Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
dother, Глеб в невысоких ботиночках,которые еще весной покупала

Aurora

Active member
ходили на курсы, отходили половину и ушли - не понравилось.
куда ходили, почему не понравилось?
СЕГОДНЯ собиралась идти платить, вы меня тут с толку сбили))))

Блин Степка вчера умудрился навернуться с дивана аж дважды,
вам нужно всерьёз задуматься над техникой безопасности, что это такое, бедный ребёнок(( Саша только один раз упала, и то ночью уползла с дивана. а тут какой-то нон-стоп, непонятно.

короче по поводу соски-то на то и выходит,сначала проще дать ее,потом сложно забрать
или сразу сложнее без соски,зато потом и отучать не надо и ночью искать тоже)))
ну не знаааю, по мне с соской намного проще, а отучать не так и трудно, если изначально не давать по любому случаю.

dother

New member
Aurora, мы отходили половину занятий и даже не было намека на изучение истории, традиций. одна сплошная грамматика. я считаю что ее СТОЛЬКО не надо.

название курсов не помню. были в районе воронянского, в школе.

ARROW

Все в жизни связано!
у меня сестра двоюродная из Бреста,ходила в детстве по всяким кружкам польским и тыды(точно не знаю куда и чего,сори) ,сдавала на карту поляка,предлагала мужа натаскать по польскому плюс традиции и история.Могу спросить если надо кому.

Aurora

Active member
ты ж без соски не пробовала,точно как и я-с соской)))
ну почему, первый месяц без соски все были, на дольше меня не хватало))

даже не было намека на изучение истории, традиций. одна сплошная грамматика. я считаю что ее СТОЛЬКО не надо.
а, ну так сейчас полно курсов конкретно на КП.
вот не знаю, с одной стороны, хотелось бы походить куда-то, разнообразие обстановки, общение, а с другой - экономия времени и инд.подход) и мужа запрячь можно заодно)

dother

New member
Aurora, эти курсы были позиционировались именно как подготовка к КП.

Медвежка

Well-known member
Мне есть с чем сравнить, Ян рос без пустышки, Зоя с пустышкой. Так вот с Яном очень сложно было ездить куда-то по делам, мы вечно набирали кучу книжек, игрушек, чтобы его отвлекать. В коляске он вообще не сидел, выкручивался. Если хотел спать, то беда без груди -- орал и срубался только от усталости. Ну и ночью висел на груди часами, это было ужасно, у меня всё тело ломило. С Зосей гораздо легче в любом плане. Даже сегодня вот -- делали прививку, я ей пустышку сунула и она через минуту успокоилась. Ян обычно орал очень долго. Я не думаю, что будет большой проблемой ее отучить от соски. У нас она в основном на сон и на прогулки. Когда начнет ходить, будем гулять ножками, уже будет не до соски. Со сном тоже что-нить придумаем, Ян к полутора годам уже засыпал под книжки. В дорогу после года тоже можно брать книжки, на крайняк мультики на планшете показать. Но я очень довольна, что приучила к пустышке, с ней легче в разы.

Незабудка

Active member
AnnetaTix,ребенок пустышку или берет, или нет (ну или не дают ))) Старшая очень разозлилась из-за ознакомления с этим девайсом. Ради интереса давали в разном возрасте, никогда не брала в рот. А младшая с первой секунды блаженно присосалась. Я не хотела давать, т.к. по принципам грудного - не правильно. Но ровно на 10 ночь мы с мужем рехнулись и он в 3 ночи пошел покупать соску.

Первая ночь без соски прошла на ура! 9 часов сна. Грудь сосала перед засыпанием. Под утро и еще через несколько часов, когда окончательно проснулась. Больше не просыпалась за ночь вообще. Я под впечатлением! Но для чистоты эксперимента одна ночь, конечно, не о чем. Все соски убрала. Только когда услышала слово "пустышка" (мы всегда говорим "соска") расплакалась, мот совпадение?

Про безопасность. Мы сразу, как стала ворочаться, разобрали кровать. У нас просто матрац на полу. И у меня сердце на месте. И выйти в другую комнату можно без страха. Конечно неудобно, что надо сгибаться и ползать на уровне пола, но спокойствие мне все компенсирует.

ARROW

Все в жизни связано!
Я своих никогда в дороге не развлекала,сижу я всегда на переднем сиденье если муж за рулем.Глеб сейчас начал скандалить-купили кресло и перевернем его лицом к миру,думаю сразу будет спокойнее.

Маха

Active member
А мой Ник научился слазить с дивана. Уже больше месяца разворачивается попкой и ножки вниз спускает. Сам слазить и залазит. Туда сюда весь день.
Тоже скандалит в машине. Развернули лицом к миру - бесполезно. Ореть как потерпевший. Но я на него не обращаю внимания. Хотя нервы ни к черту. Сейчас особенно нервная стала.

Lukovka

Member
Ничего себе сколько детей с сосками! Я думала сейчас в большей части если на гв то без соски
мы на гв и без соски. она у нас есть, еще старшей покупали, но та ее категорически не взяла, а я и не настаивала. теперь митя ее грызет, когда найдет в игрушках.

claire 77,жалелки Степке! пусть без последствий.

мой тоже, как ходить стал, вечно "раненый", и всё на голове. то на щеке синяк, то на виске чуть ободрал, сегодня вот сразу две новые травмы: на лбу маленький синяк, между бровей красное полоса. шрамы украшают мужчину, чо

tivashka,с годовасием Витюшу! классный у тебя парень, т-т-т, пусть растет здоровенький)))
сейчас годовасики пойдут один за другим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху