Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
а зачем в прогулке кап, дотягивающий до бампера?
Затем,что солнце на улице,да в лицо.

Красавцы!

удивила Неллина трактовка
+1
кругом прям отбросы общества,одна Доминика-цвиточег)

что такое лабутены
что такое лабутены я знаю))))))

ну,дай бог,чтоб в первый и последний раз
+1000
я б не пережила наверное

Бэтти

New member
По поводу автокресел. Это только о
У нас Яна уже ноги в машине не помещаются? Вроде ж и не крупный, а ешо и месяца 3-4 ездить

miss_fluffy

разведываю
натуська, Эми такая чудная ! Моя Доминичка такой была с похожими щечками плюшками)))

Позитивнее надо быть) Ей еще среди людей жить, причём самых разных и учиться на это реагировать.
сказала мама троих детей!
Аня, я все это понимаю умом..но чувства такие смешанные..может я и выгляжу глупо в твоих глазах, но мне пока так видится - это я про сад. Уж очень много у меня к нему было отрицательного с момента рождения дочки...поэтому сейчас мне не очень легко взять ее и отдать. а и главное, как все советуют - расслабиться.

я вообще не понимаю негативный настрой на дет.сад.
я слишком долго наверное провела времени в теме: а мы без детского сада))))

кругом прям отбросы общества,одна Доминика-цвиточег)
как то не смешно.

Бэтти, пусть детки ваши всегда будут здоровы!

олянюша

New member
Нелли,а в школу ты как думаешь ее отдавать?в школе научат такому,ой,мама не горюй:)или будешь дома обучать?:)ну ей богу вот честно иногда смешно читать,в саду тому научат в школе сему,а в итоге ребзь становится изгоем в коллективе,т.к не знает что этим коллективом делать и как в не существовать

без обид,просто мысли вслух:)

Нелли,с очередной даткой,растите здоровенькими:)

Незабудка, Лена, напиши спенсеру просто, что ты его ненавидишь. Да и дело с концом. Или просто фак ю :laugh:

А у нас сегодня была очень шустрая и милая гостья, которая пыталась маше сесть на лицо [/img]
А лица какие!Надо же так заснять! А я все гадала-кто же это может быть? Пока не прочитала,что Таська! Прикольно!

ARROW

Все в жизни связано!
как то не смешно
ну а что думать после твоего-научат,она ж тоже научить может
за воспеток переживать надо,адекватный взрослый-уже почти успех предприятия
их реакция на ту или иную ситуацию

Kalimera

New member
.поэтому сейчас мне не очень легко взять ее и отдать. а и главное, как все советуют - расслабиться.
а зачем тогда отдавать? должны быть причины "за" и аргументы "против". а если уж идете, то очень важно с каким настроением ты ее туда поведешь, и какое у тебя будет выражение лица: дети хорошо считывают эмоции взрослых. мне тоже было тяжело вести дочку в сад в ее 3 года, но мне уже хотелось на работу. и я не могла себе представить, как с ней будут обращаться чужие тетеньки, будут ли обижать дети, ведь она такая вся мамина всегда была, что я чувствовала себя с ней как одно целое. и от этого было тяжело. но мы ходили на адаптационную программу "я сам" в центре "рост", и там детей учили слушаться чужую тетю, в то время как мамы в другом углу в кружочке шили куклу "садушку-ладушку", сочиняли сказку "как зайка пошел в детский садик", писали свои наблюдения в дневники. а дневников было два: "дневник наблюдений за ребенком", куда нужно было записывать как ведет себя ребенок после занятий, перед ними, дома, и "дневник мамы", куда я записывала свои переживания по поводу "отделения".
я осознаю, что есть много людей, которые не заморачиваются, но лично мне было тяжело, а дневники лично мне очень помогли отрефлексировать свои переживания. кстати, я еще два месяца могла гулять вокруг сада и подсматривать как обращаются с детьми на прогулке, пораньше приходить за дочкой и не обнаруживать себя в раздевалке, что давало мне возможность подслушать, что происходит в группе. со временем стало видно по дочке, что с ней хорошо обращаются, а с воспитателями мы подружились так, что стали как родные люди друг другу.
попробуй выписать все свои страхи по поводу сада. а я постараюсь перечитать свои дневники, может вспомню еще что-то ценное, что может помочь.

miss_fluffy

разведываю
Нелли,а в школу ты как думаешь ее отдавать?в школе научат такому,ой,мама не горюй:)или будешь дома обучать?:)
и правда! а давайте ка раздуем и придумаем отсебятины и поржем с Нелли!!!!!! ахааххахахха!!!
олянюша, еще раз пишу: я все это понимаю. просто мои рассуждения..страхи..мысли вслух....не нужно из меня глупышку тут делать, ок?

за воспеток переживать надо
так я за все переживаю..озвучила только про детей..и понеслааась.....

Finamoli

Member
Малышки- такие милашечки)

Девчата, а во сколько месяцев обычно пересаживаются в прогулку? А то я в раздумьях: надо ли ломать голову и выбирать легкую прогулку на лето или еще не понадобится, осенью и зимой обойдусь то своим прогулочным блоком. Малышке сейчас 5.

miss_fluffy

разведываю
а зачем тогда отдавать?
у меня есть и ЗА и ПРОТИВ. и есть сомнения, как у любой обычной мамы. Сомнения по поводу коллектива детей, по поводу воспеток, по поводу кормежки, обращения к детям этих самых воспеток..и ты ды...это нормальные страхи. Тем более, что я первого ребенка отдаю в садик. Было бы хуже, если бы я ее отдала, а сама и усом не повела, что там и как, типа - справится: все ходють и она пойдеть. А то получается, что выскажись про свое и тебя откоментят, как это смешно и неча в сад тогда отдавать....а может это я все так близко к сердцу воспринимаю просто.....

юла-ла

New member
так может и у тебя ветрянка?
у меня вирус оказался

сама хоть болела ветрянкой? и муж?
и я и муж на счастье болели в дошкольном возрасте. Это наверное самый лучший период. Старшему 10 лет -это девочки просто полный пипец. Темпа жутко высокая, вчера доскакала ровно до 40,0(( Сбиваем, а она опять растет. Его обсыпало всего полностью, нет живого места, даже во рту, не ест уже 3 дня, тока пьет, горло все обложено, болит. Честно говоря сердце кровью обливается.
У малышки было более менее, но сегодня подскочила тоже Т 38,2 и тоже вся в этих высыпаниях. Вот нам и праздник называется полугодовалый (( Ничего и не было по понятным причинам.
А среднему 5 лет. Вот у него была маленькая темпа и сыпь небольшая. Наверное не зря говорят что лучший возраст для ветрянки-это садовский, легче всего.

ARROW

Все в жизни связано!
miss_fluffy, я прекрасно понимаю твои переживания,сама не представляю как Макара смогу отдать в сад.Если есть возможность-нафига тот сад сдался вообще?
Просто перенесла автоматом твое высказывание про детей-на своих

юла-ла, с полугодием вас!

miss_fluffy

разведываю
сама не представляю как Макара смогу отдать в сад
а как старших отдавала? что чувствовала?
У меня какие то смешанные чувства....что ре растет, что от себя оторвать надо)) что самому уже пора есть ложкой и ты ды)) и самое главное наверное, что кто то, кроме меня будет ему наставником....вот....просто мне наверное тяжко как то это дается все.....понятие это и принятие......

юла-ла, ничего себе..сил вам это выдержать.

ARROW

Все в жизни связано!
а как старших отдавала? что чувствовала?
таких мыслей и чувств не было и подавно,ровно как то-социальная адаптация,это ж важно пипец как,особенно в 2 года(((
но надо отдать должное-ходили в сад оба с удовольствием.

кто то, кроме меня будет ему наставником
да,есть такое
про отри. поведение других детей я как то не думаю вообще

miss_fluffy

разведываю
Вот подумала, что и не отдавала бы в сад этот...но хочется хоть чуточку времени для себя. Что я тож чел)))) и не могу 24 часа в сутки мамой работать) КАк у вас с этим понимаем дела обстоят, девчата? Я вообще изначально не планировала ее запоям ив сад водить) 3-4 дня в неделю для меня было бы само то. ну и не от рассвета до заката))) часиков в 16 забирать. Такие вот мысли...

ARROW

Все в жизни связано!
хочется хоть чуточку времени для себя
мне кажется чуточка и есть у тебя-и в баню ты ходишь,и на ВК ходишь.
по мне так вагон времени для себя у тебя есть)))
часиков в 16-это полный день и есть практически

BasikTN

Active member
У меня какие то смешанные чувства....что ре растет, что от себя оторвать надо)) что самому уже пора есть ложкой и ты ды)) .

Адаптироваться придётся вместе-без этого никак!!! Но знай ,что всё что делается-всё делается к лучшему!!!!коллектив-это сила!!! А наших в старшей группе воспетки и сейчас могут из ложки покормить,а им уже некоторым и почти 7!!!!))))))))))

claire 77

неистребимая оптимистка
биби без улиток. но мот они там в ванной переговариваются:)))

Ага, прм представила диалог
-Би, отомсти хозяйке, а то во мне души улиток никак не успокоятся!
-Да не пробема ща она у меня получит!-и понелось...:wacko:

Ой какая улыбашечка милая))))))бусь вам!:bad:

Ну и мы покажемся)

Какой хомячек и вам бусь:flirt:

Нелли,а в школу ты как думаешь ее отдавать?в школе научат такому,ой,мама не горюй:)или будешь дома обучать?:)ну ей богу вот честно иногда смешно читать,в саду тому научат в школе сему,а в итоге ребзь становится изгоем в коллективе,т.к не знает что этим коллективом делать и как в не существовать

без обид,просто мысли вслух:)

Нелли,с очередной даткой,растите здоровенькими:)

Ага, мой сыночек старшенький столько "новых" слов узнал в школе((( А пятнацатилетний племяш и подавно):shok:

так я за все переживаю..озвучила только про детей..и понеслааась.....

Нели мы ж не поржать, а поддержать, посочувствовать, попереживать, бо сами такое проходили, проезжали и проползали. Вообще мамы на каждоп этапе дитячем по куску сердца, по клочку нервов и по пряди волос оставляет, не боись мать сад не обязаловка не покатит заберешь!

юла-ла, ой выздаравливать вам поскорее

Нели ты просто попробуй и все, а потом по обстоятельствам, мот детке как раз и покатит и тебе понравтся)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху