Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alsie

New member
уже в таком возрасте? мне кажется это плохая идея ИМХО

у меня так дочка спала. только получасом там и не пахло. намного меньше. а набирала хорошо. так что это не показатель совсем.

кефирчик можно с 3-х недель, он сделан на основе смеси белакт оптима, со старшим я давала с 3-х недель,всё ок)) просто на одной смеси у многих деток запоры-кефир спасает...

Martinika_09

New member
Привет Всем! С новосельем нас! Кажется только осенью начинали беременную тму, а тут уже дети))
Осилила последних две странички, у меня наоборот со старшей я носилась как курица с яйцом СС, ГВ, слинг, высаживание, массаж, массаж на фитболе, походы с мамками в баню что-бы деть поплавал в бассейне, обязательно вечером ванна с плаванием, чтение по Доману, потом центр раннего развития, и т.д. и т.п Ужас ка вспомню сколько сил я отдала, ко второй барышне я отношусь без фанатизьма всё так-же как с первой за ислючением половины вышеперечисленного. Думаю что детке больше любовь нужна и ощущение что мама рядом. А со старшей идём накатом, мелкую на грудь, старшая ложится рядом и читаем книжки или болтаем.

sweetkiss

New member
докормом смесью, правда, другие проблемы начались - запоры(
а какая у вас смесь? мы на фрисолаке уже давно раз в 3 дня какаем, зато уже наваливает от души)))

Кстати про сон, вот у меня Егор дома спать днем вообще не хочет, 40 минут укладываю, 20 спит, блин я уже задолбалась, чесслово.... и так целый день, пока на улку не выйдем, зато там может и 3 часа спать. Девочки, посоветуйте чего, а??? так в лом в любую погоду на улку ходить, до этого ничего вроде было, гуляла и я сама с удовольствием, но блин шота энтузиазм поугас. :)))
Вариант сна на животике не прокатывает, не голодный точно спит :)))

А про свекров, вот мы пока с ними живем, свекровь молодец, помогает, как приходят с работы, она сразу только переодевается и даже не ужиная сразу Егора забирает, чтобы я отдохнула, в душ сходила и т.д. И так весь вечер с перерывами на его еду. А мама живет в соседнем доме - от силы раз 10 пришла за 2 месяца, хотя на словах его оооочень любит. И внук у обеих первый :)

Mironushka

New member
Читаю вас про отношения с бабушками и задаюсь вопросом: "А что для вас значит помогают или не помогают"? Я как-то и не рассматриваю, что бабушки априоре должны помогать. Ребенок наш и решение его рожать было наше - с чего вдруг бабушки становятся должны?
Мне важно, что бабушкам интересен мой ребенок, они его любят, созваниваемся несколько раз в день, навещаемся, интересуемся успехами и проблемами. Важно чуствовать, что он им не безразличен.

Мне, например, наоборот не хочется, чтобы кто-то (даже бабушки) постоянно приходил и был в доме, потому что это меня напрягает и требует от меня дополнительных усилий, которые не хочется тратить (чай, кофе, поговорить и т.д. ) + еще как и у всех "ой, у него холодненькие ручки - надо одеть, ой, он хочет пить - надо поить водичкой и т.д." понятно, что это от любви, это их видение - но ребенок мой и я принимаю решения как его растить (вернее не только я а и муж еще тоже, но больше все-таки пока я).
Во, только хотела написать! Украла мысль ))))
Но почитав всех мне тоже так захотелось пообижаться ))). Так перекладывается вина, усталость, ответственность на других. Все ж тяжко одной тянуть-то

Alsie

New member
а какая у вас смесь? мы на фрисолаке уже давно раз в 3 дня какаем, зато уже наваливает от души)))

Кстати про сон, вот у меня Егор дома спать днем вообще не хочет, 40 минут укладываю, 20 спит, блин я уже задолбалась, чесслово.... и так целый день, пока на улку не выйдем, зато там может и 3 часа спать. Девочки, посоветуйте чего, а??? так в лом в любую погоду на улку ходить, до этого ничего вроде было, гуляла и я сама с удовольствием, но блин шота энтузиазм поугас. :)))
Вариант сна на животике не прокатывает, не голодный точно спит :)))

А про свекров, вот мы пока с ними живем, свекровь молодец, помогает, как приходят с работы, она сразу только переодевается и даже не ужиная сразу Егора забирает, чтобы я отдохнула, в душ сходила и т.д. И так весь вечер с перерывами на его еду. А мама живет в соседнем доме - от силы раз 10 пришла за 2 месяца, хотя на словах его оооочень любит. И внук у обеих первый :)

ложи в коляску и на балкон спать,либо в коляске и окрывай окно в комнате. коляска+свежий воздух творят чудеса!

Mironushka

New member
главное научиться не перебарщивать с любовью этой))) а то это уже другая крайность)))
Вот тоже в 10-ку! У меня свекры тож вроде хорошие. У меня обида на них (улыбаюсь) за то, что слишком сильно пестуют детей своих (в частности мужа моего), что не дает ему возможности быть в полной степени ответственным отцом, потому чуть что - есть на кого переложить все. Так что, девочки, тут еще неизвестно какое из зол меньше

Кстати про сон, вот у меня Егор дома спать днем вообще не хочет, 40 минут укладываю, 20 спит, блин я уже задолбалась, чесслово.... и так целый день, пока на улку не выйдем, зато там может и 3 часа спать. Девочки, посоветуйте чего, а??? так в лом в любую погоду на улку ходить, до этого ничего вроде было, гуляла и я сама с удовольствием, но блин шота энтузиазм поугас.
Вариант сна на животике не прокатывает, не голодный точно спит
И у нас также, у меня легкий психоз начинается...А на улицу в такую погодку ходить мало у кого энтузиазм имеется. А насильно гулять - во благо ли?

ложи в коляску и на балкон спать,либо в коляске и окрывай окно в комнате. коляска+свежий воздух творят чудеса!
У меня так прокатывало на прошлой неделе. А на этой неделе ребенка подменили (((. Верните дитя!!!!! Весь деть психует, просто какой-то кошмар. Я думала, что уже все у нас наладилось со здоровьем. Ан нет, что-то ж беспокоит малышулю, не из вредности же он хныкает. А я понять не могу, что конкретно. Вот вчера вечером родничек запал. Вроде и кушает хорошо, и вес с опережением набираем:cray:

Последнее редактирование:

Alsie

New member
Вот тоже в 10-ку! У меня свекры тож вроде хорошие. У меня обида на них (улыбаюсь) за то, что слишком сильно пестуют детей своих (в частности мужа моего), что не дает ему возможности быть в полной степени ответственным отцом, потому чуть что - есть на кого переложить все. Так что, девочки, тут еще неизвестно какое из зол меньше

И у нас также, у меня легкий психоз начинается...А на улицу в такую погодку ходить мало у кого энтузиазм имеется. А насильно гулять - во благо ли?

У меня так прокатывало на прошлой неделе. А на этой неделе ребенка подменили (((. Верните дитя!!!!! Весь деть психует, просто какой-то кошмар. Я думала, что уже все у нас наладилось со здоровьем. Ан нет, что-то ж беспокоит малышулю, не из вредности же он хныкает. А я понять не могу, что конкретно. Вот вчера вечером родничек запал. Вроде и кушает хорошо, и вес с опережением набираем:cray:

родничёк запал-вроде бы от нехватки жидкости...может просто жарко ребёнку?

kyzuka

New member
Ой, девушки!

Про отношение к деткам и материнство:
Хожу день третий, загоняюсь, почему такой мой малыш беспокойный и вообще, что со мной не так, что я за мать такая, которая иногда от ребенка хочет куда-нибудь подальше удрать. Опять-таки чувство вины накрывает...
Вчера занималась самокопанием, решила, что надо меньше нервничать и думать о проблемах, забивать на хоз дела, а больше времени проводить с дитем. Хотя есть мысль, что ЭКС тоже дало о себе знать и на состояние ребенка, да и у меня до сих пор какой-то шок и стресс от этого. Сегодня почитала вас и меня совсем отпустило, оказывается, так бывает... И почему-то сразу захотела еще ребенка - правда отчасти чтобы ошибки свои исправить, которых нагородила...

Про бабушек-дедушек-внуков:
Мы живем у свекров. Они конечно очень рады внуку, возятся с ним много (иногда чересчур - просто из рук отбирают). Со свекром мне хорошо - помогает как надо и если надо, а вот свекровь везде сует свой нос и заколебала уже со своим "давай помогу, а то ты не справишься!" и больше всего раздражает ее постоянные советы и нравоучения, не успеешь проснуться, а она уже тут как тут со своим "а надо", "а он должен" (никому мой ребенок ничего не должен!), хотя и понимаю, что она это делает и говорит от желания помочь, но все равно бесит...
Родители мои - приезжают по первому зову, мне с ними комфортно и помогают так, как мне это удобно.

А еще у меня назрел вопрос: что можно испечь сладкого, что можно "безболезненно" есть при ГВ? тааак хочется...

Олень!!! С дочушкой вас!!!

Да, тут в гости к нам приходили родственники мужа - семья, 5 сыновей. Последний родился с весом 5600 (!!!) естественно без всяких разрывов и т.п. До сих пор хожу в шоке.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
16.50 27 ноября, девочка, 4440 и 55 см похожа на меня, только я была черненькая, а у нее волосики светло-русые.
поздравляю! Хорошо набирайте вес и поскорее домой возвращайтесь!

ARROW

Все в жизни связано!
А я вот еще думаю по поводу помощи-ну я вот да,обижаюсь,что не помогают.Хотя я прекрасно знаю и понимаю,что мне никто ничего не должен.
Новомодные вот эти течения "никто никому ничего" все же разъединяет семьи и людей,раньше вон кучей все жили и помогали друг другу,а сейчас каждый сам за себя.Еще вопрос-хорошо ли.И куда придем с такими понятиями.

Но я не зацикливаюсь,пообижалась когда устала и проехала

Fakerina

New member
какой ты смесью кормишь?
можно на одно кормление добавить кефирчик-бифидобакт вроде называется.
NAN, и сейчас вот по совету врача через раз начали давать NAN кисломолочный. результат пока, думаю, рано оценивать

мы на фрисолаке уже давно раз в 3 дня какаем, зато уже наваливает от души)))
раз в 3 дня нормально, если ребенок не ведет себя беспокойно. но после 2х суток воздержания начала наша кнопа периодически тужиться и хныкать жалобно, дали дюфолак и через несколько часов из нее стока г вышло!!! сейчас опять вторые сутки пошли как не какаем

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Подскажите, кто какой стульчик для кормления с 0 покупал.
Третий день выбираю и все определиться не могу с моделью.

Mironushka

New member
родничёк запал-вроде бы от нехватки жидкости...может просто жарко ребёнку?
Не жарко точно, стараемся 20-22 градуса в комнате держать. Дали попить как увидели, хлебал с кружки как взрослик. Может это из-за частого стула, который был вчера. И которого, кста, нет сегодня...

И я так делаю. Все мы неидеальны. Я обижаюсь до тех пор, пока не вспоминаю, что я тож не идеальна, что каждый имеет право на свои хочу и могу.

lola_by

New member
А я вот тоже не понимаю про эти ожидания с помощью или любовью от бабушек-дедушек. Никто никому не должен же. Я только могу мужу претензию выставить, так он же ж родитель)
Если мнепомощь нужна, я прошу. И вот сейчас мне помощь только по хозяйству актуальна, а не с малым. И мама где-то раз в неделю может привезти еды на несколько днй, за что ей благодарность. А малого япока только мужу могу доверить. Наверное, потому что первенец все же:)
А про вину, я периодически на пустом месте могу скатиться туда, но как только понимаю что уже вся плескаюсь там, себя за шкирку и бегом оттуда) сегодня вот малой целый день не спит, так у меня первым делом сканирование было: что яделаю не так? Ну а найти, что не так, всегда есть что ) и только под вечер я допустила, что малой просто не спит сегодня целый деь, ну не хочет человек спать.

А я вот еще думаю по поводу помощи-ну я вот да,обижаюсь,что не помогают.Хотя я прекрасно знаю и понимаю,что мне никто ничего не должен.
Новомодные вот эти течения "никто никому ничего" все же разъединяет семьи и людей,раньше вон кучей все жили и помогали друг другу,а сейчас каждый сам за себя.Еще вопрос-хорошо ли.И куда придем с такими понятиями.

Имхо это не с модой связано. А в принципе с разрывом отношений между поколениями. И с разрушением традиций и связей родовых. Что конечно очень жаль( я вот как чувствовала нехватку женской опоры сразу после родов, так и сейчас. Вот форум восполняет, общение с подругами у кого уже дети, литература. И да, я бмогла спросить у мамы: как это и как то с ребенком, но я ей не доверяю(((

Nimfa, татамия пег перего

Alsie

New member
NAN, и сейчас вот по совету врача через раз начали давать NAN кисломолочный. результат пока, думаю, рано оценивать

раз в 3 дня нормально, если ребенок не ведет себя беспокойно. но после 2х суток воздержания начала наша кнопа периодически тужиться и хныкать жалобно, дали дюфолак и через несколько часов из нее стока г вышло!!! сейчас опять вторые сутки пошли как не какаем

мы поменяли смесь - и в этот же день всё изменилось,всё нормализовалось. тттттт так что попробуй поменяй смесь.
насчёт раз в 3 дня нормально,- а ты сама попробуй кушать и три дня не какать - хорошо тебе будет!?

Aurora

Active member
не, ну пральна, когда свекровь говорит, как воспитывать-растить ребёнка, так мамо, Вы мне не указ, сама всё решу, а как свекровь не приедет погулять, пока ты в душ, так разрыв поколений, куда катимся:)
усидеть на двух стульях не получится, за всё нужно платить:)

NAN кисломолочный
нам он хорошо заходил.

ARROW

Все в жизни связано!
я не качусь,моя не делает ни одного ни другого:)))

и да вот,я такая гадость-помощь для меня помощь тогда когда нужна и в том объеме и качестве каком нужна,остальное не помощь,а медвежья услуга.

Блин,отдала сегодня 5 документов на перевод печати всего лишь-920 тыщ(

miss_fluffy

разведываю
свекровь молодец, помогает, как приходят с работы, она сразу только переодевается и даже не ужиная сразу Егора забирает,
молодец какая!!!

40 минут укладываю, 20 спит, блин я уже задолбалась, чесслово.... и так целый день, пока на улку не выйдем, зато там может и 3 часа спать.
это просто ребеныш такой у тя))) фирма) как Аня говорит)

А мне свекр в день крестин подпил и сказал, какого фига мы с ними не советуемся???? Я офигела. трезвый жеш никогда не скажет. а тут выдал..мол назвали малого - не посоветовались, чето то там купили не спросили.....там мы ваще то 7-ой год живем..видно накопилось у него))))

sweetkiss

New member
это просто ребеныш такой у тя))) фирма) как Аня говорит)
эх, мот этого фирменного проапргрейдить немного :)))

про смесь - замену надо проводиь оч медленно, вытесняя постепенно старую. У нас из-за этого диатез пошел :( - скакнули резко с фрисо на НАН

Aurora

Active member
и да вот,я такая гадость-помощь для меня помощь тогда когда нужна и в том объеме и качестве каком нужна,остальное не помощь,а медвежья услуга.
так мы все такие гадости, не волнуйся:)))
но кому это нужно понимать? тот, кто оказывает медвежью услугу, как правило делает это сугубо из своих потребностей.
ладно, нешта меня на философию потянуло, пойду спать, вот так))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху