Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
-Мария-,
а ты статью прочитай, там почти слово в слово :) Я лучше все равно не воспроизведу, моя память того... нуждается в апгрейде.

-Мария-

Active member
anatika,
я ее весь день пытаюсь прочитать, но дети не дают с мыслями собраться, один вот укладывается, опять читаю...скажи мне одно, квартиру в кризисе нужно покупать или наоборот глупо?

Leta

New member
Всем привет! Именинников с Днюхами!!!
Мы тихо сидим в подполье :)
anatika, -Мария-, девочки, про какую статья вы говорите? Похоже я прочитала через строчку все последние сообщения :)

Manyasha

New member
-Мария-, Маша, ППКС!!!

Я дала ссылку для того, девочки, чтобы вы обратили внимание на этот крик о помощи... может у многих из нас нету времени, чтобы перечитать весь форум... а помогать, или нет - дело каждого!

Лесенька

New member
anatika написал(а):
Поздравляем нашу пропажу - Маму Тимофея и нашу маму-героиню Королеву с рождениями их сыночков - Тимофея и Антошки!
Девочки, пусть ваши мальчишки будут здоровыми, счастливыми и успешными!
и мы поздравляем

мама

дважды
anatika написал(а):
Читайте госп. Бершидского и торопитесь с квартирами!
ЭЭЭЭ, где куда кого читать?! Ссылку дайте! ;) И квартиру впридачу :):):) тож кризис до глубины души трогает, спать по ночам не могу, только не знаю почему - денег то у нас все равно нет :):):)
вспомнила про вторник - у нас утренник в саду :) так что мы тоже пас, но идея мне нравится, в любой другой день мы бы удовольствием пришли

Королева

Ваше Величество
Спасибо всем за поздравления! Мы в среду вряд ли присоединимся, что-то я совсем расклеилась, надо склеиваться, т.к. перенесли массовые гуляния по поводу Антошкиного ДР на след. субботу. Вчера отметили в тесном семейном кругу.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
На мой взгляд Бершидский дал довольно четкие ответы:

брать новые кредиты сейчас стоит, только если у вас нет другого выхода. В этом случае стоит даже поторопиться – деньги будут дорожать быстро и неумолимо.

Но жилье все-таки неизбежно подешевеет хотя бы потому что ипотечные кредиты сейчас окончательно становятся недоступными. Даже те немногие банки, которые до сих пор их выдают, устанавливают высокие ставки и становятся все придирчивее к заемщикам. Между тем именно доступность ипотеки в последние годы гнала цены вверх, что бы ни говорили об иных причинах риэлтеры.

Приготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли.

Нужно только учесть, что в РБ не развита ипотечная система и падения цен на жилье скорее всего не произойдет, скорее рынок недвижимости замрет. И судя по тому, что проценты по кредитам уже пошли вверх, время для кредитования уже упущено. А вот зарплаты у многих моих знакомых действительно снизились:( особенно на предприятиях не связанных с торговлей/производством товаров первого потребления.
Чтоб опять не возникали недомолвки - это мое личное мнение.

Manyasha

New member
-Мария-, а в кирпичном доме думаешь не будет слышно как соседка кашляет? Мы сейчас живем в кирпином доме, конечно не так как в панельном, но все равно все слышно, особенно за стенкой.

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-,
Маша, сочувствую что у вас так с квартирой получилось:(
Только вот почему ты так уверена что там где кирпич и 2 комнаты
-Мария- написал(а):
норм дом и нормальных людей вокруг себя.Ни тебе муравьев. ни тараканов
будет?
Мы живем в панели, слышно хорошо только соседей сверху и то только когда кричат очень или ребенок топает, "нижних" соседей стало совсем не слышно после укладки паркета. А соседей с этажа (за стенкой) вообще никогда не было слышно.
А на ремонты можно нарваться в любом доме: кто-то переехал, у кого-то просто срок пришел ремонтироваться. У нас, например, за последние 2 года только на этаже ремонтировалось/тируется 3 квартиры (с нами).
Для меня все таки не кирпич/панель, а метраж и количество комнат было бы определяющим. но решать вам конечно же.

Алёна_Ми

новая страница
-Мария- написал(а):
а вот для меня важен и подъезд и двор и наполнение того двора, не хочу, чтоб мои дети гуляли с детьми алкашей, которые лазят по помойкам, а один валика друг этим и занимается
Для меня это не менее важно:) Я имела ввиду, что если бы стоял выбор между панельным домом или кирпичным, то решение зависело бы от метража в большей степени.
-Мария- написал(а):
Алена, когда люди строятся через долевое в элитном доме, есть надежда, что они нескоро сопьются и разведут срач вокруг себя и своих дизайн-проектов
С этим тоже согласна, отчасти. Согласна с тем, что люди строящие за деньги СВОЕ жилье следят за чистотой и в подъезде. Только вот вопрос. какое же это элитное жилье при таком метраже?

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-,
ну, Маш, могу только сказать, что тут уж тебе выбирать:) Что тебе ближе и нужнее.

Manyasha

New member
-Мария-, мы живем в доме примерно 95-96 года постройки, у нас конечно не элитная квартира, но в этом доме есть очень большие квартиры со всеми дизайн-проектами и тыпы..., они тоже строили за свои деньги, но когда эти обеспеченные люди начинают гулять какой-то праздник и включать дорогостоящую стереоаппаратуру... в общем, кирпич конечно более звукоизоляционный, но все равно все слышно. А для того, чтобы никто не мешал, нужно жить в отдельном доме, с высоким забором. Может в панели будут хорошие спокойные соседи?
Жалко, что продавцу не дали кредита, не было бы всей этой суеты...

lapata

Active member
-Мария-,
блин, Маша, какой ужас, аж я расстроилась, это вот чувство как нас когда то с мужем кинули, но ты не расстра, все, что не делается все к лучшему, мы вот оч расстроились, когда нас с домом обломали и предварительный договор расторгли, но нашли вот вариант потом , которым я до сих пор очень довольна (тут на любителя, конечно :)) и тебе того же желаю, ты только ищи не суетись! мы за тебя держим кулачки, кулачищщщщи.
кирпич с панелью конечно большая разница и не только в слышимости и потенциальных соседях, но и:
1. в тепле зимой и жаре летом,
2. в возможности перепланировки
3. надежности, где то читала статью, что по нормам панели вообще срок службы 30 лет и под снос а у нас как всегда все без правил..

кстати, а сейчас вы живете на скольких метрах? нормально ли вам площади?

да и в конце концов надо стремиться проводить время не в 4-х стенах, а как ты сейчас :) в разъездах, путешествиях, прогулках, делах, гостях, шопинге :) на работу тебе скоро..вообще только поспать собираться будете и так до пенсии :)....тогда не заметен будет недостаток пары метров
и к тебе приходит всего пару подруг, толпы ты не собираешь, ты как то писала, так нафига тогда стадион :) только убирай :)

4.в маленькой квартире дешевле ремонт

вот без спальни только жо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху