Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
Бэтти,комната общая.Сын если шумно играет, то в детской за закрытой дверью. А мы с мужем и фильмец можем посмотреть, и разговариваем - нормально спит. Конечно, третьей комнаты сильно не хватает, особеноо мне, тк шить негде стало.

Arnika,одно другому не мешает. Я к соске сознательно приучила, тк ездить в слинге приходится по всему городу иногда да и времени нет разлеживаться, пока барышня изволит грудь во сне чмокать (женя соски не знал, приходилось часто и долго с ним лежать)

ARROW

Все в жизни связано!
короче по поводу соски-то на то и выходит,сначала проще дать ее,потом сложно забрать
или сразу сложнее без соски,зато потом и отучать не надо и ночью искать тоже)))

Бэтти

New member
Саша у меня то не брала, Ян с ней. Не знаю, правда, как момент отучения пройдет-и что я потом запою, но то что с ней в тыщу раз проще - то это факт!

ARROW

Все в жизни связано!
Бэтти,не могу оценить-проще ли.Ни Макар,ни Глеб ее не брали.Поэтому не вижу в ней особой необходимости,по рассказам вашим вот не сказала бы,что с соской вам намного проще, чем без.Так же ноют.так же просыпаются и тыды и тыпы.

varva

Active member
ARROW, по крайней мере на улице не орет. И в транспорте не вырывается. Был у меня момент, когда чуть доехала, думала уже на не своей остановке выскакивать, пришлось тыльной стороной палец свой дать пососать... После этого я решила, что соске быть. И на балконе по 3 часа фиг бы она спала без соски.

Мы тоже без пустышки,и сейчас я помню,как мне хотелось,что бы он ее полюбил и мне станет легче.Но сейчас радуюсь,т.к.одной проблемой меньше,только вот на балконе он по 3 часа спал редко.

А у меня сегодня денек ацкий был:засорилась мойка на кухне после обеда,а я как паз салат на зиму решила закать. Сколько не пвталась самостоятельно прочистить- результата нет,и откручивала сифон, и средствА засыпала-все напрасно.Пока вспомнила про сантехника из ЖРЭО,рабочий день закончился...А еще Костя ноет и ноет- у него сегодня тоже режим сбился- не доспал..А посуда немытая растет и растет. Только когда муж с работы пришел-смогла ее в умывальнике в ванной помыть,а с засором до сих пор не срравилась- и что будет завтра-не предствляю...

А вот сейчас телефон заблокировала,хорошо,что девушка по телефону помогла!

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
varva, помню твой этот случай...
на авто конечно проще с этим

varva

Active member
ARROW, да,в машине в своей как в домике: не надо толпу развлекать ревущим и рвущимся из слинга ребенком :))) хотя тоже ведь отвлекает от дороги ревущее чадо...

Катрин2010,Костика с днюшкой :)

ARROW

Все в жизни связано!
хотя тоже ведь отвлекает от дороги ревущее чадо...
не то слово(

Катрин2010, да,сегодня с твоим счастьем горя не надо...Держись!
Завтра придумала куда обратиться,чтобы тебя спасли?

Незабудка

Active member
Моя сейчас заснула без соски, посмотрю, что дальше будет. Старшая соску не брала, а младшая взяла. И сразу у малой такое было, что сосала грудь, психовала отворачивалась и так бесконечно с истериками, пока до меня не доехало, что просит соску. Т.е. молоко в нее не лезло, а сосать хотела. Сразу успокаивалась от пустышки и засыпала. Но теперь по другому и плюсов в соске разве что рот закрыть, когда орет не к месту на людях.
В старшую без соски заходило сосать грудь по пять часов нон стоп. Я тогда думала, что скончаюсь, вспомню вздрогну. Но она по еде прям тряслась до пяти лет. Ей все заходило.
А у подруги деть без соски монго сосал. Дете рвало регулярно. Губская сказала, что нормально. Ребенок удовлетворяет потребность в сосании и близости с мамой, ну а столько молока не заходит, поэтому рвет и снова сосет. Ну и по больницам их вначале замучали из-за этой рвоты, но ничего не нашли.

claire 77

неистребимая оптимистка
Блин Степка вчера умудрился навернуться с дивана аж дважды, первый раз еще и летел затылком и ударился о комод, правда по касательной, но больно же((( за ночь уже на сиське раз 8 повисел, не спиться, вот сейчас только уснул т-т-т. Да еще старший насмотрелся на ночь каких-то клопов и тоже ему не спиться(((( ну и мне с ними заодно....

Соску мы сосем, но безсистемно, уже даже на улке не всегда....

dother

New member
Aurora, я тоже должна учить польский. муж сдал, а тогда не смогла. мне языки вообще ооочень плохо даются. ходили на курсы, отходили половину и ушли - не понравилось. потом девочка к нам приезжала - готовила.
нужен совет, что то я растерялась. у нас сейчас только босоножки. какую обувь покупать? я думала купить ботиночки, обычные кожаные, а знакомая вчера сбила, говорит, что уже можно и на войлоке утепленные.. не рано ли? объехала вчера много мест и ничего подходящего не нашла, в бусликах вообще муравейник какой то.

ARROW, я хотела кормить до года. если бы он болезненно отлучался, лез к груди допустим, я бы наверно дала бы. а так как то звезды сошлись. сама не верю что не кормлю уже.

Бэтти, для меня самое страшное это было, что делать ночью, как он без еды то. в итоге сложилось все отлично. он даже не просил грудь. я подкачивала его минут 5 и он спал дальше. и с утра он часа полтора не ест. теплую водичку и сухарь только. а к первому сну уже может и кашу съесть. и за 1-1,5 до сна едим кашу.

claire 77, жалелки вам, больше не падайте.

ARROW

Все в жизни связано!
dother, слу,ну молоко все равно ж заменить чем то надо,еще мелкий чтоб полностью на взрослый рацион переходить,мне кажется.Смесь?

dother

New member
ARROW, дочку на месяц больше кормила. смесь не давала, но она молочные продукты очень любила. у Сережи рвотный рефлекс пока. Пробую разное,

J07

Well-known member
И у нас соска в момент засыпания. Потом крепко заснет и выплевывает, дальше спит без нее. В остальное время тусит без соски и не просит, на улицу уже давно без нее ходим, на улице и без нее засыпает бывает, но редко, т.к. мы под сон не ходим, больше по сторонам глазеет . :) я уже и коляску лицом вперед переставила, Антошке так больше нравится :) Так что я проблем особых не вижу с соской. Чем дальше, тем меньше она ему нужна.

claire 77, жалелки вам, больше не летайте.

Martinika_09

New member
claire 77 как не зайду на форум, а Степан всё летает! Имхо нужно убрать диван, а сын наверно лётчиком-испытателем будет!

ARROW

Все в жизни связано!
dother, я бы все же ввела смесь с таким раскладом.ИМХО,зря свернула.

dother

New member
ARROW, смесь есть. буду предлагать иногда. мне жалко когда малышей бросают кормить, а год для меня это уже хорошо. :). больше я не могла физически кормить. если бы только днем, то еще ничего. а ночью он каждый час просыпался. :-(

подскажите все таки кто в какой обуви сейчас?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вчерашнего именнинника Витюшу с годовасием!
Всего вам самого хорошего. Красавчик, взрослый такой на фотках!

Про соски тожде удивлена, не думала что так много деток с ними. Расскажите как вам удалось, как?)))))) Я своим троим предлагала, сослашались по пару разочков иногда под настроение попробовать в младенчестве, что за зверь), но ни один не взял в итоге. Все вокруг всегда удивляются как мои дети растут без пустышек, я удивляюсь в ответ, не понимаю как можно детей приучить к этой штуковине. Скотчем если только приматывать? :laugh:
Про плач на улице и в др общественных местах - дети возможно привыкли, что им для успокоения нужно что-то сосать, вот и требуют. Замкнутый круг. А не было бы привычки сосать пустышку - не было бы повода поорать.
Мы часто ездим и я не помню момента, когда бы нам понадобилась соска. Макар (и старшие так же себя вели) терпеливо ждут в таких случаях и улыбаются (ну не всегда, максимум хныкают)), зато как только переступаем погог дома, бросают взгляд на грудь, и если не даю в ту же секунду - крииииик)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху