Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
согласна с Любашей-далеко и большой
но дом конечно это супер!

Маха, а не могли дефекты коробки таким образом скрыть попробовать?

lola_by

New member
Маха, я за то, чтоб брать!)) ибо когда капец как нравится, тогда и деньги находятся и все организовывается!
Наверное, я романтик )

Маха

Active member
Мы так или иначе собирались строить дом за городом (у нас есть участок с фундаментом 28 км от Минска но без дорог, света и перспектив), помочь мне с детьми в Минске может мама, я может быть в Минск бы и не возила тогда, там до Жодино рукой подать.
Короче и хочется, и боязно!

Да вроде нет, по наруже все красиво (там не отштукатурено), и в цоколе не отштукатурено - все нормально вроде.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Маха, дом это здорово! Большой - класс!
Но денег, сил будет требовать бесконечно и после завершения ремонта. Улягутся эмоции и пусть ваше решение окажется самым правильным!)

Longoria

Member
когда пришли штукатуры - электрик сломал ногу (так нам сказал хозяин)
Бред! Пи... и провокация. Это я те говорю как инженер-энергетик. Один электрик на Беларусь? ИМХО, дом изначально строился для продажи, а смысл вкладывать кучу бабла на кабеля и работу? Проще сказать, что электрик ногу сломал
Ага, слепили из того, что было и заштукатурили.
Маха, ты не обижайся, просто за время строительства дома я перестала верить строителям. И сами если б продавали, то такое б рассказали, всем бы понравилось)))
И вообще, коробку сложить это наименьшее из затрат в строительстве дома. У нас 200м без цоколя - коробка с крышей без окон 12тыс$, при том что крыша керамическая черепица

Маха

Active member
Ну а почему тогда разводка на сантехнику сделана? Да и видно что делалось для себя, снаружи дом не обшит поэтому видно что он сделан из керамзитных блоков. Сделана грамотная гидроизоляция цоколя, крыша - металлочерепица. Короче - я ж не специалист, мужу понравилось, он поболее моего понимает

ARROW

Все в жизни связано!
Longoria,мы 3 года назад лили фундамент своими силами,дом меньшей площади и только фундамент нам вышел в деньги чуть меньшие,чем ваша коробка с крышей.Цоколя нет.
Сторонняя организация за работу+материалы заряжала ок 20 сумму
Про коробку вообще молчу...

Longoria

Member
ARROW, на все нанимались люди. За дерево ни на опалобку, ни на крышу не потратили ни копейки. А строители были в основном не местные, жили у нас в вагончике

ARROW, я сейчас ещё раз мужа переспрошу

Маха

Active member
у нас девочке лила на нашем же поле фирма ленту чуть меньше нашей - 12 тыс без цоколя

Longoria

Member
Longoria,фундамент по кубам не продается:):):)и вы за 12 из бумаги его строили...?
Ха-ха-ха из бетона, приезжал миксер и заливал по 6.5 -7 кубов за 50$ и 50$ строителям за куб, 45 кубов. Вот и 4500, и 500 металл.
В 2011 мы заливали фундамент под сарай куб бетона 100$ и работа 75$

Последнее редактирование:

Lukovka

Member
Маха, 250 квадратов - очень много. Не торопитесь.

Longoria, не может быть. По фундаменту пятерка вполне верю, но стены за 3 штуки в 200кв - ну никак. Мы сейчас строимся, только на блоки первого этажа ушло больше трех тысяч, дои у нас чуть больше 100 квадратов. Не думаю, что цены в долларах на стройматериалы сильно изменились.

Longoria

Member
Ну а почему тогда разводка на сантехнику сделана?
Так это и делается перед заливкой черновых полов

Маха, лишь бы вам нравилось)))

стены за 3 штуки в 200кв - ну никак. Мы сейчас строимся, только на блоки первого этажа ушло больше трех тысяч, дои у нас чуть больше 100 квадратов. Не думаю, что цены в долларах на стройматериалы сильно изменились.
У нас мансарда, т.е. блоков надо на стены первого этажа и 3 ряда мансарды. А цены и на стройматериалы выросли в 2009. Во время кризиса. Блоки тогда было вообще проблемой купить
Смысл мне врать? Повторюсь строители были не местные, то из Клецка, то из Слонима, а сейчас местные и цены соответственно тоже другие.

олянюша

New member
цены изменились,в долларах дешевле стало,чем пару лет назад.....
Longoria,ну так ведь это куб бетона,а не фундамента:)фундамент кубами не продается,а строится из фундаментных блоков или заливается бетоном:)

Маха

Active member
всем спасибо за комментарии, будем думать, а подумать есть над чем, для нас это большое и важное решение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху