Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Королева

Ваше Величество
RIsha, спасибо, мы стараемся, сегодня вроде еще получше стало.
Кста, если можно, скинь в ЛС основы детского модельного бизнеса:)

lapata

Active member
бедненькие болеющие, выздоравливайте, мамкам терпения и сил, блин как это тяжело когда детки болеют, я сама всегда рыдаю мне их так жалко, да и тяжело, это ж на руки целый день и не знаешь , что делать еще и ночи- просто повеситься, держитесь .
я участковых теперь не вызываю практически, только легкие послушать, потому как сама не разбираюсь в остальном звоню знакомому педиатру из инфекционки, всегда, особенно после того как последний раз участковая мне уринотерапию советовала....
спасибо за комплименты аватаре, я из сотни картинок так и не смогла найти что-нить особенное и лапату нигде не нашла, открыла пайнт и нарисовала,

Кать спасибо за комплименты мне большое, даж диме почитала -похвасталась (раз уж решили, что хвастаться можно)
приглашаю в гости опять, обещаю печь розочки в вашем присутствии, они тем более вкусные, когда пышные, теплые и свежие прямо из духовки.

Ксати, комнаты вчера поменяли :) потому не была в интернете -переезжали, так вы стоооолько написали за один день не перечитать. Отличная детская получилась, ненарадуюсь, спасибо Мария, с твоей легкой руки, приезжайте еще, а спальня теперь прикольная в мышки и жирафики. Попробую обои покрасить :)если не получится -буду переклеивать.
а это наши гости и их последствия :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Королева написал(а):
что врач рекомендовала
холисал, оксолинова - мази.
лидокаин в спрее - обезбаливающее
А, Е витамины в масле - для заживления мазать
анаферон, ацикловир - таблетки иммуностимулятор и противовирусное
шалфей, ромашка, эвкалипт, дуб - отвары орошать горло и просто пить.

Королева

Ваше Величество
Лапата, классные у вас гости получились, прям обзавидовалась.
Оранжевая мама, от себя могу добавить: яичным белком (чуть взбитым) смазывай ротик, когда начнут ранки затягиваться - облепиховым маслом, противогрепесные таблеки давай, или можешь смазывать противогерпетической мазью (той, которая для слизистых), ну и диета - ничего острого, соленого, сладкого, горячего и т.п.

Leta

New member
пуговка, Оранжевая мама, Королева,Девчат, милые! Держитесь и пусть поскорее ваши малышики выздоравливают!!

А мы отпустили своего папу на рыбалку на все выходные-на закрытие сезона.И грустим... Наделали ленивых вареников и ленимся.
Расскажите, как сейчас ваши детки кушают?Есть ли режим? и много ли?

RIsha,подпись супер ;)
lapata,у вас так уютненько!!!

RIsha

Но сахара не надо....
lapata,
Лана про авочку забыла тебе написать) как говориться все гениальное просто) действительно с изюмищей придумка)))
А как увидела фоты в гости к тебе оооочень хочу!!!!
Leta,
))) материализую мысли)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Оранжевая мама
Пуговка
Королева
вашим деткам поскорее выздоравливать.

мой папа на возражения " Я взятки не беру" говорит " это не взятка, а благодарность". главное, чтобы было за что благодарить.
Я так же говорю, лицемерю...
ТатьянаН, по поводу твоего вопроса про детсад - если недовольны многие родители, то это значит, что воспитатель не справляется со своей работой, а не просто твоё придирчивое мнение:), поэтому дело ваше, но я бы решала коллективно, а нехватка кадров плохого отношения к детям не оправдывает, в конце концов в силах завы заменить воспитку из одной группы на воспитку из другой.
Таня, так кто же отпустит хорошую воспитательницу из своей группы? им тоже плохие не нужны...
Думаю, что действительно нехватка кадров и менять будет не на кого:( Согласна со вторым Машиным способом, хотя мне тоже это не по душе. А с другой стороны это ведь долгосрочное. А вот что сделать чтобы уже СЕЙЧАС за ребенком получше присматривали?
Надеюсь что это не так долгосрочно, в след. году будем менять садик, до марта выберу в какой идти.

Девочки в пятницу был наш день с Даником! Данилка в садике не плакал, сам сел кушать и все съел, пошел спать без слез и проспал весь тихий час,и - О чудо - ни дних описанных штанов!:) Мама просто счастлива.
Про нашу воспитку я так решила: конфеты, мелкие подарки и настаивать на замене лично я пока не буду. Все равно мы из сада будем уходить в след. году, если все будет в дальнейшем как в пятницу, будет более-менее.

Не очень, к сожалению. Но воспитательница на мой вопрос, как скоро дети привыкают и не плачут, четко ответила - 30 дней. Бум ждать.
Мой Даник перестал плакать через 2 недели посещения садика. Привыкайте поскорее :)

мольберт двухсторонний на подставке - где одна сторона рисовать, а вторая магнитная.
Мне тоже эта идея нравится.

-Помнишь доску для рисования музыкальную, одна из самых играемых на сегодняшний момент - у нас даже ссылок на такие нет...
Расскажи про свою доску. У меня есть электронная доска для рисования, но я её пока не давала Данику, может уже и подошел возраст.

Девочки, спасибо всем за идеи подарков. Кто-нибудь что-то интересное из лего видел? что можно подобрать нашим малышам?

Королева

Ваше Величество
ТатьянаН, ну решать конечно вам, у нас тоже были ситуации с воспитками, была одна - как не увижу - сидит как клуша, с детьми не занимается, каждый сам по себе, дети с её смены приходили грязные, побитые, я разговаривала с ней, пыталась найти контакт - все без изменений, но я терпела, к заве не ходила, но когда муж забрал ребенка с разбитой, распухшей, кровоточащей губой и при этом воспитки не было (дети рассказали, что она пошла примерять кофточку, которую принесла др воспитка), была нянечка, которая убирала в группе, а дети в это время одни одевались в раздевалке, я так поняла, что мой малой одевая штаны не устоял на ногах и упал и ударился о скамейку. Муж привел, а я собралась и пошла в сад, спрашиваю у воспитки, что случилось, почему у Леши разбита губа, а она говорит я не знаю, все в порядке. Короче утром следующего дня я была у завы с медкарточкой и заключением травматолога, зава принесла извинения и сказала, что эту воспитку без педобразования попросили устроить в логопедическую группу, т.к. больше получают (при этому воспитка довольно заметно картавит), что у неё погиб муж при исполнении, что она (зава) сама видит, что она (воспитка) с работой не справляется, но у неё до нашего травмослучая не было повода её убрать и через неделю нам дали др воспитку, с др группы. Т.ч. хороших не хотят отпускать, но и плохих держать тоже не будут, просто иногда нужен повод.

Алёна_Ми

новая страница
А мы сегодня в грибы ездили...насобирали много...только сейчас довариваю последние...устали, но таааааааааак хорошо:)

stanka

New member
Болеющим деткам и взрослым поправляться скорее.

У нас Лизаветки такая красивая сегодня.... Вчера полетела на диване и носом так далась, что он посинел через три секунды. Теперь он у нас большой и синий синий, хорошо хоть не сломала.

RIsha написал(а):
А как увидела фоты в гости к тебе оооочень хочу!!!!
И мы)))
TatyanaN написал(а):
Девочки в пятницу был наш день с Даником!
Ну вот и хорошо , так держать

Мария с обновками

Ka2shka

Мечтатель
lapata оч мне нравится сейчас ваша новая детская, нааамного круче чем было :p
а рецептик-то так и не сказала :biggrin:
Особенно ей чистить понравилось:) измолола ложкой грибов...штук 5:)
Молодцы вы. А далеко от Минска ездили? Я тоже хочу в грибы, но как подумаю, что мне потом самой с ними же и возиться, так все желание пропадает )))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Королева
Танюш, если я увижу настолько халатное отношение как ты описала, я конечно буду принимать меры. А так воспитка вроде и крутится вокруг детей всегда, но она как-то не умеет с ними играть, не может утешить плачущих. Когда спрашиваю почему у меня дома ребенок не писается, а в саду трое штанов - я не успеваю его садить. Просто она неумеха какая-то.

У нас Лизаветки такая красивая сегодня.... Вчера полетела на диване и носом так далась, что он посинел через три секунды. Теперь он у нас большой и синий синий, хорошо хоть не сломала.
Действительно хорошо, что не сомала, но вот надо же ей было так упасть. Пусть ваш носик поскорее заживает:)

Алена_Ми
грибы это здорово:) Обожаю их собирать, правда не ем.

Королева

Ваше Величество
ТатьянаН, ты раньше писала
У нас в группе сложилась такая ситуация. Одна воспитательница откровенно плохо смотрит за детьми: детки постоянно плачут, постоянно писаные, толком никаких игр, ну вообщем не умеет она с ними контактировать.
,
но вообще-то все воспитатели, даже без опыта работы, по распределению, только что окончившие институт, изучают основы педагогики, психологии и т.д. и хотя бы в теории должны это уметь, а то что ты описываешь очень смахивает на неочень толковую нянечку, вернее совсем бестолковую - без обид, мое ИМХО. Надеюсь, что ваша воспитательница научиться контактировать с детьми и желаю, чтобы она училась на других детях, а не на Данике, так тебе спокойнее будет:)
Алена Ми, Варюшка настоящая хозяюшка растет!

Натуля

New member
Оранжевая мама, Пуговка, Королева
Поскорее выздоравливайте.

последний раз участковая мне уринотерапию советовала..
МАлахов отдыхает.

QUOTE=lapata;1699242] Отличная детская получилась, ненарадуюсь, [/QUOTE]
Уже мечтаю оценить вживую..

Девочки в пятницу был наш день с Даником! Данилка в садике не плакал, сам сел кушать и все съел, пошел спать без слез и проспал весь тихий час,и - О чудо - ни дних описанных штанов!:) Мама просто счастлива.
Хорошее начало!

QUOTE=TatyanaN;1699443]
Расскажи про свою доску. У меня есть электронная доска для рисования, но я её пока не давала Данику, может уже и подошел возраст. [/QUOTE]
Там задается основа мелодии (5 штук на выбор), выбирается инструмент (6, кажись) и , когда рисуешь по доске - создаешь музыку... Листик крепится зажимом, но мы раньше рисовали просто на экране - он моется. Сейчас уже стали интересны каляки-маляки, поэтому разоряюсь на бумагу! Женька под нее и рисует и танцует! :)

QUOTE=TatyanaN;1699443]Девочки, спасибо всем за идеи подарков. Кто-нибудь что-то интересное из лего видел? что можно подобрать нашим малышам?[/QUOTE]
У нас нет особого интереса к конструкторам, поэтому не смотрела даже :)

А мы сегодня в грибы ездили...насобирали много...только сейчас довариваю последние...устали, но таааааааааак хорошо:)
Завидую. Я и собирать люблю, и есть. Последний раз собирала, будучи беременной Женькой.

Натуля

New member
Королева, не знаю-не знаю. Я вот, например, закончила педунивер, спец математика-информатика ( с красненьким, между прочим), проработала в школе 1,5 года и поняла, что я гораздо лучше учусь, чем учу...
Ну, не могу я понять, как можно не понимать элементарных вещей. Да еще раза этак с 5-го-10-го.
Все мероприятия продумывала, как доклад к конференции - не то, короче...
А были у нас и массовики-затейники в математике ни бум-бум, так им бы в дошкольную самое то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху