Fearlight, мне кажется прививать культуруеды это одно, а
Другое если реьенок например, съел немного супа, пюре и тд но не доел всю порцию, и кормит его чем то отвлекая, но чтоб до конца. Он уже наелся. Я вижу в саше что он может в один день съесть тарелку большую каши, без просьб, а во второй сюесть три ложки и ковырять потом. Я от него отстала. Единственное, что он знает, что сладости возможны только если он поел нормально. Могу предложить йогурт еслт не хочет каши. А когда он ел под телик он, ему сколько дашь, столько он съест. Это надо увидеть своими глазами, чтобы понять, что когда ты развлекаешь еда становитыс вторичной и ребенку пофиг что он ест, он так не научится не контролировать чувство сыточти ичего. Ему можно просто разбить желудок и приучить потреблять еду килограммами перед теликом или еще чем-нибудь. А потом лет с 12-14 мы будем охать что ребенок полный и ограничивать его уже. Ну как то так. Мне было сложно к этоум придти. Птому что у саши был очь низкий гемоглобин после года после череды блезней. Я была готова любой ценой запихнуть. Гемоглобин при этом все равно не стабилизировался. Стабилизирвоался он в польше, где саша сам просил и уминал рыбу, и супы местные. И вообще там он впервые стал просить сам что то из еды. Настя сейчас уже просит и ест осознанно. То есть в один день она ест больше, в другой меньше. Но я говою о прикорме, если бы у нас была проблема в общем с едой, я бы убрала прикорм вообще, так как гв это основная еда (или смесь если искусственник) и занимает 70 процентов если не больше рациона.
Еще о мудрости организма. Когда Саша ломал руку, он сразу начинал просить молока. Никьо не рассказывал ему о пользе кальция, но он пил его литрами сразу, вот реально мог литр за день выпить.