Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mironushka

New member
но эти чёткие границы, условности, режим...
А вот по поводу границ в книге Памеры оч мне понравилось как педиатр французская известная в их кругах говорила, что дети без рамок могут утонуть в своих желаниях. Поэтому детям нужно помочь и установить рамки, но внутри этих рамок давать полную свободу. Я вот для себя это отметила желтым цветом )))

ему кладут мокрую холодную тряпочку на лицо
а это уже из области пыток

Arnika

Active member
Кровать ширина 180 плюс 60 днтской без спинки сбоку. А мне достается место между этими двумя, потому что одному в меня уткнуться, второй поесть или за ручку прдержаться http://instagram.com/p/hLmRklOWod/

ZhiraFFa

Active member
А вот по поводу границ в книге Памеры оч мне понравилось как педиатр французская известная в их кругах говорила, что дети без рамок могут утонуть в своих желаниях. Поэтому детям нужно помочь и установить рамки, но внутри этих рамок давать полную свободу. Я вот для себя это отметила желтым цветом )))
может и так))) я про границы в плане режима имела ввиду. а так и мы всякие же рамки устанавливаем: туда не ходи, это в рот не бери :))) просто это совсем другое. я ж читала как укладывать спать и вообще про чёткий режим

Fearlight

Active member
Arnika, спасибо тебе за тему! я уже думала сама открывать.
Aurora, и тебе спасибо за качественно проделанную работу - видать, с твоей легкой руки администратора так удачно все родили(ну или почти все)
выговор, ну как в школе старосту выбирают, чесслово
А я вот в институте второй раз сама вызвалась старостой быть. Прикольно, честное слово! Знала б везде старостой вызавалась раньше =)

Lyubasha

New member
Arnika,спасибо за новую темку)))
Все собираюсь написать, а тут уже и тема новая)
по поводу европейских методов воспитания - это конечно ужасно. Друзья рассказывали, что когда в Турции отдыхали, рядом жили австирийцы с малышом. Так вот вечерами они спокойно сидели на балконе, пока малой в течении получаса орал бедняжка, даже не подходили к нему. Мало ли что там у него случилось. Да и вообще не представляю как так можно, и зачем тогда вообще надо было заводить ребенка?
Больше склонна скорее к японскому подходу, до 5 лет расти детку как царя, после пяти как раба(приучай к труду и т.д.), а после 15 как равного.

По поводу развития малышей, как-то попалась хорошая заметка Вконтакте.
В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование— это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Про режим вот тоже интересно, у кого как. А то засыпаем в час ночи, просыпаемся в 11-12(так поздно)(естетственно кормимся каждые 2,5-3 часа), зато днем не сплю и хорошо себя чувствую, но все же кажется очень поздно это.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Arnika,спасибо за детскую тему.
Всех с новым домиком!

Kosharrr

энергичная кошка
NaSo4ek, знакомится только рады....да только мы еще гулятельный сезон не открыли ))))

Alsie

New member
Ура!!! всем привет))))) Арника, ты умничка) обнимашики тебе за смелость и ответственность...все ж таки Аврора у нас терь многодетна мать))))))честь ей и хвала за беремчатую темку

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!
Аврора-спасибо!!!
Арника и тебе спасибо!!!!
С МАЛЫШАМИ ВСЕХ ЕЩЁ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ в малышковой темке!!!!)))

нам сегодня сделали прививку.вроде ок..
гемоглобин у Тимы 104, при-норме 120... врач сказала пересдать,если будет низкий,то тогда железо давать нужно будет...
кстати,кто даёт витаминов д3??? он вообще нужен??

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
съездили мы на узи сердца, всё нормуль у нас
отличная новость!

Arnika, лапушки какие! тьфу тьфу! И мои так спят тож)))))

А то засыпаем в час ночи, просыпаемся в 11-12(так поздно)(естетственно кормимся каждые 2,5-3 часа), зато днем не сплю и хорошо себя чувствую, но все же кажется очень поздно это.
воот. все как у нас. хочу все переделывать!
По поводу еще воспитания: подруга моя хорошая рассказываала - у нее бабуля немка и все родственники там, так вот она туды каждый год гоняет. Грит ни за что туда жить не поеду. Короче детей там в 7 вечера спать. закрывают в комнате, где убиццо нельзя. все мягкое. и они там что хотят творят: орут, топают ногами, спят- не спят. А родаки в это время в кино, в рестик и ты ды. Она грит что поубивала бы их за такое. И что почти вся Германия так живет.

я купила. не даю.

Kosharrr

энергичная кошка
я купила. не даю
мой метод, называю его жертвоприношение фармбогам )))оч редко...пользуюсь, помогает))ттт старшая оч хороша здоровьем

Нелли, а ты мне отвечала про Дисану? или я пропустила? как она тебе???

natysia

Member
Привет всем в новой теме Я пока 2 в 1 в патологии вчера темпа под 39 подержите за нас кулачки

varva

Active member
я даю когда не забываю

Привет всем в новой теме Я пока 2 в 1 в патологии вчера темпа под 39 подержите за нас кулачки
вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@, а вот лучики здоровья/////////////

Aurora

Active member
natysia, ой-ой, как же тебя так? скорейшей поправки @@@@@@@@@@@@@@

погода мерзкая конечно эти дни была, мой старший тоже слёг с темпой сегодня.

Медвежка

Well-known member
О, с новой темкой нас! Наконец-то :)
Арника, респект за решительность :)
Nimfa, про гуны -- нам на почти 5 кг размер S нормально сел. Там написано 4-8 кг, но, мне кажется, они реально килограмм до шести, то есть немного маломерки. Хорошо, что ты про меррис отписалась, нам влажную попу никак нельзя иметь.
Fearlight, соскоб не брали, на глаз определили. Вообще интересно, медсестра две недели назад была у нас, картина была точно такая же если не хуже. Но тогда она кандидоз не увидела. Мы бы уже вылечились, блин, две недели ребенок мучался...

ой-ёй, пусть все быстрей придет в норму! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kalimera

New member
natysia, и я держу пальцы скещенными на удачу!
Всем заболешим деткам отправляю лучики здоровья.
А мне надоело, что дочин кашель не проходит до конца. А уже месяц как все началось. Потом к нему добавился насморк. Из одной ноздри море соплей, в другой сухо. А на прошлй неделе все стало наоборот. Так я еще в воскресенье отправила смски воспитателям, что останемся дома на неделе, и хоть нос промываю три раза в день. Никогда так долго доча не была нездоровой... И в чем причина - не понимаю, ведь многое изменилось: ходит в другую групу с обилием детской мебели из иск.меха, возит ее теперь муж, а он не самый сдержанный человек, если торопится, может и психануть на ребенка...

sweetkiss

New member
Девочки, с новосельем!!!!
Кто еще пузатик - удачных и легких родов!!!

А мы на улку собрались, не ходили два дня, мама - лентяйка)))

Я вот про французских детей тож читаю....много интересного, особенно про соединение фаз сна понравилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху