Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhiraFFa

Active member
Сообщение от ZhiraFFa
просыпается через 20-40мин, потом с танцами укладываем,
а грудь???
конечно грудь это первое в укладывании!))))) но уже после третьего такого просыпания начинает капризничать, и грудь может не взять. он у меня вообще не из тех кто висит на груди постоянно, поел - отвалился))) и когда не голодный может не взять просто. но вообще укладывание это одно, просто хотелось бы чтобы ночью хорошо спал, а так получается только при пеленании. тогда да, спит и просыпается на покушать через 3-4часа.

реально пеленала до 4,5. и ниче. норма потом. привыкла. недельку просыпалась, а потом нормуль
спасибо, вот это я и хотела узнать))))))))

через раз соглашается на животе. а так кладу - начинает усиленно головой мотать в разные стороны, фиг уложишь, и тогда плакать начинаешь.
вот, и у нас так... а где-то в месяц спокойно могла на животе уложить, или во сне переложить на живот. тогда да, не будил себя ручками...

ARROW

Все в жизни связано!
Кстати, ARROW, спасибо за рецепт маффинов, м-м-м, подсели всей семьей! ))))))
Ок,мы тут с Нелли рядом-передам ей:)))

или во сне переложить на живот
вот я и хотела спросить-а как вы их укладываете спать ни животе?
я только сонных и ложила,на руках уснул-переложила в кровать

Олень

New member
Мама с сестрой поехали в Арена-Сити, а я осталась дооомааааа :cray: Девочка залегла так низко, что от туалета не могу отойти практически, вот и решила, что я им плохая компания. Но как же хооочется! Эх...

claire 77

неистребимая оптимистка
Слу,ну мало ли что они сказали.Иди сдавай!

+1, есть же защита прав потребителей, скажи в слу чего что отсюда прямо к юристу пойдешь за консультацией!!!!

Мама с сестрой поехали в Арена-Сити, а я осталась дооомааааа :cray: Девочка залегла так низко, что от туалета не могу отойти практически, вот и решила, что я им плохая компания. Но как же хооочется! Эх...

полна сочувствия, ну съешь что-нить вку-у-усное!

Олень

New member
claire 77, спасибо! Наверное, съем помело. Потом, когда конфетка уляжется =)

MrsYankes

New member
claire 77, поздравляю с даткой!!!!! Вы уже большие, ппрям взгляд уже таакой осознанный :)

Олень, кушай вкусняшки, а то мне на последних неделях не хотелось, а теперь я б с удовольствием, но пока ограничиваю себя чуток ( А так хочется вредной нездоровой пищи ))))))

Олень

New member
MrsYankes, стараюсь! У меня в планах суши еще :) Не сегодня, но в ближайшее время. Ну и всякие апельсины-грейпфруты-манго :) и шоколад :)

MrsYankes

New member
А я за шоколадную конфету родину готова продать )))) но у малого от сгущёнки и то какие-то прыщечки на щёчках появились....

а я снова в расстройстве...купил муж коляску...джип,но он такой огромный,выше кроватки,15 кг весом,а может даже и больше,до сих пор не могу привыкнуть,не хочу даже на улицу с ней идти...назад в магаз не возьмут.Говорила же мужу давай вместе съездим,так не захотел-типа чего дитёнка тягать везде.Я если бы её там увидела не взяла бы...теперь вот сижу и думаю сходить и забрать б/у пьера-кордена,пусть и не такая тёплая,зато покомпактней будет...

Мне муж первую коляску тоже сам покупал,но он с продавцом на рынке сразу оговорил тот момент,что если потребуется-что бы поменял.Это был джип и он не влезал в лифт,и он на следующий день,кажется,поменял.Мы кажется один раз успели даже погулять..
Мой тоже голову ленится держать,правда,вчера удивил меня:несколько раз поднял на несколько секунд.Но они должны к 2 месяцам это делать,так что я пока не расстраиваюсь.

BasikTN

Active member
Мне муж первую коляску тоже сам покупал,но он с продавцом на рынке сразу оговорил тот момент,что если потребуется-что бы поменял.Это был джип и он не влезал в лифт,и он на следующий день,кажется,поменял.Мы кажется один раз успели даже погулять..
с Полиной тоже так получилось,поехали вместе,выбрали,приехали,а она в лифт не влезла...позвонили,но договорились на обмен,да и то в другой коляске поставили пластиковые колёса.
А тут муж без меня сморозил...

sweetkiss

New member
Мама с сестрой поехали в Арена-Сити, а я осталась дооомааааа

а я с мужем сегодня в Замке была, впервые там. Шота как-то совсем печалька:cray: белорусский сервис и выбор
только в Инглоте прикупилась и юбку еще зимнюю купила наконец-то...
аааа хочу нормальный шоппинг:flirt:

Alsie

New member
чего-то давно уже не слышно Кошаррр Кати, уж не родила ли она???

сказали что обмену и возврату не подлежит....я так и не поняла почему-это же не трусы?

http://potrebitel.nsys.by/ общество защиты прав потребителей - позвони и спроси. кстати про то,что не влазит в лифт - хорошая идея!

Бэтти

New member
поздравляем!!! Славные!!!

Ой, у нас тоже вопросы с крестными. Все никак не определимся. Слышала и такое, что у детей должны быть одинаковые крестные . Был бы наипростейший вариант. Но у моей подруги- это уже будет 5 крестник. Согласится ли.

Девчонки, хотела спросить, во сколько кто начинал половую жизнь после родов?

Мы днями целыми спим. Ночью максимум до 1-00 и давай гулять. Уже днем штурмую, каждые 3 часа.

а я снова в расстройстве...купил муж коляску...джип,но он такой огромный,выше кроватки,15 кг весом,а может даже и больше,до сих пор не могу привыкнуть,не хочу даже на улицу с ней идти...назад в магаз не возьмут.Говорила же мужу давай вместе съездим,так не захотел-типа чего дитёнка тягать везде.Я если бы её там увидела не взяла бы...теперь вот сижу и думаю сходить и забрать б/у пьера-кордена,пусть и не такая тёплая,зато покомпактней будет...
прибила бы мужа))) А коляска новая? Если да, то договоритесь может хоть на что поменять

а я с мужем сегодня в Замке была, впервые там. Шота как-то совсем печалька
Ну за неимением в РБ нормальнго шоппинга, то мне и Замок за счастье.
Кста, с какого возраста кто куда с малявками в общественные места начали выбираться?

Олень

New member
sweetkiss, вот сестра с мужем ездили пару недель назад в Лодзь - так хороший аутлет, и большой торговый центр... Скажу только, что она купила себе пальто за 20 злотых, а она дама переборчивая %) Так вот я тоже хочу нормальный шоппинг! Ну что, будем ждать :)

scorpio27

New member
Вот же комп-зараза!!! столько написала, а он глюканул и все потерялось((((
пишу по-новой..
Хочу поделються с вами своими размышлениями по-поводу дисплазии.Букав мого,но может кому интересно будет. В основном, источники моей инфы здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дисплазия_тазобедренного_сустава
и здесь:
http://nld.by/298/stat9.htm
ну и плюс всякие мамские форумы-консультации и видео на ютубе)))
Все не давал покоя мне наш диагноз)) Т.к. прочла что информативность по узи при данной диагностике 90%, а мой малой еще и крутился неслабо.еще меня тревожил факт, что при узи измеряются углы альфа и бетта, но у нас никто ничего не измерял. просто нашли сустав и сделали фото. Ну и червячок сомнения начал меня точить...Может все и хорошо, но мамка ничего не понимает, мы её припугнем, что бы пришла на прием еще раз и оплатила еще одну консультацию и узи...маркетинг такой))

Что написано у нас в заключении:
диагноз- остаточная дисплазия.
по узи:
левый зрелый сустав 1б, правый незрелый 2а.

существуют диагностические критерии т\б суставов. В википедии есть таблица. так вот наш левый сустав 1б- это нормальный тазобедренный сустав со сглаженным костным выступом (есть еще с заостренным 1а).

наш правый сустав 2а: Тип 2 определяется как несформированный (незрелый) тазобедренный сустав. Головка сустава центрирована, костный выступ округлый, костная часть крыши поката, хрящевая часть крыши широкая. У недоношенных детей и детей до 3-х месяцев такой сустав можно считать физиологически незрелым, диспластичным — тип 2а, что требует динамического наблюдения. После 3-х месяцев жизни подобная ультразвуковая картина расценивается как тип 2б и такие дети нуждаются в соответствующих лечебных мероприятиях (цитата из 2-й ссылки).
а доктор мне сказала, что оба сустава с дисплазией, один чуть лучше, другой чуть хуже... написано одно, сказано другое... и как понимать?
ниже следует мое личное заключение на основе прочитанной и просмотренной информации!!!

незрелый сустав без других патологий до 3-х месячного возраста считается нормой и в большинстве случаев благополучно созревает без всяких манипуляций.Жесткой фиксации сустава на 24 часа не требуется.Конечно, есть процент "неблагополучного" исхода. Чтобы подстраховаться, рекомендуют широкое пеленание, спец. упражнения. С пеленкой на 24 часа что-то не задалось у нас, поэтому остановлюсь на покупке более толстых подгузов( эх, а как я радовалась, что японские такие тоненькие))) спать кладу на животик, делаем спец.упражнения, ну и стараюсь носить, что бы растопырить ножки жабкой. Вот хочу поскорее купить эргорюкзак с вкладкой и\или слинг-шарф...только боюсь, что такого малышастика вертикально не правильно замотаю...

По-поводу диагноза, здесь не буду утверждать,т.к. не уверенна на 100%, но как я поняла остаточную дисплазию как определение незрелого сустава (без других патологий) уместно ставить после 3-х месяцев. ИМХО!

Ну, и что касается "модности" диагноза ( цитата из википедии):
Большинство ортопедов и смежных специалистов под дисплазией в широком смысле подразумевают врождённую неполноценность сустава, которая обусловлена его недоразвитием и может привести к подвывиху или вывиху головки бедра. При вывихе бедра головка полностью теряет контакт с вертлужной впадиной, при подвывихе — только частично. Дисплазия в узком смысле, или предвывих, характеризуется нарушением развития тазобедренного сустава без смещения сочленяющих элементов сустава. Однако многие ортопеды и хирурги используют термин «дисплазия» в собирательном понятии, включая в него все аномалии — от рентгенологического едва улавливаемого недоразвития крыши сустава без смещения головки бедра до истинного вывиха.

а вообще, что касается маркетинга, то он работает))) мамка может и успокоилась, но к 3-месяцам опять пойдет на проверку)))

Маха

Active member
а я сегодня оставила молока и сбежала в кафешку с подружкой, потом по магазинам с ней пробежались. Мои замечательно справились, папа закинул стирку, убрал и пропылесосил квартиру, помыл посуду. А вчера были суши и 1 маленькая рюмочка ликера кофейного. Хорошие выходные...

Kalimera

New member
scorpio27, вот молодец, все чотко!
кстати, мы сегодня были у ортопеда с сынулей в экомедсервисе. врач сказала медсестре: "пишите - этот мальчик здоров" :)
а я про аллергию читаю. и понимаю, что в нашем возрасте имеет место псевдоаллергия, которая вызывается определенными продуктами по причине незрелости жкт. сама статья и таблица продуктов здесь: http://www.allergoteka.by/articles/obschie_voprosi/allergiia ili psevdoallergiia.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху