Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Frozen написал(а):
А воспитатели не против?
вроде нет, но предупреждают, чтобы смотрели - старшие дети часто деруться, кусаются, всех не углядишь.
Frozen написал(а):
А воспитатели не против? И как у вас дела с квартирнъм вопросом?
нулёво(

stanka

New member
Frozen написал(а):
У нас самих не понятно что...позавчера бъла темпа и малой болел животик до вчерашнего дня
Ну вот, а вы чего? хотя сейчас инфекцию на лету можно подхватить, не болеть
Frozen написал(а):
Лизка такая хорошка
спасибо))
тут у нас вообще компания собралась ничего, один лучше другого)))

Оранжевая мама, с обновками вас!

-Мария-

Active member
Всем привет!!!
Болеющим срочно выздоравливать! ЛЕТО на дворе!
Мы вернулись из Питера и решили туда на машине больше не ездить!
ОЧЕНЬ тяжелая дорога. Туда 15 часов, 3 из них поспали по дороге, обратно 12 часов с едой в кафешке. Дорога узкая в России, убитая, в РБ туман лежал на земле, ничего не видно. В самом Питере понра, решили еще 2 с мужем съездить на поезде, но не знаю пока когда. В Икее супер! Потом поездили по набережной, сходили в кунсткамеру. на Аврору....погуляли по городу. Нлчевали в гостинице-дороже, чем в Польше!!!

Зато в Минске жесть. горячей воды нет, Доминик лезет теперь вверх! По шведской стенке, на улице по лестницам и тд, упал за 2 дня 3 раза, правда не высоко, но лбом , выросла за 3 раза шишка, сегодня ездили в скоруу, смотрел нейрохирург, по снимку и осмотру все ок. но шишка большая. Уже даже моя мегатерпеливая мама сказала. что это не ребенок, а торпеда. ОН НЕ сидит...вообще, он спит или носится....ноги все синие в синяках, держать себя не дает, помочь себе не дает, не отрицает помощь, но так орет, что соглашаюсь с его самостоятельностью. Слава богу нашла замену своей девочке и она мне убрала квартиру, думала, ночью буду теперь мыть, т к днем нет ни минуты.
Сегодня оформились в свой сад, около дома, тот, что я хотела. Даже пока сад помощи не попросил, сказали потом говорить с заведующей, сейчас она в отпуске. Посещения тоже с ней обсуждать. Вот такие наши дела.
В горшок ходим исправно, на уле в кусты, в поликлинике в унитаз. все супер! Даже сменку уже не беру. В саду заходили к Валику воспитательнице-они там с ней обнимались, оч близко дружили. Соскучились :) Доминик вообще порывался остаться :) но я все равно отдавать не хочу в этом году-убьется там. да и вообще, маленький еще очень.

ПСИХЕЯ!!!Удачной тебе дороги!!!!! ЖДЕМ!

Всем привет, не теряйте нас, я вас читаю, отвечать не всегда успеваю. Тут вчера отсыпались после Питера, так легли в 23:40-для меня еще почти день :)

Королева

Ваше Величество
Мария, пусть шишка быстрее проходит. Если нет ссадин на ней, помажь сливочным маслом, быстрее шишка и синяк сойдет.
А мы заболели, причем ни с того, ни с сего, вчера днем 38, ночью 39,3:(

Frozen

New member
stanka написал(а):
Ну вот, а вы чего?
подозреваю морскую водичку.

Оранжевая мама написал(а):
старшие дети часто деруться, кусаются
о, да. Я так переживаю, что Улька не сможет с етим вопросом разобраться....Она лопатку свою отобрать не может, хотя я думала, что будет ситуация противоположная.

Королева написал(а):
Если нет ссадин на ней, помажь сливочным маслом
Еще место удара можно сразу помазать хоз. мълом, синяка не будет.

Королева написал(а):
А мы заболели, причем ни с того, ни с сего, вчера днем 38, ночью 39,3
мне кажется, так органим знакомится с окружающей средой...

Leta

New member
Королева,поскорее от температурки избавляйтесь!
stanka, с черничкой- ням-ням! уже попробывала!
Frozen, спасибо :) а сегодня темпы у вас нет?
TatyanaN, ух, какая женщина!
Оранжевая мама, у нас тоже есть сапожки резиновые (мои :):)), но Сашка их отказывается одевать
Мы тоже без памперса пробуем гулять, не всегда хорошо, но это ничего страшного :)
Сашка тоже не управляемая. Пытается все делать по-свойму.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ой, девочки у нас сеня день инвалида. Даже не рискнула мелкого вести на улицу - падает сегодня просто на ровном месте. Разбил себе глаз, упал на ровном полу и налетел лицом на ножку стула. Итог - фонарь и ссадины над и под глазом, пропорол попу деталью игрушки - упал на нее, причем упал на попу, а игрушку как-то умудрился под нее засунуть, хотя всегда падает вперед на вытянутые руки, все - она сломалась, он попу одной деталью пропорол, второй порезал, на стыке бедра и попы. Набил еще и шишек. мрак короче. При чем реально о свои ноги спотыкается или там где всегда действие было нормальное - падает. Залазил на стульчик кушать - он очень устойчивый - сегодня полетел набок вместе со стулом, поймала ребенка в сантиметре от угла стола - лицом летел. С кровати слезает - через раз с нее падает, у нас это вообще нонсенс, он с нее уже и раком и боком и скоком слезает отлично. Причем еще и падает так, что об деревянную обрешетку подматрасника каждый раз головой бьется - а это еще в полете здорово извернуться надо, чтобы попасть.
Короче - ребенок весь в перекиси и гепарине, а мама в валерьянке и папазоле. Сидим. Не Лёнькин седня день, ей-богу.

stanka

New member
-Мария-,
вот в полку самостоятельных и мужичок Доминик появился))

Королева, и вы туда же,йтесь, а то можно подумать, что вирус через инет распространяется

Leta написал(а):
с черничкой- ням-ням! уже попробывала!
хорошо, что понравилось))

Сегодня еще раз убедилась с нашей бесплатной медициной дело иметь- себя не уважать.
Вырвали Филиппу зуб и чтоб зубы не нашали сходиться, направили в 19 пол-ку к ортодонту, поставить пластину, чтоб зубы не съезжались, пока новый выйдет, записывалась 3 недели назад. Нам ехать в другой конец города.
Приехали, зашли в кабинет, тетенька говорит, покажи , что тебе там удалили. Посмотрела и говорит, запишу вас на слепок на 11 августа, приехать на голодный желудок. Надо будет сидеть около минуты. Потом через 3 недели надо будет приезать на примерку и не один раз.
Вышла из кабинета, и думаю, зачем сегодня вообще приезжала, карточку завести наверное. Самое удивительное, что слепок сегодня не сделали только потому, что у них по норме 2 слепка в день делают.
Бред полный конечно. До сих пор понять не могу кто установил норму два слепка в день....

Оранжевая мама, держитесь в месте с Ленчиком. Желаем, чтоб вторая половина дня была ваша,

Leta

New member
stanka написал(а):
Сегодня еще раз убедилась с нашей бесплатной медициной дело иметь- себя не уважать.
я записалась к лору. Теперь сижу и думаю, а есть ли смысл в посещении? Была б проблема посерьезней- пошла б в платную, а так- попробую в обычную.
Оранжевая мама, надеюсь, за прошедшее время больше ничего не произошло! Скоро вечер!

мама

дважды
Королева написал(а):
А мы заболели, причем ни с того, ни с сего, вчера днем 38, ночью 39,3
девочки, сейчас "ходит" инфекция, в народе называют летним гриппом. Даже в газете про это писали. Передается возд-кап путем, три дня высоченная темпа, может проявиться поносом - у кого как. Через три дня все проходит... уже очень многие переболели из знакомых. Если в семье дети - то, как правило все дети и переболевают, друг от друга заражаются... Аккуратно с общественными местами, берегите деток, а если уж случилось - не паникуйте, все пройдет, Антошке выздоравливать!!!

Психея

New member
девочки, сейчас "ходит" инфекция, в народе называют летним гриппом. Даже в газете про это писали. Передается возд-кап путем, три дня высоченная темпа, может проявиться поносом - у кого как. Через три дня все проходит... уже очень многие переболели из знакомых. Если в семье дети - то, как правило все дети и переболевают, друг от друга заражаются... Аккуратно с общественными местами, берегите деток, а если уж случилось - не паникуйте, все пройдет, Антошке выздоравливать!!!
мать-мать -мать.... а мы как раз в Минск и приедем. Хоть бы малые не заболели. А то и так после самолета и смены климата подвержены всяким инфекциям будут. А тут еще это счастье =(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Королева, выздоравливайте!

Пасибки всем за пожелания, остаток дня прошел более-менее безопасно. Ребенок как чуял - проспал сегодня днем почти пять часов, а вечером уже при папе с мамой в гости поехал. Сча вот спать попробую на ночь уложить.

мама

дважды
Оранжевая мама, -Мария-, Вашим вертолетам не падать больше!!! И серьезно не ударяться!
stanka, да, с зубами в бесплатную лучше не ходить (вернее, без зубов) :(
Leta написал(а):
я записалась к лору. Теперь сижу и думаю, а есть ли смысл в посещении? Была б проблема посерьезней- пошла б в платную, а так- попробую в обычную
Оль, а что у вас? Да конечно сначала надо к бесплатному сходить - потому как платное у нас это не всегда значит хорошо ;)
Психея написал(а):
мать-мать -мать.... а мы как раз в Минск и приедем.
ну не факт, что инфекция будет Вас поджидать у трапа ;). Тем более, каждое лето есть что-то подобное, только с каждым годом болезнь все "злее" :) Ну ладно, напугала тут всех - если иммунитет хороший, то и при встрече с инфекцией можно не заболеть...
Frozen, как Уля, надеюсь все у Вас ОК? Про садик - не переживай, по-моему твоя доча не из робкого десятка :)

Последнее редактирование:

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Оранжевая мама
Ленчику поскорее залечить синяки и ссадины и больше ни-ни!
Королева и Фроузен
вашим деткам поскорее забыть о недугах!
Антошке легко перенести темпу, а то я с ужасом вспоминаю твои Таня рассказы про судороги и спазмы.
девочки, сейчас "ходит" инфекция, в народе называют летним гриппом.
Спасибо, что рассказала. А то мы в поликлинику собрались, отложим визит еще на недельку.
TatyanaN, ух, какая женщина!
Точно что уухх:) это у меня сейчас такое воинственное настроение - много планов, пора воплощать:)

Девочки, а как там Натуля? хто нить с ней контакт поддерживает? как её малышик и самочувствие?

мама

дважды
TatyanaN, с аватаркой новой ;)
TatyanaN написал(а):
А то мы в поликлинику собрались, отложим визит еще на недельку.
в поликлинике счас классно - пусто, никого почти нет, только малышня на прививки ходит. Девочки, нам предложили прививку от ХИБ инфекции - грозная болезня (инфу от противников прививки уже читала, не бросайте помидорами ;)) - кто делал. как прошло все?

Последнее редактирование:

Leta

New member
мама написал(а):
Сообщение от Leta
я записалась к лору. Теперь сижу и думаю, а есть ли смысл в посещении? Была б проблема посерьезней- пошла б в платную, а так- попробую в обычную

Оль, а что у вас? Да конечно сначала надо к бесплатному сходить - потому как платное у нас это не всегда значит хорошо
я себя записала. Я собой наконец-то занялась... Проблемы с носом. На очереди гинеколог :):)

мама написал(а):
девочки, сейчас "ходит" инфекция, в народе называют летним гриппом.
блина..мы только неделю назад от стоматита избавились...

Я сегодня как заново родилась. Вчера уснула вместе с Сашкой около 22 ч. Сегодня проснулась раньше нее. Зарядку сделала, умылась, кофе попила. И такое настроение суперское! Оказывается так здорово иногда высыпаться....
А еще позавчера сделала настоечку на листиках разных и ягодках(рецепт по рассылке пришел)- такая вкуснота!! И запаслась разными травками- будем укреплять свое здоровье.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
мама написал(а):
прививку от ХИБ инфекции - грозная болезня (инфу от противников прививки уже читала, не бросайте помидорами ) - кто делал. как прошло все?
а незаметно прошло. Вообще. И сам укольчик в шприце типа инсулинового, с тонкой иголочкой, малой тока покривился чуть, и реакции никакой. Мы даже и погуляли и искупались в тот же день) Ни темпы, ни аллергических реакций.

-Мария-

Active member
Разбил себе глаз, упал на ровном полу и налетел лицом на ножку стула
мес такое было, ходил с синюшным фингалом, жуть, а потом следом ручку обжег, лови на лету :) у моей подруги сын был таким же, мы все мамы на лавочке сидят, а она со двора во двор как веник, сейчас ее сыну 8 и он в разы спокойнее моего Валентина...но у нее теперь еще 2-ки ровестники Доминика :)))
Психея написал(а):
спасибо, вот выезжаем уже через пару часов
а че скайп включен??7
ты уже типа прилетела....и когда тебе теперь звонить....завтра рано....на выходных к тебе попрут родственники....в понедельник нескоро. не доживу...
проспал сегодня днем почти пять часов
капец, это можно на Жданы съездить затариться :)))
у нас 2,5 часа-РЕДКОСТЬ и великое счастье, а стандартно полтора!!!!

мама написал(а):
прививку от ХИБ
переведи!!!

Девочки, мы продали своего старенького ФОРДА!!!! УРА!!! гора с плеч! его состяоние оставляло желать лучшего!!!

Болеющие, как ваши летние гриппы?

наша шишка прошла, осталось небольшое синеватое место.

Так что мы опять в рядах здоровых :)

-Мария-

Active member
пуговка,
все хотела ответить про ЖД
мой так шуганулся с ором от той пчелы, что у вас на фото, что пчела сама в др сторону отскочила...испугался он ее короче, не понял, что за зверь в шкурке :)

про каши Мы их уже вообще не хотим есть...никакие, а ели нордик и милин парас
а сейчас на завтрак то, что мы, омлет, бутеры с сыром, творог со сметаной...дальше фантазии не хватает так, чтоб еще и быстро готовилось....а хит программы-шарики НЕСКВИК. залитые молоком. Топчут напару с Валиком...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху