Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
И не соглашаться, если врач попросит подержать ребенка для осмотра.
Просто встать, поблагодарить и уйти. Дать Даниле понять, что в обиду мама его не даст.
Ты знаешь, Наташа, сегодня я поняла, что вчера это было моей ошибкой. Мы боялись серьезной травмы глаза и действительно держали Даника, тобы врач смогла осмотреть его. Сегодня он даже кремом ранку не дает помазать:( доверие утеряно совсем:(.
Я действительно возьму тайм-аут с врачами, буду Данилке рассказывать про них, попробую его дома трубочкой слушать, а пойдем немного позже.
Блин, ко всему прочему дите ночь не спало и целый день понос. поубивать таких родителей как мы:evil admin:

Leta
я почитала flylady, в принципе с сияющей раковиной я могу согласиться, но (шепотом) ты действительно каждое утро надеваешь обувь на шнурках? я не поняла почему именно на шнурках? а в сланцах нельзя?
а вообще можно попробовать реализовать в жизнь:)

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
и я читаю прочитала систему, шнурки отпадают, мне в них неудобно, имею красивые тапки :)
в остальном, многое я и так делаю, раковины чисты всегда, санузла, вещи по приходу с улицы всегда кладутся на место, игрушки собираются перед дневным и ночным сном. Дальше не дочитала. А, про постель вообще улет, неужели кто-то утром ее не застилает?

Я видимо неправильно описала проблему. У меня чисто, оч чисто, просто это занимает ОЧ МНОГО времени. Потому что завалов и мусора я просто не терплю, все сразу разбираю
Вот сегодня все поубирала, есть не готовила весь день, ели в кафешках, закупили Валика частично к школе, поделали уроки, поспали днем, вечером надраила то. что не успела днем, поработала, сделала маникюр. Т е я много успеваю, но у меня нет МОЕГО времени и я поздно ложусь. Надеюсь Летина система мне поможет устранить эти проблемы.

Ashatan

Active member
Leta написал(а):
а слингом еще пользуетесь?
не пользуемся :)

еще про разговор с ребенком о враче: только положительные формулировки , т.е. вместо "врач больно делать НЕ будет" и т.п. говорить "мы придем к врачу, скажем "Здравствуйте" Как мы скажем? Да, вот так. Врач нас спросит..., а мы ответим, а потом врач скажет... например, покажите ушко (вот почему с врачом желательно заранее встретится, чтобы знать последовательность его действий), а мы ему вот так головушку повернем...

И на самом приеме все снова проговаривать. Мол, видишь, все проходит так, как мама рассказывала.

На случай, если с врачом предстоит эмоциональный разговор ( обсуждение прививок и т.п.) остановить врача, мол, одну секундочку, сейчас продолжим разговор. И вывести Данилу из кабинета к папе/ бабушке.

anatika

Capricornus
TatyanaN написал(а):
кто чем лечил понос деткам?
Надеюсь, что уже неактуально :)
нифуроксазид. очень рекомендую, он подходит деткам с нескольких месяцев. и сама им пользуюсь.
-Мария- написал(а):
Я видимо неправильно описала проблему. У меня чисто, оч чисто, просто это занимает ОЧ МНОГО времени. Потому что завалов и мусора я просто не терплю, все сразу разбираю
нет, я все поняла правильно :)
а я как раз такие завалы и создаю, но мусор тоже не терплю. научите не создавать завалы!!!!

Leta

New member
TatyanaN,
обувь- единственное, что я не приняла для себя. Я даже тапки не могу одеть :) Прохладно-носки, если на корридор- шлепки
-Мария-, это не моя система :) да и такой чистюлей назвать себя не могу. Не могу я целый день прибираться . А вот утреннее спасение комнаты(5 мин пособирать все вещи лежащие не на своих местах) из системы флай или размусоривание (все ненужное в пакет и в мусор)- как раз и помогают эти
завалы вовремя остановить.

Ashatan, когда у Сашки был стоматит, перед очередным посещением врача мы с Сашкой "репетировали": как горлышко покажем, как грудку послушает тетя. Сашка все показывала, всем горлышко показывала, но как только подошли к поликлинике-крик!
Через пару неделек хочу подойти взвесить ее. Весы дома есть, но хочу показать, что не так страшно в поликлинике

-Мария-

Active member
Leta,
я знаю, что система не твоя, просто лень выписывать ее название :)
anatika,
завалов нет, если ВСЕГДА после пользования вещи класть ее на место
со временем это просто доходит до автоматизма и совершенно не отнимает времени, вечером остается только игрушки собрать
возможно, у нас просто негде делать завалы, стулья у компов и стола кухонного, т е их не завалишь, на них сидят
на диване тоже сидят
мы пришли с улицы, разделись, я одежду сложила и пошли обедать
пообедали, Доминика спать, Валика помыть посуду и за уроки, или я мою посуду, но сразу!!! потому как ненавижу ее

а вот пыль-пылесос -пол это время! это не просто голая поверхность, ее надо освобождать-отодвигать ящики с игрушками, Доминика столик, кроватку, убирать ковры, убирать габоритные игрушки и тд

Мы сегодня-шепотом-попытаемся попасть в открытый басик с сауной :)

Nevlada

Active member
Девочки привет!
Ну вы и наклепали про уборку-счастливые люди, если у вас хватает времени все это описать причем поминутно и одновременно несчастные если домашняя работа настолько пригружает, что задумываешься над увеличением полезного времени.
ЛЯГЧЭЙ ЯЩО ЛЯГЧЭЙ!!!! проще надо ко всему относиться-как по мне то дом.работа: готовка, уборка, стирка, глажка и проч-второстепенные вещи в моей жизни (именно сам процесс), которые направлены на получение удовольствия от конечного результата.

И в дополнение и мои скудные фоты с встречи у Ашатан
Посмотреть вложение 69122 Посмотреть вложение 69123 Посмотреть вложение 69124 Посмотреть вложение 69125 Посмотреть вложение 69126 Посмотреть вложение 69127 Посмотреть вложение 69128

На следующей неделе или через недельку хочу тоже пригласить всех в гости.Попозже сообщу когда буду готова:)

Manyasha

New member
Приветик всем. Мы ездили на дачку, но вернулись ранье положенного по непредвиденным обятоятельствам... немного расстроена, хотелось побыть до вторника на свежем воздухе.

Пропустила такую ТУСУ))), молодцы девченки, что собрались ТАКОЙ большой компанией.

Люди!!! мы выявили аллергию у Мити на... капусту белокочанную...:blink:
вот вам и прикорм по месту обитания, пи-пи, аллергия на яблоки, рыбу, картошку и капусту...:girl werewolf:
- мдя...

Алёна_Ми

новая страница
Всем привет! Мы вернулись из деревни. Отлично провели время, отдохнули и загорели:)

-Мария-

Active member
Мы вернулись из баксика. Пишу резюме
и так, Валику понравилось, мужу тоже ничего, а нам с Домингой уж совсем не очень
Причина: 4 августа отключили горячую воду. Ну я не совсем темная. спросила, подогревается ли вода. Ответ был_ДА и написано, темпа воды 24 градуса.

После парилки мы с Доминошкой пошли в открытый басик и опупели! Девочки, там не больше 17 градусов. Напялили ему жилет, папа его купал а я занималась медитацией убеждая себя нырнуть. Я таки проплыла кусочек, пока ноги не свело, Доминик побольше покупался, но все боялся упасть, стремно ему на руках, хотел сам купаться на мели а такого не дано.
В закрытом темпа на пару градусов больше но все равно дубак. Мы часа полтора полазили попеременно с парилкой и пошли домой, хотя сейанс 6-часовой.
на выходе я спросила тети, каким же образом обогревается басик. Ответ ее убил меня настолько, что я таки-каюсь, написала в книге жалоб. Короче, басик обогревается СОЛНЦЕМ! И вообще в день отключения воды он был прогрет до 26 градусов, это было 4 августааааааа!
Хотя вцелом нам понра, взбодрились так хорошо!!! Потом еще в Честер закочили, там скидки приятные и новая коллекция есть кому интересно. Мне вот надо выходные туфельки на всякие мероприятия, на след неделе поеду туда покупать.

Алёна_Ми, с возвращением!!!!!!! ОЧ классные фотки, гномики с твоей дочей очень комплектно смотрятся :))))

Натуля

New member
Kenga, я "за"... :)
Странно, наверное, было бы, если бы я оказалась против в моем положении...
-Мария-, спасибо за комплиман... А Доминик нас повеселил...
Только что Женька затих на кухне - пошли проверить, поставил свою игрушечную микроскопическую (есть еще игрушечная настоящая) сковороду на плиту, взял зажигалку и с деловым видом ее зажигает...
Кстати, тогда уже и вопрос: "У кого мальчишки интересуются женскими игрухами, например посудкой, больше, чем мужскими, например машинками"?
У Женьки уже и кличка подпольная появилась - "Поварешкин"

anatika

Capricornus
-Мария- написал(а):
ВСЕГДА после пользования вещи класть ее на место
да, я неправильно выразилась - как научиться постоянно класть их на место?
в моей семье (у мамы) это принято, у нее дома я просто паинька в этом смысле, а дома "отрываюсь" :(
nevlada написал(а):
несчастные если домашняя работа настолько пригружает, что задумываешься над увеличением полезного времени
нет, не пригружает никого, мы делимся, как побыстрее с ней расправиться.
Натуля написал(а):
У кого мальчишки интересуются женскими игрухами, например посудкой, больше, чем мужскими, например машинками"?
Митька одно время очень любил коляски десткие, мы ему даже купили.
И посудка у него есть, не могу сказать, что он в нее часто играет, но иногда что-то "варит" и "жарит"

-Мария-

Active member
anatika написал(а):
да, я неправильно выразилась - как научиться постоянно класть их на место?
наверное просто заставлять и контролировать себя. как в вопросе и с Летиной системой уборки, а потом настолько привыкаешь что не замечаешь...

я наоборот в родительской семье ничего не убирала в шкаф, а раз в пару недель разбирала свои завалы, посуду не мыла и вообще на порядок плевать хотела, а как стала жить отдельно-сразу стала любить чистоту

Девочки, у Доминика 38 температура
это парилка? мы по пару минут забегали
или холодный басик?
или просто реакция?
он весел, бодр, тело не горячее, носится как всегда, но голова-кипяток\таблетку не даю смотрю что дальше будет

мамаша у Доминика дурище, видать он не готов был к таким приключениям...

У нас девичьих игрушек в доме нет впринципе! Но на улице или в гостях он не проч погонять коляски, только без кукол, они ему не нра
с посудкой играет настоящей :)))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ашатан
Наташа, спасибо за советы. Буду стараться как-то исправить ситуацию.
Надеюсь, что уже неактуально :)
нифуроксазид. очень рекомендую, он подходит деткам с нескольких месяцев. и сама им пользуюсь.
Наташа, спасибо, знать лекарства актуально всегда. А то я хватилась, а в доме ничего по теме нет. Хорошо хоть линекс обнаружился, за сутки помог.

Leta

New member
-Мария-, вы во дворец водного спорта ходили? Сориентируй по ценам, плиз! и на совместный сенс? много людей?

-Мария-

Active member
Leta,
да, в него ходили, людей мало , т к у многих хватило мозгов отказаться от басика без горячей воды
взрослый около 20 тыс, до 8 лет 5 тыс, 8-16 лет 8 тыс, Доминику бесплатно, вроде так
nevlada,
слушай, у тя больше всех наших фото, причем самых компроментирующих :)))) Валик безмерно счастлив видеть их :)))

Manyasha

New member
-Мария-, а я до беременности туда частенько ходила на женский сеанс. Зимой там в басике вода греется еще как. И вода там минеральная, а по бокам там трубы из которых бьет напором струя под водой. Попу и спину массажировать само то было))). Я зимой ходила только, летом ни разу не была. Вспоминаю и балдею... на улице минус 10-15 а ты после парилки в тепленькой водичке плаваешь, правда в вязяной шапке))). А на небо глянешь - звезды... эх... а за забором мужики глядят))) но я потом проверяла, зимой в темноте ничего не видно, пар от воды). А вы раньше Доминика в баню водили? Может перегрелся?

-Мария-

Active member
Manyasha,
нет раньше не водили, но мы в той парилке были несколько раз по пару минут, дальше он говорил ГО и мы выходили

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-,
Маш, а на зубы не может быть? у нас на клык была темпа 38 три дня, Варя при этом была активна и темпу ни разу не сбивали

-Мария-

Active member
Алёна_Ми,
зубы давно на месте :))) да и слишком явное совпадение :(((
на зубы у нас впринципе не было темпы никогда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху