Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пуговка

New member
Leta,
эта пуговица уже большая, так что не надо мечтать.... надо аватарку поменять...а то когда я на эту фоту смотрю то мне тоже хочется еще одну пуговицу

Leta

New member
пуговка, так и я о том же. Такая малюсенькая!!
мама, наконец-то глянула ваши фотки! Анечка-такая чудесная девочка!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Manyasha,
фотки замечательные, особенно с малинкой)
Натуля,
держись! Эх, переезд+период беременного гнездования+отсутствие помощи+ребенок - я б вообще свихнулась, все одним разом получить. А у тебя тока пару "нельзя". Сильная ты. С правами!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
пуговка написал(а):
хочется еще одну пуговицу
а чем плохо?)))))))))

Наделала оладушек кабачковых) Сама натрескалась, и даже Лёнька три штуки схомячил)
Надеюсь, во мне они задержаться)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Натуля
держись! больше следи за своим здоровьем, чем за порядком, все равно идеала не будет.:)
Мне в игрушки тоже не очень весело с детем играть, благо он и сам умеет справляться. Я больше делаю сейчас упор на всякие настольные игры, нам обоим интересно.
Поздравляю с правами! это большое дело:)
Если тебе совсем скучно, мы как-нибудь заскочем с Данюшей тебя развлечь, ты только скажи когда уже ждешь пополнение?

Оранжевая мама
оо, мы тоже с Даником сегодня первые кабачковые аладушки нажарили. наелись от пуза:)

Ashatan
как хорошо, что нашлась няня, схожая во взглядах.
Я вот что-то после телепрограмм про нянь боюсь чужих людей. Мы думали брать няню, так всерьез обсуждали с мужем установку телекамеры. Но все-таки решили в пользу садика на полдня, у нас там родственники работают, хоть какая-то гарантия безопасности.

Ashatan

Active member
про игры с ребенком. Я, признаться, практически не играю с Демидом.
Занимаюсь делами, он помогает. Например, печем торт: Демид миксер собирает (венчики вставляет), высыпает сахар, разворачивает и расковыривает сливочное масло и т.д. Потом мы вместе моем посуду. Правда, Демид только переливает воду из одной емкости в другую. Если стираем, то Демид подгоняет огромный грузовик и везет белье к балкону и т.д.

я все время комментирую, что мы сейчас делаю.
А машинки, паровозы, кубики - сам. Я рядом сижу и... комментирую его игру :)

Кстати, о речи.
Демид заменяет буквы: К заменяет на ТЬ, Ш=СЬ, саму букву Т - в конце слов смягчает = ТЬ.
Приходится все дешифровать.
Говорит "Затять!" это был "закат" или "домить" - "домик".

а так уже предложения говорит. Я сегодня говорю, что тётю Оксану позовем в гости (Дёмина любимая тётя - дома строит для нее даже!). А Демид добавляет: "Чай пить!".

а как ваши детки разговаривают?

Leta

New member
Ashatan, Здорово! Сашка предложениями пока не говорит. Повторяет все что слышит, иногда просишь повторить-молчит. Любимые слова "нума"(мультик), "гага"- грязна, "мони" мокро, это из менее понятных :)
Папа на рыбалку поехал "папа би-би иба" :) но все с паузой, не предложением.
Ashatan, а Дема всегда соглашается с тем, что ты делаешь? Я начинаю делать что-нить на кухне, а Сашка меня в комнату уводит- такое бывает достаточно часто.
TatyanaN, ты скоро собираешься на целый день выходить на работу?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
TatyanaN, ты скоро собираешься на целый день выходить на работу?
Пока не собираюсь. Может ближе к зиме. Трудно сказать, что мой наниматель скажет, но ближайшие 2 месяца буду дома работать.

Про речь уже неоднократно жаловалась - мой ребенок говорит на собственном языке. Как правило, это первый слог слова или преображенное слово до неузнаваемости. А чаще всего набор жестов и укороченных до слога слов.

Ashatan

Active member
Leta написал(а):
а Дема всегда соглашается с тем, что ты делаешь? Я начинаю делать что-нить на кухне, а Сашка меня в комнату уводит- такое бывает достаточно часто.
практически не бывает, чтобы отвлекал. Если решит в комнате машинами играть, а не в моих делах учавствовать, то иногда просит, чтобы я посмотрела, что из них нагородил :)
Посмотрю и дальше делами занимаюсь. :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
МММММММММММИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а мы едем отдыхать!!!!!!!!!!!!
В среду выедем, в воскресенье обратно, на Неман, к бабушке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Натуля

New member
МАлой изволили "баиньки" - с чего бы это?? Обычно ложимся в 13-00, а летом так и в 14-00... Попробую что-то накропать.
В гости заеду, мот с кем-ниб из наших
и самое главное-когда ПДР
Ждю... ПДР 31 августа...

Натуля! Ну ты молодчина! Поздравляю! Как инспектор экзамены принимал у беременюшки?! :)
В школе "мучали" конкретно... сдала только с 3 раза. Хотя, сама виновата: в 1 раз пошла на разворот, а инспектор посчитал, что встречная машина слишком близко; во 2 на мигающем зеленом на повороте так дала газу, что машина ревела на всю улицу, зато успела; в 3 разворот такой же мне дали закончить, но сказали, чтобы в Гаи так не делала и еще что-то по баллам, зато сдала. Если бы ездила хотя бы как на занятиях, сдала бы раньше. В ГАИ сдала сразу, хотя тоже были баллы и в конце спорола дурку - втиснулась перед поворотом направо со второй полосы на первую между машиной и троллейбусом ( спрашивается, почему бы за ним и не пристроиться???) да так криво..., хотела подравнять машинку, а она без передачи уже и как заревет на всю улицу, короче позору навлекла на себя, но "дяденька" оказался добрый и меня простил, высадил и сказал идти обратно фотографироваться... Может именно пуз меня и спас?!

про субмарину умолчу :) знаю только зрительно, где это. И телефоны :)
Тимирязева 46, Игнатенко 9.

Спасибо, ты уже знаешь, кто у вас???

держись! больше следи за своим здоровьем, чем за порядком, все равно идеала не будет.:)
Мне в игрушки тоже не очень весело с детем играть, благо он и сам умеет справляться. Я больше делаю сейчас упор на всякие настольные игры, нам обоим интересно.
Поздравляю с правами! это большое дело:)
Если тебе совсем скучно, мы как-нибудь заскочем с Данюшей тебя развлечь, ты только скажи когда уже ждешь пополнение?
Спасибо. Хочется порядок навести, чтобы потом его просто поддерживать, а не продолжать наводить...
А какие настольные игры?
Я как-то лото покупала с животными, но мне показалось рано еще...
Пазлы мы только разбирать умеем...
Вкладыши только с мамой - бесится, когда не может вставить фигурку...
Конструктор как-то раз нас увлек на полчаса, но это только один раз...
Книжки мы любим вместе и читать и рассматривать...
Даже не знаю, что еще...

про игры с ребенком. Я, признаться, практически не играю с Демидом.
Занимаюсь делами, он помогает. я все время комментирую, что мы сейчас делаю.
А машинки, паровозы, кубики - сам. Я рядом сижу и... комментирую его игру :)
Кстати, о речи... а так уже предложения говорит.
а как ваши детки разговаривают?
А как потом "уборка" после помощи? Мы вот вчера кресло мыли ванишем - полведра пеноводного состава на полу оказалось (Женька выжимать свою губку не умеет, а маме не дает). Потом Женька шваброй этот пол типа помыл, так я только через полчаса смогла его из комнаты в кухню на 5 минут увлечь, чтобы убрать за ним. И то потом прибежал и увидел, что я за ним доделываю, что, кажется, не очень хорошо... И так всегда...
Дема молодец... Женька не говорит. Я даже еще перед переездом на старой квартире карточки Домана делала, собиралась стимулировать, но еще ни разу не занималась, все времени нет...
Девченки, сей торомознутый нет меня напрягает, телефоны я кинула - еще раз приглашаю всех в гости...
Не обижайтесь, если снова пропаду...

Manyasha

New member
А какие настольные игры?
Я как-то лото покупала с животными, но мне показалось рано еще...
Пазлы мы только разбирать умеем...
Вкладыши только с мамой - бесится, когда не может вставить фигурку...
Конструктор как-то раз нас увлек на полчаса, но это только один раз...
Книжки мы любим вместе и читать и рассматривать...
Даже не знаю, что еще...

а как же пересыпать макароны из одной банки в другую, мы еще складываем пуговицы в разные баночки, коробочки... у меня Дашка может этим заниматься по пол часа. А еще всякие взрослые вещи, например папина сумка или мамина в которую кладется много всякой всячины - закрытая пачка салфеток, книжка, пуговица, пластмассовые ключики и тыды. По крайней мере убирать это все не долго потом, а ребенок занят по уши делом). Можно дать тряпочку если убираешь, пусть вытирает пыль, или веник или совок.
Может чем-то помогла).
А убирать это дело неблагодарное. Я убираю поздно вечером, когда все уже спят кухню ванну и туалет. А комнату днем. На комнату хватает мультика или какой-нибудь игры, но мы можем и вместе комнату убрать.

Ashatan

Active member
Manyasha написал(а):
складываем пуговицы
Демид тоже пуговицы любит. Развернет их по ковру, загружает жменями в грузовик, разгружает и по-новой :)

Натуля написал(а):
А как потом "уборка" после помощи?
мне кажется, что если не совместная мойка полов, то после остальной "помощи" можно быстро все поправить.
А полы я мою без ведра, т.е. хожу споласкивать тряпку в раковине. Всю работу по дому делаю исключительно во время бодрствования сына. Когда он спит - это МОЁ время. :)

а мы сегодня ездили в Национальную Библиотеку. Поднимались на смотровую площадку, а особенно детская комната Демидке по нраву пришлась. Рекомендуем! ;-)

-Мария-

Active member
Ashatan,
я и не знала, что она там есть. указатели есть на нее?
А мы сегодня гуляли с Психеей , ее Сашулей, Доминохой и Валиком!

пуговка

New member
Оранжевая мама,
я просто сторонник большой разницы между детьми, у нас с сетрой разница 10 лет, когда она родилась, я могла и покупать ее, и смесь приготовить, и покормить, и переодеть и погулять, это во-первых. А во-вторых здоровье пока не позволяет, вернее конечно оно позволяет но потом я просто развалюсь. так что надо себя сначала на ноги поставить. а то ведь с машки пока слабый помощник будет

пуговка

New member
так че мы когда будем все вместе встречаться????А то скоро двум падружкам уже будет не до наших встреч, ведь будет пополнение..

пуговка

New member
в какую именно субмарину вы собираетесь, я поняла она в двух местах есть и что ето за место такое??? это кафе или что??? извините темную

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху