Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Вот тока что приезжала к нам невролог. Посомтрела сынулю. И такая женщина толковая. рассказываю, может кому то будет интересно: сказала нам разжимать кулачки, т.к. плотно сжаты. И дават ьв учку ему свой палец чтобы держал или какую груху. Т.к. большие пальцы у малыша это полушария мозга, которые должны быть своевременно развиты. Шагательный рефлекс у нас слабоватый, но сказала что это ничего страшного. сказала катать малыша на фитболе , чтобы он ладошками держлся за мячик. И про витамин Д: посоветовала все же давать. Я спросила про побочку, она сказала , мол не смешите меня. если вы месяца полтора подаете ему по 1 капле - ничего не будет, а вот если по 15 лить будете тогда да))))) Сказала, что достаточно рахитов у белорусских детей имеется. И еще: сказала, что когда ре весь день прижимает к себе кулачки, весь напряжен, то к вечеру можеь безостоновочно плакать, ему просто больно из за напряженных мышц. И поэтому желательно к вечеру ему делать легкий поглаживающий массажик. И еще, что присаживать ре ни в коем случае нельзя до того, как он сам не сядет. Типа н ив какие подушки не садить, и подпорки ему не устраивать. Только когда сам. Короче мне она оочень понравилась. Хорошо, что мы не пошли в обыную польку.

а ну и поздравила с родами дома))) похвалила))

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
До нас дошла 2ой и последний раз медсестра наша...спросила не передумали мы делать прививки, я конечно удивленно выпучилась на нее, типа же отказ сразу написала, а она что-то про Чемпионат начала подгружать...шо чуть ли не всех сча проверят на наличие антител. Бреееееееееееееееееед

Померяла и я себя ((((((((((( Больше 100 нихде нет и это радует предлагаю еще обмер щек производить! По ночам есть перестала ))тока пьююююююююю

lola_by

New member
Я когда саню вертикально ношу, иногда ладошку под ноги подставляю, так он прям становится и может так постоять немного. И видно нравится ему это. И еще я полусидя когда на живот себе кладу его, он голову сразу поднимает и тоже отталкивается-опирается ногами, как бы чуть выпрямляясь и становясь. Но это ж я его не тороплю, ведь правда?

Кстати, еще заметила, он последние два дня сжимает кулачки сильно, прям напрягая руки очень. Че это с ним?

Kalimera

New member
lola_by, один в один Егорка мой! даже улыбается, когда я его "ставлю" на пеленалку "походить", как неврологи делают. а когда кулачки сжимает, я его гладить начинаю по животику от плеч до пяток. он тогда ручки расставляет, пальчики растопыривает, ножками дрыгает и лыбу давит!

Aurora

Active member

Fakerina

New member
miss_fluffy, очень похоже на то, что нам невролог рассказывала) мы из лоде вызывали, тоже на дом. и тоже понравилась мне она. все объясняла, рассказывала и самое приятное в такой неультимативной форме - мол советую так и так, но смотрите если ребенку не нравится, то делайте как ему лучше.

Kosharrr

энергичная кошка
Девы. киньте контакты своих неврологов, а то судя по описанию невестки у меня недоверие поликлиничному.

Усе...пошла рассматривать-выбирать Зары ) вы меня убедили, в прошлый заход слингоношения у меня мантра была...обязательно Дидик, но блин...они какие-то все ...ммм как бы это помягче ))

Кстати, пеленали меня дидиковской Катей ...тож думала ее прикупить, но слишком уж она яркая. Сложно к ней гардеробчик подбирать.

Fakerina

New member
Девы. киньте контакты своих неврологов, а то судя по описанию невестки у меня недоверие поликлиничному.
у нас была Зарецкая из Лодэ

про поликлиничных... были последний раз у терапевта когда, она при осмотре сказала что у нас возможно небольшая грыжа, нестрашно, почаще на живот выкладывать, но типа лучше еще хирургу показаться. потопали к хирургу, а там такой дедуля.. посмотрел нас, сел за стол, сидит, молчит. спрашиваю - так как у нас все в порядке? грыжа там есть, нет? молчит) медсестра мне говорит - говорите громче. я громче, не слышит.. короче раз 5 пришлось переспросить, уже крича почти.. ну вот блин сам б медсестра и кричала бы ему, уже зная, что проблемы у человека со слухом. грыжи нет, сказал.

Aurora

Active member
медсестра мне говорит - говорите громче. я громче, не слышит..
)))))
у меня раз препод на экзамене заснул, видимо, я очень интересно рассказывала:))) думаю, ну ладно, воспользуюсь случаем, в конце всё громче говорю, а он не просыпается))) все ржут))) пришлось хорошенько прокашляться перед последней фразой))
Kosharrr, вы прелестны! по глазам, кажется, похожи:)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Фуууух, уложила своих, всех
Сижу теперь как мышь :secret:
у меня кстати лицо пипец какое худое стало, такой диссонанс со всем остальным)))
ооо, я этого очень боюсь. У меня тоже так всегда бывало после родов.
Пойду лучше сладости жрать, штоб не допустить подобного, а с ...опой разберемси как-нить)))))))

Kosharrr, какие вы неееженки)))))))

Kosharrr, Мне твоя доча моего масика напоминает!Очень мило,я тебя по-другому представляла.А фоткал -муж?Зачетно!

varva

Active member
тьфу на вас, дамочка:))) нашли где параметры такие выкладывать - в кабаньем сообществе :)))

ходила опять в шарфе и слингокуртке за старшим. Удобно, конечно, малышка как влитая сидит, тока смущает, что всё лицо у неё под курткой, дышать типа нечем. Роста пока не хватает в воротник нормально выторкнуться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху