Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leta

New member
Дочитала.. Думала, будет больше :)
мама,
ой-ой...как Анюта?
пуговка,
читала про обувь, собиралась на след неделе в бигз, поэтому нельзя ли поподробней? где там точка?
Про детсад. Жутко. Сашка по-прежнему маменькина :) какой сад?!
Про еду. Глядя на Сашку, не скажешь, что голодает. Но ест очень мало, а доедает молочком.
-Мария-, ну ты как всегда, молодец! Есть с кого пример взять :)
Фотки -чудо! Правда, пока только в темке глянула. Вечерком полажу еще :)
мама, молодая йогинька растет :)
пуговка,дочурка так на маму похожа!

stanka

New member
Привет!
мама, как поправились?

Оранжевая мама написал(а):
Но вот думаю, что если кашу варить с вечера, а утром греть - это ж не очень большой криминал?
Я такое практикую, и ничего криминального не вижу, а учитывая твое самочуствие по утрам, вполне модет так делать. Кстати как оно самочувстие?

TatyanaN написал(а):
Просто у нас в районе все садики берут деток с 2-х лет, а мы пойдем в 1 и 10. Да и вообще, мне заведующая ближайшего садика заявила - даже если вам дадут направлеие к нам в сад, я вас в этом году не возьму, группы переполнены судя по всему за последние 30 лет ничего не изменилось.
Вообще-то в садики можно отдавать с 1,5 года, толька как правило берут с двух, и правильно замечено уж очень давно. А самое интересное, что во многих садах нет первой младшей группы, т.е есть ясли и вторая младшая, вот и получается, сидят детки осенне-зимнего рождения как наши с вами либо с очень маленькими либо с оч. большими детками. в яслях дети и 2летки и 3 летки, а в таком возрасте каждый месяц существенен в развитии. Самое смешное что на перефериях есть эти самые первые младшие группы
У меня из-за этого Филипп пойдет снова в старшую группу, на второй год.
ОН родился 1 сентября, в сад отдавала в 3 года, заведующая спрашивает: вас в ясли или в младшую, конечно в младшую, вот он и был самым младшим, многих почти на год младше

Девочки, как я понимаю большенство в сад отдает малышей?

Что делать? Лизаветка такая самостоятельная просто жуть. Все сама, не дай Бог по лестнице ее поднял или игрушку помог пронести, будет орать, занесет обратно и сама тащит дальше. Молоко или сок даже открать не дает.

Говорить начинает, многие имена говорит, говорит букву Ф, а Филипп не хочет

мама

дважды
TatyanaN написал(а):
группы переполнены
потому что демогр ситуация поправилась, а со времен демо-кризиса садики позакрывали, а открыть теперь не могут... вот так вот...
девочки, а как встать на очередь в садик в тот район, в котором нет прописки в паспорте... ну, не все же живут там, где прописаны, многие квартиры снимают и без договоров официальных...?
Leta, и мы соскучились-соскучились :)
Leta написал(а):
Дочитала.. Думала, будет больше
это точно, я тож когда приехала, думала буду читать-читать :)
девочки, спасибо за беспокойство о нас - Аня ничего, поправилась, но... заболел Егор сегодня, день сурка, блин :(
stanka написал(а):
как я понимаю большенство в сад отдает малышей?
да ничего и не большинство :)
а по-моему, ничего тут страшного нет в разновозрастности детей в детсадовской группе - теперь, даже, говорят, что специально так делают, новая методика существует, плохо именно переполненность групп :(
stanka, Лиза умничка - сразу видно, настоящая совсеменная женщина, все сама :)

stanka

New member
мама, что-то вы расзворались совсем, Егору поправиться поскорее

по поводу очереди не знаю, большенство наверное по прописке становяться, а потом пытаются всунуться в нужный
мама написал(а):
а по-моему, ничего тут страшного нет в разновозрастности детей в детсадовской группе - теперь, даже, говорят, что специально так делают,
Не согласна, хорошо конечно когда своего 2 летку отдаешь к 3 летке, ребенок тянется пытается повторять, а когда 3 летнего ребенка в ясли предлагают отдать, это уж слишком

В моем случае плохо, что Филипп два раза отпускной отгуляет, я два раза проплачу это событие и у ребенка ничего в голове ничего от выпускного не останиться плюс новая группа. Просто из-за отсутствия 1 младшей группы многие дети остаются на второй год по возрасту
мама написал(а):
Лиза умничка - сразу видно, настоящая совсеменная женщина, все сама
Оно-то по современному, только как баран иногда на улице упрется, и ни с места, самой тяжело, а помочь не дает, да еще и плачет, а я со стороны выгляжу как плохая мамаша, которая ребенка допекает
Во гляньте как она гуляет: поиграет в песочнице, все формочки, ведерки сложит в сумку и на качели идет кататься, ни когда ничего не оставит вдали от себя, все под бок

мама

дважды
stanka, ой, и у нас такая кофта с жирафиком :) со времен Филиппа небось, досталась :)
stanka написал(а):
ни когда ничего не оставит вдали от себя, все под бок
ну и правильно - чего добро разбазаривать :) Моя мне тож сегодня помочь хотела - я ей, мол берись за мешок с продуктами (неподьемный), будешь помогать (что бы шла рядом, не убегала). А она вырывает у меня пакет, "сяма" орет... вот девки пошли :)
stanka написал(а):
что-то вы расзворались совсем,
вирус однозначно, спасибо, будем стараться поправиться побыстрее :)

stanka

New member
мама написал(а):
А она вырывает у меня пакет, "сяма" орет... вот девки пошли
точно, слишком уж самостоятельные, мужиков только балуют,
А кофта с тех времен, только не Филиппа, а его друга

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, пасибки всем за ответы про кашу! Буду чередовать - обычные крупяные варить с вечера и хлопья сча найду куплю быстрые.

У нас тоже пошел период "я сам!" Убицца можно.)) Особенный цирк на горке - он на нее залазит со стороны спуска, (на лесенку он в принципе не пытается залезть) без подталкивания под попу за счет конструкции самостоятельно может подняться максимум на полметра. Пока развернулся - уселся - уже самый край. С каким независимым видом он опускает с него ноги и практически просто, без соскока даже, становится на землю - уписаццо))) Зато "шамо!!")))))))))))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Мама
выздоравливайте скорее, хватит уже хворей:)

пуговка

New member
Leta,
обувь российская??? мы берем как на второй этаж поднимаешься и поворачиваешь налево, третий ряд. через один от него павильон бартека это как ориентир
Наша врач в отпуске,а мы до сих пор не сделаи прививку в полтора года, наверное завтра к другому врачу потащимся..
Наша малая уже научилась сама на горку по лестнице залазить, и ей ужо нихто ни нужен.....

пуговка

New member
мы тоже берем, хлопья "новокаша", гречневые, овсянные с черносливом, еще какие то брали, нормальные. огни конешно погрубее будут милин параса, но тож вкусные и дешевле.

stanka

New member
Сегодня в РКЦ документы на паспорт Лизе сдавали с мужем, думала застрелюсь раньше,
то не то написала, то не дописала, то посмотрите все в образце написано, я говорю по образцу и писала, не объяснишь ведь, что в образце не все идеально написано, то Фото слишком маленькие,
в итоге заполняли час бумажки: и регистрацию , а за чем спрашивается, если ребенок уже прописан, потом подписывать не хотели, видите ли у нас задолженность по комуналке, пока чек не показали, хотя сегодня еще не 25 число.
Переделав фотки пришла и простояла еще 15мин, пока паспортистка с моих бумажек переписывала все себе зачем-то, в итоге сказала, приходите через месяц.

по поводу еды, вернее десерта. Моя ребетня мороженое обожает, Лиза его в 6 мес попробывала и сейчас как хлеб ест.
Может кому пригодиться
Я сейчас им делаю дома, смешиваю сметану и ягоды(клубнику, чернику), перетертые с сахаром, все в стаканчики из под растишки и ложечки с него же. получается не хуже замороженной растишки.

мама

дважды
девочки, всем спасибо за пожелания нам!!!
становится на землю - уписаццо))) Зато "шамо!!")))))))))))
ну и правильно, надо соответствовать званию "старший брат" :)
stanka, с паспортом - сочувствую, знакомо, обычная история, к сожалению :(
мороженное у нас называется "мазизя", нет. что б ребенка поправить, так мы теперь все в семье так и называем - "мазизя" :), и, думаю, это надолго... С детства Егора у нас отсалось слово "кампотинг" - компотик :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
мама написал(а):
и, думаю, это надолго...
у нас такого много пооставалось еще со времен моего и моих сестер детства - вся семья пользуется такими "словеями", да еще и зятьев с их семьями в это дело поподключали))) Заразно))))
Патянь, антей, ти-ти-ти ня-ня-ня, по-по-лам, а праздновать будем? и прочее - понять могут только свои))))

stanka

New member
мама написал(а):
С детства Егора у нас отсалось слово "кампотинг" - компотик
Понятно, Анюта тоже на английский манер будет говорить компот-инг. У меня с детства свабдя осталась и еще мела маста (места мало)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
А у нас детенок собаку зовет Ниня (Линда). Так мы с мужем уже на автомате на улице и зовем - Нииня. Дурдом:)

Leta

New member
мама,выздоравливайте поскорее!
а про воспитание, так и получается, сначала они нас, а потом мы их. И так, целый день :) :)
stanka, про сметану с ягодами- интересно. Я со сметанкой не пробывала!
пуговка, спасибки, про обувь :)

stanka

New member
Leta написал(а):
про сметану с ягодами- интересно. Я со сметанкой не пробывала!
попробуйте, думаю, понравиться
Я обычно клубнику перетираю с сахаром и храню свежую в холодильнике. А потом со сметанкой и в морозилку. Особенно понравилось с черникой

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А у нас ребенок решил ходить в сад уже счас. Каждую почти прогулку заволакивает на территорию сада меня, няню, коляску и голливудит там на площадках с детьми всю прогулку. )))

Купили ему резиновые сапожки - у нас в "Беларуси" они дешевле грязи - 16тыр за пару. Еще купили ему матерчатые таптики цвета хаки под штаны хаки, а то он в этих штанах и красно-синих босоножках меня нервировал))))

Frozen

New member
Leta написал(а):
Мы по всем очень соскучились, надеюсь, и вы по нам
очень соскучились :)

мама,
ой, въздоравливайте!
У нас самих не понятно что...позавчера бъла темпа и малой болел животик до вчерашнего дня. То ли из-за водъ, что в море хлебает, то ли я вообще ниче не понимаю...

stanka,
Лизка такая хорошка ))))

stanka написал(а):
Сегодня в РКЦ документы на паспорт Лизе сдавали с мужем, думала застрелюсь раньше,
да, не новость. Хотя, когда малой делала, не помню таких проблем...

А у нас ребенок решил ходить в сад уже счас
о, ето хорошо, Улька меня тоже все затянуть пътается. А воспитатели не против? И как у вас дела с квартирнъм вопросом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху