miss_fluffy
разведываю
Вот тока что приезжала к нам невролог. Посомтрела сынулю. И такая женщина толковая. рассказываю, может кому то будет интересно: сказала нам разжимать кулачки, т.к. плотно сжаты. И дават ьв учку ему свой палец чтобы держал или какую груху. Т.к. большие пальцы у малыша это полушария мозга, которые должны быть своевременно развиты. Шагательный рефлекс у нас слабоватый, но сказала что это ничего страшного. сказала катать малыша на фитболе , чтобы он ладошками держлся за мячик. И про витамин Д: посоветовала все же давать. Я спросила про побочку, она сказала , мол не смешите меня. если вы месяца полтора подаете ему по 1 капле - ничего не будет, а вот если по 15 лить будете тогда да))))) Сказала, что достаточно рахитов у белорусских детей имеется. И еще: сказала, что когда ре весь день прижимает к себе кулачки, весь напряжен, то к вечеру можеь безостоновочно плакать, ему просто больно из за напряженных мышц. И поэтому желательно к вечеру ему делать легкий поглаживающий массажик. И еще, что присаживать ре ни в коем случае нельзя до того, как он сам не сядет. Типа н ив какие подушки не садить, и подпорки ему не устраивать. Только когда сам. Короче мне она оочень понравилась. Хорошо, что мы не пошли в обыную польку.
а ну и поздравила с родами дома))) похвалила))
а ну и поздравила с родами дома))) похвалила))
Последнее редактирование: