. Все это выливаем в миску, в которой будем размешивать и туда же добавляем все остальные сухие ингредиенты. + стакан ягод. я беру вишни, или ежевику - только все это хорошо мороженое. Можн окексы печь с кусочками шоколада, в общем с чем угодно. И все. Выпекаем минут 20-25 при темпе 170-200 . Приятного аппетита!

Мне тоже тема приема гостей инетереснаю. Мы крестимся в этом месяце, нужно составить меню. Тортик малышастому заказали. Заказала вот такие пряники. зацените http://cs2.livemaster.ru/foto/large/b3b15876917-suveniry-podarki-pryaniki-na-krestiny-evy.jpg
спасибо за рецепт!!!
Пряники супер-р-р-р!

сын сегодня ночью отжег... В начале десятого вечера высосал две сиси и продрых до полчетвертого утра, да и то я сама разбудила, меняла литровый памп ну и предложила сисю, удовлетворился одной, час погуляли спать.... Померяла на всяк пожарный темпу, нормальная... Ща опять в 8.00 посиськали и спит, правда кряхтит...

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
claire 77, мне в силиконе очнеь не нра готовить кексы, если их смазывать маслом. Они очень плохо достаются. Советую тебе вкладыши бумажные туда класть - тогда само то.

scorpio27

New member
miss_fluffy,пряники очень красивые)) надо взять на заметку.
вы вот про гостей, про праздничные столы... а я с ужасом думаю, что придется все это пережить))) я больше люблю сама в гости ходить)))про крестины еще не думали, не хочется на холода, может весной покрестим, чтоб солнышко и тепло было. зная свою свекровь, маленькой компанией не обойдемся(((
кстати про свекровь))) она собирается к нам в гости на след. неделе приехать... готовлюсь морально))) потому как по телефону её советы уже "поднадоели"))))

олянюша

New member
Как часто какают ваши малыши?Моя ну может раз в день и то с трудом,вот вчера мы не какали вообще(((((

Элеонор

New member
miss_fluffy,так силиконовые формы вроде не надо смазывать, тем более, что в твоем рецепте масло подсолнечное, кексы так замечательно отстанут (у меня отстают )))
олянюша, моя малыха тоже где-то с 1,5 мес стала реже какать, где-то два раза в сутки так нормально.

varva

Active member
моя малыха тоже где-то с 1,5 мес стала реже какать, где-то два раза в сутки так нормально.
моя, похоже, тоже на такой режим переходит... до этого раз по 6 бывало. но вот уже со вчерашнего вечера кряхтит - и всё никак не прокакается(((

Kalimera

New member
Kosharrr, Катя, спасибо огроменное! За продуктами схожу сама, мне в этом плане простор в арене-сити близко и удобно. Про салат: скорее всего сделаю заранее тоже сама типа оливье с куриной грудкой - как представила, так слюнки потекли! И мясо можно в рукаве запечь на нарезку к магазинной. А галеты? Какие они продаются? Где искать? А то я раньше делала так: нарезала острым ножом багет на ломтики, на него мазала чесночный соус готовый или майонез + чеснок, сверху ломтик киви. А муж делает закуску: нарезанный ломтиками багет с одной стороны смазывает сливочным маслом, выкладывает на пергамент смазанной стороной и подсушивает в духовке. Сверху кладет шпроты в масле. А на сладкое - конечно шоколадные маффины!
И для меня очевидно, что фуршет - то,что надо. А то представляю: горячее в тарелках, а мне надо срочно отлучиться понятно куда.

Kalimera

New member
олянюша, и я сама массажи своим детям делаю. Знания черпала отовсюду понемножку. И никто ни разу не порекомендовал массаж. Правда с сыном еще не ходили к неврологу, но по нему видно, что парень крепкий, все рефлексы срабатывают, да и я его кручу-верчу, как обезьянку за ноги- руки подвешиваю. А на мяче так вообще легко все делать. На ютьюбе видео есть как медсестра массаж делает. Не увидела ничего такого, что не могла бы делать сама.

Maximka

New member
Всем привет! Я скорее из читателей нашей темки, нежели писателей. Моя принцесса-крошка родилась вчера, 06.11, в 18.55, 2850кг, 49см. Без казусов не обошлось, потому как родила я в итоге в 5ке, вместо 3ки, куда меня направила моя гинеколог и куда меня муж и привез изначально. Но все прошло достаточно оперативненько, за два часа мы успели побывать в двух больницах, с осмотрами и проч., и родиться)) очень хорошая бригада была в 5ке, помогли малыхе появиться на свет максимально естественно, без лишних вмешательств, и очень поддерживая ее маму)

Kosharrr

энергичная кошка
А галеты? Какие они продаются? Где искать?
ну это такие простые сухие печеньки )) могут быть в диет.питании, крекеры квадратные тож покатят. Я последний раз закупала на Комарах )...могут заменить подсушенный батончик )) хотя бутрики со шпротами....мням ))))если до пн не рожу...то сделаю в духовке ) очень захотелось

Maximka,поздравлялки!!!!! как же однако все у вас с приключениями) зато крошка уже с мамой!

подвешивать за руки ноги считаю ни к чему
вот это был загон...мой )) у меня среди друзей много кто практиковал динамическую гимнастику, а мне как-то неорганично все это было. Я гуглила и сторонников и противников этого дела....потом прислушалась к себе и да...мне обнимаши-поцелуи куда ближе. Папуля с 3х мес делал небольшой комплекс на фитболе. Но он вообще каждое утро делает зарядку...и Агата бывает к нему присоединяется ))))

у меня с утреца треники )) уже сходила на доп.сон...а вдруг предсказания Fearlight сработают... в планах большущий капустный пирог и драники. Блин, когда ж меня с едой-то то опустит?а? никогда в жизни не было такой страсти к еде и готовке как сейчас))) лучше б вязала с такой продуктивностью. Агатос мой без температуры совсем, так что еще раз спасибо за коллективную энергию форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху