Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Самого старшего в темке -- с годовасием!!! Больших и малых побед ВиктОру!!!

lola_by,надо посидеть в твоей мазде...чет они меня особенно привлекают))

у Наташи Удовенко тоже мазда -- хороооошенькая, красненькая :)

Поговорите со мной про пустышки. После очередной бессонной ночи меня осенило, что если бы дете не просы просыпалось из-за потерянной пустышки, мои ночи были бы спокойнее. А как отучить-то. Расскажите или пошлите толковое что почитать. Еще пишут, что ночью виснут на груди, если стресс днем или недососал грудь. Мот без соски будет больше сосать меня днем и крепче спать ночью?

а у вас что пустышка всю ночь во рту? Я иногда даю, когда молока уже насосалась, от груди отворачивается, но ведет себе беспокойно. Это редко бывает, в основном под утро. Пустышку всегда кладу сверху над Зосиной головой, быстро нахожу

varva

Active member
Девочки, мне опять нужны контакты консультантов по ГВ! Кто может помочь, напишите в тему с полезными ссылками, пожалуйста. Ну или сюда.

ARROW

Все в жизни связано!
А мне всегда грустно,когда читаю о сворачивании ГВ,особенно с такими малышами(

Медвежка

Well-known member
А мне всегда грустно,когда читаю о сворачивании ГВ,особенно с такими малышами(

да, мне тоже жалко. Смотрю на свою карапузину и не представляю, как ее от груди оторвать. Но это у меня так. У каждого свой выбор.

ARROW

Все в жизни связано!
Ну вот и какого члена погода испортилась?Купила 2 черных платья-на 1 сентября чтоб в школу пойти,не в джинсах же и кедах)
Стало жарко.
Купила синее платье,легкое-стало холодно.

ZhiraFFa

Active member
тром даю кашу, через полтора часа фрукт на второй завтрак, перед сном Егор уже такой уставший после моря и по сути сытый, что грудь лизнул и уснул. Потом на обед овощи и на полдник фрукт..
а что давать на ужин? сейчас я могу дать творожок, но это пару раз в неделю, Дима не очень охотно его ест... думала вводить йогурт или кефир, но тоже он не хочет. Вернее сначала больше чайной ложки кефира не ел, потом я на время закинула это дело, сейчас начала предлагать опять кефир, пару дней пил с ложки, вчера получилось где-то уже 7ч.л. Но он вчера как-то какал часто и помногу, вот теперь думаю, может на кефир... сегодня на диете)))) но а вообще на будущее, после года, полутора, завтрак понятно каша, если на обед у меня овощи и мясо, что ж на ужин?)))

Arnika

Active member
ZhiraFFa, тоже. Что и остальной семьи в идеале. У нас у саши на завтрак овсянка или манка и фрукты. Или блины. Потом йогурт. Обед суп. Ужин или овощи или каша и макароны с мясом. Или сырники. Или запеканка.

Про прикорм надо думать не отдельно как вид еды: грудное вскармливание или прикорм или взрослый рацион, а плавно переходящие друг в друга виды рациона, то есть сейчас идем к взрослому рациону. Идеальному взрослому конечно, с каша и на завтрак а не бутиками ) и с полдниками а не перекусами с чаем

Kalimera

New member
ZhiraFFa,
Arnika, ну вот мы постепенно выходим на взрослый рацион, но я еще не вводила молочку, мясо только кролик и не каждый день. после года можно будет уже давать больше продуктов, поэтому будет понятнее. но по утрам у нас всегда каша: овсянка, мультизлак, гречка, рис. еще овощи на обед стабильно с мясом или без. на ужин пудинг с фруктами и овсянкой хайнц привезла с Кипра. после года-полутора на ужин можно сырники, блины, творожную запеканку, макароны, суп молочный... просто у нас еще снов днем много, а все сны засыпает под грудью, просыпается не голодный. а когда неголодный, то фиг накормишь...

Kosharrr

энергичная кошка
varva,рекомендую Ларису Шелег и Разахацкую

у Наташи Удовенко тоже мазда
в ней я пару раз уже посидела (ой, даже покаталась...скажу по секрету)
у брата тож мазда....ее я даже водила на автодроме

Незабудка

Active member
BasikTN,я имела ввиду, что без потерявшейся соски спала бы не всю ночь, а просыпалась бы только по делу, поесть.

а у вас что пустышка всю ночь во рту?
ага! Че зря? Если доча засыпает без соски, а я собираюсь спать, то я сама пустышку ей в рот кладу в надежде, что мне удастся дольше поспать.

Может тебе вместо пустышки грудь давать? Сама хоть подремлешь и не будешь прислушиваться спит-не спит?
Вот читаю и понимаю, что твоя грудь не вываливается у ребенка изо рта! А мою еще периодически поправлять надо, чтобы доче удобно было. И еще проблемы с суставами, не могу долго на одном боку дремать, пока она долго-сладко чмокает. В общем надо набираться терпения. А еще муж ходит и приговаривает, смотри какая она уже большая, зачем ей грудь?! )) И нет у меня сил ликбез с ним проводить. До года для меня святое крмить. До 1,3 чувствую себя обязанной, т.к. старшую кормила до стольких ))) И вообще хотелось бы до 2-х.

Kosharrr,а около чего стоит консультация по грудному?

Девы, в общем, если у всех дети просыпаются кучу раз за ночь поесть и все тут не досыпают, значит у меня все нормально, я вдохновилась и пошла терпеть дальше!!!
Тока в умных книжках пишут, что если все ок, то деть сосет перед сном и под утро. А в остальное время все спят сладко-сладко! Но, если теория не находит подтверждения у многих, то ладно.
Только с пустышкой я еще не разложила для себя, что делать. У кого старшие дети были с пустышкой, может кто к году расставался? Или еще какой пустышечный опыт? Хочется, чтобы доча болтала не через пустышку, ну и нервная система притормаживается от сосания, ну и после года для прикуса не очень. Когда будете с пусышками расставаться?

Aurora

Active member
если все ок, то деть сосет перед сном и под утро
ну так пральна - перед сном и под утро. раз восемь:)))

Хочется, чтобы доча болтала не через пустышку
я давала после года только на сон, ну на прогулке иногда, если разбуянится. отучались в года полтора, довольно легко.

Kosharrr

энергичная кошка
Незабудка,вот что мне ответила одна из консультантов по ГВ, что среднее значение ок 30 у.е это с выездом....и по времени часа 2-2.5. Бывает, что считают за каждый час от 10 до 15 у.е. Время нужно для того, чтоб понять...психолог.атмосферу в семье, настрой мамы, посмотреть на ее взаимодействие с детенышем, как у них с контактом.

все консультанты консультируют по тлф бесплатно))

но чаще всего....именно в очной встрече причина становится более явной.

у меня Данька сосет палец (ужас-ужас), ночью, когда не докормила бывает устаю как собака)...она вставляет палец...и засыпает, или орет...и я ее качаю, лежа на боку...бывает если совсем капец...то муж носит.

Ну если ничего не помогает...то говорю себе, ну мать, такова твоя карма....выдаю грудь, и вырубаемся

дети просыпаются кучу раз за ночь поесть и все тут не досыпают
поэтому надо искать выходы....по организации, мне вот помогает, что Даня спит до 9...чаще всего меня никто не трогает и я успеваю выспаться в таком режиме. Если нет....то тогда ищу полчаса-час, чтоб поспать днем.

Aurora

Active member

Martinika_09

New member
Kosharrr моя Вероничка тоже сосёт палец, спросонья тянет в ротик, и когда ей очень хорошо. Больше всего любит уткнуться головой в кошкин бок, схватить за шерсть и сразу палец в ротик и гудит.
Я уже смирилась с пальцем, пыталась давать соску, ночные подсосы у нас тоже долгие и частые, я даже не считаю их и смирилась. Аппетит у веронички очень хороший, она не может смотреть если кто-то ест без неё, но стройненькая.

Aurora а ты польский учишь? Я тоже этим летом выучила, если будут вопросы спрашивай.

Бэтти

New member
а мы свернули ГВ.
расскажи как ночи проходили? я как вспомню отлучение со старшей- так ужас!!!
И кстати, кто до скольки планирует кормить? Я пока до года хочу.

По пустышку. Видит Ян ее- и сразу в рот. Уже прячу. Использую только ночью- попытка сразу её, если не прокатит- то грудь ( спим раздельно). Ну и в общественных местах ( когда надо, чтоб помолчал)))))).

Сегодня увидела рекламу. Никто не хочет составить компанию? http://detkiplus.by/statii/stroinaia-mama

Сходили сегодня в польку. Вес снова на месте. Получается, что 2 месяца вообще не прибавили. 8400. Не знаю, паниковать ли. Волнует, что какаем мы 4-5 раз . На всякий сдадим копрограмму, сходим на узи

Aurora

Active member
а ты польский учишь? Я тоже этим летом выучила, если будут вопросы спрашивай.
да, я на курсы иду с сентября. дома скучновато) а ты сама учила?

И кстати, кто до скольки планирует кормить?
я лет до полутора, но вообще буду смотреть по обстановке. Саша у меня самая сиськозависимая из детей, а я такая сердобольная) Хотя как по мне, так уже надоело мне ГВ)

Медвежка

Well-known member
ага! Че зря? Если доча засыпает без соски, а я собираюсь спать, то я сама пустышку ей в рот кладу в надежде, что мне удастся дольше поспать.

не, я не знаю -- зря или не зря :) У нас такого нет, чтобы всю ночь пустышка во рту была. И грудь (ТТТ) нечасто. Но у Зои еще только два зуба. Так что может основная жэсть еще впереди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху