Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leta

New member
TatyanaN, у нас годовщина тоже в июле. Планируме пойти со свидетелями и друзьями в кафешку, где и свадьбу отмечали. А вот подарки :) надо подумать.

Малинка, классный бассейн! накупаетесь!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Малинка,
классный бассейн! целый игровой центр! сколько вам еще в гипсе ходить? Уже, наверное, скоро поплаваете? Кстати, где ставить думаете? У нас на даче тоже большой, но даже с надувным дном его установить сложно - вроде бы и ровный газон, а бассейн почему-то перекашивает напрочь.
TatyanaN, мне реальный тоже больше нравится )) там глядя на выражение лица собеседника гораздо реже делаешь не те выводы из его слов)

мама

дважды
девочки, сегодня Егору сделали прическу т.н. "3 мм" - как и обещали, показываю :biggrin: и несколько фоток Ани :rolleyes:

Leta

New member
мама, не жалко было прически Егора?
а Анечка..ну не могу я без улыбки смотреть на твою дочурку. Такая милая и нежная

Такс... мамочки, у которых детки на ГВ. Расскажите, как вы кушаете?(сколько раз, когда последний) Навеян вопрос тем, что Сашка все хуже и хуже кушает. Утром "ам-ам", идем на кухню, готовим кушать и все... Последнее время ем я одна. Зато потом с криком "сися, гу(грудь)", на мне разрывает майку. Пытаюсь по времени подстроиться- без результата. Ест хорошо только на улице(яблоко, банан) и после дневного сна(и то,в последние дни из супа только водичку ложечкой пьет)

мама

дважды
Leta, спасибо, прически не жалко - так как растут очень быстро - так хоть подстригать не надо каждые 2 недели :). Потеет страшно - волосы густые и пышные от природы, хоть бы у Ани такие были - пока что жиденькие совсем :flirt:
про ГВ - я своей оставила только на засыпание грудь - два раза в сутки... если грудь получает чаще, то есть отказывается... ест сейчас плохо и только "сяма", двумя ложками - при чем в рот практически ничего не попадает - зато на улице сухари только успевай доставать из пакета, еще в магазине любит пожевать чего-нибудь. А дома совсем плохо - того сего лизнет из моей тарелки и все... суп просто НЕНАВИДИТ, зато мясо "мася" любит в консервах и просто вареные кусочки даю - ест охотно руками, но мяса много не сьешь. Сыр - вне конкуренции -"сий" утром, в обед и на ночь. - Наверное, так многие на ГВ, но у Сашеньки же вес нормальный, а моя килька, раньше на нуле была прибавка а теперь в минус пошло :crazy: - посмотрите на эти худые ноги :) трусы висят, у деток попки такие аппетитные на улице, смотрю с завистью :man in love:

Leta

New member
мама,а Анечка грудь не просит? я пытаюсь отвлечь, иногда получается. А иногда до истерики.. Насчет веса я совершенно не беспокоюсь. Просто волнует, что кроме молока ничего не хочет. Суп по немножку ест, а от мяса вообще отказалась... Только если колбасу или сосиску дать- но я против такой еды для ребенка

мама

дважды
Leta, грудь - просит, но тож отвлекаю. Теперь уже привыкла - что на сон, и все. Но как я стала ходить в открытой маечке - сложнее, постоянно вспоминает... Зато когда говорю "идем спать" несется впереди всех - залазит под одеяло и зовет меня "мааама" "сисику" :)
Leta написал(а):
Насчет веса я совершенно не беспокоюсь.
просто вес, это как бы критерий по которому можно судить о питании, и еще если хоть раз в день покакает нормально - моя душенька спокойна, поговорка гласит "есть стол, есть и стул" :)
просто Сашенька не мясоед - у меня Егор с детства не любит мясо и теперь не ест практически, Ане колбасы раз дали - наелась и теперь даже не просит :) наверно поняла, что мясом колбаса и не пахнет :)
Зато копченую любит - на запах узнаёт "дать сяла", дать сала значит - говорит :grin:, лук любит в любом виде- и зеленый и репчатый, просто балдеет от лука, не морщится, когда ест :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мама
Анечка - супер помощница:) умничка.

... и только "сяма", двумя ложками - при чем в рот практически ничего не попадает
А я все не дождусь, когда деть сам ложку возьмет. не хочет.:mda: и как он в саду будет справляться?

Мамочки, у меня такой вопрос назрел. Мой Данилек никак не отучится от бутылочки. Пить он может с любой посуды - и с кружечки и с поильника. Но если какая истерика, то только бутылочка может его успокоить. Т.е. на лицо неудовлетворенный сосательный инстинкт. Пустышку мы не сосем. Спать ложится тока с бутылочкой. Я уже начинаю волноваться, нормальна ли в таком возрасте приязанность к соске? Может забрать бутылочки и все? или такое поведение еще допустимо?

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки кому надо что про операцию пишите) все расскажу!

А СЕГОДНЯ У НАШЕЙ ЛЕТЫ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!

мама

дважды
Leta, Олечка! С Днем Рождения!!! Здоровья и любви во всех её проявлениях!!!
2032053072.jpg

TatyanaN написал(а):
и как он в саду будет справляться?
в саду маленьких должны докармливать ;)
TatyanaN написал(а):
Т.е. на лицо неудовлетворенный сосательный инстинкт.
у моей тож - только пустышек нет, сосет все подряд: пальцы, волосы мои и т.п. Привычка+рефлекс с рождения, куда ж их денешь... со временем отучится. А то что на сон сосет - это нормально, моя тож просто так не заснет: маму подавай :)

Малинка

Well-known member
Leta, Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такой хороший денек сегодня, пусть у тебя весь год такой будет!!!!!!!!!!
Лиля как Саша - тоже от груди не оторвать, тоже мало кушает, но на горшок ходит исправно.
Оранжевая мама, не пугай про басик, я сама в шоке, что не будет места ровного, что много воды надо, что постоянно сдувать-надувать, а то котики соседские поцапают. Вобщем, пока еще не распробовали.
RIsha, куда вы отдыхать поедете, хвастайся?

-Мария-

Active member
Малинка,
завидный басик, особенно когда есть где пользовать :) я б сама там повалялась :)
мама,
с новой причехой вас!!!
мы по после ваших фоток тоже сходили вчера в ботанический сад. В оранжерею не попали, поздно уже было, но погуляли среди цветов, сходили к реставрируемому озеру и походили по тем аллеям, где раньше не бывали. Вечером обещаю выложить фотки, в том числе и со встречи с Анатикой и Юпи. Кстати, у Анатики фоток больше :)))

С едой у нас тоже каторга. Но не такая, как у вас. Доминик соврешенно перестал есть свое, зато мое съедает все. Т е каши ему надоели, суп через раз, а вот мои бутеры лопает с наслаждением, творог детский и ягодные пюре не ест, но когда видит сырок глазированный-аж руки колотятся...и что делать?
Чем реально можно кормить ребенка на завтрак?
Блины он, кстати, не любит, яйца и омлет тоже, клубника не нра :((( Бутылочку не едим с 11 мес, но сосать не стремится, видно инстинкт удовлетворен. Смесь не едим тоже с года.

Про сад . Уже рассказывала, но повторюсь. Я знала, что отдам Валика в ясли в 2,2 и готовила его с года. К 2 он ел все абсолютно сам и прекрасно ходил на горшок без проколов. А в саду, видя как деток докармливают он перестал есть сам!!!!!!! Все мои труды насмарку :(((((

А мы сегодня в поликлинике на перевязке встретили Малинка, с Лильком :) Они бедные к нам аж с Зеленого луга приезжали :( очередь была неимоверная. Зато нам сказали, что перевязка скорее всего в среду будет последняя!!!! Пальчик быстро заживает, но пластырь не разрешили :(

ОЛЯ_ЛЕТА!!!! С Денером тебя!!!! Пусть все твои желания и мечты сбываются полностью, окружающие тебя радуют за то тепло, что исходит от тебя, муж и дочку любят и ценят!!!!

stanka

New member
-Мария-, не переживай, от всего не убережешь, но повторять не стоит

Всем мамочкам на заметку, про ожог, на всякий случай.
После ожога без пузырей, конечно, сразу смазать соком алоэ. Боль сразу уходит. Филипп гладил и утюгом обжогся да конкретно, реву, смазала алоэ, лег спать, а утром даже при дотрагивании не болело. и сама палец обожгла, помазала и не болит.

И может кому понадобиться про шишки и синяки. После столкновения малыша с каким-нибудь предметом смазать место удара подсолнечным маслом, будет только шишка без СИНЯКА

Оранжевая мама, да некоторые действительно на все неадекватно реагируют, на себе проверено, не переживай.

Leta, поздравляем от души)))

-Мария- написал(а):
С едой у нас тоже каторга. Но не такая, как у вас. Доминик соврешенно перестал есть свое, зато мое съедает все. Т е каши ему надоели, суп через раз, а вот мои бутеры лопает с наслаждением, творог детский и ягодные пюре не ест, но когда видит сырок глазированный-аж руки колотятся...и что делать?
Чем реально можно кормить ребенка на завтрак?
Лизу не кормлю грудью где-то с 2 недели, но иногда, залезет на руки, грудь потрогает и ложиться на бок и ждет, говорю не молочка, с сожалением смотрит. Детские каши не едим давно. С 1,2 где-то едим все со взрослоо стола и супы и каши и сырки и морожение, хотя ест не очень

Ксати, я закончила свою двух годичную переподготовку, с математика переквалифицировалась в бухгалтера экономиста. Еще беременная пошла учиться, вот и ребенок вырос.

Мария и мама, у вас старшие детишки еще братика или сестричку не просят? Филипп каждый день просит братика, Называется допрасился сестрички, так теперь братика подавай, причем для того, чтоб Лизе веселей было)))

-Мария-

Active member
stanka,
так и я про взрослые каши, не растворимые, а быстроварящиеся, типа миллин парас, нордик...а сами каши типа рис-гречка мы едим ооочень редко и то в виде плова или еще чего...
stanka,
просит еще пару Домиников, сестричку не хочет, говорит девочки много канючат :)))
stanka написал(а):
да некоторые действительно на все неадекватно реагируют, на себе проверено, не переживай.
не представляю тебя в роли проверяющего...

ну и главное:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! У меня самой поЯвилась мысль переучиться, но уже, правда, не тут...

stanka

New member
-Мария- написал(а):
не представляю тебя в роли проверяющего...
В самом начале форума было и не на нашей веточке, поэтому я стараюсь сильно свое мнение не высказывать здесь, да и поняла, что трындычиха я только при живом общении))
Виртуально не всегда теперь могу вклиниться, думаю, что не удобно.
-Мария- написал(а):
просит еще пару Домиников, сестричку не хочет, говорит девочки много канючат ))
Вот и хорошо, что я не одна в такой положении.

Manyasha

New member
Леточка, позравляем тебя с праздником! Будь такой же милой, доброй, приветливой молодой мамой УСЕГДА! Здоровья побольше и всего остального тоже.

а мы сегодня сделали прививку... у Дашки болит место укола, плачет весь день, ножка хромает и от этого истерика по любому поводу. Так жалко мы уже и ромашку нарисовали на месте из йода и маме тоже нарисовали чтобы не одной Дашке обидно было.. и папе.. и все равно болит((

Брусничка

Я все смогу!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! КАк же я по всем соскучилась!!! Какие вы все большие и красивые!!! И оказывается у нас новая темка!!! Давно я не была... Всех с прошедшими радостями и праздникиками!!!
Leta,
Олечка, поздравляю тебя Днем рождения!!!!!
Скоро буду заходить почаще!!! К нам в дом подключают сетку!!! Ура!!!

Leta

New member
Всем спасибо за теплые слова!
СЕгодняшний день провели у родителей, весь день отдыхала, а потом небольшой праздничный ужин.
Брусничка, рада тебя видеть! Заходите почаще. Может ты Минору слышала? где она пропала?
Малинка, ты меня успокоила :) что есть еще такие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху