Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

J07

Well-known member
мы 4 года назад взяли неподъмный кредит. платили на него всю мою зарплату. теперь думаем выплатить в этом году. т.к. только за рождение 2 ре нам погашают 40 000 000 и остаются копейки...

Чтобы погасили единовременно 40 млн, надо чтобы остаток кредита на дату бращения в исполком был меньше 40 млн. Иначе начисленная сумма погашения распределяется на весь оставшийся срок кредита равными платежами, а проценты приходится самому платить, что совсем не мало. Так что если возможно, сначала сами часть погасите, чтобы осталось меньше суммы финподдержки.
Мы кста уже свой кредит так загасили (брали в конце 2008г.)

miss_fluffy

разведываю

Медвежка

Well-known member
Мы на верном пути, я точно знаю)))

да точно тебе говорю -- на верном :) главное -- не сомневаться, что цель будет достигнута. Я еще до того как мы влезли в строительство уже подбирала во всяких тематических журналах интерьеры и смотрела "Квартирный вопрос" с прицелом на будущее :biggrin: то есть ни разу не сомневалась, что своя квартира у нас все таки будет

Kalimera

New member
Kalimera, вот узнала сегодня, что твой ник значит ПРИВЕТ по гречески))) А то все думаю, откуда это - калимэра))
если точнее - "доброе утро" :)

Педиатру не понравилась Зосина грудь -- 39,5 см, сказала многовато.
а окружность головы какая???
у Егора в 3 месяца голова 42,5, а грудная клетка 43,5см.
и кстати прививку лучше делать после осмотра педиатра и кардиолога, если педиатр к нему направила.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
вставай))) а если серьезно - то наверное это у меня с детства - родить ребенка тогда когда можешь его обеспечить не в ущемление себя. хотя понимаю что это где то ошибочно.....
я не ущемляю себя, ты неверно поняла)
я не шмоточница
и не жертвовала босоножками ради квартиры, просто они мненафигнадо, когда у меня есть качественные, любимые, подфсеподходящие)))

растить много много лет нужно)) и ему как минимум одни босоноги нужны) на лето)
можешь не волноваться на сей счет :derisive:

Уже от босоног для мамы перешли на босоноги для детей.
Сча Нелли сдлает вывод, что дитяточкам кушать нечего.
Ох, Нелли, понесло тебя не в ту степь. :)))

Aurora

Active member
растить много много лет нужно)) и ему как минимум одни босоноги нужны) на лето)
да ну?:)

Нелли, ну ты ж в декрете не сама себя обуваешь. Если б муж не смог заработать и тебе на 5 пар обуви, и на квартиру-машину и тыды, отказалась бы от идеи иметь второго ребёнка? Неужели так много денег нужно просто для того, чтобы радоваться материнству?
у меня противоположная точка зрения - детей нужно рожать, пока молод, здоров, энергичен, детям-то не нужно многабаксафф на самом деле, а уже потом можно коллекционировать шмотьё и менять машины:)
Вот у мужа есть друг - им обоим за 30, всё это время работают, чтобы построить квартиру, т.к. с детьми не хотят по съемным. В этом году заселяются, не знаю, начнут планировать детей или ремонт:))) А у некоторых к их годам уже пару детей и приступают к расширению жилья.
Хотя блин... опять же, каждому своё:))) Во понесло меня))

varva

Active member
Педиатру не понравилась Зосина грудь -- 39,5 см, сказала многовато.
о боже. в таком возрасте уже сиськи меряют? :))) нам ни разу грудь не меряли - тока голову.

у меня противоположная точка зрения - детей нужно рожать, пока молод, здоров, энергичен, детям-то не нужно многабаксафф на самом деле, а уже потом можно коллекционировать шмотьё и менять машины
ты мой друх :)
год назад, когда дело дошло до зачатия ребёнка, мой муженёк стал соскакивать вдруг, типа я не готов, я не обеспечу и ты пы. Я сказала, что не готова до 40 лет ждать, пока он будет готов. Пока организм молодой - нужно отстреляться, а по заграницам я и в 40 поездить смогу, когда детишки подрастут, а я работать буду.

Aurora

Active member
в таком возрасте уже сиськи меряют?
:)))
мне как раз вчера медсестра звонила, просила прийти. я ей - инфекции, холод, ну как-нибудь...Она - у вас же Егор в этом году в школу, комиссию надо проходить. Говорю - ну придём в феврале с Егором.
Она так горестно вздохнула - нам бы Сашеньку как-нибудь увидеть...
Меня такой ржач разобрал, думаю, надо сходить, а то еще подумают, что скрываю, опеку пошлют)) хоть рост померяем))

sweetkiss

New member
блин, а я так не умею(((
не умею ходить в одних босоногах)) хотя 2 кредита у нас после строительства квартиры, не могу себя, любимую ущемлять))) а надо бы))) потому как ремонт побыстрее закончить хочется)) и да, в отпуск ездили 2 раза (не знаю, это показатель? :))) )

varva

Active member
у нас гемоглобин 119, а надо 120. вот так. Я удивлена, потому как 120 - это норма для женщин.

Медвежка

Well-known member
Kalimera, так мы и делали прививку после педиатра и кардиолога. Про грудь, если я правильно поняла, ей не понравилось, что она набухшая. Сказала, гинеколог и хирург пусть решают -- норма или нужна консультация эндокринолога

varva

Active member
http://pln-pskov.ru/allworld/159081.html
вот это поворот!!!
беларусы бухтели, почему наша таможня не сделает ограничения на посылки как в рашке - 1000 уе в месяц против 120 евро у нас ()таможенный союз жеж). Так вот получи деревня трактор! теперь и у них 150 евро в месяц хотят ввести. Верной дорогой идут товарищи. скоро ещё усатого президента выберут и усё...

Медвежка

Well-known member
и не жертвовала босоножками ради квартиры, просто они мненафигнадо, когда у меня есть качественные, любимые, подфсеподходящие)))

вот и у меня так -- хорошие босоножки, коламбия. На мой вкус аккуратные :) ну и под всё подходящие, но у меня преимущественно спортивный стиль одежды

Слушайте, ну и что мне педиатр насвистела про гемоглобин?! Я нагуглила, что в 3-6 месяцев норма 95-135. Нормальный у нас гемоглобин, чего она меня взбаламутила...

блин, а я так не умею(((
не умею ходить в одних босоногах)) хотя 2 кредита у нас после строительства квартиры, не могу себя, любимую ущемлять))) а надо бы))) потому как ремонт побыстрее закончить хочется)) и да, в отпуск ездили 2 раза (не знаю, это показатель? :))) )

значит вы можете себе это позволить :) нам вот нужно было быстро освободить квартиру, в которой мы жили (квартира моей подруги и они ее собирались продавать). Поэтому с ремонтом мы тянуть не могли. Был вариант еще -- переехать к свекрам :biggrin: муж отчаянно цеплялся за этотт вариант. Но я не согласилась, потому что если бы мы переехали, то ремонт затянулся бы на годы, это я знаю точно

http://pln-pskov.ru/allworld/159081.html
вот это поворот!!!
беларусы бухтели, почему наша таможня не сделает ограничения на посылки как в рашке - 1000 уе в месяц против 120 евро у нас ()таможенный союз жеж). Так вот получи деревня трактор! теперь и у них 150 евро в месяц хотят ввести. Верной дорогой идут товарищи. скоро ещё усатого президента выберут и усё...

а я читала вообще про 125 долларов, тоже вчера позлорадствовала :) хотя нехорошо, конечно, когда у соседа корова дохнет. Но чего ж только нам страдать. Пусть они тоже "купляюць" российское, поддерживают "ацечэственага" производителя

sweetkiss

New member
Был вариант еще -- переехать к свекрам муж отчаянно цеплялся за этотт вариант. Но я не согласилась, потому что если бы мы переехали, то ремонт затянулся бы на годы, это я знаю точно
прально сделали, потому как здесь еще и закадычные неженатые друзья, с которыми классно пить пиво...
что-то и меня понесло)))

Arnika

Active member
Хм. Знаете что говорит мой муж: цель - не сокращать расходы, а увеличивать доходы.
У нас нет квартиры, но будет. Построим, копии, уведичиваем доходы. На море поедем, может бюджетно. Технику покупаем. Одеваемся как хоиим (хотела бы сказать дорого и шкафы ломятся, но не правда), но одеваемся нам удобно. Спасибо сп ) и умению пользоваться карточкой )
Так что теперь можете скащать, а вот у меня есть знакомая, у которой нет каартиры, но они ......

Аня81

Счастливая мамочка!
Arnika, вооот! Забыла написать:) и я под таким лозунгом- завышаешь себе планку по расходам, как то и доходы на это находятся :) хочется по прежнему ж жить хорошо- я тож из тех кто не может ограничиться чем то одним:))) я ж пока все не скуплю что мне нада не успркоюсь:)))

Медвежка

Well-known member
прально сделали, потому как здесь еще и закадычные неженатые друзья, с которыми классно пить пиво...
что-то и меня понесло)))

в возрасте моего мужа это как правило -- разведенные друзья :)
но он у меня не пьет вообще, так что на эту тему можно не волноваться

Arnika, вооот! Забыла написать:) и я под таким лозунгом- завышаешь себе планку по расходам, как то и доходы на это находятся :) хочется по прежнему ж жить хорошо- я тож из тех кто не может ограничиться чем то одним:))) я ж пока все не скуплю что мне нада не успркоюсь:)))

и я хочу жить под таким лозунгом :) но у меня муж -- экономист по образованию, это диагноз :biggrin: он всё подвергает сомнению -- а потянем ли мы, а если мы купим это, хватит ли нам денег оплатить кредит... Пытаюсь донести до него мысль, что нужно стараться жить лучше, а не пытаться выжить на то, что есть. Но он как-то с трудом поддается моему влиянию, сопротивляется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху