Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
http://www.koob.ru/mama/ я читала здесь всех Судзуки, Хоментаускас, наша Ольга Писарик, Серзы мной любимые ) да и вообще бывало просматривала, что по названию привлекало...но вот те, что перечислила, особо рекомендую ))

Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" была прочитана недавно.
я это читала на даче, после Агатиного года....уложу ее спать часиков в 20.00 и под травку заваренную с медком до полуночи (мы одни были)..такой кайф непередаваемый...мням...оч люблю эту книжку как и Ильфа с Петровым

miss_fluffy

разведываю
Fearlight, а где подрезают уздечку? В поликлинике? детской?

мои тоже причмокивали, но до 2 лет кормились, я как то тогда не загонялась по этому поводу. Сейчас все Ок.
а твои говорят нормлаьно? к логопедам не обращались? Просто из за уздечек могут быть нарушены многие звуки..я еще этого побаиваюсь. + когда малой ест - так причмокивает, что молоко выливается..надо было раньше подумать про это..вот счас будем обращаться тока к спецам.

Sunnyspice

New member
а твои говорят нормлаьно?
старшая вообще отлично, "Р" в три года говорила, но она и причмокивала больше. Младшая еще шипящие плохо говорит, но и причмокивала меньше, как по мне, так я связи не заметила. Но мой единичный случай не показатель, конечно лучше проконсультироваться у хорошего специалиста.

sweetkiss

New member
Kosharrr,Катюш, сил тебе и терпения.... ты очень гармоничный человек, не теряй сейчас этого)))Мне Эня заходит когда депрессняк и плохо, за книжки огромное спасибо, пошла изучать...

Kalimera

New member
Aurora,Ань, понятно, что у тебя пройденный этап....но вот как ты справлялась с тем, что ПДР прошел...а рожать не рожается? блин, не ожидала, что это будет так сложно (((

можно я отвечу? пдр был 12-го в субботу, не буду описывать как мы все ждали хотя бы пробку! когда дали направление на госпитализацию я была обычной беременной: малыш толкался, икал, вел себя как обычно. даже аппетит у меня не изменился. поэтому в понедельник вечером мы поехали на узи в нордин. точнее, мы ездили к педиатру с дочкой, и тут я уже не упустила возможности узнать как там моему "перенашиваемому" малышу. знаешь, когда врач сказала, что он не переношенный, что нет признаков гипоксии, что по фетометрии ему еще можно расти чуть ли не неделю, - я успокоилась, и все мои родные успокоились. а в роддоме во вторник посмотрели и сказали вообще гулять до 21 спокойно. но родила 17-го. так что я бы сходила на узи, каб не нервавацца дарма.

Kalimera

New member
Sunnyspice, у меня всю дорогу сроки по узи и по м совпадали. Дочку я родила как и мама меня - точно в срок. Вот я и ждала сынишку как моя мама родила брата - за день-два до пдр. А потом дали направление в роддом, и я не знала оставят меня там или отпустят домой, поэтому решила не ехать никуда. Но поскольку я взяла на себя эту ответственность, мне нужна была дополнительная поддержка.
Читала еще в то время, что детки растут скачкообразно, и если им в начале беременности или в середине что-то мешало гармонично расти, они добирают это под конец.
Читаю на другом форуме детскую ветку, там одна мамочка очень торопилась родить, т.к. ее врач сказал ей еще недель в 35, что она не доходит до срока. И когда было 37 недель она психовала, что врач уезжает,а вдруг она начнет рожать. Потом она психовала, что 39 недель, а организм ни разу не готов к родам. В итоге врач ей что-то подковырнул, чтоб деятельность началась, рожала она со стимуляцией, и хоть в целом с ребенком все ок, но по мелочи видно, что незрелымродился, что нефиг было гнать лошадей без показаний к спешке... так что ждите, девочки, свои спелые яблочки! Потом же легче будет.

Fearlight

Active member
Fearlight, а где подрезают уздечку? В поликлинике? детской?
Мы пойдем в нашу стоматологию - в 7-ку. На консультацию ходили туда же. Там врачам я доверяю. Хирург там есть - Перминов - зубы рвет просто мастерски =)

Aurora

Active member
в скайпе и фейсе хочется повесить статус "вечнобеременная"
у меня был "уж полночь близится, а Германа всё нет", а когда совсем всё застряло "и сентябрь уж прошёл, что-то Герман не пришёл" :))) зато вопросы, родила ли я, заметно сократились))))

но вот как ты справлялась с тем, что ПДР прошел...а рожать не рожается? блин, не ожидала, что это будет так сложно (((
как кто-то написал, действительно накрывает волнами, один час я готова была звонить акушерке, другой - ждать столько, сколько нужно.
меня утешало то, что у меня действительно очень длинный цикл, и Егор тоже родился в 41,5 недели, т.е. опыт был. с другой стороны, Ксюша родилась почти в пдр, да и третьи роды - такого попадалова я не ожидала))
здесь жаловаться я не могла - на мне груз ответственности ведущего темки:))) а так видите как все стойко держатся, некоторые ажно 42 недели)) жаловаться мужу я тоже не могла - во-первых, непробиваемый, во-вторых, он был за акушерку и всех моих "настоящих дней рождений" не понимал. подругам или маме - тем более не могла, они или уже не в теме или еще не в теме))
в общем, когда ныть особо некому, то стараешься абстрагироваться. зрелые дети они действительно выносливее и сильнее неврологически, так что неча никого никуда торопить.
держись, что могу сказать. сейчас день за неделю идёт, но видно, детке он нужен:)
бывает что долго сосет одну и начинает психовать, то выплюнет, то снова возьмет, причмокивает - тогда даю ей вторую
у нас тоже так, я не меняю грудь. хотя как ты пишешь, что судя по пописам, молока хватает, то может и допустимо это. не парься, честное слово, все эти весы - это только расстройство для мамы. скоро сама по одёжке увидишь, что нормально деть растёт.

Kalimera

New member
Девочки, про психи под грудью подумалось: когда мой сынуля грудь сосет, то часто прерывается, чтобы как бы перевести дух на секундочку. Но через пару минут в какой-то момент начинается абышто: берет-бросает-колбасится-психует-слюнявит сосок. Я тогда встаю и беру его столбиком. И он раза два отрыгивает воздух. Может в этом дело? Пробовали так?

claire 77

неистребимая оптимистка
Зы, я сегодня утром сунула сыну сисю в рот, а он не сосет, я ничего не понимая вытаскиваю грудь, а из нее реально бахчисарайский фонтан бъет, ну эта лянота и не пытается сосать раз само льется, вот когда фонтан иссяк приступил к делу....

ZhiraFFa

Active member
и чего это мы тему книг не подняли когда беремена была и время читать было))))) спасибо всем кто написал - Kosharrr, Sunnyspice, уже тоже всё загуглила, прочитала описание книжек и записала себе в wish-list. Будет время, пересмотрю и напишу что мне понравилось из прочитанного. Последнее, что вспомнила, это детектив (пишут что психологический :) ) - Гиллиан Флинн "Исчезнувшая". Очень легко написана, читается быстро, в принципе достаточно закручен сюжет. Зашла на отлично во время Б когда не хотелось читать драматические тяжелые книги.

ARROW

Все в жизни связано!
claire 77, а мой тогда просто рот держит приоткрытым и молоко радостно капает вниз с другой стороны)))))

claire 77

неистребимая оптимистка
claire 77, а мой тогда просто рот держит приоткрытым и молоко радостно капает вниз с другой стороны)))))

Вот-вот, как в "Самогонщиках", Я признаться был бы очень рад, лечь под этот аппарат, чтобы тек мне самогон без забот, днем и ночью прямо в рот (точность цитаты не гарантирую, но смысл таков). Вот и наши путь течет само)))))))))))

Masha4ever

New member
Ну вот, хотела в два часа ночи посоветоваться ехать ли мне в роддом, а тут никого и не было... Поехала в 6.30. В 8.00 родила свою принцессу! Девчонки, всем удачки, желающим сегодня родить передаю эстафету!

Alsie

New member
Ну вот, хотела в два часа ночи посоветоваться ехать ли мне в роддом, а тут никого и не было... Поехала в 6.30. В 8.00 родила свою принцессу! Девчонки, всем удачки, желающим сегодня родить передаю эстафету!

ПОЗДРАВЛЯЕЮ!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху