мне нужен ржаной,глянула программы-не везде есть программа бородинский хлеб
я тут тоже с помощью форума начала изучать этот вопрос, и на основе всего прочитанного поняла 1. ржаной хлеб не любит когда много замесов. поэтому если печется на дрожжах то достаточно одного замеса. 2. На закваске он получается куда лучше. И поднимается лучше и вкуснее, чем на дрожжах. Но хлебопечь тут не особо поможет, т.к. фишка особенно бородинского хлеба в последовательности добавления компонетов. Добавили - ждем пока закваска заработает - смешали закваску и заварку, ждем пока оно сработает и.т.д.
Темепратуру 30грудасов для созревания опары отлично дает и духовка просто с включенной лампочкой. А замешиваю я все миксером. Пеку в плите и супер получается.
Что-то заболталась)
а к нам сення тоже приходила та же невролог. Ну что сказать... Смотрит она конечно внимательно. Но вот для того, чтобы малышка когда стоит не подворачивала пальчики и для того чтобы не случился вальгус(она стопу подварачивает) сказала про САНДАЛИКИ. В ответ на мой вопрос, а как же тогда развитие мышц - сказала - так вы их надевайте, когда она спит ли сидит( на неактивное время в общем).....
Родничок мягковат - через день витаним Д... Летом...
Скказлала что уже должно быть только 2 дневных сна. И первый сон приближать к 12ти, а не как у нас сча в 10. Типа в 10 активно идет развитие ребенка. Брать коляску идти гулять в это время, и не давать спать и по-тиху перевести сон к 12ти....
Это было для меня неожиданностью конечно. Я думала, что если хочет ребз спать, так пусть спит когда хочет.
Мясо советовала уже к 9 месяцам ввести т.к. для гемоглабина это важно и вообще для того, чтобы хватало белка и т.д. для развития.
Мы то и овощи еще не очень то едим, бо у нас от них газы бывают, наверное все же желудок не очень готов, а по ее наставлению это норм почти у всех так, по-тиху ребз привыкнет.
В общем я вся в мыслях. Интересно послушать ваши соображения на тему.