Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lola_by

New member
А у нас какой-то аллес. Малая ни с кем не хочет быть. Точнее она играется, улыбается, но если просекает, что меня рядом нету - начинается шкандаль. Не было у нас никогда такого. Надеюсь, скоро пройдет.
Есть такой феномен - 'тревога восьмимесячных', который и проявляется около этого периода, когда мама хоть на шаг пытается отойти. У кого-то ярче, у кого-то незаметнее проходит. Это первые проявления отделения ребенка от мамы так что все нормально) просто переждать-перерасти)

Медвежка

Well-known member
знаете этот мерзкий неоттераемый ничем клей от наклейки с пластмассы? так вот у меня открытие дня - снимается растительным маслом!!!)

гугл знает всё :))) мы просто как-то искали, чем клей от скотча с оконной рамы оттереть

ARROW

Все в жизни связано!
Сегодня гуляли в парке,Глебу оооооочень понравились березы,две рядом стояли,одна гладкая,вторая с потрескавшейся корой.Он с удовольствием трогал первую,даже лизнул ее,и побаивался сначала вторую.Трогал ручкой то одну,то другую,потом опять возвращался к первой.Так было смешно и интересно наблюдать)

Бэтти

New member
подскажите те кто крестил уже деток, сначала мы приезжаем в обычной одежде, и там перед крещением уже можно переодеть ребёнка в крестильную рубашку?
а как вообще одевают ребенка на крещение? На малюпасов видела костюмчики беленькие, а на подросших? просто рубаху?

Лёвик, красота у вас....

Деевы, а покупал ли кто своим ходилки? у кого какие? У старшей была такая , но что-то сейчас таких не нахожу.

А еще, сегодня нащупала первый зубик. Как-то ( тьфу-тьфу) незаметно он прорезался))))

Lyubasha

New member
А мы изучали узоры на обоях на даче и тоже пробовали полизать))

Бэтти, с зубиком вас!
А что такие ходили помогают. Наоборот читала, что такие штуки мешают детям чувствовать равновесие и т.д. Что скорее вредят чем помогают.

Лёвик

Member
Всем спасибо за отзывы об участке, правда всё на самом деле не так красиво, как кажется на фото, ну или мне так кажется, потому как сейчас много времени провожу во дворе, многое замечаю, то тут не так, то тут надо пересадить, тут подрезать, там прополоть, там пересадить, тут плитку почистить... в общем дел море, а рук нет, они заняты деткой. Ну а в доме и подавно без ремонта не радует, всё ж делалось не нами, а посему: не тот цвет, не тот материал, не то решение, в общем радости большой нет, но уже привыкла. Хотя, конечно оно же своё и никто не мешает, не указывает, большое дело. В общем больше радости от дома, чем огорчений, хотя первоначально я его не хотела, муж настоял, вернее отправил нас с Владиком отдыхать и купил..

Что скорее вредят чем помогают.
по моему речь не о том, ходуны нынче не в почёте у неврологов и ортопедов, а Бэтти про другое

ZhiraFFa

Active member
а как вообще одевают ребенка на крещение? На малюпасов видела костюмчики беленькие, а на подросших? просто рубаху?

Нам будущая крёстная купила крестильную рубашку в церковной лавке. Такие большие размеры (80) ещё и в цуме-гуме есть.
С первым зубиком вас!

А мы сегодня покрестились. Всё прошло хорошо, душевно, мы почему-то одни были))))) и мне присутствовать разрешили)))

Бэтти

New member
ZhiraFFa, с ангелочком вас!!!!

А что такие ходили помогают. Наоборот читала, что такие штуки мешают детям чувствовать равновесие и т.д. Что скорее вредят чем помогают.

Ну я не ради помочь в ходьбе, а как игрушка. Ну а так Ян берет стул и толкает перед собой- так с игрушкой эстетичнее)))))

ZhiraFFa, получается до и после церкви вы в обычной одежде, а там полностью переодеваете?

dother

New member
Бэтти, я хотела купит, но на новую денег пожалела, а б/у не радовали. когда приехала смотрить популярную чико, там не играла музыка при ходьбе, и девушка даже не знала что она должна быть. преьставляю сколько раз она перепродается... в итоге взяли на прокат vtech , вроде так, и нормально. интерес к ней был только пару дней. сейчас ставлю рядом, чтобы если надо дошел куда нибудь, и иногда кнопочки понажимает.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, получается до и после церкви вы в обычной одежде, а там полностью переодеваете?

Да, так. Ну мы его конечно тоже "по нарядному" одели))) а сестра моя крестила в церкви, которая в соседнем дворе, и тепло было, они ребёнка несли сразу в крестильном костюмчике, завернув ещё в полотенчик ребенка.

Медвежка

Well-known member
Бэтти, с первым зубиком вас!
ZhiraFFa, с крещением!

Ходилка у Яна была популярная Чикковская:
hodila_chicco_shag.jpg

ему очень нравилась, там музыка играет и при ходьбе, и когда фигурки в сортер бросаешь и шарики в отверстие. И сбоку эти фиговины тоже музыкальные. Можно колеса притормаживать если пол типа ламината скользкий. Подруга обещала такую же нам с Зоей дать погонять. А то бы я бэушную купила. У Яна она долго была в хитах

BasikTN

Active member
ZhiraFFa, поздравляю с крестинами!!!!!хорошего вам Ангела-хранителя!!!!!

Бэтти, с первым зубиком!!!!!пусть и дальше так же тихо и спокойно будет!!!

Lyubasha

New member
Kalimera, Лена а подскажи на каком сайте Вы бронируете аппарты и может подскажешь от скольки стоит снять жилье(может даже комнату в гостевом доме) в конце августа недалеко от моря.

BasikTN

Active member
Малиновка,мы на мухле)))))присоединяйтесь!!!!!!ориентир--Полина в белом сарафанчике с ярко-салатовой юбочкой!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Все на улке наверно?)

Мы как пошли с раннего утра, так только притопали)
Я наконец постриглась!))) Хотела вроде капельку, но в итоге сантиметров 20 срезали. Ну ничего, здоровее будут)

И да, я заказала наконец ветровку, так что ждите жарень :laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху