Осенние детки 2013. Все только начинается. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маха

Active member
А мы сегодня покрестились. Сделали небольшой праздник. Все прошло замечательно.
С домом пока ничего не решили. Показали знакомому, занимающемуся строительством, сказал, что стоит брать. Но сомнения не покидают нас.

Martinika_09

New member
saucepan_parv_2.jpg

может кому пригодится
с Антошей юзала такую пароварку. подходит на любую кастрюльку ,овощи готовишь на пару и ничего не пригорает.опять себе купила сегодня

У нас такая есть из нержавейки, очень удобно. Я как противник микроволновок, на пару подогреваю еду вчерашнюю в ней, прямо на подставку ставлю тарелку

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kalimera, а расскажи плз. как в плане душно/холодно там? И еще интересно твое мнение, что все же на твой взляд лучше: мансардный или всеж полноценный этаж. Или вообще одноэтажное строение?

Martinika_09, я тоже на этот панасоник смотрела. Он почти такой по фукциям как у мамы (там немного др модель), а значит, как мне кажется, хорош))
Пнасоники хлебопечки считаются самыми надежными, но в них нет формы для багетов (а очень хотелось бы). Вот тоже все размышляю между панасоником или мулинексом...

dother

New member
AnnetaTix, мой папа строитель и сейчас делает брату дом. когда стоял вопрос о том, будет ли второй этаж мансардный и полноценный, он категорически был за полноценный. у сестры мансардный и на втором этаже не очень хорошо себя чувствуешь, давит на тебя.

ARROW

Все в жизни связано!
dother, наверное мансарда мансарде рознь,не у всех же крыша начинается от пола.

AnnetaTix, я за одноэтажное строение,но оно дороже

Kalimera

New member
Kalimera, а расскажи плз. как в плане душно/холодно там? И еще интересно твое мнение, что все же на твой взляд лучше: мансардный или всеж полноценный этаж. Или вообще одноэтажное строение?
ну, мое мнение субъективное :) в ванной, если не включать вентиляцию, дверь или окно должны быть открыты всегда даже при включенных радиаторах отопления и/или подогреве полов. еще та ванная у нас холодная, т.к. она угловая, и две стены выходят на улицу + сразу крыша.
по поводу этажности постройки. у нас два этажа + цоколь + чердак. чердак планируем обустроить под игровую. для этого нужно лестницу нормальную сделать. а с цоколем у нас три этажа получается. представляешь сколько я в день километров наматываю по дому? :))) в цоколе стиралка, и если стирка-уборка, то бегом можно не заниматься - нагрузки хватает :). хорошо, когда здоров, а когда болеет кто, то тяжело из спальни на втором этаже спускаться на кухню за чаем и лекарством, а потом обратно подниматься... ну, с пузом тяжеловато было по лестницам, но! когда я приезжаю к маме в квартиру, мне ощутимо не хватает движения. еще минус - это безопасность детей. за лестницами нужно особенно смотреть. ну а из плюсов: детей можно наверху спать уложить, а самим внизу с гостями сидеть, или еще что-нить делать ;) хотя в большом доме в дальних комнатах тоже должно быть тихо. это пока все, что приходит в голову.
про мансарду. у нас на втором этаже наша спальня полноценная, а две другие - кабинет и детская - мансардные. если кабинет мансарда не портит, т.к. скос крыши начинается на уровне выше моего роста, то в детской эта мансарда съедает кучу полезного пространства из-за того, что скос начинается в 60 см от пола.

Martinika_09

New member
девочки мне знакомая из Китая пришлёт посылку. Там будет 3 комплекта термобелья детского, 2 шарфика, 3 байки всё одного производителя и модели одинаковые только разные размера и цвета, ещё 2 сумки, косметика 15 шарфиков и шейных платков разных форм, размеров, шерстяных и шёлковых, детскую одежду немного по 1 единице, чаю с килограмм. Наша таможня лютует что-то. Может мне сразу всё это богатство знакомой на Москву переслать? Помогите быстрей советом, пока барышня в отделение china post не пошла

Longoria

Member
AnnetaTix, с семерочкой вас!

У меня у родителей мансардный этаж, но они не захотели "ломаные" стены и как бы выровняли, потеряв при этом в площади. Мы по совету строителей подняли стены на 2 блока на верху.

Мы сегодня с Машкой на логопедическую комиссию. Сегодня хоть не обещают дождей, как вчера?!? Я вчера здания соседнего не видела, дождь стеной лил

Kosharrr

энергичная кошка
Longoria,удачи вам с Машуней)дожди обещали....но может вчера все уже вылилось???

Longoria

Member
Kalimera, мне так понравилась твоя колясочка. Хожу, делаю что-нить вспомню, аж балдею. В голове даже появилась идея-фикс - поменять коляску

Kosharrr

энергичная кошка
Спасибо за обсуждение домов...расказала мужу цены на фундаменты...он как всегда заныл, "это не для нас". Но ничего...обживемся в квартире, появятся ресурсы и на домик))

мне так понравилась твоя колясочка. Хожу, делаю что-нить вспомню, аж балдею. В голове даже появилась идея-фикс - поменять коляску
ага, мне тож приглянулась)))))))

кстати, про мансардные окна...мне так их хочется)) хотя понимаю, что не всегда то, что хочется...есть гуд)))

слышала, что к концу недели погода будет получше, может на пт запланируемся где-нибудь встретится? Бот.сад например....?

Олень

New member
На мой взгляд, думая о мансарде или полноценном втором этаже, нужно не забывать и о внешнем виде дома. Взять проект с мансардой и просто сделать 2 этажа, не меняя угол наклона крыши, высоту окон первого этажа и тд - значит, получить не самый эстетичный дом. Прошу прощения сразу у всех, кого это может задеть - это только мое личное мнение.
Самый лучший вариант - одноэтажный дом, но под него нужен участок хорошей формы (часто деревенские участки узкие и длинные, в один этаж строить не очень удобно).
Мансардные окна неплохо бы ставить на такой высоте, чтобы их легко было открыт рукой без дополнительных приспособленную (и закрыть ролл шторы, например). Отсюда вылазят вопросы с высотой вертикальной стены (фасадной, прилежащей к крыше), расположением и размером окна, расположением ручки на окне (то есть брать факро или велюкс).
В общем - не жалейте денег на проект. Та тысяча-полторы, которые кажутся в начале стройки большими деньгами, составят по результату менее 1% от затрат, но определять во многом качество вашей будущей жизни.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Спасибо за обсуждение домов...
+100000
пишите ищо...)))

У нас снова жилищная тема поднялась остро и я снова загорелась своим уютным гнездышком. И не хочу в клеточку многоэтажную(

кстати, про мансардные окна...мне так их хочется))
мне и хочется...и колется. Смотрю сейчас фотки...проекты и понимаю, что будет наверно неуютно, ощущение будто как карлсон живешь на крыше (хотя...правильное ведь ощущение)))...С другой стороны уединиться почитать, повязать наверно очень клево в такой комнатке.
Захар увидел на фото эти окошки и говорит: наверно лестницу нужно будет покупать,,,чтобы в окно на птичек посмотреть :)))

ARROW

Все в жизни связано!
тысяча-полторы
ого
мы за свой 500 евро отдавали

будет наверно неуютно, ощущение будто живешь на крыше...С другой стороны уединиться почитать, повязать наверно очень клево в такой комнатке.
у нас в мансарде спальни,там только спишь,тусняк все равно происходит в кухне/гостинной.

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, а мне всегда мансарды нравились-очень уютные,такие норки,забрался туда и спишь))))))

Вчера ездили кататься по городу,заехали в ТЦ Град http://cityparkgrad.ru/map
Такого я еще не видела)
Купила Глебу ветровку в H&M,на наши получилась тыщ 240)

Аня81

Счастливая мамочка!
Про дома- нам тоже поначалу оч хотелось дом- но после постройки своих домов друзьями чета перехотелось совсем: если бы дом был в Минске или в 5-7 км хотяб то да было бы супер, вот как боровляны максимум, но ценник в таком случае зашкаливающий за участки- под сто косарей((( а если дом дальше от цивилизации как тут правильно писали, то мне слишком уныло становится. Но это мое Имхо тк понимаю что у всех характеры разные, а я такая что мне через 10 минут нереально сильно захочется например в замок шмоток купить или пообедать в кафехе или просто пошариться по магазам, или с подругами пересечься если они где то рядом, или к маме на ужин подскочить)) как то в городе это всеж организовывается быстрее- у меня дача в 30км от Минска, я там и три дня немогу выдержать, хотя вроде как и весело и банька и соседи, но унылооо становится, чувствую себя оторванной от жизни)) если че- я за активный отдых, просто солнце море пляж не для меня- это к слову о характере)) хотя не исключаю что к старости желание осесть около грядок появится)))

Kosharrr

энергичная кошка
я как-то ночевала в гостинице в Польше с мансардным окном)) и в тот день ливень стеной...накапало на пол)))) а вообще оч жутковатое зрелище было видеть молнию в то окошко (но это я трусиха)
Но все равно хочу, т.к. меня всю жизнь тянет в уединенные норки))

Аня81, я тебя понимаю)) я зимой точно хочу в городе жить, а в теплое время...чтоб травка для босых ножек, детям сразу на выгул))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху