Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
мама,
вы тогда звоните, как чего, ок? 698-96-42 велком
-Мария-,
ее придется оставлять, чтобы очередь не ушла. Будем искать кредит и по знакомым недостающую половину.

-Мария-

Active member
Оранжевая мама,
хм, а смысл тогда? можно купить нормальную 1-комн в норм районе, у вас по-прежнему будет нехватать метража, а очередь не уйдет, через 5 лет сможешь по очереди строится
или твоя призрачная надежда ближе 5 лет?
по кр мере будешь жить как человек и очередь твоя чиста будет
или вообще третьего родишь и построишь хоромы :)))

Лесенька

New member
а мы сегодня ходили в парк горького, постараюсь выложить фотки, таккак даже ещё на комп их не перекинули, если надумаете на колесо обозрения лучше не надо у нас такие вопли были, что людей распугали

-Мария-

Active member
Оранжевая мама,
совет давать не буду, но расскажу пример, насколько все непредсказуемо. 4 года назад мы могли купитьь с кредитом 2-ку в уручье, ежемес плата около 300 долларов.обычную стандартную 2-ку. И могли влезть в строительство с таким же кредитом, но 3-ки и через 2 года жить в 70 метрах. Но трешка в новострое, элитном доме. Разумный человек выберет 3-ку, потому как купив 2-ку мы должны были рассчитываться за нее 10 лет. В итоге, дом в срок не сдан, уже 3 года мы снимаем, а он все строится.И еще ждать около года, плюс ремонт, а через 2 года мы уезжаем. В итоге, достроившуюся квартиру мы продадим, даже не пожив в ней, все время снимаем, сейчас хоть мебель хорошую купили. Да, продав через 2 года 3-ку мы получим тыщ на 40 больше, чем с 2-ки, но!!!!! Вернуть все назад-я бы сейчас купила 2-ку, потому как все течет и меняется, мы бы за тот кредит 2-ки уже рассчитались, муж на работе вырос, равно как и ЗП и мы уезжаем. Оч жалко построить и не пожить. Так что подумай 100 раз, своя квартира это своя, а все стройки-это очень долговременные проекты.

мама

дважды
Лесенька, выкладывайте фотки! А на чем вы еще катались? Мы сегодня с Егорчиком ходили в Парк Горького (бабушка любезно согласилась побыть с больной Аней). Насмотрелась всякого, детей совсем маленьких пытаются катать - а детки оруть, боятся. Ну вот а смысл... Мне кажется таким маленьким детям еще сися и мамочка нужна и не адреналин... ну мот это я такая старомодная :)

-Мария-

Active member
Оранжевая мама,
в смысле? я рассказала свой пример к тому, что ты собираешься ждать строительства, имея и другие возможности
вот я к тому, чт ИМХО если есть возможности-их нужно использовтаь, подойдет очередь-само придумается как выкрутиться

essay

New member
маша, мой тел 622-62-65 (велком), звоните, как разгребетесь!
мы в парке челюскинцев когда были, малой катался на аттракционе - карусели, лошадки - по кругу. ему не очень. просто сидел, видимо, не понял. а второй - самолетики. вот самолетики очень понравились, все озвучивал :) эти два атракциона по нашему возрасту. на др мы не ходили. возьму фотки с компа мужу, сброшу.
оранжевая мама, я так поняла, что маша говорит, если выбирать между 2 комн.хрущевкой и 1 хорошей однокомнатной лучше выбрать последнее. продать и комнату в комуналке + взять кредит и купить, а не ждать.
всем спасибо за комплименты юрке :) все ему передала.

-Мария-

Active member
ju_pi,
да, суть такая
я не знаю между сколькими комнатами идет разговор, но я за то, чтобы брать сразу, если есть возможность и по максимуму, а в будущем решать проблемы по мере их появления, но в любом случае, лучше НЕ хрущ и комнат по максимуму, чем придерживать комнату в комуналке

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-Мария-,
вот и я про то, что ты где-то наглядела, что я хочу строительства. А я нигде такого не писала))))) Я покупать хочу. Двушку.))) И комнату оставить, а взять кредит. Комнату мы сдавать и дальше можем, она есть не просит. Кредит на недостающие деньги брать выгоднее, чем продавать сейчас эту комнату.
Вопрос в том, как убедить свекров.

-Мария-

Active member
Оранжевая мама написал(а):
вот и я про то, что ты где-то наглядела, что я хочу строительства. А я нигде такого не писала)))))
Оранжевая мама написал(а):
Вот вы как думаете - имея призрачную надежду на строительство по льготным ценам в МАПИДе, стоит придерживать деньги "в чулке" или лучше их пока хоть в хрущебу вложить, возле метро, к примеру и с не совсем страшным метражом?
ну я собственно вот отсюда взяла :)
а почему тогда не продать комнату и не купить 3-ку или не продать комнату и не купить норм квартиру, не хрущ
не пойму, что я напитулу, вроде все понятно

Frozen

New member
Всем привет!

Все детки - сладкие конфетки :)
Юрка на самом деле совсем взрослый!

Оранжевая мама,
ясно одно - свёкров надо уламывать, вы столько денег тратите ежемесячно, а их деньги лежат мёртвым грузом. В любом случае вкладвать деньги в недвижимость - всегда выгодно! Другое дело - какой вариант выбрать (больше-меньше влезать в долги), но это уже вопрос второго плана.
Сейчас локти кусаю, что в своё время не влезла в строительство...но поезд ушёл...

Мы на выхах тусили на дачке, красота!
У Ули появились там друзья - соседские малые))) Как она заигрывает с мальчиками - это нечто! Что же будет дальше :)

Настроение у нас (у меня конечно) уже совсем чемоданное. Так на море хочется..ммм...Ещё неделька, и мы там.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-Мария-,
из тебя свекровь выйдет хорошая))))
-Мама, это белое.
-Нет, неправильно, это белое!
))))

-Мария-

Active member
Оранжевая мама,
не поняла я тебе совершенно
ты спросила к чему я про строительство, я тебе процитировала тебя же, чтобы ответить на твой вопрос
ладно, проехали, не важно

Оранжевая мама

вурдалак на работе
-Мария-,
не обижайся)) Просто сейчас ты мне рассказываешь то, что я уже четыре года рассказываю свекрам) Если совсем коротко - я с тобой согласна насчет строительства и покупки, что покупать надо.

-Мария-

Active member
Оранжевая мама,
я не обижаюсь, меня это по сути не касается, мне просто не понятно, зачем тогда спрашивать, если у тебя уже есть решение

Leta

New member
Оранжевая мама, -Мария-, с интересом слежу за вашим диалогом.
Сами в раздумьи. Ждать очереди или чудесного предложения, или взять и купить. Уже почти подошли к последнему варианту. Пытаемся выяснить, на что хватит денег :)
Frozen, куда едете? отдых- это хорошо!
мама, мы тоже пока обходим стороной атракционы. Можем рядышком постоять :)

-Мария-

Active member
мое имхо-подойдет очередь-можно перекрутить все так как нужно, а пока есть возможность нуна покупать. желательно оформить на оч доверенное лицо просто
все убежала детя в басик отсматривать в сборную

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху