Aurora, во-первых, чехлы стали полностью из синтетики. Моя перега, кулла, была фактически из хлопка, ничего не надо было придумывать, модель была 2010годп. Ко всем современным колясонам сам производитель советует докупать ситы на лето. Вроде, для чего добавляют синтетику в состав ткани для колясок?чтобы не было проблем с грязью. Это не про новые переги. Мороженое да грязь с ножек ре просто губкой не отмоешь, останутся разводы. Только стирать.
Во-вторых, практически все мелкие детали, типа соединительных заглушек, подножек, креплений и основания стали делать из пластика. Раньше использовали патентную смесь из легкой резины. В-третьих, пытаются уменьшить вес, но вот нифига не выходит, все равно коляски весят по 13-15 кг, но теряют некоторые необходимости для города, к примеру, хорошую корзину. Стали делать ее из основны-сетки и без жесткого дна. Я не говорю про мет. сетку, я имею в виду хотябы пластиковый каркас.
В-четвертых, все современные коляски сделали с фактически пластиковыми колесами, без амортизации. Коляски потеряли плавность и всепроходимость, хотя преобрели маневренность.
В-пятых, соединительные шарниры раньше были из алюминия, теперь это тот же пластик+резина. Т.е. крепления на ручках, к примеру, надо жалеть, и при заездах на брошюры ОБЯЗАТЕЛЬНО помогать ногой, если не хочешь через полгода-год остаться вовсе без ручки или с трещиной на ней.
НО! В любом случае, это - перега. И коляски у них хорошие, я люблю их нежно. Возможно, ухудшение качества связано с продажей акций завода. Возможно, кризис в Европе. Но, в любом случае, заменяя материалы более дешевыми производитель не уменьшает цену. Покупая колясон за 600-700 хочется другого. Вот 400 баксов, да, цена для бука или того же изи драйва.