Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
-Мария- написал(а):
я вылечила зуб
поздравляю!
Оранжевая мама
поправляйся и появляйся у нас! -ты ж тут за главную!
Ashatan написал(а):
Очень довольны выходным остались!
здорово, а я вот хочу на страусиную ферму попасть. Никто не был?
мама написал(а):
девочки, вот тут есть статься про темпу
я в шоке. согласиться могу только с загаром частично и полностью с табаком, парапроктитом и колдунами :)
не знаю, кто такой андрей иванович, но человек, который называет оппонента (а тем более пациента или родителя пациента, интересующегося, причем!) идиотом, доверия у меня не вызывает.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Съездить в деревню на месяцок:) У Вари после больниццы пузик к спине прилипал...т.е. дырка вместо пузика была, а в деревне отъелась и щеки и животик:)
Алена, нам это не поможет. Даник и дома кушает неплохо, но его "моторчик" съедает все жиры, он же у меня шилопоп:)
мы в воскресенье ездили в деревню с друзьями: катались на лошадях, кормили оленей. Впервые в жизни трогала рога оленей. Они как бархат на ощупь :) Очень довольны выходным остались!
Ой, как здорово! На этой частной ферме экскурсии проводят? в смысле, можно ли приехать и просто посмотреть оленей?
А мы с мужем совсем забросили занятия на лошадях:( так обидно, что не хватает времени на хобби:(

Мы сегодня на вечерней прогулке высматривали звездопад. Услышали по телеку, что над Беларусью сегодня ночью пролетает комета, и правда, нам удалось увидеть несколько падающих звездочек:)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
Ой, как здорово! На этой частной ферме экскурсии проводят? в смысле, можно ли приехать и просто посмотреть оленей?
А мы с мужем совсем забросили занятия на лошадях так обидно, что не хватает времени на хобби
думаю, можно. Там есть гостевой домик. Можно даже туда приехать на пару дней. Правда, ехать около часа туда.

-Мария-

Active member
Девочки, температура третий день между 38 и 39, даже выше 39 во второй половине дня поднимается
вторые сутки приема антибиотов
сегодня Доминик уже не бодр и весел, а ноет
начинаю сомневаться, что это от красного горла
че делать?

anatika

Capricornus
-Мария-, а кто вам аб назначал?
по любому, раз начали пить, пейте, просто если это вирус, то темпа логично не упадет пока вирус не закончит свое дело.
Держись!
ЗЫ так ты имидж поменяла?
Ашатанчик! а можно и на se_na_se(dog)mail.ru рецепты? Пожалуйста!
Оранжевая мама, ты как?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, ритуалами отхода ко сну, у кого "сиси нет"!

-Мария-

Active member
anatika,
я подстриглась, вернее поравнялась
краситься буду ближе к 1 сентября
Фрозик прилетает 29 числа
АБ врач назначила, т к темпа большая и горло красное
врач не очень, но наша в отпуске
Ритуалы : Писает, моет попу. переодевается в пижаму, идет в зал, говорит Валику ПОКА, идет в комнату, включает Томи светильник с музыкой и проекцией мишки на потолке, включает вибру на кровати, залазит на руки, несем к окну, машет всем ПОКА-дети ПОКА, машинки ПОКА, кисы ПОКА и проч ПОКА, Доминоша идет спать, кладет голову мне или папе на плечо, обнимает за шею так, что висит мне до колена, я или папа ходим по комнате и поем песенку под музыку светильника, допели, положили, сказали пока, светильник и вибра продолжают играть а мы уходим. Все занимает 5-10 минут в зависимости от его степени усталости.

Алёна_Ми

новая страница
мама написал(а):
а что за больница? (что-то я пропустила)...
это почти 2 месяца назад мы в инфекционку загремели с непонятно чем:)
TatyanaN написал(а):
Даник и дома кушает неплохо, но его "моторчик" съедает все жиры, он же у меня шилопоп
мы тоже на месте не сидим, но щеки отрастили;)
-Мария- написал(а):
Наташа, если не сложно, пришли рецептики
Девочки, заинтриговали. Что за рецепты такие?:)

Ashatan

Active member
Алёна_Ми написал(а):
Что за рецепты такие?
все рецепты с нашего форума.

Маша с Наташей, наверное, думают, что если я их сохранила, значит, вкусно :)

-Мария- написал(а):
температура третий день между 38 и 39
Маша, у нас такое было. Звонила одной знакомой (педиатр), консультировалась.
Она говорит: "Когда у моей дочери температура, я ваще не парюсь. Считаю, что t 39 даже лучше, чем 37,5 - значит, организм активно борется. Не сбиваю. Раздеваю ребенка (максимум хб майку). Обычно 3 суток держится, потом идем на поправку" (правда, они на ГВ).
Я пробовала. Признаться, я чуток все равно парюсь. Но действительно, через 3 суток шли на поправку без приема лекарств.

-Мария-

Active member
Ashatan,
да, мы в одной майке и ходим, но до ребенка страшно дотронуться. Ну и вчера я не сильно парилась, т к ему было нормуль, а сегодня до обеда его бесило все! не так дотронулись, не то дали, не так дали и такие хнык-хнык весь день. Сейчас спит, полтора часа, 2 раза просыпался, обычно спит не просыпаясь, но я таки опять дала ибуфен.

По поводу темпы, я много разного читала и слышала, вообще я не ас в медицине, поэтому стараюсь доверять врачам. единственное, против чего я-так это больницы. И был у меня случай, когда Валик в 2,4 года заболел-классика, горло и темпа 39. Лечили АБ, 3 дня темпа не падала, а поднималась!!! Стала 40 с копейками. Вызвала вечером скорую. Сказали в инфекционку. Отказываюсь, она как показала мне горло....говорит, ребенок к утру задохнется. Там горла не было!!!! Сплошное красное месиво без просвета. Поехали в больницу, взяли анализы-мононуклеоз. Еще 3 дня кололи антибиоты-темпа не падала, ребенок как желе, ужас!!!! Страшно, от него не отойти, да и выйти некуда-бокс. Который даже нельзя кварцевать, т к в предбаннике 15 мин с ним не простоять, вырывается, плаче. Назначили более сильные АБ со снотворным эффектом. Стало еще страшнее-ребенок бодрствовал 1,5 часа и сразу спать валился. И так весь день. И только на второй день приема этих АБ темпа начала падать с 40. Жуть, я как подумаю, что могла дома с ним остаться, не зная, что делать. И врачи из поликлиники не поставили бы диагноз без анализов...10 дней мы пролежали. Но когда ему полегчало начался новый ужеас :))) как удержать 2,5 летнего ребенка в боксе размером с крохотную комнату :))) мы и конструкторы крутили и наклейки на окна клеели и тд, я там вообще одичала, единственное-отоспалась. А в соседнем боксе лежал мальчик с желтушкой новорожденный с мамой, мама астролог-девочки, я такой фома неверующий. так загорелась тогда астрологией, так она интересно рассказывала-у Глобы училась :) мы с ней на балконе ночью гуляли и чай пили :)))
Последствия были бы веселыми, если б не были такими грустными, в боксе напротив лежал 14 летний негритенок с ветрянкой, представляете, зрелище, черный в темно-зел точку. Так вот через несколько дней Валик уже дома заболел ветрянкой. Видимо, медсестры на себе перенесли, т к ни он ни мы из бокса не выходили.

Ashatan написал(а):
Маша с Наташей, наверное, думают, что если я их сохранила, значит, вкусно
именно так и думают :))) а еще думают, значит реально приготовить :)
а то я 2 раза один торт пекла-что-то видно не то в пропорции, потому как тесто было похоже на желе оба раза, т е оно с мукой, но мегажидкое и получалось абы-что

Девочки, я нашла источник пыли, сейчас перестирала и повесила обратно все занавески-так СВЕЖО стало!!!

мама

дважды
anatika написал(а):
ну что, и ты сисю решила зажать? :) все тоже самое, только без сиси :)
-Мария-, красивый у Вас ритуал :)
Ashatan написал(а):
Но действительно, через 3 суток шли на поправку без приема лекарств.
ну так и получается, хоть с таблетками хоть без - три дня темп... если больше, считается уже осложнение началось... только вот я не понимаю, до 39 в принципе можо терпеть, но если больше, то тогда страшно, и обтиранием не будешь же заниматься круглосуточно :(
-Мария- написал(а):
Поехали в больницу, взяли анализы-мононуклеоз
мононуклеоз а/б НЕ Лечится: назначают их что б не было осложнений, на "всякий случай" и что б заразу какую не подхватил в больнице... А ветрянка такая зараза, что ч/з третье лицо может передаваться :( иммунитет ослаблен, вот Валик и подхватил...
TatyanaN написал(а):
нам удалось увидеть несколько падающих звездочек
ух ты!

-Мария-

Active member
мама написал(а):
мононуклеоз а/б НЕ Лечится
я сейчас, конечно, не вспомню, чем его лечили конкретно, я думала АБ
знаю, что сначала кололи одно, а потом стали другое со снотворным эффектом
такой вот я фиговый медик
мама написал(а):
и обтиранием не будешь же заниматься круглосуточно
обтирала вчера Доминика, вообще эффекта ноль, только меня чуть не вырвало от запаха водки :( еще клали на лоб мокрый платок, просто чтоб ему легче было

мама

дважды
-Мария-, я такой же фиговый медик, просто у Егорчика было подозрение - пришлось изучить
Специфическое лечение инфекционного мононуклеоза отсутствует. Больным рекомендуют постельный режим, покой, легкую диету, обильное питье, аспирин. Антибиотики не влияют на течение болезни.
Скорее всего а/б и давали, что ж еще... димедрольчик какой-нибудь еще кололи, может быть...
-Мария- написал(а):
только меня чуть не вырвало от запаха водки
вот еще про водку - есть мнение, что не стОит детей водкой обтирать, я обтирала уксуом или водой, а водкой - согласна с Машей, беее, хоть и разбавленной...

-Мария-

Active member
мама написал(а):
Скорее всего а/б и давали, что ж еще... димедрольчик какой-нибудь еще кололи, может быть...
кололи НЕ снотворное, а нечто, где в составе есть снотворное-сильный препарат

я тогда мало что изучала, у меня компа не было еще
мама написал(а):
я обтирала уксуом
мне это еще больше беее

вообще анализирую
темпа началась в воскресенье в 5 вечера, т е сегодня после 5 если темпа поднимется-значит теория про 3 дня не имеет к нам отношение
пока темпы нет

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
думаю, можно. Там есть гостевой домик. Можно даже туда приехать на пару дней. Правда, ехать около часа туда.
Наташа, дай пожалуйста координаты в лс. Может надумаемся на выходные выбраться, тем более, если у них там лошади есть.
-
Мы кушаем, моемся, одеваемся, писаем и ложимся вместе на мой диван. Даник выдувает бутылку молока под канал Энимал плэнет и засыпает. если не засыпает в течении 15-20 минут после молока, идет в свою кроватку и засыпает там. Могу еще песенку спеть, если вижу, что глазки слипаются, но перевозбужден.

У меня опыт болезней ребенка небольшой - всего один раз за всю жизнь. Но т.к. я ярый противник а/б , ребенку не давала. Была темпа 39,8, обтирали, раздевали, сбивали временами. Давала лекарства только от кашля, потому как кашлял до рвоты. Темпа упала на 4-е сутки, на том лечение и закончили. А поехала бы со скорой в больницу, просто уверена, болели бы дольше и подцепили там еще много чего неприятного. Врач скорой меня силой везти хотел - "у ребенка бронхит, он у вас до утра может не дотянуть", ттт. Вот такие врачи на скорых встречаются.

Малинка

Well-known member
anatika, поделись, чего завершаешь гв?
Ой, не представляю, как дети сами засыпают, особенно те, кто отлучается от груди. Сама стараюсь ограничивать - нифига не получается, блин. Наверно, до школы будем маму кушать...
-Мария-, ну и ужастики понарассказывала!

-Мария-

Active member
Девочки!!!! Сегодня в 0:10 Натуля родила девочку 3080 и 50 см!!!
Девочка с ней, кушает сисю, а Женька дома с папой и бабушкой скучает и плачет без мамочки!

-Мария-

Active member
Девочки, я не ЗА не против антибиотиков, спорить не буду-я не медик
но я считаю, что если бы они были вредны, их бы не назначали, ведь не рекомендуют же нам врачи повеситься чтоб голова не болела :)))
просто есть мамы, кот не прививают и не лечат детей-и те у них не болеют, это люди с МЕГАкрепкими нервами, я не такая. я слушаю специалистов, фильтрую советы, читаю, но все равно их мнение для меня самое значимое-они специалисты. Они много лет учились и практиковались, а в инете можно всякое написать....но прочитав врачем не станешь.
У меня подругин деть губу на даче пробил ржавым вкопанным гвоздем, не прививались от столбняка-ну понервничайте, мамочка!!!
Я просто в данном вопросе консерватор и предпочитаю нечто испробованное и известное своими результатами, нежели ставить эксперименты с собственным ребенком.
При этом мне абсолютно все равно, кто прививается, кто лечится а кто нет :)))) меня как говорится это не касается :)))
в смысле мне интересно, но я не имею ничего против тех, кто лечит АБ или не лечит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху