вот знаю всё это в теории, а всё равно что-нибудь как ляпну ребенку -- какой он не такой. Потом сама себя за ...опу кусаю.
А Ян на днях из сада приходит и говорит: воспитательница меня назвала балбесом.
Начинаю разбираться за что. Оказалось, они лепили белочку и ее надо было лепить из нескольких частей. А Ян сказал, что будет лепить из цельного куска. Воспитательница с ним попыталась спорить, а потом сказала: делай как хочешь, раз ты такой балбес. И это уже не первый случай с ней. Одна воспетка у нас помоложе -- лет 45-47, она более демократичных взглядов и идет на компромисс. А второй -- около 60 и ей нужно шоп всё согласно нормативов, шаг влево-шаг вправо -- расстрел на месте. И Ян постоянно с ней спорит, а она просто в ужасе, как ребенок смеет отстаивать свою точку зрения. Он должен делать то, что ему говорят, за него думают взрослые. Она нам не раз говорила, что ребенок у нас не такой как все: все дети как дети, а ваш Ян... Мне так за него обидно. Он очень умный и сообразительный мальчик, а она спецом его постоянно принижает, найдет какой-нибудь повод и потом нам пеняет: ваш ребенок не умеет ползать по пластунски. Да и хрен с ним! Никто еще не умер от неумения ползать по пластунски.
Ваш ребенок не знает как выглядит селедочница. Да! Потому что мы не едим селедку :biggrin:
При всем при этом она хорошо ко мне относится да и педагог она хороший, только принципиальный чересчур. Но вот к Яну у нее особенное отношение, субъективное